Это для меня важно!!!
В ответ на:почему мы должны менять русские имена на не понятно что
Потму, что нам приходится учитывать, что имя ребенка должно правильно и удобоваримо произноситься в стране, какторой он проживает.
Вот и вся математика. ![]()
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
одна сестра только называли его милым и по имени, с ее уст это было как звон колокольчиков. обалдеть!
Я-маленький бриллиант в платиновой оправе!
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
В ответ на:Неужели Вы считаете, что это уместно в 18 лет менять имя, при этом 13 лет прожив в Германии и ни разу не испытав неудобств,
Расскажу вам одну историю.
Произошла она много лет назад с подругой моей мамы.
У нее было эстонское имя, которого она стеснялась. И все время представлялась как Света, Оля, Таня, Наташа.
Однажды она познакомилась с молодым человеком и они собрались пожениться.
Пришлось ей поведать ему свою "страшную тайну".
Он, конечно, не огорчился и не обиделся, но сказал - что к имени "Наташа" он привык и не сможет называть ее другим именем.
Пришлось ей сменить имя....
Она до сих пор не может себе этого простить.
Ей жалко, что она сменила имя.
![]()
ностальжи
В ответ на:Потму, что нам приходится учитывать, что имя ребенка должно правильно и удобоваримо произноситься в стране, какторой он проживает.
Вот и вся математика.
Не согласна, то есть конечно следует учитывать то, что местным немцам порой сложно правильно произносить русские (славянские) имена, но почему русским живущим в Германии надо называть своих детей Сабринами, Джессиками и т. д. (ну если имена нравятся, то другое дело, обидеть никого не хочу)?????
Кстати у многих росс. немцев в быв. СССР были немецкие имена <Vornamen> типа Вальтер, Эвальд, Эльвира и пр. и некоторые из них были для русскоязычных непризносимы, но этот факт часто не учитывался. У моей мамы отчество по паспорту было Бернгардовна, все на работе называли Борисовна. Это конечно звучит не очень, если
учесть что и имя и фамилия у неё немецкие.... ![]()
Надо чтоб имя с фамилией гармонировали, русская фамилия и какой-нибудь <Elias Sean> просто вызывают улыбку (у меня
). Кстати также как и <Valerij Meyer> или <Nikolai Schmidt>. (Щас меня убьют
)