Работающие мамы, как справляетесь?
Очень хорошая тема... У меня вопрос к тем, кто замораживает готовое или полуготовое - супы, например - а потом это вкусно? Или мои разбалованы? Если я готовлю лазанью и соус сама делаю, все едят с удовольствием, а если соус покупной, то никто не хочет. Так же и с размороженными продуктами... Свежее-то вкуснее...
Спасибо, кто ссылку про давал Time management, полезные советы!
Еще я читала, что какая-то мама (с двумя детьми) на фитнес ходила на обеденном перерыве вместо обеда, у нас фитнес прямо рядом, и фирма абонемент оплачивает, я вот думаю, это реально так?! Собираюсь попробовать, сама от себя фшоке :) У кого-нибудь опыт такой есть?
Еще вопрос по поводу Gleitzeit, меня на работе спрашивали, когда я хочу начинать, я хочу пораньше, в 7-8, но так чтобы уходить в 16-17. У меня так на прошлых работах не получалось, я начинала в 7, а потом в 16 шеф начинает обсуждать что-то важное, и уходишь все равно после 18, как и все. И я "сьезжаю" на 9:00 все время. Кто как справлялся с Gleitzeit, как уходить в разгар трудового дня, да еще и с совещаний?
Села сейчас с мужем и разработала свой Wochenplan. Дело в том, что у меня 3 работы в разных местах, учеба и еще freiberufliche Tätigkeit из дома. Поэтому мне было важно "дефрагментировать" свою неделю. Поставила работу к работе, приткнула свои термины так, чтобы не образовывалось пауз (как я уже писала про один день, когда я прибегаю домой на час-полтора - ни в дарницу ни в задницу это время: толком ничего не сделать, и не отдохнуть).
По поводу выкидывать: я в последнее время подсела на группы Free Your Stuff на фейсбуке. Мне не лень сфотографировать вещи, потом их никуда не надо везти - приходят, забирают, спасибо говорят, иногда конфетки приносят. Мне лично от этого огромное удовольствие и вещь не жалко, вся аргументация "вещь еще хорошая, жалко выбрасывать" идет в топку, т.к. люди пользуются, которым действительно радость от этой вещи. Очень рекомендую.


Там дело не в финансах. Одна работа - для финансов и души, а еще две - часть учебы (но, слава богу, оплачиваемая). Вместе работы получается около 30 часов, правда, еще поездки туда-сюда, все работы в расстоянии получаса от меня и друг от друга, блин, и учеба тоже полчаса от работ и от меня. Причем, откуда куда ни едь, все равно полчаса на дорогу, никак это не консолидировать. Это плохо, конечно. Еще учеба один вечер в неделю и иногда блоки на выходных (пятница-суббота). Ну и Freiberufliche Tätigkeit еще часов на 5-7 в неделю. В общем, многовато, конечно. Но пока иначе никак.


можно отдавать в бюгельдинст, стоит не дорого. на фига корячится возле гладилки?
дорогая, вот как я на форуме вопрос задам, что мне делать с горой рубашек, вот тогда можете мне что либо посоветовать. А пока можете своё мнение при себе оставить.
ПС: вчера фильм вечером посмотрела и всё бельё перегладила.
У меня вопрос к тем, кто замораживает готовое или полуготовое - супы, например - а потом это вкусно? Или мои разбалованы? Если я готовлю лазанью и соус сама делаю, все едят с удовольствием, а если соус покупной, то никто не хочет. Так же и с размороженными продуктами... Свежее-то вкуснее...
Замороженные супы мне тоже как-то не очень, особенно, если там картоха есть. Думаю, если есть необходимость в ежедневных супах, то лучше чистый бульон морозить, а заправлять уже в день поедания. А вот заготовки для котлет (т.е. ещё в сыром виде) мы уже давно морозим. Потом слегка размораживаю и жарю, по вкусу от свеже накрученных не отличаются. Да, и фарш мы всегда сами делаем, в итоге довольно постненькие у нас котлеты. Делаем как из говядины/свинины, так и из птицы.
А вот заготовки для котлет (т.е. ещё в сыром виде) мы уже давно морозим.
надо попробоват'. У меня фарш по полкило заморожен, я мешочек утром из морозилки в нормал'ный холодил'ник перекладываю, а вечером, после работы, быстрен'ко котлеты вместе с мужем лепим. Но если они уже готовые заморожены, наверно быстрее получается. А как там лук в фарше, вкус не меняет?
ну так забей просто на какие-нибуд' домашние дела. В твоих условия перфекционизм - это чистая смерт'.
Не, не меняет, но его мы тоже через мясорубку прокручиваем, так что его и не заметно там. А котлетки эти можно утром из морозилки в холодилку перекладывать, а вечером быстренько на сковороднике жарить. Но и замороженными они тоже отлично жарятся.
Ча́пельник (сковоро́дник[1]) — кухонная принадлежность. Представляет собой крюк с упором на деревянном черенке, предназначенный для захватывания чапéлы — сковороды, не имеющей ручки и потому пригодной для установки в печь или духовку. По Далю, слово образовано от диалектного чапать 'хватать, цапать'[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D...
я как посмотрю что мои коллеги едять, так плохо становится, сладости, печеньки, булочки, если заказывают у италъянцев еду, то пиццы..если´у´турков- то кебаб, у немцев- помес и сницел'. Слово овошхи можно забыть, некоторые хотя бы яблоки едят, остальные бутеры
мы на работе тоже заказываем 1 раз в неделю у итальянцев. Но многие заказывают салаты или пиццы с овощами, да да и такое есть.
Ну а дёнер - вы его когда нибудь ели? видать нет, т.к. знали бы что там больше салата чем мяса.
И чем шницель вам так навредил? Чем он хуже того мяса, которое вы приготавливаете своей семье дома на ужин?
Не судите по тому что люди в обед на работе едят. Вы не знаете что они утром и вечером едят. У нас один на обед только мясо есть, шницель мог бы каждый день есть. А дома жена ему в основном вегги- еду готовит.
Робот-пылесос, рекомендую,
Пока у меня пылесосит старший сын, но мне всегда было интересно, как этот робот пылесосит , например, 1) в углах комнаты, 2) возле ножек стола или стульев или кресел, 3) у нас в доме на первом этаже есть 1 ступенька в коридор, вот как бы этот робот пылесосил бы в этом месте?
Я сужу по нашему роботу - машине для стрижки травы во дворе. Вокруг столбиков, возле забора и других препятствий этот робот не может близко подойти. Поэтому муж периодически с другой машинкой стрижет возле этих препятствий. А как же робот-пылесос в доме? Тоже нужно возле препятствий вручную убирать ?????