Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  sofiano коренной житель20.12.15 12:56
sofiano
NEW 20.12.15 12:56 
в ответ alla0 20.12.15 12:46, Последний раз изменено 20.12.15 12:58 (sofiano)
<p>у вас все блоги да статьи))</p><p>есть еще просто жизнь и люди очень разные, не всех можно подогнать под блоги и цитаты))</p><p>я могу вам без всяких блогов сказать касательно именно этой женщины, автора темы, почитав ее здесь.</p><p>она в свои 46 лет не изменится в худшую сторону, не деградирует и еще сто всяких неприятностей из этих блогов с ней не случится, если перестанет работать.</p>
olya.de spectator20.12.15 13:19
olya.de
NEW 20.12.15 13:19 
в ответ vitya.yampol 20.12.15 12:46
....Ну прям АХ-АХ-АХ... сейчас кончу!

но не в прямом эфире. Ваши бессодержательные сообщения мешают людям убеждать себя в необходимости работать. Бан за флуд.

Speak My Language

inlaenderin старожил20.12.15 13:33
NEW 20.12.15 13:33 
в ответ alla0 20.12.15 12:46

великовозрастные принцессы из соседней ветки уверены в том, что уж их то муж всегда будет выполнять все возложенные на него обязанности с радостью, что он никогда не останется без работы, не заболеет, не полюбит другую. И вообще от работы кони дохнут

alla0 патриот20.12.15 13:54
alla0
NEW 20.12.15 13:54 
в ответ olya.de 20.12.15 13:19, Последний раз изменено 20.12.15 13:56 (alla0)
<p>Оля, как ловко Вы скомбинировали сарказм в сторону противного Вам лагеря с исполнением должностных обязанностей. Спасибо, что навели порядок. А я не могу отказаться от мобильной версии сайта, если захожу с телефона?</p><p>А по сути - лично я не пытаюсь себя убедить, я ищу истину. И перечисляю здесь мои аргументы а также цитирую чужие в надежде, что их опровергнут (либо подтвердят неизвестными мне).</p>
alla0 патриот20.12.15 14:01
alla0
NEW 20.12.15 14:01 
в ответ sofiano 20.12.15 12:56

Если Вы так хорошо поняли сущность автора темы, то расскажите, что станет ее движущей силой, если она перестанет работать. Опасно отказываться от чего-то, не имея замены. Вы против примеров из книжек, но об этом еще Достоевский писал. Любое занятие или сильное чувство может вытеснено новым, но не исчезнуть. Изучение языка как full time job? Это на полгода, а потом? "Заниматься собой" не может быть осмысленной самоцелью взрослого человека, за исключением фазы реабилитации после инсульта.

sofiano коренной житель20.12.15 14:17
sofiano
NEW 20.12.15 14:17 
в ответ alla0 20.12.15 14:01, Последний раз изменено 20.12.15 14:21 (sofiano)
<p>так человек, который проживая в германии продолжает работать с рф. - найдет себе занятие. его нельзя выключить из жизни, если он прекратит одну деятельность. включатель и выключает находится внутри него, а не извне. </p><p>так же стиль изложения, мысли хорошо характеризуют тс.</p><p> поэтому ни лахудрой, ни тупеть. ни жрать- толстеть такой человек не будет, чтобы в ваших блогах не писали по этому поводу))</p><p><br /></p>
imriri прохожий20.12.15 14:50
imriri
NEW 20.12.15 14:50 
в ответ sofiano 18.12.15 10:00, Последний раз изменено 20.12.15 16:26 (imriri)
<p "="">Софиано, спасибо Вам за понимание и за Ваши ответы. Я уже точно не помню каким образом получилось, почему мы сошлись на 25% с меня. Муж апеллирует аргументами и мне, для отстаивания своей точки зрения, необходимы здоровые контраргументы. Я не всегда могу найти в процессе обсуждения нужные обоснования. На тот еще я плохо владела немецким. Я не смогла найти нужные слова для отстаивания своих позиций. У меня муж не из тех, кто безгранично балует свою женщину. Его ожидания к женщине больше напоминают партнерские. Тогда мне казалось вполне логичным, что зарабатывая деньги, я участвую в бюджете. Опять таки повторюсь, у меня нет другого опыта. Всю предыдущую жизнь меня окружали именно такие примеры в России среди подруг и в родительской семье. Может быть если бы я была более уверенна в своих возможностях и видениях, то у мужчины бы автоматически рождалось желание им соответствовать или их учитывать. Я не могу четко обозначить свои притязания, из-за стеснительности в том числе. Я не знаю как построить правильный диалог в семье относительно финансов. Более того, я не знаю, что является правильным. Как не прискорбно к своим годам я не умею это делать. И почитать или получить подобного рода информацию неоткуда. В большей степени гуляют невероятные истории о щедрости мужчин, а на деле у большинства все гораздо прагматичные. </p><p "="">Еще о чем заставили задуматься комментарии, это доверии к мужчине. Я четко стала понимать, что я не могу 100% доверять своему мужчине, не потому что ему нельзя доверять, а потому что я не умею это делать. Вообще где начинается грань доверия, а не безрассудства? Ведь без доверия невозможно построить нормальные отношения. В них будет присутствовать страх и отстраненность. </p><p "="">Спасибо за совет, прозвучавших и от других участников, относительно работы. Они меня подтолкнули трезво посмотреть на ситуацию. Я поговорю с начальством о уменьшении объема работы за меньшие деньги. Не могу спрогнозировать реакцию, но надеюсь получится. Высвободившие время потрачу на немецкий, уже села за книги. Озвучила мужу, что лучше сделать пробный вариант в течение полугода-года, когда он будет мне перечислять деньги на карту, которые будут исключительно моими, я не буду участвовать в семейном бюджете ни центом и сам на эмуляторе посмотрит, каково ему будет при неработающей жене. Такое впечатление он не понял "зачем так сложно?", но согласился по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Иногда мне кажется, что я все усложняю и перестраховываюсь.<br /> </p>
berlije патриот20.12.15 15:22
berlije
NEW 20.12.15 15:22 
в ответ alla0 20.12.15 12:46

А наличие достойного мужчины рядом - это неотъемлемый аттрибут личности женщины?

Вобще-то я писала о женщине, засевшей дома с детьми, не работая. А не глобально о всех женщинах мира, как ты Алла любишь передергивать.
Да, мужчина (или богатые родители), необходимый аTTрибут хаха для такой женщины. Без него ни детей не будет ни еды, много дома без денег не посидишь.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот20.12.15 15:26
berlije
NEW 20.12.15 15:26 
в ответ alla0 20.12.15 12:52

Балерин мировой величины и Алл Пугачев тут немного на этом форуме, в основном инженеры, учителя, парикмахеры, бухгалетры.
Алла, спуститесь с небес на землю и не мажте свою любимую кашупо столу мимо..´

alla0 патриот20.12.15 15:50
alla0
NEW 20.12.15 15:50 
в ответ berlije 20.12.15 15:26, Последний раз изменено 20.12.15 15:52 (alla0)
<p>Горе от ума еще никто не отменил и для бухгалтеров и инженеров. Поэтому опасность оказаться в роли прима-балерины в пенсионерском танцевальном кружке очень велика.</p>
Katze75 коренной житель20.12.15 15:51
Katze75
NEW 20.12.15 15:51 
в ответ berlije 20.12.15 00:36
Может кому-то и в 90 концерты не поздно, а у моей коллежки в 62 мама от рака умерла.

Моя подруга, одноклассница, в этом сентябре от рака умерла. Так что ж теперь, детей не рожать в сорок, и вообще в школу не ходить, ибо зачем тратить время на учебу, потом работу, когда все под Богом ходим, нажиться не успеем в заботах.

Katze75 коренной житель20.12.15 15:57
Katze75
NEW 20.12.15 15:57 
в ответ Fraularissa 20.12.15 10:24
То возможно ботоксы и дорогие косметические операции вам и не понадобятся, так как будете выглядить молодо, свежо и счастливой.

Будешь ли выглядеть молодо - зависит от генетики.

Было бы классно, если бы модно было не работать, а только развлекаться и следить за здоровьем. Но деньги с неба не падают. Вам рассказать, сколько стоит поехать кататься на лыжах, к примеру? Нужна машина, бензин, зимние колеса, лыжи, ботинки, крепления на машину для лыж, костюм, плата за пользование подъемником, возможно, оплата курсов, по-хорошему, проживание в местном отельчике, питание там же...

И бассейн, и спортзал, и велосипед - все это требует денег. Боюсь, мужу оплачивать все это может очень быстро надоесть. К тому же, есл имуж все время работает, то все эти развлечения без него? И еще: мужья не вечные, все под Богом ходим. Случись что...

alla0 патриот20.12.15 15:59
alla0
NEW 20.12.15 15:59 
в ответ Katze75 20.12.15 15:51

К тому же те, кто пытается доказать, что десятилетиями работая по квалифицированной специальности и развивая профессиональные и сопутствующие качества, человек в итоге ничем не отличается от тех, кто все эти время занимался домом, должны прийти и к выводу, что школа также бесполезна. Какие-то 10 лет, в течении которых ребенок корпит над математикой и сочинениями. Наверняка на форуме найдутся знатоки психологии, умеющие среди семилетних детей распознать тех, кто и без школы не отупеет и не станет лахудрой .

А двери кружков и клубов по интересам открыты всем, даже если кто-то не умеет читать и писать. Ломоносовых-то так и так единицы.

imriri прохожий20.12.15 16:31
imriri
NEW 20.12.15 16:31 
в ответ kometa55 18.12.15 16:05

Евгения, а как я хочу уже "устроить себе пенсию", Вы даже себе представить не можете. Слова мужа одурманивают, манят и влекут.

Поэтому и пришла на форум, чтобы не наломать дров и не потерять контроль.

lenka01 коренной житель20.12.15 17:54
NEW 20.12.15 17:54 
в ответ Katze75 20.12.15 15:57

Алла,ты как-то между делом забываешь о том,что есть очень большая разница между тобой и Ко,и такими как,например,автор топика или та жа Софиана ,приехавшими к мужу в довольно зрелом возрасте,с высшим образованием и самореализацией по специальности в другом государстве.
Когда работа уже успела достать по самое не могу,и есть понимающий супруг,готовый взять на себя ответственность.Почему бы и нет? О какой
деградации в таком случае идет речь? Ты своими голословными(извиняюсь за прямоту)утверждениями автоматом низводишь подобных женщин на какую-ту низшую ступень.
Кстати,в России таких женщин довольно много,и никто их не осуждает,т.к. они уже ПОРАБОТАЛИ и могут пожить для себя,семьи и мало ли чего
другого интересного.

berlije патриот20.12.15 18:18
berlije
NEW 20.12.15 18:18 
в ответ imriri 20.12.15 16:31, Последний раз изменено 20.12.15 18:52 (berlije)
<p>Eвгения стояла перед манящим выбором в 2009 году, когда у нее не было официяльного мужа, сын еще не отштудировал, но был надежный друг, ставший потом мужем. Но Евгения выстояла пред соблазном, изнывшись всем и вся кругом, шо же делать? Брать мещок денег и уходить, или оставаться, тянуть ненавистную лямку?<br />И дальше еще 6 лет тянула лямку практически на 2-х работах (не с голодухи, просто деньги ей нравилось поднимать). А потом Евгения стояла пред таким же выбором в 2015, уже в законном браке и с в разы упрочненной матбазой. У Евгении на след. неделе дембель, последний рабочий день на дядю (официяльно 31.3) и будет она отныне заниматься только тем, чем ей нра заниматься, только своей фирмой и своими клиентами, сидя на мешке денег "за выход". Такие примеры, как ее немецкая подруга, ранее руководитель проэктов с пропеллером в попе, а теперь начальница над курами и пчелами сильно развращают. Да и вообще, если сказала себе еще в 35 "В 45 - на пензию, как милиционер или военный" значит над слово держать. Если бы Евгения абажяла свою работу, кайфовала от нее, как Дельта, или пузырилась от собственной значимости, как Алла на "Понедельнике", то не жала бы кнопку "на выход".</p>
berlije патриот20.12.15 18:31
berlije
20.12.15 18:31 
в ответ Katze75 20.12.15 15:51

Ну во сколько рожать, у кого как судьба. У меня коллежка - на год меня старше, а ребенок среднеклассник, у мужа заработок неровный, она - кормилица семьи, причем очень зачетная кормилица, она и не дернулась, но сказала, если снова через 6 лет будет кнопка с абфиндунгом - я ОЧЕНь подумаю. Конечно в возрасте ребенка тут дело! Было бы ему уже 30 и 3-е детей, так мы бы вместе дембельнулись.

alla0 патриот20.12.15 18:33
alla0
NEW 20.12.15 18:33 
в ответ lenka01 20.12.15 17:54, Последний раз изменено 20.12.15 18:35 (alla0)
<p>Я вполне понимаю, что самореализовавшийся и набравшийся жизненного опыта человек может успокоиться и посвятить себя семье и хобби. Особенно если жизнь резко поменялась после переезда в Германию. Мой вопрос к автору, которая уже здесь и работает, - ради сего она думает бросить работу. Прозвучавший здесь вариант "ради изучения языка" для меня не проходит. Через полгода она выучит язык, а дальше? Но может ей просто хочется больше расслабляться - я ж не против.</p>
berlije патриот20.12.15 18:39
berlije
NEW 20.12.15 18:39 
в ответ alla0 20.12.15 15:50

В годах лучше быть примой-балериной в деревенском кружке имея мужнины 750 €, чем в кордебалете в заднем ряду в большом театре с морщинистой рожей за 3 русских копейки.

berlije патриот20.12.15 18:44
berlije
NEW 20.12.15 18:44 
в ответ alla0 20.12.15 18:33

Аллунчик, задай себе вопрос наоборот. Не ради чего она должна ОСТАВИТь ненавистную работу, а ради чего она ДОЛЖНА ТУДА РВАТьСЯ, и сидеть по 10 часов - работать, если ее и так неплохо кормят?
В советское время была идея: пятилетку в 4 года, наш завод полуцит переходящее красное знамя как первый в отрасли, в Мери Кей сейчас дайт золотую пчелку самым лучшим - это почетная награда.
Нахера ТС эта пчелка, образно говоря. Работают люди на таких работах как у нее только ради бабок. Не за пчелку, не за идею и не за красный вымпел. Пусть сядет, спокойно бабки посчитает и решит для себя.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все