Работающие мамы, как справляетесь?
я не разрешаю своим ходить по домам.
у нас может быть другая ситуация. Если вы живете в городе, у вас, наверное, дети играют во дворе с другими детьми? Мы живем здесь в деревне. Дети в школе до 13 часов. Потом дома. Уроки-занятия-музыка и т.п. Если выйдут на улицу, кроме собаки, 2-х кошек и 2-х кроликов во дворе никого больше нет. Если пройтись по деревне, то даже и собак на улице не встретишь. Поэтому с друзьями играть нужно договариваться. В комнате они не сидят, если дождя на улице нет, обязательно слежу за тем, чтобы играли на улице. А так как в деревне всего пару=тройка человек одного возраста, то договариваются с одноклассниками из соседних деревень, т.е. и приходится или своих везти туда, или другие родители привозят к нам своих детей. По другому у нас никак.
я просто ловлю себя на том, что сил больше нет никаких, ношусь, как загнанный сайгак, ничего не успеваю, все из рук валится.
Именно так и было, хотя у нас была домработница из чистого золота. Бросила я работу! Работала 30 часов в неделю. Буквально через пару месяцев моя знакомая меня спросила, как мне удалось так резко похорошеть. Ответ был таким - поменьше есть, побольше спать и уволится с работы. Хотя работа была интересная и перспективная.
Ваши посты да.мне правда вытащить из архива Ваше высказывание на форуме Здоровье?
Тебе болъше похоже не чем занятъся, тема была про глисты у детей и что??? У немцев с кошками и собаками глисты тоже есть, собак и кошек они лечат сами, а самим лечится не надо....

Так то декрет. А просто так добровольно сидеть дома - ну вообще никак на мой характер( зачахну. Хотя с другой стороны и на 40 часов уже ни за какие коврижки не хочу. 20-25 часов для женщины с уже не совсем маленькими детьми, по-моему, самое то

P.S. Ну и вставать раньше 7ми для меня издевательство над организмом(
По работе скучаю, конечно. Но пока деть не станет самостоятельным, я работать не пойду. Надеюсь он будет помнить, что мама с ним занималась, а не бегала по замкнутому кругу.
Помню, как моя мама разрывалась между работой и детьми, всё время бегом-бегом. Не помню, чтобы она нами занималась, что-то с нами мастерила, по кружкам водила. Только беготня по кругу - работа, уборка, кастрюля, стирка, посуда. Папа военный был, постоянно на работе или в командировке.

Еще как нормалъная, после 4 месяцев такого режима сама уже в 6 просыпаюсъ и чувствую себя отлично!
ну совой вас явно не назвать

я тоже годами вставала в такую рань, чтобы в школу в другой город ехать, потом в уни. Но по выходным у меня в это время ночи

С утра отработал и после обеда кружки, гости, неспешное гуляние с ребенком на улице, время с мужем. Это для меня приоритеты.
Все остальное нет если чуствую себя загнанным сайгаком.
Не хочу принимать гостей-не принимаю. Не хочу убираться- убираю только самое необходимое. Не хочу с кем-то общаться,т.к. разлражает-не общаюсь. Жизнь одна.
Наверное это потому, что Вам это "помастерить" и прочее пуццлесобирание в кайф
Терпеть не могу, но делаю. А куда деваться! В эти выходные будем рождественский веночек со свечками мастерить. Цепочку из бумаги сделали уже, надо снежинки повырезать. Печеньки испекем. Зато сынуля счастливый такой, всем потом рассказывает, что он дома с мамой смастерил.
А когда я работала, то все выходные и вечера были заняты домашними делами, а на ребенка не было времени. Теперь с сожалением вспоминаю об этом времени и думаю, сколько же я всего интересного упустила. А наверстать это к сожалению невозможно, время ушло.
как сайгак,и даже в квадрате, ношусь тоже.
Работаю в своем салоне,в среднем 40ч. в неделю,2 ое детей 13 и 8.Воспитываю одна.Младшего часто беру с собой на работу,приходится рулить между терминами с клиентами и забрать ребенка со школы.
4раза в неделю хоккей ..Плюс турниры в разных городах.
Еда варится каждый день, глажу только самое необходимое,пылесошу каждый 3й день,выходные влажная уборка, генеральная раз в месяц, стирка 4-5раз в неделю.Ванная почти😕каждый день,а посуда в раковине меня не особо напрягает.Я чисто физически все не успею...
Закупаюсь почти каждый день понемногу.Короче, я не показательная мама😦😩
Еще как нормалъная, после 4 месяцев такого режима сама уже в 6 просыпаюсъ и чувствую себя отлично! А что нормалъная это жизнь, когда в 11 вставать а ложится в 3 часа ночи?
а в 8 нельзя вставать? или в 9? а ложиться в 12 или в час
просто она так написала: или в 4 или в 11, типа в крайности ее кидает, не понравилось, что другие не встают в 4. я не могу в 4 вставать и в 6 тоже для меня рано. рано ложиться мне в таком случае не помогает, я не могу уснуть. приходилось вставать в 6:45 когда дети маленькие были и их развозить, я разбитая всю неделю ходила и меньше успевала всего сделать.
муж раньше тоже так работал что в 5 вставал, а теперь не может, иногда вынужден рано вставать а так может до 8 или даже 9 спать, сам планирует свое время и термины, очень удобно. я сама в субботу 1 раз в неделю встаю в 7:15, это завтра, потом после 3 часов дня начинает накрывать и борюсь со сном часов до 7 вечера, тогда отпускает. ни кофе ничего не помогает.
Расскажите просто Ваше расписание на неделю: когда гостей принимаете, когда готовите, когда убираете, когда с семьей время проводите..
Хм. Три года работала 34-35 часов в неделю, ну считай что полный день. Через пару месяцев, чтобы не ругаться с мужем, пришлось нанять уборщицу. Ни на гостей, ни на ребенка, ни на что времени не было. Решила уйти в декрет и сидеть с детьми :-) Вот сижу теперь :-)
у моего сына школа 7-30 начинается, благодаря мужу могу спать до 6-10, а не в 6 вскакивать как он, вот где кайф! Если он едет в командровку - я досыпаю пока мелкий завтракает, рядом на столе
а работаю я из дома, 40 часов в неделю; муж так же, готовим каждый вечер почти, или шаурма раз в неделю, на выходных тоже что-то едим из стритфуда, убирает раз в две недели женщина, не гладм, ну и домашние дела где-то 70% муж, а 30 я, так как у еня ещё и 2 аза в неделю немецкий и я вообще домашние дела не люблю
удобно, конечно, всегда можно вечером наверстать, если днем занималась какими-нибудь делами,