Муж предлагает бросить работу
Т.е. эмансипация заканчивается, когда рожа покрывается морщинами? И тогда пора бежать к доброму дяде-мужу под крыло? Прима-балерина может оставаться стоять на собственных ногах и в возрасте. Стать хореографом, писать мемуары, пользоваться своим именем для бизнеса. А что делать постаревшим мужчинам -балерунам? Искать спонсоршу?
Хотя бы для того, чтобы не ее кормили, а она кормилась сама. Кормят больных, старых и беременных. Но это мой вкус, я совсем не против, если автор бросит ту работу. Я ж написала, что мое единственное уточнение - это "ради чего". Пусть это даже будет просто расслабуха или просмотр сериалов.
Тебя снова тянет в демагогию. Я хотела написать, что лучше быть первой в деревне с любомым мужем, чем 3-м лебедем в пятом ряду на старости лет.
Про Плисецкую н говорим, тут плисецких нет. Говорим про рядовой престарелый кордебалет (у среднестатических балерин век недолог, а потом кружки и сцены домов культуры в колхозах).
Престарелой балерине наверняка интереснее в профессиональном кордебалете, чем среди бездарных пенсионерок. С любимым мужем будет счастлива скорее первая, потому что жизнь у нее более насыщена. И мужу с ней интереснее. К тому же в большинстве профессий в возрасте как раз начинаешь пожинать плоды прошедших лет.
Престарелой балерине наверняка интереснее в профессиональном кордебалете, чем среди бездарных пенсионерок. (c)
--------------------------------------------
Нет, интереснее для души быть примой. Кордебалет ей ничего интересного не даст, кроме закулисных интриг и стекла в пуантах, только потому, что ее передвинули во 2-й ряд, а кого-то задвинули на ее место в 3-й.
Есть такая поговорка: "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе (Риме)". Не я ее придумала. ![]()
Если деньги очень нуны, как я уже писала: ребенку, долги мужа или себе на дорогое хобби, а муж не тянет, конечно надо работать.
Если деньги перевешивают ВСЕ НА СВЕТЕ, грозит голодуха - конечно надо работать. Я разве спорю?
Вы же нашли решение
Озвучила мужу, что лучше сделать пробный вариант в течение
полугода-года, когда он будет мне перечислять деньги на карту, которые
будут исключительно моими, я не буду участвовать в семейном бюджете ни
центом и сам на эмуляторе посмотрит, каково ему будет при неработающей
жене. Такое
впечатление он не понял "зачем так сложно?", но согласился по принципу
"чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Иногда мне кажется, что я
все усложняю и перестраховываюсь.
Моему то мужу не привыкать. У него и первая жена никогда не работала.
В принципе да. Ещё бы хорошо, чтобы у мужа не было бывшей семьи. я с вами не спорю. Меня забавляют никогда не работавшие и убеждающие себя и всех во вреде работы. Видете ли на работе деградируют, толи дело в 4 стенах.
Денег много не бывает. И 1.800 совсем не лишние деньги и далеко немаленькие деньги.
Фи, зачем так грубо? Я называй это "Алла начала сноba мазать свою демагогическо-паушальную кашу по столу".
Как прицепиццо к одному слову, как начнет разматывать, дав волю фантазии, не понимает, что ЭТО слово - оно тут побочное.
Ей можно 5 раз написать - тут прим балерин и алл пугачев нет на форуме, ее bуdет все равно на 2 страницы постов тянуть в большой балет. ![]()
Алла, мужчина не состоявшийся, не занятыi делом, заработывающий 3 копейки -заболевает ментально, имеет испорченный характер или спивается.
Женщине при качественном муже, сидящей без работы такое не грозит только потому что она не нашла свое козырное место в социуме вне дома.
Если она феминистка - все я да я да ручка от ф...я, то ей муж нормальный, открывающий кошелек для нее, не светит. Альфонсик какой-нибудь - да.