Муж предлагает бросить работу
Так и в те времена далеко не все дамы гонялись за кем-то указанной модой. Да, стадность присуща многим. Но самодостаточные люди всё же чужды подобной стадности. ![]()
, она попала в очень страшную аварию, множество переломов, последствия некоторый, к сожалению, на всю жизнь. Так вот хотя она конечно посмотрев смерти в глаза переоценила многие вопросы в том числе и отношение к работе (что излишне переживать и убиваться не стоит)
естесственно, бывают случай что человек заболел, попал в аварию и пересмотрел все и видит под другим углом.
и отсутствие работы в таком случае уже не проблема. да и здоровая женщина и успешная может вдруг очутиться без работы и без перспектив. да таких легионы, и мужчин тоже. и люди вынуждены находить смысл и общение где-то еще.
но мы тут больше о домохозяйках не по нужде а по убеждению
Чушь какая.
Любой взрослый человек понимает (должен понимать), что строить свой "имидж" на желании нравится нелепо. Во первых, потому что невозможно нравится всем. Во вторых, в течении жизни человек вращается в разных коллективах и критерии оценки у этих коллективов тоже разные. В третьих это превращает жизнь в постоянную гонку за "имиджем" и переживание "что же подумают люди, как оценят меня".
Если человек ухаживает за собой только из желания нравится и "презентовать себя" окружающим это очень печально. Получается, что всё жизнь он ходит в маске, ни на минуту не расслабляясь.
То же можно и про работу сказать. Не может работа сама по себе обогатить внутренний мир человека. Внутренний мир изначально должен быть богат. Иначе сознание уподобится пустому сосуду: наливай что
хочешь, хоть вино, хоть помои, хоть всё сразу. И результат такого "обогащения" тоже сомнителен.
Так же совершенно не понятно, как работа делает людей интересней друг другу, если люди не работают в одной области. Предположим, жена бухгалтер, а муж инженер-моторостроитель. Что интересного они могут друг другу рассказать о работе? Она ему: дЕбет с крЕдитом наконец сошелся, а он ей в ответ: я нашел способ как увеличить объем цилиндров, не теряя прочности. Интересно!!!!!
Интересными людей делают их увлечения, образ мысли, суждения. А чтоб иметь всё это не обязательно на работу ходить. Если нет желания заниматься САМОразвитием и САМОсовершенствованием, то никакая работа не поможет. Нахватавшись чужих мыслей, натянув маску "имиджа", завесив самоуважение на мнении окружающих человек остается пустым внутри. Что, например, произошло с
автором топика "Ради чего жить".
Я всё это не к тому, что работать плохо/хорошо, а к тому, что наличие/отсутствие работы (как таковой) не может служить критерием оценки личностного развития индивида.
Меня раздражает только женская продажность. В остал'ном я описываю тол'ко индивидуал'ные проблемы сидения дома. К женщинам, сидящим дома, я отношус' позитивно.
И при этом пишешь, что они смотрят на тебя с жутчайшей завистью? Ну-ну.
Ты научилась чужие мысли читать? А что, у вас там все домохозяйки сдают своих детей в продлёнку до победного? ![]()
наличие/отсутствие работы (как таковой) не может служить критерием оценки личностного развития индивида
полностью согласна с вами
мне даже пофик, если забанят, дел невпроворот. вы просто дура, добавить нечего.
да, за такое забанят..
Speak My Language
Чушь какая.
Любой взрослый человек понимает (должен понимать), что строить свой имидж на желании нравится нелепо
Имидж — (англ. image, от лат. imago образ, вид) целенаправленно формируемый образ (какого либо лица, явления, предмета), призванный оказать эмоционально психологическое воздействие на кого либо в целях ....
из словаря
Имидж (от англ. image — образ) — стереотипизированный (см. Стереотип) образ конкретного объекта, существующий в массовом сознании. Как правило, понятие имидж относится к конкретному человеку, но может также распространяться на определенный товар, организацию, профессию и т. д. В основе имиджа лежит формальная система ролей, которые человек играет в своей жизни, дополняющаяся чертами характера, интеллектуальными особенностями (см. Интеллект), внешними данными, одеждой и т. п. Имидж формируется как на основе реального поведения индивида, так
и под влиянием оценок и мнений других людей. При формировании имиджа реальные качества человека тесно переплетаются с теми, которые приписываются ему окружающими
из Психологического словаря
Абсолютнейшая глупость. Все эти поиски зависят исключительно от женщины и её желания для себя любимой, а не для окружающих.
почему же глупость? по-моему, все так и есть
Еще хотело бы добавить, что мужчину и женщину делает близким - это понимание друг друга, граничащие с интуицией, когда тепло с человеком, когда не надо слов, чтобы чувствовать любовь. Именно это держит людей вместе. (похоже меня понесло в другую сторону
)
А все эти работы лишь возможность заработать деньги на свои потребности и мульки.
Спасибо за просвещение ![]()
Кавычки пропустила, сейчас поправлю.
А все эти работы лишь возможность заработать деньги на свои потребности и мульки.
Это упрощенный взгляд на мир.Не всегда верный. Многим женщинам на самом деле очень интересно на работе,главное,
чтобы этот интерес был востребован и результат оценен по достоинству, на равных с мужчинами.
Снова не туда,пардон,не знаю,что с Германкой
Что так и есть? Вот лично Вы держите себя в форме только ради того, чтобы демонстрировать себя людям? Ради себя любимой Вы бы не стали продолжать поддерживать свою форму? А ради любимого мужа? Моя мама прекратила работать в 39 лет и села дома. Сейчас ей 69 лет, внешне она даст фору очень многим пашущим. Кстати, работая, у неё не было столько времени, чтобы ухаживать за собой любимой. Что касается всяких разъеданий и лохудрости, то это происходит либо от депрессух, либо от такого вот посыла, что держать себя в форме надо только при выходах в люди. ![]()
Согласна с софианой. Как Аалусик тут годами про свою работу важно трет простынями да на "ПОнедельнике" красуется (хотя казалось, туда ходят те, кто в поиске той самой работы или наоборот, спрыгнуть ловко хотят, а работающим там чего делать?), я думала по весу понтов там тысяч 130 уже. А вчера раздался мышыный писк "За 150 км. предлагають 80 тыс, неа, не пойду!". Вот я похихикала, где на самом деле аллочкина крутизна.
Значит на актуальной работе еще меньше? А пузурей то, пузурей! Вумничения ни о чем.... или о ней - о работе. Какие-то вечно темы с "рабочими проблемами" мне кажется половина из них фантазии. "Он мне сказал, а я ему сказала". Удивляюсь, как же такая умная алла не знает, что ответить шефу
/коллеге? Обращается с мольбой к коллективному разуму половина из которых домохозяйки? И мне кажется я и ответ знаю. Вдруг кто-то забыл или не знает, что Алла у нас РАБОТАЕТ! Надож напомнить. Ну люди разные. По-моему это самая большая аллина гордость и счастие в жизни - ее работа, столько она ей словоблудия посвящает и не понимает, что у многих она не занимает такой огромный кусок моска, искренне старается дойти до сути "как же так"?
Так же меня поразил тезис, что алла деградирует дома в ночной рубахе. Я в ночной рубахе из дома нарабатываю не меньше, чем в бюро. И не вижу ничего плохого, чтобы не вылезать из кровати, если неохота вылезать, целый день. Комп на пузе помещается. Что за рамки
и претензии к себе ставят эти женщины, перед кем они, наедине с собой, должны быть брав? Выдавливание из себя швайнехунда ежедневное? А зачем себя так муштровать? Что за подходы к себе-любименькой типа "воспитание воли и характера" после сорокета, да даже после 20-30? Пионерская зорька в попе играет?
я удивилась вашей трактовке и пошла проверить, правильно ли я понимаю.![]()
этот интерес был востребован и результат оценен по достоинству, на равных с мужчинами.
Опять мы возвращаемся к тому, чтобы кто-то нас оценил. Зачем? Кто оценит нас лучше, чем мы сами себя?
Если человек ухаживает за собой только из желания нравится и "презентовать себя" окружающим это очень печально. Получается, что всё жизнь он ходит в маске, ни на минуту не расслабляясь.
многие места работы именно это и требуют, ты будешь в этой маске и нравиться, когда нужно людей убедить купить у тебя что-то, проголосовать за тебя как политика, усвоить твой материал как преподавателя-ряд можно продолжить.
мне не всегда охота на работе улыбаться и отвечать на идиотские вопросы по 10 раз, хоть и люблю эту работу.
мужу не всегда охота улыбаться и увлеченно болтать с кундом о его хоббях чтобы получить ауфтраг. а надо.
хочешь сидеть без масок-вперед в домохозяйки, тока потом с психикой не было бы проблемок.
Те женщины оглядываются не потому, что я их затмеваю своим появлением, а потому что кто-то из них завидует активной жизни.
А что активная жизнь и платье клерка равнозначны , для меня лично шорты и кеды . Может , глядючи на тебя , они сочувствовали .
Откуда Вы знаете, что они при этом думают??? Серьезно?!?!
Я бы на Вас оглянулась в недоумении. Странно видеть женщину, в дневное время, забирающую ребенка с продленки в КОРОТКОМ платье-футляр. Почему? Решила бы, что у человека нет понимания куда и что надевать. В крайнем случае, что на концерт с ребенком идет.
И никакой зависти. Чему завидовать?