Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок топает

3556  1 2 3 4 5 все
MariaGermany местный житель22.12.15 18:42
MariaGermany
22.12.15 18:42 

Уже просто сил нет. Соседка снизу заколебала. Что наш ребенок топает стучит и ей мешает, у нее голова болит и т.д. Пожилая женщина. Ребенку два года. Мы идем вовремя спать. Днем гуляем. Но дома она все равно очень активная, может пробежаться и прыгнуть. Вечером я даже стала ее на руках носить до ванны чтобы зубы почистить. только чтобы не было топота. Сначала соседка нам стучала об стенку, теперь стала приходить звонить в дверь. Ты должна с ней что-то сделать - заявила она мне, так больше не может продолжаться. Я просто не знаю что делать. хммм

Звезда Ивановна коренной житель22.12.15 18:55
Звезда Ивановна
NEW 22.12.15 18:55 
в ответ MariaGermany 22.12.15 18:42

Либо игнорировать, либо послать (с улыбкой и вежливо)

Мои соседи были посланы со словами - хотите покоя и тишины, купите себе дом, а пока живете в многоэтажке терпите и копите деньги.

delta174 коренной житель22.12.15 19:07
delta174
NEW 22.12.15 19:07 

Годовалый-двухлетний ребёнок иначе ходить не может, потом перерастёт. Суньте соседке в почтовый ящик параграф о детском шуме. Если достанет, пригрозите заявой за хаусфриденсбрух.
Со своей стороны, попробуйте звукоизолировать пол, насколько это возможно. Учите ребёнка разбегаться и прыгать на улице. Если дом плохо изолирован, мучения соседки могут быть очень велики!
С третьей стороны, понаблюдайте внимательно за походкой ребёнка, особенно издалека (издалека родители находятся редко и могут прозевать) - а не пора ли вам к неврологу и\или ортопеду.

Liebbelle старожил22.12.15 19:20
Liebbelle
NEW 22.12.15 19:20 
в ответ delta174 22.12.15 19:07
а не пора ли вам к неврологу

Вы меня рассмешили, или это совет соседке снизу? Тогда, да... и к ортопеду тоже, пусть сходит.

Liebbelle старожил22.12.15 19:22
Liebbelle
NEW 22.12.15 19:22 
в ответ delta174 22.12.15 19:07
Годовалый-двухлетний ребёнок иначе ходить не может, потом перерастёт.
Суньте соседке в почтовый ящик параграф о детском шуме. Если достанет,
пригрозите заявой за хаусфриденсбрух.

улыб 100%

BloodRina кровожадная22.12.15 19:25
BloodRina
NEW 22.12.15 19:25 

ничего вы не должны. Пусть соседка сама со своей головой разбирается. Ну, для очищения совести можно ковер или Puzzlematte в детскую положить. В остальном детский шум в пределах разумного соседи должны терпеть по закону

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
карелка виртуальная необходимость22.12.15 19:28
карелка
NEW 22.12.15 19:28 

Я не думаю, что ваш ребенок как-то особенно громко топает, просто малыши когда бегают, пятками так стучат, что слышно. Мне было слышно наших соседских мальчишек сверху, пока они росли, ну и что, мне так вообще лучше слушать, что дети здоровы и скачут как лошади, а не болеют и умирают. Достаньте правила проживания и покажите ей, у вас наверняка звуки нормальной человеческой жизни, вежливо ей напомните правила жизни в многоквартирном доме. И только ради бога на ребенка не ругайтесь.

Нет братоубийственной войне!

delta174 коренной житель22.12.15 19:28
delta174
NEW 22.12.15 19:28 
в ответ Liebbelle 22.12.15 19:20

Что смешного!? Смотреть надо, КАК ребёнок ходит - переступает полной ступней с перекатом; вечно на цыпочках; действительно ударяет ногой, как лошадь; прискакивает-прихрамывает вместо ровного хождения... Просмеётесь, упустите ребёнка!
Это могут быть как ортопедические, так и неврологические проблемы, а также просто усвоенные плохие манеры. Кто на это будет реагировать, как не внимательные родители!?

delta174 коренной житель22.12.15 19:33
delta174
NEW 22.12.15 19:33 
в ответ карелка 22.12.15 19:28
просто малыши когда бегают, пятками так стучат, что слышно.

Пятками стучат они попозже, но это тоже неверно сформированная походка, навскидку - плоскостопие.
А совсем малышки - они просто и не ходят даже, перенося вес с одной ноги на другую - они перебрасывают этот вес с фазой полёта, вот и удар получается сильный. Перерастают - не помню уже, к какому возрасту, но годам к 4 точно. Это не значит, что родителям надо пускать дело на самотёк.

madamama посетитель22.12.15 20:00
NEW 22.12.15 20:00 
в ответ delta174 22.12.15 19:28, Последний раз изменено 22.12.15 20:00 (madamama)
Кто на это будет реагировать, как не внимательные родители!?

ага, конечно, но не только родители. Моему сыну был 1 годик, когда мы ходили с ним в краббельгруппу. С нами ходил мальчик на 6 месяцев старше моего. Никто из детей еще не ходил ножками , даже этот старшенький мальчик. Все ползали, и тот тоже, но как-то странно ползал он. Родители его бегали уже по многим врачам, т.к. очень уж подозрительны были его движения. Но врачи все как один говорили - подождем пока начнет ходить. Но уже самые младшие дети в группе научились ходить, а этот мальчик все не мог на ноги встать. И родители уж какую тревогу били! Врачи все говорили подождите! Родился он 7-ми месячным, понятно уже давно было, что в развитии есть отставания, но значит, нужно было уже давно принимать меры. Родители выбивались из сил. Но не могли пробиться через стены.

Итог: детям уже по 10 лет. Тот мальчик инвалид, т.к. просмотрели у него начальные стадии заболевания. Передвигается он на костылях или в коляске. Если бы врачи обратили бы на него тогда тоже внимание, то может можно было бы что-то исправить или направить в правильном развитии. Родители были беспомощны.

Алое Вера гость22.12.15 20:09
NEW 22.12.15 20:09 

Такая же история, сыну полтора года, играет, бегает, иногда от восторга закричать может или что-то на пол швырнуть. Заплакать громко, если психует. Соседка была, тоже просила что нибудь предпринять, мол невозможно уже. Мы постелили палас на всю детскую. Убрали большие пластмассовые игрушки из гостиной- там у нас паркет, в какой то степени я ее понять могу. Кубики, лего- с этим теперь в детской играет, в гостиной маленькие машинки и книги остались. В вашем случае я бы игнорировала. Летать вы ребенка не научите, так что пусть терпит или сьезжает

Liebbelle старожил22.12.15 20:17
Liebbelle
NEW 22.12.15 20:17 
в ответ madamama 22.12.15 20:00
Родители выбивались из сил. Но не могли пробиться через стены.

Очень жалко... я бы стены пробила*

Liebbelle старожил22.12.15 20:24
Liebbelle
NEW 22.12.15 20:24 
в ответ delta174 22.12.15 19:28
прихрамывает вместо ровного хождения...

Спорить не буду, мама всегда заметит отклонение... ну или свекровка.. )..

katju патриот22.12.15 21:08
katju
NEW 22.12.15 21:08 
в ответ madamama 22.12.15 20:00

Какие стены?О какой беспомощности речь?

Вы или н в теме конкретно заболевания ребенка,а выбор мб обширен или же родители спустили все на тормозах.

массаж отменили разве?нет.да,за свой счет и что,это родителей останавливает?

а иглоукалывание?а гидрованны?

я могу много всего перечислять.

пс меня такие посты,что родители беспомощны,и натыкаются на стены,реально вызывают недоумение.

Ninolev коренной житель22.12.15 21:24
Ninolev
NEW 22.12.15 21:24 
в ответ katju 22.12.15 21:08

А у меня вызывают недоумение такие вопли как ваши. Ребёнок с явными медицинскими проблемами, врачи закрывают глаза и не оказывают никакой помощи - и что? оказывается, то родители виноваты. Круто. А страховки мы для чего платим? А на обязательные обследования для чего детей водим? Врач блин не знают что с ребёнком делать, хотя они этому учились годами, а родители не врачи должны всё знать и понимать. Вы не знаете, сколько стоит массаж для ребёнка без страховки. А где денег на него взять тоже знаете, особенно если работает один в семье и детей больше одного? "Это родителей останавливает" - да, а кто остальную семью кормить будет - Пушкин?

А вы точно знаете, что без знания конкретного диганоза вы своими массажами и иглоукалываниями ребёнку хуже не сделаете?

Я знаю о чём говорю. У самой дети особенные, и я находила пути лечения, и да, брала на себя риск и ответственность. А здешние врачи меня так же отпихивали и ничем не помогали. Нам это вообще трудно усвоить с нашим менталитетом, что здесь любое мнение врача надо перепроверять по 20 раз.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу22.12.15 21:51
Катрин
NEW 22.12.15 21:51 

Когда мои дети были маленькие и так же бегали, к нам пришла возмущённая соседка снизу и сразу заорала: "Ihre KInder sind unmöglich!"
Я ей ответила "Meine Kinder sind gesund!" и захлопнула дверь. Больше она не приходила.
Вообще я всегда извиняюсь, если что, но тут, как говорится, какой вопрос - такой ответ.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  katju патриот22.12.15 22:40
katju
NEW 22.12.15 22:40 
в ответ Ninolev 22.12.15 21:24, Последний раз изменено 22.12.15 22:43 (katju)

Вопли?Обвинения родителей?Где в очередной раз Вы это видите???

Насколько помню,мы с Вами уже вели беседу на эту тему.Вы из тех,кто верит врачам.я,верю,но проверяю.

Сколько стоит массаж,Вы можете мне не рассказывать,я старшему делала,не раз,и не два,а и если надо буду делать и младшему.

Вот только без крика,ок,кто чемью кормить будет.у меня тоже,на тот момент муж работал,и вме «радости»оплачивались им,и ничего,выжили,не надо делать из этого огромадный подвиг.

ну конечно можно забить на ребенка,со словами,денех нет,а других растить надо,а этот уж кк родился,ну и пусть идет дальше как идет.

я могу долго рассказывать о том,ка я молодая неумеха,в свои 25 с особенком,пыкалась мыкалась,могу болго жалеть и ныть,ой врачи то да,сволочи,но мы живем в 21 веке,где инет рулит,где проводят онлайн консультсции неврологи и тп,даже заочно,чтобы хотя бы процентов на 50-70 быть учеренной в своих подозрениях.

если бы я 12 л назад ныла и пеняла на врачей,опустиЛа руки,то имела бы я в итоге ........кого,а не того ребенка,глядя на которого сейчас я с гордостью могу сказать,он ходит,говорит,думает как норм.ребенок -это моя заслуга.да,пафосно,но это так.

Ninolev коренной житель22.12.15 23:01
Ninolev
NEW 22.12.15 23:01 
в ответ katju 22.12.15 22:40, Последний раз изменено 22.12.15 23:02 (Ninolev)

Я уже написала, что врачей здешних надо 100 раз перепроверять, с чего вы взяли что я им верю, непонятно. Мне лично повезло, что у меня много врачей в России, которым я действительно доверяю, и только с их помощью я сына выцарапала. И в подозрениях была уверена, и руки не опустила.

Онлайн-консультациями, ага. Даже лично к врачу боязно обращаться, а в инете на какого шарлатана нарвёшься? Вот именно, что в 21-ом веке. Вот вам свежий случай. Дочь кашляла неделю, когда полезла температура - повезли к дежурному. "А чё, а ничё, 38 это не температура, а кашель от инфекции в горле, вот вам сиропчик, до свиданья". В понедельник повезли нашему детскому - вот мы были у вашего коллеги, лучше не становится, проверьте что с ребёнком. Врач смотрит в жёлтую бумажку и говорит: "Ну-с, лёгкие у неё видимо чистые". Атас! Один мудак не прослушал, и второй не хочет. Просто не хотят работать. Пришлось заставить взять стетоскоп и прослушать ребёнка! Упс! Пневмония, правое лёгкое. "У вас хорошая интуиция, мама". Трандец! У меня-то хорошая, но кто мне ребёнку лёгкие или бронхи прослушает он-лайн, если даже вживую упрашивать приходится?

Не знаете случайно, нельзя этому на каких курсах обучиться?

Вы, конечно, героическая, слов нет. Но ребёнку, который ездит в инвалидном кресле, массажик вряд ли помог бы. Лечить надо было вовремя и как следует. 21 век, блин - обратитесь к онлайн-шаману, он вам по руке погадает.

MariaGermany местный житель22.12.15 23:04
MariaGermany
NEW 22.12.15 23:04 
в ответ Ninolev 22.12.15 21:24

Я тоже стала извиняться. Естественно чувствую себя неловко. Все что возможно, делаем. Ковры везде постелены, ребенок ходит в мягких тапочках или носочках. У нас в доме просто нереальная слышимость. Когда начинаю дочке говорить чтобы не бегала и не прыгала, она как будто назло мне начинает еще больше. Почему-то у нее ходьба еще вприпрыжку. Иногда нормально, иногда как начнет прыгать. Уже не могу ее ругать, мне ее тоже жалко. Жду когда уже реально понимать начнет и будет слушаться.

MariaGermany местный житель22.12.15 23:05
MariaGermany
NEW 22.12.15 23:05 
в ответ Ninolev 22.12.15 23:01

Просто не хочется проблем с квартиросдатчиками и не дай Бог Югендамтом.

1 2 3 4 5 все