Муж предлагает бросить работу
Определяет исключительно через желание "не отставать" и получить тому документальное подтверждение. Социум не определяет стандарты, социум всего лишь пользуется благами, доступными на определенном этапе развития общества и НТП. А ощущение необходимости поехать на нелюбимые Мальдивы продиктована именно Вашей потребностью соответствовать желаемому рангу в иерархии, а вовсе не давлением социума. Социуму наплевать на Ваш ранг, он - исключительно Ваша головная боль.
Speak My Language
Из разряда " не могу смолчать! "![]()
По поводу не "каких-то блогеров", а конкретно Эволюции:
Травинка, не стОит с таким апломбом рассуждать о том, чего ты не знаешь, или выхватила чуток из контекста и переврала поняла шиворот навыворот.
Это не продуктивно. Могла бы прочесть внимательно, подумать , пополнить образование и принести много пользы себе любимой.
могу отметить, что она берет за основу исключительно российские реалии,
Её жизнь делится между Москвой и Италией и прочей Европой, она не просто обладает широким кругозором и глубокими знаниями, богатой практикой и опытом в изучении - и излечении - человеческих душ, она сильный и талантливый учёный, каких мало.
Уникальная возможность бесплатно читать эти виртуальные семинары - счастливая случайность, она над книгой работает, ей интересен этот интерактив.
Все прочие твои фантастические обобщения обо всех скопом ( !) " наших соотечественницах" не выдержат никакой критики, жаль времени на неё тратить.
А откуда ты-то такая свалилась - исключительно и эксклюзивно прогрессивная " наша соотечественница" ?![]()
Оля, специально для Вас повторяю лично я не стремлюсь на Мальдивы и кажется вообще не пытаюсь внешне соответствовать социальному рангу. Зачем приписывать любую проблему отдельному человеку?
Проблема существует, иначе не влезало бы такое количество людей в долги, чтобы позволить себе то, что им фактически недоступно. Так что дело не в доступности, а в представлениях о стандартах.
Но интресно, что Травинка отреагировала так же как я на другую статью блога. Все же мне кажется, что автор в русскоязычном блоге ориентируется на российские реалии. А так действительно интересно читать и много разумного
нп
у меня есть 2 замечания, я прикинула, что с заявленной зп в 4000 тыс - это 2300 на руки при 4м классе и 2700 при 3м
жена же, которая получает 3500 (тоже тут заявленые как пример), имеет 2100 при 4м классе и 1700 при 3.
---
если мы жену убираем, то теряем из 4400 тыс 1700 евро каждый мес. Это не дать не взять (учитывая общий доход данного примера) ну очень много денег!!! 38%! дохода. Безусловно, многие из нас и на меньшее жили и живут (многие по приезду и на социал, и на бафёг, и на подработку в 500 евро жили и никто не помер). Но в данной теме речь про бросить работу, уже привыкнув к такому доходу. Я думаю, иметь на 1700 меньше - это очень существенно
Все же мне кажется, что автор в русскоязычном блоге ориентируется на российские реалии. А так действительно интересно читать и много разумного
тоже так думаю, что в российских реалия все гораздо плачевнее выглядит, чем в европейских реалиях, но в целом автор статьи же права, лично я ну никак не представляю, что домохозяйка счастлива, она может себе это внушать сколько хочет и даже обмануть себя на какое-то время но ненадолго. и мужа она будет стараться подмять под себя и контролировать и завидовать его работе, больше заняться нечем ей.
Я думаю, иметь на 1700 меньше - это очень существенно
кроме бабок у ТС нет никаких плюсов в продолжении этой работы,
1) эта работа никак не влияет на ее собственную пенсию (это важно)
2)она не дает ей никакого общения
3) а еще и тормозит фактически ее интеграцию,
4) осточертела ТС
вот сколько минусов, из плюсов-деньги, ну хоть копила бы чтоли, на книжку относила, если уж будет продолжать работать. уж не знаю, сколько ТС на себя в месяц тратит, но живя на всем готовом потратить в месяц на себя любимую 1800€ это бред какой-то.
Вчера листала журнал, вспоминая эту тему, и мне бросилось в глаза - а ведь все статьи в журнале о работающих (кроме рубрик "криминмал" и "кулинария"). В египетском музее статуе Тутамхамона неправильно приклеили бороду, а западные реставратпры пытаются переделать. Медстраховки собиорают слишком много дананых пациентов. Ракета-носителъ впервые возвращается на Землю. Итд. итп. Йто все же иллюстрирует, что неработающие вытеснены на обочину жизни. Хорошо ли это или плохо.
что неработающие вытеснены на обочину жизни. Хорошо ли это или плохо.
однозначно.
но в случае ТС ее работа неполноценна, она не участвует в жизни социума, общения она ей не дает.
так неработающие и есть на обочине. Они потребляются то, что производят работающие, будь то хлеб, информация, мед. услуги. Что о них писать в журналах
автор в русскоязычном блоге ориентируется на российские реалии. А так действительно интересно читать и много разумного
Её русскоязычные читатели живут на всём круглом шарике, комментаторы тоже, письма в рубрику эволюцио-лаб, которые там разбирают в последнее время, тоже пишут отовсюду.
Законы психологии,личностного развития, теория ресурсов - универсальны.
Значимость для личности ресурса Работа ( целенаправленная последовательная, продуктивная деятельность во взаимодействии с социумом )
велика повсеместно.
Например, богатенькие дети, которым позволяют паразитировать на всём готовом , имеют те же проблемы - что в России, что в Америке.
Жёны, закинувшие свои дипломы в дальний ящик, и зацикленные на низкоквалифицированной домашней работе, угасают везде одинаково.
На прошлой неделе я встретила знакомую немку, маму двойняшек, муж ушёл к коллеге, сказав, что она прекрасная мать, но ему нужна любимая женщина, а не вечно недовольная толстуха - классика жанра. Теперь она ищет работу, ей стало невыносимо дома.
Единственное, что в России рунете всё ещё слишком популярна идея, что женское счастье в том, чтоб вскочить на шею мужчине, и он будет послушно везти всю жизнь, если регулярно вкалывать в лицо всё большие порции ботокса.
От проблем ТС уже можно отвлечься![]()
Она уже приняла решение: уменьшить долю работы, принимать от мужа деньги и анализировать , как развивается ситуация.
Разумный подход, остаётся пожелать ей успехов.
я больше про более абстрактный пример, чем именно в случае тс. просто я сама ранее писала, что могу позволить себе не работать. да, у меня хорошо зарабатывает муж и можно жить на одну его зп, но учитывая то, что привыкли жить на две, потеря моей зп - это всё же ну очень сильное уменьшение доходов.
Так что признаюсь: работаю таки и из-за денег в том числе. Потому что прожить на намного меньшее конечно смогу, но ой как не хочу...
но ему нужна любимая женщина, а не вечно недовольная толстуха - классика жанра.
Странно, что многими домохозяйки воспринимаются именно толстыми клушами. Я знаю вполне жизнерадостных женщин, которые живут в свое удовольствие и интересны мужчинам.
Единственное, что вРоссиирунете всё ещё слишком популярна идея, что женское счастье в том, чтоб вскочить на шею мужчине, и он будет послушно везти всю жизнь, если регулярно вкалывать в лицо всё большие порции ботокса.
Рабочие тетеньки так же вкалывают ботокс и запрыгивают на шею мужикам, только это происходит менее заметно и постепенно ( колечки, цветочки, хуечки, все как и у домохозяек) и зарплата у мужчины должна быть по меньшей мере больше, чем у нее, а иначе как.
Оля, специально для Вас повторяю лично я не стремлюсь на Мальдивы и кажется вообще не пытаюсь внешне соответствовать социальному рангу.
Вообще-то мое "Вы" было всего лишь продолжением Вашего обезличенного "я.".
Проблема существует потому, что люди пытаются соответствовать тому, что в их понимании свойственно тому или иному кругу. И давит на них не социум, а всего лишь потребность признания с его стороны.
Speak My Language
Да я со многим в том блоге согласна. Согласна в смысле, что наблюдаю подобное, а не в смысле "одобряю". Вот например мне понравился тезуис про имидж (как ответ тем, что норымльный человек сидя дома не станет лахудрой):
"
У жен очень часто и ресурс имиджа полностью блокируется... Почему блокируется имидж?
Потому что имидж связан с презентацией себя людям, с общением, с
желанием нравиться.
Имидж блокируется
всегда, когда человек утрачивает кайф от выхода в люди! Запомните. И не
поможет любовь к мужу сохранить красоту в этом случае. Сил не будет
прокачивать имидж. Разовьется пищевая аддикция, а уход за собой и поиски
стиля станут неинтересны. Невозможно развивать имидж, который некому
презентовать! Нет публики, нет и имиджа. А есть только постоянная ругань
себя за лишние килограммы и плохую кожу. И придирки охладевшего мужа."
Странно, что многими домохозяйки воспринимаются именно толстыми клушами.
Эта моя знакомая действительно очень растолстела, её воспринимают так, как есть.
Я знаю вполне жизнерадостных женщин, которые живут в свое удовольствие и интересны мужчинам.
Я тоже знаю.
А что, нужно быть интересной многим мужчинам? и в каком смысле - интересной?
Судя по нику, это определение несёт для вас важные смыслы![]()
Так почитай тут Софиано - если ты интересна мужчинам, то можешь вообще не работать (и наверное даже не получать образования). Ибо интерес к тебе мужчин тебя всегда прокормит.