Работающие мамы, как справляетесь?
Herz-Kreislauf-Erkrankungen gehören zu den häufigsten Erkrankungen des
Menschen. Und sie sind seit vielen Jahren die wichtigste Todesursache in
Industrienationen
а это еще не мир, а его малая часть
А что такое "носочные яблоки"? если можно дайте ссылку,где это купить.
спасибо,понимаю,что это ссылка,но я нее нажать не могу. Германка у всех глючит?
О, ещё круче, раньше хоть урлы работали :-)
Давайте так:
Не, так тоже не нажимается :-) Отправлю вам в приват
А у меня с телефона автоматически открывается только мобильная версия Германки, а я не хочу :-(
По поводу гостей: дети договариваются между собой, но через мам. Я тоже сыну говорю, пусть тебя такой-то к себе пригласит и своей маме скажет. Такой-то его приглашает уже месяца 2 как, чуть не каждый день. А мама не мычит не телится. Вот думаю, ей намекнуть как-то смской...
А насчет, что я якобы только ответных визитов и жду, чтобы детей сплавить - это не про меня. У нас КАЖДЫЙ четверг гости, уже месяца 3-4 подряд. Дочу ее подружка приглашает регулярно тоже, у нас одно время шло - неделю у нас, неделю у них, потом понедельник у них, четверг у нас, в общем все ОК. А вот с сыном почему-то это не работает. Были детки, которые у нас уже и по 6 раз были, а сын у них один раз, а то и ни разу. Я считаю, что это не verhältnismäßig.

С готовкой у нас происходит вот что: быстрые и простые рецепты я знаю и сама. И, кстати, борщ к ним относится, чего там сложного-то? Мясо в скороварку, пока оно там варится, натереть свеклу-морковку-капусту на кухонном комбайне и зажарить. За 40-50 минут борщ готов.
Проблема в том, что у меня нет или этих 40-50 минут, или сил. Я прибегаю с работы, у меня где-то полчаса на поесть, закинуть стирку и вылетать за детьми, отвозить их по кружкам или забирать домой. Потом дети-дети-дети, немного муж, а когда часов в 9 я выхожу из их спальни, уложив их спать, то я настолько измочалена, что мне не до готовки. Максимум могу стирку развесить. А потом сажусь за компьютер и третью смену по компьютерным работам (моя и мужа Selbstständigkeit и другие проекты).

да, спрашивают именно так, причем часто ставят меня перед фактом: "мы договорились, что Нико ко мне сегодня в гости приходит". НУ или "а можно сегодня к вам в гости?" Это частые гости. А с редкими созваниваемся с родителями и договариваемся о дне. Но почему-то всегда на моей территории.

У меня на неделе тоже нет времени на готовку. После работу либо везу ребенка на кружки, либо мою дом. Либо работаю допоздна, а с января буду еще ходить на хип хоп. Итог один - освобождаюсь либо возвращаюсь домой не раньше 19:00, и у нас полчаса на еду. В это время ничего не приготовишь. Когда ребенок заснул, времени на готовку не остается (мне самой надо в 22:00 ложиться спать). Отрывать от моего часа свободного времени кусок на приготовление еды на завтра я не хочу.
Ну вот я об этом как раз говорю - что вы своему сыну сами внушаете "пусть он тебя пригласит". Зачем? Из принципа, из чувства справедливости? мало ли какие у людей обстоятельства. Ну а если есть ощущение, что люди просто наглые и вами пользуются - перестаньте тогда сами приглашать этого мальчика, будет тогда справедливость.
Я исхожу из того, что Люди приглашают ребёнка в гости не для соблюдения каких-то приличий или ритуалов, а потому что ребёнок просит и потому что ребёнку дома скучно, а у родителей нет времени и желания развлекать. Логично, что придёт друг и они какое-то время поиграют. А если это внапряг и они терпят с мыслями "ну ничего, вот сегодня у нас, а в след. раз вы помучайтесь" - то пусть лучше не зовут тогда :-) Мои дети точно ничего не потеряют - у них и общения выше крыши в школе, в продлёнке, на кружках, и дома всегда есть чем заняться и без друзей :-)
Т.е. дети сами договариваются встретиться у вас? А если ты попросишь своих детей чередовать, на чьей территории встречаться? И странно, что мамы во время обсуждения дня встречи не предлагают сделать это разок на их территории.
Сложно ничего, но для меня лично это готовка долгоиграющая. Овощи помыть, почистить, порезать - ради борща я комбайна даже не достаю, дольше складывать потом, потушить, добавить позже томаты или перец. Это не сложно, но и не сравнить с рыбой в духовке :-)
На мой взгляд 40-50 минут на готовку совсем немного, если их распределить. Вот это "потом дети-дети-дети" это что? Я своих привезла с кружков в 7 вечера - всё, дальше сами, я могу спокойно на кухне делать свои дела, если им что-то надо - между делом помогу. Пообщаться можно и с тёркой в руке :-)
А так - полуфабрикаты в помощь, ну и в пельменях/сосисках я ничего плохого не вижу, если не каждый день.
а термомикс завести? Моя дочка собирается его покупать. Выходит с февраля на работу, вопрос времени-готовки стоит очень остро, тем более, что оба на специальной антиглютиновой диете. У зятя всякие аллергии обнаружились, доча из чувства солидарности с ним тозхе диету такуйу делает.
пысы: а где в этом новом дурацком дизайне буквы зх, йе, йу, йа? И мйагкий знак?
Мне не странно, я не предлагаю. У нас нет территории :-)
А к вообше не понимаю кто кому пишет и на что отвечает. мрак.
потому что кнопка ответить непонятно расположена. Надо нажимать на ту, что ниже сообщения :-)
Цвета какие-то какашечные стали :-)