Муж предлагает бросить работу
Скажу вам по секрету, я в Германии намного дольше, чем вы не работала. И тоже сидела и наслаждалась, как это выйти утром в сад, сесть с чашкой горячего кофе, слушать пение птиц и наслаждаться запахом сосен. Я и сейчас это люблю.
Мне наоборот работа придает уверенности. И для ребенка хорошо, что его мама фрау Доктор, а не какая-то там иностранка. И деньги еще никому не помешали. Работают и жены миллионеров и главных врачей и гешефтсфюреров.
Думаю те девушки, которые живут в выплаченных домах, детей на ноги
поставили, на работу отвели и муж прилично зарабатывает, те вполне могут
себе
позволить не работать.
Пляшу от этого. Моему 30-летнему ребенку с 3-мя детьми уже все равно, что его мама не работает.
Ни разу мне не пришлось что-то спрашивать у шефа. Просто ставишь его в известность и все.
к сожалению, так не у всех, у меня много семей знакомых, где работают оба на полный день, так в отпуск вместе как у нас сейчас ни у кого не получается, а получается по-немногу, 5 дней там, 3 дня еще где-то, в лучшем случае неделя выкроится и летом. а вместе только если один из супругов зельбштендиг и может подстроиться под супруга ангештельтера, как у меня было когда-то но и тут риск: уехал и названиваешь как идут дела, или тебе названивают постоянно при любой проблеме, в деньгах однозначно теряешь, когда свое дело то лучше не отлучаться никуда, а всегда быть поблизости.
А почему признание должно быт' от коллег/ щефа именно? Супержена или супербабушка это не признание? Моя прабабушка была суперучителем, direktorom wkoly и любила свою работу. Ест' такие учителя, но ни один ученик, ни одно звание или медал'ка не принесли ей стол'ко счастия и радости, скол'ко я на ее пенсии. Мы читали-разговаривали-наблюдали природу с утра до вечера, даже еда превращалас' в игру. Разве это не было ее признанием, мое развитие, мои мален'кие успехи? Состоятся в профессии, быт' перцем с своем деле, как говорит один мой знакомый: "Я своего сыну всегда говорил, нужно в профессии быт' в первой десятке МИРА" (он сам там) - это мужской удел. ЗХенщина может состоятся в сем'е и детях, ни дня не работая. Mужчина без признания в профессии, своем деле, запаршивеет характером или соп'ется. Но женщина при достойном мужчине с детищками это не мужчина! А вот одинокому унылому гамну на социале я бы очен' рекомендовала пойти-поработат'! Глядиш' и характер улучица и мужик ей найдется.
Таня вот тебя без твоей работы я вообще не представляю. Но не всем так повезло любимым делом заниматься. Если например женщина театральным художником или костюмером полжизни поработала, вся в этом, жить не может без театра, так она и в Германии в местном драмкружке свои услуги предложит, бесплатно и будет туда бежать как на праздник. Тут реч' не об увлеченных людях, а о работе ради бабок.
Презирать деньги легче, если их имеешь. И человек, состоявшийся социально или интеллектуально, может забить на все и наслаждаться обществом внуков. А вот если в тебе сидит сознание, что ты никто и ничего не можешь, то и по отношению к внукам ты будешь вести себя как armes Würstchen. Даже если будешь хорохориться и изображать важность - все равно внутри тебя невидимый датчик будет измерять твой истинный уровне возможностей и внушать чувство тревоги.
ЗХенщина может состоятся в сем'е и детях, ни дня не работая
Если эта женщина - например - ортодоксальная иудейка. Или принадлежит к другому столь же традиционно патриархальному социуму.
В среднеевропейской/западной ментальности это давно уже не так.
работа бывает не обязательно за деньги. К примеру, изучение языка или что-то нового, хобби, участие в ферайнах тоже работа.И тоже дает стимул.
Я с этим согласна. Но это должна быть активная последовательная деятельность с целями, развитием и результатами.
А наличие достойного мужчины рядом - это неотъемлемый аттрибут личности женщины? Получается, права автор блога, который мы в соседней ветке цитируем, и такая женщина пытается заглотить мужчину, чтобы сделать частью себя? Иначе такая женщина подобна работнику, которому удалось просочиться на денежное место по чистой случайности. Гарантий найти такое же место еще раз - никаких, ведь он оказался здесь не путем собственных усилий, а просто повезло. А женщины еще стареют, дурнеют, толстеют и обзаводятся детьми, отпугивающими потенциальных новых "работодателей". Очень зыбкая основа для самооеализации.
Мужчина, может прекратите копировать все посты и прикреплять неоткрывающиеся ссылки? И так читать в новом дизайне тяжело
Дело не только в бабках, а и в уровне и в признании. Не думаю, что прима-балерина, станцевавшая все главные партии в Ла Скала, с радостью будет бежать в деревенский балетный кружок, где пенсионерки дрыгают ногами.