Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

10121   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
A-F коренной житель23.12.15 10:20
NEW 23.12.15 10:20 
в ответ Ninolev 23.12.15 09:25

Я тоже пользуюсь этими таблетками в хозяйстве . Мне их советовали для термосов и ваз .

Smoke2010 постоялец23.12.15 10:55
Smoke2010
NEW 23.12.15 10:55 
в ответ A-F 23.12.15 10:20

Очень хорошая тема... У меня вопрос к тем, кто замораживает готовое или полуготовое - супы, например - а потом это вкусно? Или мои разбалованы? Если я готовлю лазанью и соус сама делаю, все едят с удовольствием, а если соус покупной, то никто не хочет. Так же и с размороженными продуктами... Свежее-то вкуснее...

Спасибо, кто ссылку про давал Time management, полезные советы!

Еще я читала, что какая-то мама (с двумя детьми) на фитнес ходила на обеденном перерыве вместо обеда, у нас фитнес прямо рядом, и фирма абонемент оплачивает, я вот думаю, это реально так?! Собираюсь попробовать, сама от себя фшоке :) У кого-нибудь опыт такой есть?

Еще вопрос по поводу Gleitzeit, меня на работе спрашивали, когда я хочу начинать, я хочу пораньше, в 7-8, но так чтобы уходить в 16-17. У меня так на прошлых работах не получалось, я начинала в 7, а потом в 16 шеф начинает обсуждать что-то важное, и уходишь все равно после 18, как и все. И я "сьезжаю" на 9:00 все время. Кто как справлялся с Gleitzeit, как уходить в разгар трудового дня, да еще и с совещаний?

Lyavka патриот23.12.15 11:36
Lyavka
NEW 23.12.15 11:36 
в ответ Smoke2010 23.12.15 10:55

Села сейчас с мужем и разработала свой Wochenplan. Дело в том, что у меня 3 работы в разных местах, учеба и еще freiberufliche Tätigkeit из дома. Поэтому мне было важно "дефрагментировать" свою неделю. Поставила работу к работе, приткнула свои термины так, чтобы не образовывалось пауз (как я уже писала про один день, когда я прибегаю домой на час-полтора - ни в дарницу ни в задницу это время: толком ничего не сделать, и не отдохнуть).


По поводу выкидывать: я в последнее время подсела на группы Free Your Stuff на фейсбуке. Мне не лень сфотографировать вещи, потом их никуда не надо везти - приходят, забирают, спасибо говорят, иногда конфетки приносят. Мне лично от этого огромное удовольствие и вещь не жалко, вся аргументация "вещь еще хорошая, жалко выбрасывать" идет в топку, т.к. люди пользуются, которым действительно радость от этой вещи. Очень рекомендую.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мадам КуКу коренной житель23.12.15 12:17
NEW 23.12.15 12:17 
в ответ Lyavka 23.12.15 11:36

три работы ? это себя финансово вообще оправдывает?

Может быт' пересмотрет' именно этот момент?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Lyavka патриот23.12.15 12:42
Lyavka
NEW 23.12.15 12:42 
в ответ Мадам КуКу 23.12.15 12:17

Там дело не в финансах. Одна работа - для финансов и души, а еще две - часть учебы (но, слава богу, оплачиваемая). Вместе работы получается около 30 часов, правда, еще поездки туда-сюда, все работы в расстоянии получаса от меня и друг от друга, блин, и учеба тоже полчаса от работ и от меня. Причем, откуда куда ни едь, все равно полчаса на дорогу, никак это не консолидировать. Это плохо, конечно. Еще учеба один вечер в неделю и иногда блоки на выходных (пятница-суббота). Ну и Freiberufliche Tätigkeit еще часов на 5-7 в неделю. В общем, многовато, конечно. Но пока иначе никак.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
spaceX патриот23.12.15 13:53
spaceX
NEW 23.12.15 13:53 
в ответ Flower by Kenzo 20.12.15 20:48
можно отдавать в бюгельдинст, стоит не дорого. на фига корячится возле гладилки?

дорогая, вот как я на форуме вопрос задам, что мне делать с горой рубашек, вот тогда можете мне что либо посоветовать. А пока можете своё мнение при себе оставить. спок

ПС: вчера фильм вечером посмотрела и всё бельё перегладила. бебе

Shutkama патриот23.12.15 13:57
Shutkama
NEW 23.12.15 13:57 
в ответ Smoke2010 23.12.15 10:55
У меня вопрос к тем, кто замораживает готовое или полуготовое - супы, например - а потом это вкусно? Или мои разбалованы? Если я готовлю лазанью и соус сама делаю, все едят с удовольствием, а если соус покупной, то никто не хочет. Так же и с размороженными продуктами... Свежее-то вкуснее...

Замороженные супы мне тоже как-то не очень, особенно, если там картоха есть. Думаю, если есть необходимость в ежедневных супах, то лучше чистый бульон морозить, а заправлять уже в день поедания. А вот заготовки для котлет (т.е. ещё в сыром виде) мы уже давно морозим. Потом слегка размораживаю и жарю, по вкусу от свеже накрученных не отличаются. Да, и фарш мы всегда сами делаем, в итоге довольно постненькие у нас котлеты. Делаем как из говядины/свинины, так и из птицы.

  Flower by Kenzo местный житель23.12.15 14:29
Flower by Kenzo
NEW 23.12.15 14:29 
в ответ spaceX 23.12.15 13:53

милочка, что ж так болезненно реагируете? спок

Зайка-11 патриот23.12.15 14:33
Зайка-11
NEW 23.12.15 14:33 
в ответ Shutkama 23.12.15 13:57
А вот заготовки для котлет (т.е. ещё в сыром виде) мы уже давно морозим.

надо попробоват'. У меня фарш по полкило заморожен, я мешочек утром из морозилки в нормал'ный холодил'ник перекладываю, а вечером, после работы, быстрен'ко котлеты вместе с мужем лепим. Но если они уже готовые заморожены, наверно быстрее получается. А как там лук в фарше, вкус не меняет?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот23.12.15 14:35
Зайка-11
NEW 23.12.15 14:35 
в ответ Lyavka 23.12.15 12:42

ну так забей просто на какие-нибуд' домашние дела. В твоих условия перфекционизм - это чистая смерт'.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот23.12.15 14:43
Shutkama
NEW 23.12.15 14:43 
в ответ Зайка-11 23.12.15 14:33

Не, не меняет, но его мы тоже через мясорубку прокручиваем, так что его и не заметно там. А котлетки эти можно утром из морозилки в холодилку перекладывать, а вечером быстренько на сковороднике жарить. Но и замороженными они тоже отлично жарятся.

Мадам КуКу коренной житель23.12.15 15:13
NEW 23.12.15 15:13 
в ответ Shutkama 23.12.15 14:43

а что такое "сковородник"?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель23.12.15 15:16
NEW 23.12.15 15:16 
в ответ Shutkama 23.12.15 14:43

Ча́пельник (сковоро́дник[1]) — кухонная принадлежность. Представляет собой крюк с упором на деревянном черенке, предназначенный для захватывания чапéлы — сковороды, не имеющей ручки и потому пригодной для установки в печь или духовку. По Далю, слово образовано от диалектного чапать 'хватать, цапать'[2].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D...

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
shenchik коренной житель23.12.15 15:23
shenchik
NEW 23.12.15 15:23 
в ответ Lyavka 23.12.15 12:42

А что такое freiberufliche Tätigkeit, если не секрет? :)

А вообще: 3 работы, учёба, дети, муж, дом... Это не хило. ;) Респект.

spaceX патриот23.12.15 15:26
spaceX
NEW 23.12.15 15:26 
в ответ lena 77 22.12.15 11:45
я как посмотрю что мои коллеги едять, так плохо становится, сладости, печеньки, булочки, если заказывают у италъянцев еду, то пиццы..если´у´турков- то кебаб, у немцев- помес и сницел'. Слово овошхи можно забыть, некоторые хотя бы яблоки едят, остальные бутерыбезум

мы на работе тоже заказываем 1 раз в неделю у итальянцев. Но многие заказывают салаты или пиццы с овощами, да да и такое есть.

Ну а дёнер - вы его когда нибудь ели? видать нет, т.к. знали бы что там больше салата чем мяса.

И чем шницель вам так навредил? Чем он хуже того мяса, которое вы приготавливаете своей семье дома на ужин?

Не судите по тому что люди в обед на работе едят. Вы не знаете что они утром и вечером едят. У нас один на обед только мясо есть, шницель мог бы каждый день есть. А дома жена ему в основном вегги- еду готовит.

spaceX патриот23.12.15 15:35
spaceX
NEW 23.12.15 15:35 
в ответ Flower by Kenzo 23.12.15 14:29
милочка, что ж так болезненно реагируете?

я? да болезненно? для этого надо виртуальную жизнь всерьёз воспринимать. спок

Shutkama патриот23.12.15 20:07
Shutkama
NEW 23.12.15 20:07 
в ответ Мадам КуКу 23.12.15 15:16

Хэх, не знала, что у чапельника ещё и такое название имеется. Это я так сковороду извращённо уменьшительно-ласкательно обзываю. спок

Мадам КуКу коренной житель23.12.15 20:10
NEW 23.12.15 20:10 
в ответ Shutkama 23.12.15 20:07

не, ну клевое слово такое на самом деле. Я поэтому полезла почитать в википедию.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
insea местный житель23.12.15 21:02
insea
NEW 23.12.15 21:02 
в ответ Рыжая Лиса 22.12.15 22:07

К участникам, пишите ваши советы по сокращению, ускорению и облегчению, пожалуйста

Робот-пылесос, рекомендую. Как я раньше без него жила.

madamama посетитель23.12.15 21:20
NEW 23.12.15 21:20 
в ответ insea 23.12.15 21:02
Робот-пылесос, рекомендую,

Пока у меня пылесосит старший сын, но мне всегда было интересно, как этот робот пылесосит , например, 1) в углах комнаты, 2) возле ножек стола или стульев или кресел, 3) у нас в доме на первом этаже есть 1 ступенька в коридор, вот как бы этот робот пылесосил бы в этом месте? улыб

Я сужу по нашему роботу - машине для стрижки травы во дворе. Вокруг столбиков, возле забора и других препятствий этот робот не может близко подойти. Поэтому муж периодически с другой машинкой стрижет возле этих препятствий. А как же робот-пылесос в доме? Тоже нужно возле препятствий вручную убирать ?????

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все