Работающие мамы, как справляетесь?
я не разрешаю своим ходить по домам.
у нас может быть другая ситуация. Если вы живете в городе, у вас, наверное, дети играют во дворе с другими детьми? Мы живем здесь в деревне. Дети в школе до 13 часов. Потом дома. Уроки-занятия-музыка и т.п. Если выйдут на улицу, кроме собаки, 2-х кошек и 2-х кроликов во дворе никого больше нет. Если пройтись по деревне, то даже и собак на улице не встретишь. Поэтому с друзьями играть нужно договариваться. В комнате они не сидят, если дождя на улице нет, обязательно слежу за тем, чтобы играли на улице. А так как в деревне всего пару=тройка человек одного возраста, то договариваются с одноклассниками из соседних деревень, т.е. и приходится или своих везти туда, или другие родители привозят к нам своих детей. По другому у нас никак.
я просто ловлю себя на том, что сил больше нет никаких, ношусь, как загнанный сайгак, ничего не успеваю, все из рук валится.
Именно так и было, хотя у нас была домработница из чистого золота. Бросила я работу! Работала 30 часов в неделю. Буквально через пару месяцев моя знакомая меня спросила, как мне удалось так резко похорошеть. Ответ был таким - поменьше есть, побольше спать и уволится с работы. Хотя работа была интересная и перспективная.
Ваши посты да.мне правда вытащить из архива Ваше высказывание на форуме Здоровье?
Тебе болъше похоже не чем занятъся, тема была про глисты у детей и что??? У немцев с кошками и собаками глисты тоже есть, собак и кошек они лечат сами, а самим лечится не надо....
 Во втором декрете уже наученная прошлым опытом сразу договорились, что через два месяца выхожу на Homeoffice, ну плюс раз в неделю в бюро. (Благо, возможность есть)
 Во втором декрете уже наученная прошлым опытом сразу договорились, что через два месяца выхожу на Homeoffice, ну плюс раз в неделю в бюро. (Благо, возможность есть)Так то декрет. А просто так добровольно сидеть дома - ну вообще никак на мой характер( зачахну. Хотя с другой стороны и на 40 часов уже ни за какие коврижки не хочу. 20-25 часов для женщины с уже не совсем маленькими детьми, по-моему, самое то

P.S. Ну и вставать раньше 7ми для меня издевательство над организмом(
По работе скучаю, конечно. Но пока деть не станет самостоятельным, я работать не пойду. Надеюсь он будет помнить, что мама с ним занималась, а не бегала по замкнутому кругу.
Помню, как моя мама разрывалась между работой и детьми, всё время бегом-бегом. Не помню, чтобы она нами занималась, что-то с нами мастерила, по кружкам водила. Только беготня по кругу - работа, уборка, кастрюля, стирка, посуда. Папа военный был, постоянно на работе или в командировке.

Еще как нормалъная, после 4 месяцев такого режима сама уже в 6 просыпаюсъ и чувствую себя отлично!
ну совой вас явно не назвать

я тоже годами вставала в такую рань, чтобы в школу в другой город ехать, потом в уни. Но по выходным у меня в это время ночи
 ещё не один мускул нигде не дрогнул, ни разу. Ну может чтобы на другой бок перевернуться.
 ещё не один мускул нигде не дрогнул, ни разу. Ну может чтобы на другой бок перевернуться.  Я нехорошая мамаша, наверное, но для меня всё это мука. Читаем, конечно, рисуем и т.д. Но я уже с нетерпением жду того времени, когда младший станет достаточно сознательным. С дочей-трёхлеткой уже интересно. И против всякого рода кружков ничего не имею ;) Но дети до трёх лет конечно сладкие и любимые, но 24 часа в сутки... Ой)
 Я нехорошая мамаша, наверное, но для меня всё это мука. Читаем, конечно, рисуем и т.д. Но я уже с нетерпением жду того времени, когда младший станет достаточно сознательным. С дочей-трёхлеткой уже интересно. И против всякого рода кружков ничего не имею ;) Но дети до трёх лет конечно сладкие и любимые, но 24 часа в сутки... Ой)С утра отработал и после обеда кружки, гости, неспешное гуляние с ребенком на улице, время с мужем. Это для меня приоритеты.
Все остальное нет если чуствую себя загнанным сайгаком.
Не хочу принимать гостей-не принимаю. Не хочу убираться- убираю только самое необходимое. Не хочу с кем-то общаться,т.к. разлражает-не общаюсь. Жизнь одна.
Наверное это потому, что Вам это "помастерить" и прочее пуццлесобирание в кайф
Терпеть не могу, но делаю. А куда деваться! В эти выходные будем рождественский веночек со свечками мастерить. Цепочку из бумаги сделали уже, надо снежинки повырезать. Печеньки испекем. Зато сынуля счастливый такой, всем потом рассказывает, что он дома с мамой смастерил.
А когда я работала, то все выходные и вечера были заняты домашними делами, а на ребенка не было времени. Теперь с сожалением вспоминаю об этом времени и думаю, сколько же я всего интересного упустила. А наверстать это к сожалению невозможно, время ушло.
как сайгак,и даже в квадрате, ношусь тоже.
Работаю в своем салоне,в среднем 40ч. в неделю,2 ое детей 13 и 8.Воспитываю одна.Младшего часто беру с собой на работу,приходится рулить между терминами с клиентами и забрать ребенка со школы.
4раза в неделю хоккей ..Плюс турниры в разных городах.
Еда варится каждый день, глажу только самое необходимое,пылесошу каждый 3й день,выходные влажная уборка, генеральная раз в месяц, стирка 4-5раз в неделю.Ванная почти😕каждый день,а посуда в раковине меня не особо напрягает.Я чисто физически все не успею...
Закупаюсь почти каждый день понемногу.Короче, я не показательная мама😦😩
Еще как нормалъная, после 4 месяцев такого режима сама уже в 6 просыпаюсъ и чувствую себя отлично! А что нормалъная это жизнь, когда в 11 вставать а ложится в 3 часа ночи?
а в 8 нельзя вставать? или в 9? а ложиться в 12 или в час
просто она так написала: или в 4 или в 11, типа в крайности ее кидает, не понравилось, что другие не встают в 4. я не могу в 4 вставать и в 6 тоже для меня рано. рано ложиться мне в таком случае не помогает, я не могу уснуть. приходилось вставать в 6:45 когда дети маленькие были и их развозить, я разбитая всю неделю ходила и меньше успевала всего сделать.
муж раньше тоже так работал что в 5 вставал, а теперь не может, иногда вынужден рано вставать а так может до 8 или даже 9 спать, сам планирует свое время и термины, очень удобно. я сама в субботу 1 раз в неделю встаю в 7:15, это завтра, потом после 3 часов дня начинает накрывать и борюсь со сном часов до 7 вечера, тогда отпускает. ни кофе ничего не помогает.
Расскажите просто Ваше расписание на неделю: когда гостей принимаете, когда готовите, когда убираете, когда с семьей время проводите..
Хм. Три года работала 34-35 часов в неделю, ну считай что полный день. Через пару месяцев, чтобы не ругаться с мужем, пришлось нанять уборщицу. Ни на гостей, ни на ребенка, ни на что времени не было. Решила уйти в декрет и сидеть с детьми :-) Вот сижу теперь :-)
у моего сына школа 7-30 начинается, благодаря мужу могу спать до 6-10, а не в 6 вскакивать как он, вот где кайф! Если он едет в командровку - я досыпаю пока мелкий завтракает, рядом на столе
а работаю я из дома, 40 часов в неделю; муж так же, готовим каждый вечер почти, или шаурма раз в неделю, на выходных тоже что-то едим из стритфуда, убирает раз в две недели женщина, не гладм, ну и домашние дела где-то 70% муж, а 30 я, так как у еня ещё и 2 аза в неделю немецкий и я вообще домашние дела не люблю
удобно, конечно, всегда можно вечером наверстать, если днем занималась какими-нибудь делами,