Муж предлагает бросить работу
Да побойтесь Бога такое писать, решение о выборе проф. деятельности принимать в зависимости от того, притягиваешь ли ты как женщина мужчин. Мне стыдно за Вас :-(
главное, что мне не стыдно за себя))
что касается вас, то теперь уж и не понимаю, потому что ну только ту.., туго-соображающий человек может из моего поста выдрать строчку, даже эту строчку укоротив на свой лад. да, Алла и то, что вы выдрали - и это тоже важно.
Я совсем не преследую цели nasazhdat' feminizm na forume. Но просто не могу пройти мимо некоторых рассуждений. А некоторые вопросы и для меня спорны. Короче, мне интересно ![]()
Китти, неужели тебе УМ и Интересность (как женщины) дала РАБОТА, там тебя научили быть интересной мужчине?
Даже боюсь подумать, что у тебя там за работа....
У меня лично ум от генов, спасибо родителям и затейница я не от работы уж точно! ![]()
интересность, как женщины я унаследовала тоже от родителей, это все гены, на работе разве учат быть интересной? но общение с людьми дает новую информацию извне, что необходимо человеку, какие-то цели, анеркеннунк.
однако интересность точно потухнет, посади ее в 4 стенах, давят они на меня. и я хожу на работу не на целый день, чтоб там сидеть (или пахать, не знаю) как тут писали, мне надо чтоб было интересно, вставать не собираюсь ни в 4 ни даже в 6, и даже в 7 встать-проблема, насиловать свой организм вообще неохота, чтоб потом прибежать домой, сломя голову готовить чево-то там невкусное, искать уборщицу и т.д. я сейчас еще параллельно штудирую германистику в Уни, по пятницам и субботам, причем платно и за свой счет, ну люблю немецкий язык, хочу его совершенствовать. а вот мои, конечно, ноют, мамы в субботу за завтраком нету, грустно им.
короче, если бы мне пришлось полный день работать хоть где, я бы лучше тогда домохозяйкой стала, честно, вместо того чтоб гробить себя и не стала бы посвящать столько времени чужим людям. так что я за интересную, непыльную работу чтобы было время и на спорт и на мужа и на девчонок и на отпуск с семьей,
если такой возможности нет-тогда домохозяйство наверно.
Ум конечо от генов.
Но работа дает опыт, тренирует деловые и человеческие качества, аналитическое мышление. И нормальному зрелому человеку, будь то подруга или муж, интереснее общаться с общаться с собеседником, понимающим его проблемы и имеющим сходный опыт.
Классический пример - диалог Веры с любовником в "Москва слезам не верит". Сначала любовник пытался посоветоваться насчет возможного повышения с собственной женой-домохозяйкой: "Мне предложили повышение, как думаешь, соглашаться?" - "Зачем?" - "Ну зарплату повысят" - "тогда соглашайся" - "Зато отвественности стенет больше" - "Тогда не соглашайся" - "Но и свободы прибавится" - "Тогда соглашайся" - "Но вышестоящий начальник дурак" - "Тогда не соглашайся".
А Вера ответила "Соглашайся". Любовник: "А отвественности привавится...", на что Вера: "Наплевать, соглашайся, тебе пора двигаться
вперед. А начальника-дурака ты со времен высидишь".
Вот и разница.
ну интересность - такое дело)) очень много надо для интересности . мой отец работал врачом в санатории, жили мы там же. я в 7, 8, 9 своих лет уже табунами уводила генеральских детей в лес шалаши строить)) в школе вообще молчу, я была отличницей с поведением уд и неуд.со мной вообще никто не мог ничего поделать. по жопе бить отец запрещал, мама тихо ходила за мной , наблюдала издалека, чтобы я себе и другим голову не сломала или не утонула. то есть уже с детских лет никаких начальников я не признавала, могла настроить весь класс против учительницы, организовать все, что угодно и хорошее и плохое. что касается мужчин, я думаю не последнее, что им нра такую дикую лошадку (1966год тож мож повлиял)) типа объездить)) ну и по чувственности всякое там такое эдакое приорода не обидела, что тож мужчинам нра - особенно сочетание. плюс все же хозяйственность, нежность, внешность , понимание, что им мужчинам нравится и еще сто всего в одном флаконе. как пример, у меня вот был один немец , врач известный. никогда не был женат, без детей, еще и русскую культуру обожал, пушкина наизусть читал. такой непростой. так он чуть разум не потерял, что было , что было)) но я то поняла, что разум к нему вернется и тогда придется тяжко мне. бо он очень властный и еще столько у него тараканов опасных , поэтому одной притягательности и интересности мало, надо еще и правильный выбор делать женщине, чтобы не попасть и не пропасть, особенно когда уже за...))
"у и по чувственности всякое там такое пророда не обидела, что тож
мужцинам нра - особенно сочетание. плюс все же хозяйственность,
нежность, внешность и еще сто всего в одном флаконе.
"
Плюс скромность
. А если сер'езно, то мы тут как взрослые люди о деловых и человеческих качествах толкуем. Бол'шая груд' может эпизодически помоч' продвижению, но строит' на этом жизн' навеное не стоит.
Вы, конечно, извините, но для меня лично, ходить на работу не на полный день, зарабатывать " на булавки" - это полная туфта, с реальной работой ничего общего не имеющая. И да, женщины так "работающие", до умопомрачения готовы отстаивать бесконечные плюсы этого занятия. Ну, нравится, почему бы и нет. Была бы у меня возможность так "работать", я бы тоже, возможно, на пару часов в день бы ходила. Но скорее всего - нет, засела бы дома, и радовалась жизни. Я когда в декрете сидела, дома так хорошо было...
А если работать за деньги, то все это реально надоедает. Но дома засесть и начать "жить по стредствам" - страшно до невозможности. Потому что "хочу того - этого - и еще, и побольше". Хотя временами
есть ощущение, что работа приносит деньги, которые решают проблемы, которых бы без нее не было.
Вы, конечно, извините, но для меня лично, ходить на работу не на полный день, зарабатывать " на булавки" - это полная туфта, с реальной работой ничего общего не имеющая. И да, женщины так "работающие", до умопомрачения готовы отстаивать бесконечные плюсы этого занятия. Ну, нравится, почему бы и нет. Была бы у меня возможность так "работать", я бы тоже, возможно, на пару часов в день бы ходила.
а я и не призываю вас всех тут так работать как я это делаю, я не трудоголичка никакая и люблю утром выспаться и неспеша кофе попить, и да, имею возможность работать ТАК, во второй половине дня веду курсы русского языка, с недавнего времени еще взяла немецкий (курсы дя мигрантов) +штудиум германистик. считайте развлечением. а
пахать 40 часов- уж извините, не мое это, жизнь одна, у меня еще фитнессклуб, бегаю я, рисую маслом ввиде хобби, форум вот, да и готовлю почти каждый день свежее, когда времени нет то муж готовит или старшая дочка.
Да побойтесь Бога такое писать, решение о выборе проф. деятельности принимать в зависимости от того, притягиваешь ли ты как женщина мужчин.
Алла, она совсем не это имела в виду :-)
Хотя временами есть ощущение, что работа приносит деньги, которые решают проблемы, которых бы без нее не было.
вот видите, иногда овчинка выделки не стоит, вы бегаете по кругу.
"новую информацию извне, что необходимо человеку, какие-то цели, анеркеннунк.однако интересность точно потухнет, посади ее в 4 стенах" (c)
Что это за интересност' такая, данная с рождения, что ее 4 стены способны придушит'? У меня на работе та информация, которую я получаю за стенами работы мне неинтересна. Вы Китти много описали про Германистику и т.д., напишите кем Вы работаете пару часов в ден'? И какую бесценную инфорнмацию Вы там получаете, что
Ага, увидела, ведете курсы на полуобщественных началах. Учиться пошли по специальности, чтобы корочки были и полубсщественные начала перешли на матоснову.
И какую такую ИНФОРМАЦИЮ Вы получаете там от мигрантов, которая необходима Вам дома, чтобы быть интересной мужу? Ржака!
Но попробую угадать. Русские напоминают Вам давно забытые вкусные рецепты, а индеры делятся новинками из храма камасутры?
А может аннеркеннунга (вы про это тоже напоминали) дома, как жене и матери не достает и Вы его ловите там, где Вы учительница - ведете урок пред группкой и знаете больше в предмете, чем Ваши ученики и это елей на душу?
Ну есть же люди и не гордые, которым уважения и почтения и в семье хватает, нигде добирать не надо, зарабатывая на булавки.
нп.
тут основной вопрос: можешь ты себе это позволить или нет. под "позволить". Имеется в виду не недоесть и недопить, но лишь бы не работать, а так чтобы семья от такого режима грыжу не получила.
Клава "от станка" по любому отойти не может, так как в соседнем цеху у нее за таким же станком стоит супруг и они напару пашут. поэтому уже на 100 страницах доказывает необходимость приходить с утра к станку и любить свою работу и свой станок.![]()
Чем больше читаю ветку, тем чаще приходит на ум басня Крылова.
"Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь."
И человек, который просто по жизненным обстоятельствам не имеет возможности выбора: "у станка" или "без него" будет с пеной у рта доказывать, как жизненнонеобходим станок.
А тупых полно везде и дома и на работе. Если у человека мозжечок слабый, то слабым он и останется, куда бы тело ни переместилось.
Еще по своим жизненным наблюдениям заметила, что про громче всего кричат о необходимости самостоятельности те, у кого личная жизнь не особо сложилась, когда под боком телепается какой-нибудь альфонсик, не желающий брать на себя никаких обязательств ни по отношению к женщине, ни по отношению к детям, да еще постоянно заглядывающий в женский кошелек. А барышня затаив дыхание смотрит на такого "орла" и боится лишним телодвижением спугнуть. А по скольку и сама понимает свое мягко говоря смешное положение, то перед всеми знакомыми пальцы гнет и рассказывает как ей
все это нравится и только так-то и есть правильно. Конечно правильно, когда других-то вариантов нет.
А вот те кто думает: работать или не работать - у тех варианты есть.![]()
вот в этом и отличие: есть у человека выбор или нет.
Ну правильно, работают только уродины и те, кому с мужем не повезло. Остальные дома наслаждаются. То-то что ни домохозяйка, то красавица и умница, а работающие - мымры-неудачницы. Вот только когда я после работы забираю ребенка из школы в коротком платье-футляре или сажусь в такси в аеропорт на очередной конгресс, меня провожают завистливыми взглядами нечесаные и толстые домохозяйки.
Конечно, ест' исключения и не для каждого работа за ден'ги - мечта всей жизни
No oбычно "удачный" человек активен и успешен во всех областях. И внешност' помогает добит'ся успеха, и сообразител'ност', и деловые качества.