Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
alla0 патриот21.12.15 18:30
alla0
NEW 21.12.15 18:30 
в ответ olya.de 21.12.15 17:57

Справедливость в том, что каждый получит по заслугам в соответствии с понятными и четкими критериями. Как в спорте - здесь старт, там финиш, и время пошло. В обыденной жизни многие поощрения раздаются произвольно, по неясным критериям или откровенно несправедливо.

kitti_69 коренной житель21.12.15 18:34
kitti_69
NEW 21.12.15 18:34 
в ответ olya.de 21.12.15 18:22

тот уровень ограниченности, "нечесаности", толщины, неорганизованности и пр. , на который он "опустился" это его естественное состояние, т.е. он не деградировал, а вернулся к себе.

ну тут можно поспорить, какое из этих двух состояний личности родное, естесственное состояние.

как мне лично кажется, бытиё определяет сознание а не наоборот, какой образ жизни человек ведет так он и будет выглядеть и разговаривать и вести себя и чувствовать себя. и я да, считаю, что человек с внутренним содержанием и отличным образованием может очень даже все это растерять, посиживая дома, и близкие не оценят этой жертвы а зато заметят личностные изменения.

и уж лучше умные мысли, понахватанные от коллег, если нет своих, чем из сериалов дома или от таких же дебилок-соседок клушек завистливых. я вам, Оля, свое мнение не навязываю нисколько.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Травинка свой человек21.12.15 18:38
Травинка
NEW 21.12.15 18:38 
в ответ berlije 21.12.15 17:06, Сообщение удалено 21.12.15 18:57 (Травинка)
alla0 патриот21.12.15 18:46
alla0
NEW 21.12.15 18:46 
в ответ olya.de 21.12.15 18:22

Вы затронули очень волнующий меня вопрос - является ли человек собой, если он свободен от воздействия социума. Боюсь, любой человек без социума просто погибнет. Отличие самодостаточного человека от других в том, сто он продержится дольше. Социумом можно считать также интернетное общение, чтение книг, созерцание картин. Мне неприятно осознавать этот факт, но мы - стадо и не можем поодиночке. Ужасные побочки - зависимость от лайков в фейсьуке (которая научно объяснена и иногда практически неминуема), хвастовство и притворство, а также манипуляции.

Приходится признавать, что я - раб общественного мнения и мою голову, только чтобы выйти в люди. И не читая книг, стала бы примитивом на уровне животного. А работа - муравейник, т.к. поодиночке муравьи не захотели бы и не смогли бы работать. А тут переносное красное знамя, доска ударников и прочие примитивные стимулы.

berlije патриот21.12.15 18:46
berlije
NEW 21.12.15 18:46 
в ответ kitti_69 21.12.15 18:34

"и уж лучше умные мысли, понахватанные от коллег, если нет своих"

Ага, складывать в копилочку кто что сказал, наизусть учить, чтобы на русском форуме и перед мужем козырять, а то вдруг поймет, что с "клушей в душЕ" живет? Зачем нужна эта показуха? Разве человек сам себе не нравится, сам себе не самоценен прекрасно, зачем чужими мыслями, как павлиньими перьями, приклееными на жеваную жевачку, клушную натуру приукрашивать?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
inlaenderin коренной житель21.12.15 18:47
NEW 21.12.15 18:47 
в ответ превед! 21.12.15 15:32

Почему Вы так думали? Вы логическую цепочку просто неверно строите. Средний заработок и тот факт, что есть люди с большой зарплатой, не исключают друг друга

alla0 патриот21.12.15 18:48
alla0
NEW 21.12.15 18:48 
в ответ Травинка 21.12.15 18:38

То, что Вы пишете, по-моему очень важная корректура теорий этого блога.

alla0 патриот21.12.15 18:50
alla0
NEW 21.12.15 18:50 
в ответ olya.de 21.12.15 18:00

Я вела бы дневник, чтобы его читатели оценивали степень моего возможного отупения. А я погрузилась бы в другую реальность. Это наверное ценный опыт.

alla0 патриот21.12.15 18:55
alla0
NEW 21.12.15 18:55 
в ответ kitti_69 21.12.15 18:34

Мне кажется, Вы правы. Мы - просто призма, пропускающая через себя реальность. Она - единственный строительный материал нашей личности. И гении ничего не рожают в голове, а слышат нолоса.

kitti_69 коренной житель21.12.15 18:57
kitti_69
NEW 21.12.15 18:57 
в ответ berlije 21.12.15 18:46

Зачем нужна эта показуха?

показуха? ой, да многим успешным в том числе, ооочень многим. ну может свои мыслишки со временем и появятся, шансы все ж выше, чем сидючи дома, а так на мыслях умных коллег можно выезжать первое время, полно людей-попугаев, не замечала? и они уважаемы и выезжают на полностью чужих мыслях и за чужой счет, свои попугайские высказывания затертые как незнай че, и ниче, публикум хавает восторженно и лишь некоторые, самостоятельно мыслящие, замечают. мои наблюдения по жизни, мир полон идиотов, полудурков, и шефы и другие на высоких позитионах сидящие, они не все так уж умны.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
inlaenderin коренной житель21.12.15 19:01
21.12.15 19:01 
в ответ Aurinko1 21.12.15 14:46

А по моим наблюдениям громче всех кричат о том, что у них есть выбор "не работать те, кого ни на одну мало мальски приличную работу не берут

Травинка свой человек21.12.15 19:01
Травинка
NEW 21.12.15 19:01 
в ответ inlaenderin 21.12.15 18:47, Последний раз изменено 21.12.15 19:04 (Травинка)

Женя, изначально не тебе был ответ, а Алле, у Германки офигевший облик, я путаю кнопки, сорри.

При всем уважении к тебе, хотела бы высказать свое иное мнение. Давайте уж окончательно заср*м ветку ТС - гулять так гулять. Все все равно сюда перебрались, так давайте объединим обсуждения.

А не вижу большой связи между развитием интеллекта и работой. Возможно работа может оказаться катализатором, а может и нет, но ни причиной и ни следствием. Человек в большей степени движем собственными желаниями соответствовать каким-то внутренним убеждениям, сформировавшихся в процессе воспитания, программирования, мотиваций. Если он хочет развиваться он найдет пути как это сделать в 4 стенах или вне. Этот процесс не зависим от наличия или отсутствия работы.

Возвращаясь к теме "Менталитета" и обсуждения статьи Эволюции, могу отметить, что она берет за основу исключительно российские реалии, где жива колоссальная конкуренция среди женщин и пренебрежительное отношение к ним среди мужчин. Все ее теории всецело подчинены обсуждению тех или иных сторон отношений между полами в России. Так же она берет за пример отношения в союзе между отмороженными богатыми альфа-самцами, лишенных всяких принципов гуманизма и безмозглыми девочками-дурочками. А дальше обсуждение того, как грамотнее друг другом манипулировать. При этом все равно с основополагающей темой берется вопрос конкуренции среди женщин, только в ее случае рассматривается конкуренция не с позиции внешних данных, а с позиции умственных способностей женщин. Что еще раз доказывает, что в России женщины движимы единственной целью быть выбранными, страхом проиграть в конкуренции. Этот животный страх настолько сильно засел в головах наших соотечественниц, что не дает расслабится даже на просторах другой страны, где расстановка сил иная и дышаться должно быть легче. Так нет же, женщина продолжает себя держать в тонусе, заставляет себя ни на минуту не расслабится, быть для противоположного пола привлекательной. Только не говори мне, что это все делается не для этого, в противном случае что обсуждение исключило влияние роли мужчины в той или иной форме. Создается впечатление, что все делается для них и ради них, а не с осознанием того, что на самом деле хотелось бы женщине.

berlije патриот21.12.15 19:05
berlije
NEW 21.12.15 19:05 
в ответ Травинка 21.12.15 18:38, Последний раз изменено 21.12.15 19:38 (berlije)

"А не вижу большой связи между развитием интеллекта и работой". (c) Травинка

Разумеется никакой связи с интеллектом. И интеллект не теряется в домашней обстановке, даже если за 2 года ни одной книжки не прочитать и ни с одним человеком вне семьи не поговорить.

Работа имеет связь с зелбстбевустом. Все-таки свои бабули придают уверенности. Я когда с социяла на работу запрыгнула, помню момент, сижу в люfтганзе в бузинессклассе, впервые к клиенту во Франкфурт бюратор полетела, побюратовать, лептопик новенький на коленях (они тогда не 300 € стоили, а 5 тыс ДМ), думаю, ай да я молодеz!. Интеллекта в моей голове не больше, чем в 10-м классе, а зелбстбевуста, сознания, что жизнь удалась - полные штаны! хаха

"Только не говори мне, что это все делается не для этого, в противном случае что обсуждение исключило влияние роли мужчины в той или иной форме. Создается впечатление, что все делается для них и ради них, а не с осознанием того, что на самом деле хотелось бы женщине." (c) Травинка

Разумеется. Согласна на все 100%. Если бы собрались 2 женщины на необитаемом острове без мужиков, они бы даже не умывались и прекрасно бы дружили.

Как только прибило бы к ним мужука - все, гармонии конец, войне и приукрашиванию себя, интригам - начало. Даже свекровь с невесткой враждуют из-за мужика. Не было бы там мужа и сына, они бы прекрасно ладили. У меня был знакомый, вернее муж подруги, сидел 2 раза, такой мачо-тип, качался еще в первых качалках при царе горохе, бухнул и начал свою речь, типа все, что делают мужуки, делают из-за баб. Чтобы быть популярным. Качалки, деньги, шмотки у фарцы. Я - цветочек 18 лет удивилась, а потом подумала и вспоминаю его слова до сих пор. Он прав. Женщин тоже касается.

kitti_69 коренной житель21.12.15 19:06
kitti_69
NEW 21.12.15 19:06 
в ответ berlije 21.12.15 18:46

Разве человек сам себе не нравится, сам себе не самоценен

это невозможно адекватно оценить без возможности сравнивать

alla0 патриот21.12.15 19:07
alla0
NEW 21.12.15 19:07 
в ответ inlaenderin 21.12.15 19:01

А мне сейчас предложили работу с начальной зарплатой 80.000, без руководящих обязанностей и по моему профилю. Приятно, хоть и бесполезно, т.к. за 150 км от нас. Но получается есть хорошие зарплаты, ведь при продвижении зарплата бы дальше росла.

berlije патриот21.12.15 19:10
berlije
NEW 21.12.15 19:10 
в ответ kitti_69 21.12.15 19:06, Последний раз изменено 21.12.15 19:13 (berlije)

Ну давайте погрязнем в комплексах и будем у всех спрашивать, как афтор из соседней темы у мамы своей "Хороша ли я? Умна ли я? Любишь ли меня?".

Если человек самодостаточен, он все про себя знает, ему вопросы такие себе задавать "Кто я? Что я? На какой ступеньке стою я в обществе?"

"Не получилась ли эмиграция у землячки-мани удачнее, чем у меня?", сравнивать себя с кем-то - совсем ни к чему. Мне кажется себя бегать-сравнивать, это удел неуверенных в себе натур.

berlije патриот21.12.15 19:12
berlije
NEW 21.12.15 19:12 
в ответ alla0 21.12.15 19:07

Всего 80? По твоим аллунчик пузырям на форуме и мусоления твоей крутости в "ПОнедельнике", я думала что ты на 100.000 рядом с домом не согласишься, ты гораздо круче.

А 80 было 5 лет назад.

Liebeskind местный житель21.12.15 19:13
Liebeskind
NEW 21.12.15 19:13 
в ответ inlaenderin 21.12.15 19:01

"А по моим наблюдениям громче всех кричат о том, что у них есть выбор "не работать те, кого ни на одну мало мальски приличную работу не берут"

Или сидят в какой-нибудь деревне, где просто нет работы. У меня одна такая знакомая есть. Умнейшая дефка. Вышла замуж в деревню, родила детей и доказывает (хотя ее никто ни о чем не спрашивает уже), что только так и мечтала. А че ей еще остается. Кстати, странной она стала уже в первой год от такой жизни. Раньше такая веселая оптимистка была, вечно с кучей сумасбродных идей. А сейчас.... эх... даже говорить не хочется.

превед! патриот21.12.15 19:15
превед!
NEW 21.12.15 19:15 
в ответ inlaenderin 21.12.15 18:47

всё у меня в порядке с логикой. 60 были заявлены как старт и 80 уже через несколько лет как обязательное явление. что это не так, я вижу по официальной статистике. Да, есть какие-то исключения (и все они тусуются на германке), но конкретно было написано, что это не исключение, а у всех, кто не ленится ж с дивана оторвать...

kitti_69 коренной житель21.12.15 19:15
kitti_69
NEW 21.12.15 19:15 
в ответ berlije 21.12.15 19:10

Мне кажется себя бегать-сравнивать, это удел неуверенных в себе натур.

а не нужно постоянно сравнивать, но надо иметь критерии, по которым себя оценивать и любить.