Муж предлагает бросить работу
Слушайте, а вам самим не хочется, чтобы zhенщину оценивали как человека и личность, а не по тому, при каком она мужике?
Нел'зя же всю жизн' строит' в зависимости от того, кто на тебя пол'стится, да удастся ли тебе его удерцат'... Не хочется быт' самостоятел'ным человеком, для которого личная жизн' - это пространство для чувств, прихотей и межчеловеческих отношений, а не кормушка возле мужика.
И какую такую ИНФОРМАЦИЮ Вы получаете там от мигрантов, которая необходима Вам дома, чтобы быть интересной мужу? Ржака!
дык ржите, берлиже, над тем, чего вы не понимаете, хотя я внятно объяснила, чего там интересного, преподавать языки например, вот мне интересно это делать, как и их самой изучать, штудирую не ради корочки, потому как больше работать чем сейчас не собираюсь.
странная вы, берлиже, как только люди по-другому думают чем вы так у вас ржака.
А может аннеркеннунга (вы про это тоже напоминали) дома, как жене и матери не достает и Вы его ловите там, где Вы учительница - ведете урок пред группкой и знаете больше в предмете, чем Ваши ученики и это елей на душу?
Ну есть же люди и не гордые, которым уважения и почтения и в семье хватает, нигде добирать не надо, зарабатывая на булавки.
вот например да, анеркеннунга и почтения в семье и только в семье мне совсем недостаточно! а должно быть достаточно только семьи? только уважения мужа и детей? возможно у вас и так но у меня по-другому.
имелось в виду в кавычках конечно и в смысле маленький. а какая уменьшительно-ласкательная форма от слова "мозг"?
Ну судя по тому, что с Вашим высочайшим
IQ Вас задел только "мозжечок", то со всем остальным Вы согласны.![]()
Девоньки, бьемся дальше за высокие фем.идеалы! Бог вам в помощь!![]()
вы мне в своих причудах прямо деревню глухих 70-ых напомнили, когда на самолетах можно было летать исключительно , если председатель колхоза тебя послал в командировку, а не от того что вам просто этого захотелась. Ну и конечно же мужчины оборачиваются вслед только передовицам производства!
Эх! Деревня!![]()
Ну отвлекитесь хоть на минуту от того, на кого смотрят мужчины и от того, кто нравится мужчинам. Хотя посмотрела ваши сообщения - тысяча ответов на темы "как выйти замуж". Вы не застряли случайно на подростковой стадии развития?
На самолете можно и так прокатит'ся, если муж билет купит. Но для домохозяйки это может развлечения, а для человека с делом самолет - средство передвижения. А вот на конференциях, представ'те, интересно.
ну так вы известная молодец. А средней мужской зарплаты по стране в 6000 так-таки нету, тем более на рядовой должности. Даже спорить не надо. Средняя скорее 3600, тогда выше среднего 4000. При наличии бывших детей и жён весьма скромно. Почему муж уговаривает не работать неизвестно. Но причины могут быть разными.
ах! как так это же всего 43 тыс в год, если по 3600! я думала на германке меньше 80 не получают или то полные лохи :)))
Кити, давайте конкретнее, Вы писали, что на работе получайут ИНФОРМАЦИйу, с которой щенщина интересна мущу.
Йа спросила кем Вы работаете и какайа там ценнайа информацыйа? Когда йа процхитала кем, еще бол'ще удивилас', цхто Вам рассказали йети лйуди, цхего Вы до них не знали? Да, мы лйуди разные. Йа - цхеловек рационал'ный. И под полтос не пойду схтудироват', если мне йето не принесет бабок. Не визху смысла.
Мы говорили не про среднюю зарплату по стране, а про среднюю зарплату аборигена с образованием и стажем в 20-25 лет.
чувствуешь разницу? А с 43 (а то и больше НАЧИНАЮТ после вуза, в промышленности, в ИТ, в финансах, если не социальпедагогику или журналистику штудировали).
не далее как неделю назад на этом же форуме были озвучены 60 как старт и 80 после пары лет. Когда я заметила, что это огромная редкость и у it начало 38-45, и не так чтобы оно сильно скакало, если фирмы не менять, мне сказали, что это так только у тех, кому жопу лень поднять.
Н.П.
Вот думаю тоже чтоль со своими размышлениями вклиниться.
Пока читала тут разные мнения, для себя так и не решила точно стала бы я работать, если бы муж зарабатывал так, что на все бы хватало. Но на данный момент склоняюсь, что скорее бы всего работала. Причем ни в коем случае не дома. Я тоже думаю, что работа держит в тонусе и дает He захерить мозгам. Причем работа, при которой ты в окружении других людей и желательно побольше новых, а не маленькая фирма с маленькой кучкой коллежек.
В России я работала в уни методистом (в принципе это секретарь), зарабатывала прямо скажем оччччень мало, но работу я свою обожала именно из-за общения.
Приехала сюда, родила ребенка и не могла никак смериться с мыслью, что все! До 3-х лет сидеть! Ребенку еще годика не было, я стала зельбстстендиг. Зарабатывала в среднем от 1400 до 1700 евро в месяц за примерно 4 часа работы в день. Мне очень нравилось мое дело. Я горела. Мне было очень интересно. Мне даже выходные были иной раз невыносимы, т.к. мы просто обязаны были с семьей куда-то вместе идти, зоопарки, цирки итд. я тогда из-за всего этого ненавидела. Понедельника ждала. А уж когда дочка пошла в садик, счастья моему не было предела. Тогда я прямо воспряла и еще больше начала работать. Чтобы не думать об уборке, наняла уборщицу, муж стал чаще готовить (он это дело всегда любил, но тут еще и пришлось). Мне казалось, что теперь так будет всегда. Из минусов - я никак не могла привыкнуть к налогам. Пару лет очень неправильно подсчитала и пришлось под конец года очень много доплачивать. Плюс с моей работой никогда нельзя было предугадать например будет ли летом такой же заработок или я копейки заработаю. Ну, да ладно. В целом я была довольна, хоть и ныла иногда.
А потом, спустя какое-то время, я начала замечать, что несмотря на то, что работа мне нравится, мне стало надоедать, что я работаю дома. Мне казалось, что жизнь бежит мимо меня. Например, наливаю себе кофе на кухне, смотрю в окно, а там одна моя соседка пошла к машине, чтобы поехать на работу, другая знакомая тоже. Им было что рассказать, посмеяться кто че в коллективе сказал, кто куда ходит на массаж... Словом я сникла. Мне казалось - еще немного и я стану ассоциалкой. Я своих клиентов слышала только по телефону, лишь с некоторыми из них встречалась, очень редко. Вспоминала свою работу в России с настальгией.
И однажды, по независящим от меня причинам, мой бизнес начал мне приносить копейки. Какое-то время я переживала, искала пути решения, но потом поняла, что это же просто супер! Теперь мне незачем цепляться за это дело. Теперь можно идти в уни и выучтиться на профессию, которая принесет мне новые знакомства и коллектив. На данный момент даже жалею, что все это не произошло парочкой годов раньше. Тогда бы я сейчас уже была с дипломом. Ну, да ладно. Короче я думаю, что даже хорошо зарабатывающий муж не стал бы для меня причиной стать домохозяйкой. Слишком уж хочется мне общения, какого-то дела и признания в денежном эквиваленте.
И думаю, что по той же причине работают все мои знакомые, у которых мужья зарабатывают от 6 тыщ. нетто (таких знакомых у меня 5 семей, и 2 семьи совсем при хороших деньгах, т.е. наследство + хороший бизнес). Жены во всех этих семьях зачем-то работают - тоже наверное не прильщает дома сидеть. Успевают на йогу сходить, одна даже шьет очень даже не плохо и для себя и для дочки, готовят тоже очень хорошо и разнообразно (дочь вещает). Словом, как тут кажется уже Алла заметила, успевают в разы больше многих домохозяек и выглядят на ура. Чего не скажешь про меня. Я за эти годы бизнеса дома расползлась до неузнаваемости из 36 в 44 р. Сейчас потихоньку стараюсь вернуть прежнюю форму. Стимул теперь есть.
Кити, давайте конкретнее, Вы писали, что на работе получайут ИНФОРМАЦИйу, с которой щенщина интересна мущу.
ну давай конкретно, Берлиже, да за ради бога. я не имела ввиду ИНФОРМАЦИЮ с получением которой интересной мужу своему буду, a мне самой интересно то, чем я занимаюсь. !! интересна ли я мужу от этого? ну тем для разговоров больше, или только о его важной работе нужно говорить?
я имела ввиду другое, а именно: информацию извне вообще, свое что-то, я привыкла своим чем-то заниматься кроме домохозяйства, вот иностранные языки это хобби и работа в одном флаконе, мне нравится это дело, очень нравится. что для тебя в этом такого странного и смешного я убей не пойму!
Алла, вот Вы мое сообщение проигнорировали, а зря. Ваша аргументация от постоянного противопоставления только теряет в убедительности. Сказали бы Вы просто, к примеру, "мне работать очень интересно", "мне нужны деньги" или, "я нуждаюсь в признании коллег" - и я бы поверила. А когда Вы вынуждены вызывать на помощь фантазии о зависти нечесаных домохозяек, то доверие к искренности главной причины автоматически резко падает. Озвучивайте свою личную мотивацию, если она кажется Вам недостаточно высокой для публики, то замените ее на более приличную, но оставайтесь при себе. Извините за непрошеный совет, но "аргументация" из серии "мне завидуют тупые и толстые домохозяйки" вызывает недоумение и даже жалость, т.к. выглядит какой-то совсем беспомощной.
Speak My Language
Ну отвлекитесь хоть на минуту от того, на кого смотрят мужчины и от того, кто нравится мужчинам. Хотя посмотрела ваши сообщения - тысяча ответов на темы "как выйти замуж". Вы не застряли случайно на подростковой стадии развития?
Значит тема "как выйти замуж" Вам все-таки болит,
иначе эту бредятину бы здесь не постили. Приведите здесь хоть одну ссылку на мои посты. если конечно вы не врунья.
Оля, извините, сто не ответила на ваш пост, просто руки не дошли, а главное, он меня не возмутил :-). Вы абсолютно правы, аргумент "мне завидуют нечесаные домохозяйки, а я иду вся в белом к трапу самолета" - ниже плинтуса. И это совсем не моя мотивация. По достали разговоры о том, что женщина занимается своим делом, потому что не нашлось ей мужика, который известным действием поставил бы ей мозги на место. Таким людям теоретическими доводами ничего не докажешь, им можно отвечать только их оружием, иначе не поймут.
Лично моя мотивация многоуровнева. На самом глубоком уровне - желание познания, на самом поверхностном - желание выгуливать шмотки и сплетничать. Между ними много всяких уровней. Например, мне нужны внешние рамки. Если я чем-то занимаюсь, мне нужны четко сформулированные условия и мерило успеха. Например, пройти три уровня и получить почетную грамоту. Наверное, это несвобода, но мне так интереснее и проще. Ну и это часть справедливости, т.к. ставит всех в одинаковые условия.