Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему у ребенка в игре с другими много не...

3035  1 2 все
Ametisa местный житель18.12.15 17:35
Ametisa
18.12.15 17:35 
У нас некоторое время назад появилось много друзей. Детки друзей стали часто приходить в гости к нашей дочери. До этого дочь в основном была одна играла со мной. В играх и в любых делах у нас нет запретов и вообще нельзя или нет ,ненадо и тд с приставкои не- ни почти не употребляется. Разрешено все методом проб и ошибок,что бы она сама набиралась опыта. Но вот вдруг увидела что она в игре детям постоянно говорит это нельзя,не надо быстро,не надо так играть,не ешь сейчас,не пей сейчас,не сиди тут. Постоянно детей строит хотя сама еще клоп,другие подруги все старше на год на два и три. Ну я поняла бы что они у нас дома поэтому слушают дочь,но они ее и слушают когда у себя дома никто не дает ей отпор. Мне интересно почему она так. Она не говорит например так не ишрай в это потому что я так не хочу у нее на не др причины. И еще стала детей шантажировать например не дашь косичку завязать,не буду играть. Как у нее это прекратить. Что мне почитать может на быструю,а то это стало уже закрепляться а мне не кажется что это хорошо. Может вы мне что то посоветуете.
Artemida_ коренной житель18.12.15 19:27
Artemida_
NEW 18.12.15 19:27 
в ответ Ametisa 18.12.15 17:35

Сколько лет? Ходит ли в садик?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  katju патриот18.12.15 20:02
katju
NEW 18.12.15 20:02 

Сколько клопенку годиков?😆

Ametisa местный житель18.12.15 20:18
Ametisa
NEW 18.12.15 20:18 

4 года и 2 мес. В садик второй год ходит. Ее даже не смушает почти отсутствие немецкого языка,все равно командует и строит.

Artemida_ коренной житель18.12.15 20:25
Artemida_
NEW 18.12.15 20:25 
в ответ Ametisa 18.12.15 20:18

ну если ее в садике еще не "обломали", значит характер такой....лидерский:) ну если детки с ней играют и позволяют себя "строить", что ж тут делать то..может вы ее в какой нибудь спорт командный отдайте ( сейчас наверно рановато), где ей необходимо будет с другими считаться, подстраиааться и в команде играть....считаю, что лидерские качества не самое плохое, главное, чтоб в нездоровый эгоизм не переросло. ....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Риджио завсегдатай19.12.15 02:04
Риджио
NEW 19.12.15 02:04 

и зачем это "исправлять"? Лидер растет, радуйтесь. Развивайте в ней сострадание, сопереживание и т.п., чтобы не вырос лидер диктатором.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  katju патриот19.12.15 09:24
katju
NEW 19.12.15 09:24 
в ответ Ametisa 18.12.15 20:18

Сразу оговорюсь,это до тех пор пока ее принимают за маленькую,все ее жалеют,хотят угодить 😄😄😄тут главное,ребенку толково объяснить,что не все по ее может быть.

а дома как?

devo4ka-skandal коренной житель19.12.15 09:47
devo4ka-skandal
NEW 19.12.15 09:47 

"До этого дочь в основном была одна играла со мной."

В этом возрасте дети копируют манеру поведения взрослых, интонации, выражения. Себя не узнаёте? Она копирует в первую очередь вас, а вы этого не замечаете. Не надо тут ничего читать и придумывать проблему, главное самой быть помягче, не только с дитём, но и со всеми домашними

Ametisa местный житель19.12.15 10:07
Ametisa
NEW 19.12.15 10:07 
в ответ devo4ka-skandal 19.12.15 09:47

Я тоже так считаю,но в том то и дело что мне все говорят что в ней от меня ничего из характера, кроме того что она добрая. И мне говорят ты ей когда нибудь нет вообще говоришь? мы не делаем то что она хочет по первому требованию,у нас небыло никаких кризов,все и мы считаем ее очень спокойной и послушной точнее она сама по себе такая какая то понятливая. Вот допустим идем после дождя,говорит хочу в лужу прыгнуть,я говорю ты не в тех сапожках,говорит можно тихонько по луже,я ну проидить,хотя знаю тихо не будет,поэтому добавляю намочишься штаны станут холодными и ты замерзнешь,а мы гулять хотели. Она соглашается на эти условия и бежит по луже,конечто вся мокрая. Замерзла идем домои. В след раз опять идем,лужи,сама уже говорит вот нельзя бегать а то холодно будет,давай поиде другие сапожки оденем или просто уюе обходит лужи,знает что одета не для луж. И везде так. Про дорогу почему нельзя перебегать. Увидели сбитое животное. Я сказала вот оно не смотрело по сторонам и машина сбила и теперь нет его оно больше не бегает и мама с папои плачут. Это еще давно было в год и с тех пор строго с мамои или сама стоит по сторонам смотрит ждет.

Ametisa местный житель19.12.15 10:21
Ametisa
NEW 19.12.15 10:21 
в ответ devo4ka-skandal 19.12.15 09:47

не говорит моими например словами и не я совсем. Но детей строит. Мне не нравится что она например может быть сама не в теме например игры или как сделать,но детям будет командовать что нельзя так не надо эдак. И в саду невезуха с ней с удовольствием играют и большие дети не могут ей отпор давать. А вот найдется кто даст,она ж обалдеет или еще что. Не могу донести этого пока. Одна бабушка радуется что командир растет вся в нее,а мне так как она не дай бог😀 Я думала что на нее может так бабушка влияет,но она во первых мало бывает ,а во вторых та ей все разрешает. Может это правда генетически как то. Но мне бы хотелось это подкорректировать пока это только началось. Как маленькой с ней большие детки играли до садика а вот после я вижу как они ее в игры вовлекают не потому что она сопля и ее жалко,они ее полноценным участником берут,а потом у нее начинается НЕ. Приходишь в сад и уже на улице слышешь как она уже заправляет. Воспитатели не видят проблемы ,одна вообще только сказала что она стеснительная,сначало да а потом нет. Дома она не диктует свое или может опять же нам кажется,но со стороны знакомые говорят как бы им хорошо было имея такую как нашу в плане характера

devo4ka-skandal коренной житель19.12.15 10:33
devo4ka-skandal
NEW 19.12.15 10:33 
в ответ Ametisa 19.12.15 10:21

"Воспитатели не видят проблемы "

И правильно делают! Не выдумывайте проблему, где её нет. Ваша дочь других детей не бьёт, не проявляет агрессии, всё остальное норма. Читайте с ребёнком добрые книжки, про кота Леопольда например,поясняйте на примерах что значит "жить дружно".

милита коренной житель19.12.15 16:31
милита
NEW 19.12.15 16:31 
У нас некоторое время назад появилось много друзей. Детки друзей стали часто приходить в гости к нашей дочери. До этого дочь в основном была одна играла со мной. В играх и в любых делах у нас нет запретов и вообще нельзя или нет ,ненадо и тд с приставкои не- ни почти не употребляется. Разрешено все методом проб и ошибок,что бы она сама набиралась опыта. Но вот вдруг увидела что она в игре детям постоянно говорит это нельзя,не надо быстро,не надо так играть,не ешь сейчас,не пей сейчас,не сиди тут. Постоянно детей строит хотя сама еще клоп,другие подруги все старше на год на два и три. Ну я поняла бы что они у нас дома поэтому слушают дочь,но они ее и слушают когда у себя дома никто не дает ей отпор. Мне интересно почему она так. Она не говорит например так не ишрай в это потому что я так не хочу у нее на не др причины. И еще стала детей шантажировать например не дашь косичку завязать,не буду играть. Как у нее это прекратить. Что мне почитать может на быструю,а то это стало уже закрепляться а мне не кажется что это хорошо. Может вы мне что то посоветуете.

у меня такая же матрёна была, есть и , видимо, будет. что сделаешь, если любим руководить и указывать))

когда маленькая была, объясняла ей, исходя из своей приспособленческой позицииулыб, бесполезно. есть ведущие, а есть ведомые. так получилось, что она ведущая, нашла себе тандем с ведомой и дружили очень прекрасно. это об общей тенденции, а рукоприкладства, конечно, надо обговаривать

Риджио завсегдатай19.12.15 21:30
Риджио
NEW 19.12.15 21:30 
в ответ Ametisa 19.12.15 10:21

Она не в вас, и генетика тут ни при чем, уверяю вас. Мы все рождаемся со своими наборами качеств. Зачем так не могу сказать, но явно не от балды. Какое то количество рождается лидерами, какое то совершенно серыми мышками, а в основном нечто среднее, как говорится ни два, ни полтора :) Какие качества в каждом из нас заложены четко зафиксировано, если так уж глобально смотреть, моментом зачатия. Но поскольку этот момент мы часто даже приблизительно вычислить не можем, то приходится опираться на момент рождения. У китайцев это целая наука, очень увлекательная и информативная. Еще астрология этим занимается и нумерология. Короче, не парьтесь. Она у вас такая. Точка! Единственное, как уже и я, и другие сказали - очеловечивать командира всеми силами, чтобы понимала, что люди вокруг не пешки, а тоже думают, чувствуют и чего то хотят. И это надо принимать во внимание, чтобы быть ЛЮБИМЫМ ЛИДЕРОМ, т.е. справедливым, а не самодуром.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Yuli1 знакомое лицо19.12.15 23:03
Yuli1
NEW 19.12.15 23:03 

УзнаЮ себя :-) До школы такая же была, даже не знаю, почему все детки, с кем я тогда играла, беспрекословно слушались, а было ещё похуже : "тебе с этой девочкой можно дружить, а с той нельзя". И ничего, к началу школы всё прошло, ничего от лидерских замашек не осталось)))

olegpon прохожий14.01.16 19:17
NEW 14.01.16 19:17 
в ответ Yuli1 19.12.15 23:03

На самом деле, 4 годика, это еще совсем маленький возраст, чтобы паниковать о таких вещах. У детей лет до 7-8 вообще общение с другими детьми может меняться чуть не каждые несколько месяцев.

на сайте

seidana коренной житель14.01.16 19:34
seidana
NEW 14.01.16 19:34 

Деть копирует ваше с мужем поведение на свой лад.Вдумайтесь просто в слова прежде чем возражать.

Может она слышала фразы от вас или мужа о том что ето низзя!,вот и переняла как опыт.

Эдуард Миннибаев завсегдатай14.01.16 20:24
Эдуард Миннибаев
NEW 14.01.16 20:24 

Здравствуйте, дело не вашем ребенке, дело в тех детях с которыми она играет. С каждым человеком обращаются, относятся согласно тех программ, которые есть в этом человеке. Если есть программа униженности-его будут унижать. Если приволирует программа ВИНЫ, то его будут во всем винить и унижать. Если есть ОБИДА, то будут обижать. Ваш ребенок взаимодействует с окружающими людьми согласно тех программ которые есть в этих детях. Значит в них есть, родители держут этих детей по программами запрета- вот и она запрещает. Все просто, только необходимо понять как работают программы взаимоотношений.

delta174 коренной житель14.01.16 20:42
delta174
NEW 14.01.16 20:42 
в ответ seidana 14.01.16 19:34
Деть копирует ваше с мужем поведение на свой лад.Вдумайтесь просто в слова прежде чем возражать.
Может она слышала фразы от вас или мужа о том что ето низзя!,вот и переняла как опыт.

А я обратила внимание, что мама говорила:

В играх и в любых делах у нас нет запретов и вообще нельзя или нет ,ненадо и тд с приставкои не- ни почти не употребляется.

Поэтому я как раз думаю, что девочка осознаёт необходимость границ (объективно таковая имеется), а отсутствие их воспринимает как мягкотелость или расхлябанность - что-нибудь в таком роде. Возможно, она недовольна родителями в этом отношении, а с детьми перенимает роль родителей, какой, по её разумению, она должна бы быть.

Хмельной Заяц коренной житель14.01.16 21:48
Хмельной Заяц
NEW 14.01.16 21:48 

Все подруги старше её? в компашке моей дочери была такая девочка, самая младшая ( а в этом возрасте разница в год уже очень заметна). Остальные к ней как к беби относились - давали командовать, потакали во многом, отдавали игрушки. Потому что она маленькая и так положено. Потом детям видимо это надоело. Уже давно с этой девочкой не дружат. Возможно Ваша лидер, но возможно что другие дети к ней как к совсем малышке относятся или им нравится у Вас дома бывать и из-за этого терпят выходки дочери

Ametisa местный житель14.01.16 22:13
Ametisa
NEW 14.01.16 22:13 
в ответ Хмельной Заяц 14.01.16 21:48

да,подруги все старшие. Но они с удовольствием ее и к себе домои приглашают. Мы не навязываемся,подруги сами ее к себе прям тащут. Воспитательница ее зовет командир. Наверное так и есть. Девочки любят с ней шушукаться затевать секреты добрые,которые они не скажут другим,потому что моя так сказала.Но мне она конечно их расскажет :-) Вообще по мужу все командиры)))) буду дальше наблюдать. Не хотелось бы потом локти кусать когда ей потом покажут сто протестов и никто с ней дружить не захочет ,а она и не поимет что случилось. Бывает же такое как в примере выше.

1 2 все