Муж предлагает бросить работу
Ну и чем тогда может помешать отсутствие работы у женщины? Что, домохозяйке муж не даст записать формулу в три часа ночи? Хотя по секрету... Хороший витамин для подпитки семейных отношений- это вместе и вовремя ложиться спать, не побоюсь показаться пошлой.... ![]()
Катенька, давай как-нибудь про оперу, а? хоть виртуально.
Я вот и послушать, и поговорить люблю.
душу отвожу, слушая всякие передачки , вроде " Grosse Interpretationen" - на работе, кстати.
У нас в деревне многие хорошо ситуированеые жены подрабатывают в булочной или в детском магазине. Наверняка не для прокормления семьи.
я интересуюсь математикой, а муж с недоумением смотрит, как я в 3 часа ночи бегу в кухню записать формулу.
😎знавали мы таких математиков😎
Давай ! А куда ты ходишь в оперу? Я за три года в ДЕ ещё ни разу не выбралась(( Из-за детей. Но на Рождество уже три диска с фильм-операми получила от мужа (Тоска, Мадам Баттерфляй и Риголетто), ещё он говорит, что самый главный подарок впереди (надеюсь, что это билеты в оперу). Но на днях он задал мне убийственный вопрос про разницу оперы и оперетты. Не пришлось бы (не к ночи будет сказано) Летучую Мышь или Цыганский барон слушать
.
Я тоже:) ![]()
А куда ты ходишь в оперу?
Такыть... в Мариинку и хожу
в Питере, в отпуске.
И в Тель-Авиве - тоже в отпуске.
В Германии только раз и была - в Баден-бадене , на гала той же Мариинки. Но записи слушать на нынешней отличной аппаратуре тоже очень хорошо.
Не пришлось бы (не к ночи будет сказано) Летучую Мышь или Цыганский барон слушать
А я бы послушала. И посмотрела - в хорошей костюмной постановке только.
Н.П. Куча стеба не по теме,как всегда,Алла ,не слушай ты никого,ты сама прекрасно знаешь свой потенциал, который гораздо выше хороших
мужских "математических мозгов".
Просто женщине,к сожалению,в твоей профессиональной сфере приходится сложнее чем мужчине.
А что ночью умные мысли насчет математических решений в голову приходят- так это почти у всех математиков.
Я бы может тоже... Но когда мечтаешь о Пуччини в классической постановке, а тебе Штрауса подсунут... Шутка конечно. Муж со мной смотрел Богему фильм-оперу с Нетребко и Тоску с Доминго. Сказал, что героиня опер Пуччини- истеричная женщина.
А мне они близки, как тип, особенно Чио-Чио-Сан... Только я не истеричка ни разу
![]()
Давай-ка в РЖНН с оперой переместимся.
А то распоясались тут![]()
расфлудились
Ок.
Перестанем флудить. Я только не в РЖНН переместиться должна, а на кухню, сейчас голодные люди с футбольной тренировки домой придут.
Алла, не поверите, но мне целых почти двадцать лет опера была и дом, и семья, причём почти что в самом буквальном смысле ![]()
Это по-моему Вы писали, что для творческих профессий нужно вдохновение. Так я Вас разочарую- на них тоже пашут. Почитайте мемуары Чайковского- как он работал. Никаких озарений не ждал,
пожалуй пойду, начерчу пару формул - и спать. Всем спокойной ночи!
Может завтра Оля с нами поделится биографией Эволюции.
Я знаю, что везде надо пахать. Потому и сложно себя мотивировать, если нет обязаловки. Я имела в виду, что идеи приходят извне. Мы ведь просто перерабатываем попадающуюся нам информацию. И часто это происходит почти неосознанно. Действительно многие открыватели рассказывали, сто как будто голос диктовал им решение
+1, преодоление себя, развитие, признание, драйв, да еще и деньги за это платят. А дома одна из 100 не зачахнет. И дома настолько отстанешь от жизни, что и не догонишь. Никакой виртуал не заменит реального общения с умными людьми.