Работающие мамы, как справляетесь?
Свеклу морковку капусту трйом не тол'ко на сегодня, а всйо что ест'. По дозам и в морозилку или холодил'ник.
у меня мама свеклу, морковку и лук нашинковала, маленько потушила и в маленькие баночки закатала. Хорошо для супа и для салатов. Я варю часто из курочки бульон, сразу большую кастрюлю. Часть порциями замораживаю. Вечером всегда можно нужное количество порций достать, заправить картошкой/лапшой и овощами. За пол часа суп готов. Мне вечером больше и не надо
я как посмотрю что мои коллеги едять, так плохо становится, сладости, печеньки, булочки, если заказывают у италъянцев еду, то пиццы..если´у´турков- то кебаб, у немцев- помес и сницел'. Слово овошхи можно забыть, некоторые хотя бы яблоки едят, остальные бутеры
у одной меня на сраном заводе, где люди работают (предположительно за mindestlohn) пичкают работников: супом, горячем обедом и свеже нарезанным салатом!
Это в Кантине кормят???Я работала долгое врема в Фраунхофе Институте, была кантина, но жрачку их я почти не ела, единственное у них было вкусно- блуменкольмкартоффел ауфлауф, и греческий салат, котлеты были невкусные...хлеб один....Все было проготовленно из всяких МАГи, т.д....
Но немцы, а их было 90% ето спокойно кушали....и не жаловалис'
и говядина с черносливом, и кролик, и гусь, и оленина, и вообще много чего, немеряно салатов на выбор, возможность самим сделать заправку, морепродуктов по пятницам.. обязательно 1-2 супа на выбор и 1-2 вегетарианских блюда.
Отчитываюсь. Мы с мужем в выходные ударными темпами разобрали келлер и детскую комнату. Самое главное - поставили детям кучу ящичков для мелочевки, чтобы они ее туда сгружали, а разобрать потом уже будет легче. Заодно заставили одну поверхность, на которой вечно гауно скапливается. Я ж говорю, чем в доме больше шкафов и Ablageflächen, тем больше всего скапливается. Если поверхности все закрытые и вертикальные, то хошь не хошь, а придется на место вещь положить. В детской сейчас идеальный порядок, хотя вчера была предпринята попытка засрать, но я быстро нагавкала, чтобы тут же убрали за собой.
Сейчас поем профитерольки (это в отдельную тему, как похудеть
) и займусь домашними делами.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТы всегда очень обобщаешь.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"сто тысяч раз говорил тебе: не преувеличивай!"
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ ж говорю, чем в доме больше шкафов и Ablageflächen, тем больше всего скапливается. Если поверхности все закрытые и вертикальные, то хошь не хошь, а придется на место вещь положить
вы правы. У моих в комнатах тоже есть закрытые шкафы с дверцами и открытые полки. На полках вечный бардак. А как откроешь шкафы, они полупустые. Хотя по мне - ну открой ты шкаф и запихай туда все свои игрушки, чтобы их видно не было. Но лень же дверцу открыть, поэтому все накладывается на полки ![]()
Вот поэтому у нас полок по минимуму.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работея раньше тоже старалась быть идеальной хозяйкой, только кому это все надо, это только выматывает, особенно, если женщина работает. иногда можно себе простить и бардак дома. среди рабочей недели у вас все равно нет толпы гостей, если там где то пыль или вещи разбросанны это не трагедия. да и с готовкой тоже особо не заморачиваться, всякими разносолами можно побаловать семью на выходные.отнеситесь немножко проще к быту.
Лена, ты хорошую тему подняла. Я в начале вся такая беспроблемная уже пару хороших советов на ус намотала.
К участникам, пишите ваши советы по сокращению, ускорению и облегчению, пожалуйста. (Смайлов нет, тут должен быть цветочек)
Mогу пару советов дат', как и что выкидыват':-)
все что может быт' "когда нибуд' пригодится" - если за полгода-год не пригодилос', то уже не пригодится. А если понадобится - то купится в магазине. Если в это верит', то эта вещ' не понадобится на след. ден' как ты ее выкинул:-)
хранит' на памят': коробка с парой самых самых ценных вещей. Сегодня у сына выкинули целую стопку тетрадей с 9-10-11 классов. Оставили тол'ко пару тетрадок на памят' с 1 класса. Все остал'ное в мусор.
выкидывается все, что должно когда-нибуд' починит'ся, зашит'ся и приклеит'ся и лежит уже годами!
выкидывается все, что находится в 2-3 количествах, а нужно одно: например, штопор для вина и тому подобное.
Выкидывается все, что не сносится: ну хот' 3 раза в ден' меняй носки, все равно бол'ше 10 -15 пар НЕ нужны, так как каждую неделя машинка стирает - так и другие вещи, полотонца, постел'ное бел'е. Все равно бол'ще одного комплекта за один раз не оденеш'. Новое покупат', тол'ко если один из комплетков всхел из строя.
Сувениры не покупаются - а если покупать, то сьедобное или практичное:-))) все эти сувениры или сьедаются или испол'зуются по назначению.
чем меньше хлама, тем быстрей можно навести порядок. у меня мания выкидывания всего, с мужем раньше были споры, но приучила. все не нужные бумаги, одежда, которая годами валяется в шкафу, но не носится, все летит в мусор. причем надо все вовремя разгребать , иначе можно просто потонуть в этой горе хлама. также на кухне, остатки сервиза, старые ложки, какие то старые дозы, одинокие стаканы в разнобой.
У нас у младшего ребенка все игруСХки в ящиках пластиковых И ест' определенные договоренности :
до того как он достает новый ящик, предыдущий с игруСХками убирается.
это уже настол'ко вошло в привычку, что проблем с детской комнатой у нас нет.
В принципе, когда мы в#ехали в новый дом, я тут же оптимизировала некоторые моменты.
Например тщател'но продумала вопросы мусорных бачков на всех 3 этажax и корзин для бел'я шампуней и гелей для душа в ванной и сауне , мойущие средства тоЗХе распределила на казхдый этаж цхтобы не таскат'ся туда-суда (идиотский транслит заманал),
запрограмировала робот цхтобы он по определенным дням собирал пыл'...
Вобщем как-то справляйус'.
Правда вот свободного времени на себя лицхно все равно маловато.
не туда ответила! это к ТС относилос' сообщение.
добавлю: муж обедает в ресторане, младший в продленке , старший - на работе.
так что готовлю я пару раз среди недели. в выходные - готовит муж.
Не мне в этой теме давать советы, конечно :-)
Но я с удовольствием пользуюсь средством для чистки зубных протезов "Die Blauen", покупаю коробки в Лидле. Во-первых, я ими чищу унитазы. Закинул на ночь упаковку таблеток в унитаз - утром только верх почистить остаётся. Ещё ими хорошо отмываются трудно-доступные места - например, у меня есть заварочный чайник, который я изнутри не могу промыть - рука не пролезает. Вот такие вещи я тоже этими таблетками отмываю :-)