Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
S__Elena посетитель17.12.15 22:41
NEW 17.12.15 22:41 
в ответ imriri 16.12.15 17:21
Смотреть надо, по ситуации. Если вы дома засядете, то на семью получится на 1200 евро меньше (750, которые на ваши личные расходы пойдут, плюс 25%, которые вы на хозяйство отдавали). Вы это сможете пережить безболезненно? Особенно, с учетом того, что доходы уже упали, с учетом нового курса евро. В частности, не пожалеете ли потом, что не отложили эти деньги на старость, например?
А вот на тему: ах, я стану целиком зависимой от мужа, я бы даже думать не стала. Вы и сейчас от него зависимы, в том смысле, что без него ваш стиль жизни по-любому поменяется. Я вообще не понимаю таких рассуждений, что "зарабатывающая женщина независима". Две зарплаты это совсем не то же самое, что одна зарплата. Я сама нормально зарабатываю, но жизнь моя без мужа и его заработков станет НАМНОГО менее комфортной. Ну и чем я от домохозяйки в этом смысле отличаюсь?
zyzuk завсегдатай17.12.15 23:13
NEW 17.12.15 23:13 
А вы думаете когда работу бросите больше желания язык учить будет? Я бы работу не бросала, а вы как хотите так и делайте. Просто вчера вашего мужа устраивало то что вы работаете и не учите язык, сегодня его уже это не устраивает, а завтра что он ещё скажет? Скажет, что его не устраивает то, что вы дома сидите, что медленно язык учите? При желании можно все совмещать , и работу и изучение языка.
  Flower by Kenzo местный житель18.12.15 09:36
Flower by Kenzo
NEW 18.12.15 09:36 
работу не бросать. час,два в день вполне можно выкроить для немецкого. зарплата у вас не плохая, многие за эти деньги достаточно тяжело работают.
В ответ на:
расширить перспективы в Германии или я иллюзионирую на этот счет в моем возрасте?

конечно можно сделать аусбильдунг, но его еще надо найти, а потом и рабочее место в вашем возрасте. получается к 50 годам вы закончите учебу, но как в таком возрасте искать работу, не думаю , что будут большие шансы найти приличное место.
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 09:46
TOMTAM
NEW 18.12.15 09:46 
в ответ S__Elena 17.12.15 22:41
В ответ на:
Ну и чем я от домохозяйки в этом смысле отличаюсь?

Очень многим,домохозяйка ,встала не торопясь,,поехала на йогу,после йоги с девочками кофе попила.....приехала домой в интернете посидела,домашние дела сделала,свежая,спокойная,добрая,я имею ввиду женщину со взрослыми детьми
А у вас день начинается с побудки и понеслось,работа,стресс с шефом ,домашние дела тоже надо делать,в итоге вечером злая измотанная накрученная,а если муж ченто не то сделал или не сделал-скандал и на завтра все сначало.У моей жены подружка работает в гимназии 6 часов в день,а потом йогу припадает,так у неё времени нету самой медитацией занятся,она бы с радостью работу оставила бы да кто её обеспечивать будет?!
Так что полюбому работать это не имееть жизни,а быть лошадью,лашадью женщины становятся от необходимости
  sofiano коренной житель18.12.15 10:00
sofiano
NEW 18.12.15 10:00 
в ответ imriri 17.12.15 19:45, Последний раз изменено 18.12.15 10:19 (sofiano)
В ответ на:
И теперь муж спрашивает с еще большим недоумением «нафига козе баян?» Я уже в принципе и сама не против сесть дома, но как регулировать отношения в новых условиях? Опыта ноль.

ну вот тогда нужно разобраться с его "недоумением"))
говорить это одно, а делать совсем другое.
я правильно поняла, что доход вашего мужа выше среднего. ваш доход погоды не делает - вы это написали, что именно он так считает. тогда вопрос, почему вы ваш доход все же тратите?
это вы САМИ так решили и как то так поэтому получается или все же что то такое чувствуется, касательно "кто платит на кассе" и именно поэтому 25% и деньги, которые зарабатывает ваш муж вы не тратите на свои булавки, а тратите только свои?
если инициатива исходила от вас, то тогда можно начать жить по новому)) пока не бросая свою работу
если все же муж как то намекнул, что надо делиться, при этом зарабатывая значительно больше вас , то тогда тем более - надо испытательный срок))
так что , прежде чем "«нафига козе баян?" - надо , посмотреть, как это будет не на словах.
отговорки мужа, что типа, когда не станет баяна, тогда и будет 750 - не вариант.
лукавить не надо. нужно так прямо и сказать - "милый, я уже в этом месяце могу потратить 750 и Хде они лежат?"))
более серьезно - вы сами сможете брать эти 750 для себя или он собирается их вам выдавать?
еще более серьезно, так как вы уже не вчера первый день замужем, то сами знаете и понимаете вообще вашу семейную политику. а именно , к доходу мужа имеете ли вы доступ , хотя бы частично?
или все только с его барской руки и только он решает все касательно финансов и как происходят крупные покупки и т.д в общем, я думаю вы понимаете, о чем я говорю. более точные вопросы не очень удобно задавать, касательно чужих финансов. в общем, главное - вы наверняка сами понимаете, что доходы мужа - это ваш семейный доход или все же это прежде всего его деньги и только он решает все относительно денег ?
если второй вариант, то с его стороны говорить про баян - это только пока слова, а слова не подтвержденные делом - это только слова.
пока же на деле вроде как и ваш доход погоды не делает, но участвуете в семейных тратах и на себя тратите именно свои. сами вы так захотели или все же нет - вот это вопрос вам нужно решить и не на словах.
разумеется, все только имхо.
S__Elena посетитель18.12.15 10:00
NEW 18.12.15 10:00 
в ответ TOMTAM 18.12.15 09:46
В ответ на:
Очень многим,домохозяйка ,встала не торопясь,,поехала на йогу,после йоги с девочками кофе попила.....приехала домой в интернете посидела,домашние дела сделала,свежая,спокойная,добрая,я имею ввиду женщину со взрослыми детьми
А у вас день начинается с побудки и понеслось,работа,стресс с шефом ,домашние дела тоже надо делать,в итоге вечером злая измотанная накрученная,а если муж ченто не то сделал или не сделал-скандал и на завтра все сначало.

Ну, все не так плохо, но в целом - правда. И чем дольше живу, тем больше на эту тему думаю. Осталось только собственную жадность побороть...
Надеюсь к 50-ти годам справиться. :)
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 10:08
TOMTAM
NEW 18.12.15 10:08 
в ответ sofiano 18.12.15 10:00
В ответ на:
Софиано, спасибо Вам, что на цифрах показали жизнь изнутри. Это огромная возможность понять для себя как у других, чтобы примерно понимать

Софи,требуй бутылку с ТС,она без тебя не знает и не понимает как ей жить и скока денег ей надоть,если б не ты,гнить бы ей по жизни в неведении
Mar-Lu коренной житель18.12.15 10:30
Mar-Lu
NEW 18.12.15 10:30 
Взрослой женщине жить овощем? У меня есть такие знакомые,так и общаться с ними не хочется,не интересно,избегаю общения с ними.
  lotos777 местный житель18.12.15 10:34
NEW 18.12.15 10:34 
Мой вам совет: если работа нравится, не бросайте её! И денъги здесъ далеко не самое главное. Поверьте, сидеть тупо дома, заниматься только хозяйством- это может и мечта для многих, но не на долгое время.
я, когда работала, намного организованнее была, и чувство такое было, что сама зарабатываю, хоть немного, а сама. А у вас 1800 евро! Это для Германии для женщины очень хорошая зарплата!
Я даже и сейчас не против пойти на пару часов в день на работу, но увы... Хотя мой муж хорошо зарабатывает, и я ни в чём не нуждаюсь, имею и дорогие вещи, и дорогие поездки.
Это ИМХО, разумеется.
  sofiano коренной житель18.12.15 10:37
sofiano
NEW 18.12.15 10:37 
в ответ TOMTAM 18.12.15 10:08, Последний раз изменено 18.12.15 10:44 (sofiano)
я думаю, что она все отлично понимает. тем более после развернутого ответа, где явно чувствуется, что дама реальная и вовсе не глупая.
другое дело, что очень часто женщины стесняются, им неловко выяснять финансовые вопросы, они боятся показаться наглыми, корыстными и т.д
тем более, такая женщина, которая сама хорошо зарабатывает. но здесь уже все гораздо легче , они живут вместе, муж уже мог разобраться в их отношениях, чувствах и вообще в ее человеческих качествах. так что имхо, главное, что хочет выяснить тс, это надо ли стесняться ей собственного мужа, касательно финансовых вопросов? ей хочется все по полочкам в этом вопросе, но он этого не понимает, а она стИсняется))
поэтому, главное, что я хочу сказать - не надо бояться, что он может плохо о ней подумать, да и вообще муж - не жених - уж можно про деньги открытом текстом поговорить, даже самым стеснительным))
но все же так бывает, как на примере тс, что этот вопрос еще только на стадии "нафиха козе баян" и еще более воздушное от мужа , "а там «посмотрим».", что , конечно же, никак не может помочь принять ей какое то решение.
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 10:42
TOMTAM
NEW 18.12.15 10:42 
в ответ Mar-Lu 18.12.15 10:30
Все правильно и гармонично,лашадкам с лошадками общаться,обсуждать трудности и проблемы на работе и в жизни,а цветам с цветами общаться,обсуждать прелести жизни и расти духовно.
Так что лошади цветочек никогда не понять,поэтому и трения в темах.
Откуда бы взялись силы и энергия у моей жены для вдохновления меня на собственный бизнес,если бы она пахала по 8 часов в день?!Самые зашоренные женщины это работающие много ,особенно в смену,у них нет времени и сил для собственного развития им приходится жить в постоянном стрессе,кто что имеет тот тем и делится,имеет женщина покой и радость в душе делится покоем и радостью,имеет стрес и злость делится соответсвенно.
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 10:45
TOMTAM
NEW 18.12.15 10:45 
в ответ sofiano 18.12.15 10:37
В ответ на:
неловко выяснять финансовые вопросы, они боятся показаться наглыми, корыстными

Ты умничкаНадо начинать ТС с того,что доверительных ,близких и открытых отношений с мужем нет,сначало надо их выстроить,потом финансовый вопрос решится сам собой.
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 10:49
TOMTAM
NEW 18.12.15 10:49 
в ответ Mar-Lu 18.12.15 10:30
В ответ на:
Работаю 42,5 часов в неделю (с обедами) , муж в ночную смену. Убираемся раз в неделю в воскресенье, тогда и готовим еду на пару дней. В течение недели дома питаемся мало, дети целый день в школе и садике, мы на работах. Младшую забирает около 17:00 из садика тот, кто первый домой приходит, старшая сама в школу и по кружкам ездит. Детские кружки у младшей по субботам. Конечно, посреди недели квартира уже выглядит не ахти, и к концу недели питаемся бутербродами, но бабушек-дедушей или другой помощи под боком нет, так что приходится самим выкручиваться. Как-то так...

Из соседней темы скомуниздил..вот это жизнь,срать по расписанию и уборка по воскресеньям,а жить когда?
lena 77 старожил18.12.15 11:12
lena 77
NEW 18.12.15 11:12 
в ответ TOMTAM 18.12.15 10:49
В ответ на:
срать по расписанию и уборка по воскресеньям,а жить когда?

Как ваш почитаешь, так такое ощущение, что вас где-то непонятно в какой семъе воспитывали, хамство такое
  russian_single постоялец18.12.15 11:19
NEW 18.12.15 11:19 
в ответ TOMTAM 18.12.15 10:42, Последний раз изменено 18.12.15 11:21 (russian_single)
Вы очень неприятно пишете унижая женщин. получи ваша жена здешнее образование или хотябы приличное место работы, фиг бы вы её дома видели. Многие дома сидят не потому что им нравотся, а просто приходится
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 11:25
TOMTAM
18.12.15 11:25 
в ответ russian_single 18.12.15 11:19
А в чем унижение,в правде жизни?Пример из моих постов приведите где вы увидели унижение.Вы обижаетесь,что вам так приходится шпагаты делать как из соседней темы я скопировал пример,где люди только работают ,на жизнь не остается времени,вам обидно,что я иакие не восхищаюсь,какая работащая молодец,наша жизнь результат нашего ума,ума много-работы мало,ума чуть-работай как лошадь,развивайте ум-жизнь станет лучше.
  russian_single постоялец18.12.15 11:32
NEW 18.12.15 11:32 
в ответ TOMTAM 18.12.15 11:25
Неужели вы думаете что все работающие по 42 часа работают тяжело физически??? Я работаю в уни и у нас все академики по 39,5 или 42 часа работают дессеры пишут. Расширяйте свой кругозор
Зайка-11 патриот18.12.15 11:33
Зайка-11
NEW 18.12.15 11:33 
В ответ на:
Так что полюбому работать это не имееть жизни,а быть лошадью,лашадью женщины становятся от необходимости

вы работаете, значит, вы - лошадь по необходимости?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  die andere завсегдатай18.12.15 11:54
NEW 18.12.15 11:54 
в ответ TOMTAM 18.12.15 11:25
н.п. а с чего тс взяла,что на другой работе ей не прийдется вкалывать цулыми днями за теже а то еще меньшие деньги?и не дома сидючи?многие люби на работе живут по шесть дней в неделю.
автор,не страдайте фигней.работайте дальше
TOMTAM знакомое лицо18.12.15 11:58
TOMTAM
NEW 18.12.15 11:58 
в ответ russian_single 18.12.15 11:32
А вы расширяйте свою духовность,многие много работают потому как считают,что много работы это хорошо,можно поменять кругозор,и стремится не к работе ,а к лучшей легкой жизни.Тогда жизнь так повернется,что работы будет мало и приятно,а денег будет в разы больше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все