Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

10121   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Рыжая Лиса коренной житель27.12.15 10:29
Рыжая Лиса
NEW 27.12.15 10:29 
в ответ Мадам КуКу 27.12.15 10:01

вот кстати да, сразу убирать на место. Чисто не там, где убирают, а там не сорят! дети, пока маленькие, быстро учатся.)))

Мадам КуКу коренной житель27.12.15 10:50
NEW 27.12.15 10:50 
в ответ Рыжая Лиса 27.12.15 10:29

у нас на кухне стоит холодильник для напитков, так я освободила в кухне один большой выдвижной ящик, в который поставила ящик из-под пива, а в угловом шкафу в прихожей- пакет куда идут пустые пластиковые бутылки из-под воды или напитков .Стеклянную тару которую обратно не принимают- собираю в корзину стоящую на холодильнике. Что радует- на кухоных поверхностях не складируются бутылки и пол свободен от ящиков и пакетов.
О чем я мечтаю- купить 2-x раздельный красивый контейнер в рабочую комнату (она по соседству с кухней) чтобы рестмюль и бумагу скидывать. Но все никак не займусь этим вопросом. Пока у меня стоит отдельно пакет для бумаги и отдельно контейнер для рестмюля.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Flower by Kenzo местный житель27.12.15 12:12
Flower by Kenzo
NEW 27.12.15 12:12 
в ответ Мадам КуКу 27.12.15 10:50

я заметила, стоит хоть одну бумажку оставить там, где ей не положено быть, сразу наростает куча мала сверху.сегодня буду разгребать такую историю. накидали за неделю.

Lyavka патриот27.12.15 12:22
Lyavka
NEW 27.12.15 12:22 
в ответ Мадам КуКу 27.12.15 10:01

В принципе, в эту комнату не скидывается хлам, а просто то, что там и так должно быть, складывается на поверхности. Бумаги, которые надо разобрать/обработать, складываются на столе. А их дофигища, много дел семейных, по нашим многочисленным работам, детские рисунки,чтобы разобрать, туда же складываю. За неделю набирается полный стол бумаг, а на неделе разбирать некогда. Потом, в свой "выходной" я их разбираю, но всю неделю стол завален.

Там же вещи на продажу, для них есть отдельный комодик, но на неделе времени нет перебирать и складывать, я складываю их на комодик. В итоге на комодике была горища в метр вышиной - летние вещи не убрала, а зимние уже достала, часть продалась еще в августе-сентябре, а часть "повисла", зима-то теплая, никому детские лыжные костюмы и термо-леггинсы не нужны.

А больше, особо, там хлама и нет. А, есть еще постельное белье родителей, когда они у нас ночуют. Вообще, ему определено место в комодике, но т.к. вещи на продажу сейчас не продаются и занимают непомерно много места, то оно тоже лежит на комоде.

В общем, поэтому комнату быстро и убрала, что лишнего хлама там особо не было. Бумаги сложила стопкой, летние вещи на продажу в вакуумный пакет и в подвал убрала, зимние сложила аккуратно - все!

В ванной у меня тоже есть одна коробка, в которой актуальные шампуни и гели для душа. Запасы стоят в шкафчике, дожидаются своей очереди, а так у нас редко бывает больше 2-3 гелей для душа или шампуней. Мы сначала все используем, потом новое покупаем, у нас и запасов особых нет, максимум одна бутылка, если текущая бутылка уже подходит к концу. Косметика и лаки в зеркальном шкафчике стоят. Так что убираться в ванной у нас легко. Поэтому я так злилась на ту пуцфрау, которая вытащила все из шкафчиков и по приступочке понарасставила.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мадам КуКу коренной житель27.12.15 12:41
NEW 27.12.15 12:41 
в ответ Lyavka 27.12.15 12:22

Поэтому я так злилась на ту пуцфрау, которая вытащила все из шкафчиков и по приступочке понарасставила.

вот это тоже одна из причин, почему не хочу путцфрау. У меня многое доведено до автоматизма.и если я ВДРУГ не нахожу какой-либо вещи на своем месте - мне кажется что я сошла с ума. Потому что я ничего никогда не теряю. У меня врожденная привычка все класть на свои места. Опять же, когда мы в новый дом въехали, я поняла, что если вся семья не будет соблюдать заведеного порядка, мы все обалдеем свои вещи по 3 этажам искать и по лестницам туда-сюда бегать:-))))
поэтому чужой человек в доме - капец моему порядку:-)))) или я псих.
п.с. ты кстати меня воодушивила своей веткой и я заставила мужа вывезти из гостевой комнаты 2 дрюкера и упаковки от рождественских подарков:-)))))

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
TOMTAM знакомое лицо27.12.15 12:47
TOMTAM
NEW 27.12.15 12:47 
в ответ Мадам КуКу 27.12.15 12:41

Брехня,пуцфрай делает и убирает то,что ей скажешь,а не то что ей вздумается,так что это дешевые отмазки ,чтобы самой корячится и причина есть,почему сама корячусьулыб

Schlingel@ свой человек27.12.15 13:02
Schlingel@
NEW 27.12.15 13:02 
в ответ Lyavka 25.12.15 15:34

ну, супруг зарабатывает денежку, чтобы мы всю эту свистопляску себе позволить могли. Так что распределение нормальное.

а, извиняюсь, мне показалось тема именно о работающих женщинах. когда оба супруга работают, то и забота о доме должна делиться пополам, чтоб не было ни у кого перегруза. а когда деньги зарабатывает один, то второй должен взять на себя дом и в общем-то все без проблем успевать.

извините еще раз. хороших вам праздниковglassflower

Мадам КуКу коренной житель27.12.15 13:33
NEW 27.12.15 13:33 
в ответ TOMTAM 27.12.15 12:47

и все то вы знаете, и везде то вы побывали!

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все