Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

10121   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Зайка-11 патриот20.12.15 19:58
Зайка-11
NEW 20.12.15 19:58 
в ответ Lyavka 20.12.15 19:24

я составляю планы на каждый день, но времени физически не остаётся. Плюс
не остается сил. Я понимаю, что мне надо половину задач из жизни
вычеркнуть

правил'но понимаеш'. :-) Редуцируй планов громад'е, избавляйся от перфекционизма. Очен' помогает в жизни, повер' мне. Мне очен' жал', что я лиш' во второй поливине жизни поняла, что по.уизм - это очен' полезная черта

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Lyavka патриот20.12.15 20:01
Lyavka
NEW 20.12.15 20:01 
в ответ Зайка-11 20.12.15 19:58

да я уже тоже придвигаюсь ко второй половине жизни, и поняла для себя одно: никогда и ни при каких условиях не может работа быть важнее, чем семья. И никогда от работы не получишь той отдачи. Вон, я всегда и везде рвала себе попу на работах. И кто меня помнит там? Муж тоже выкладывался по полной. Поменял сейчас работу, и кто его помнит на старой работе? Даже с праздниками не поздравили.

Так что работать только на себя и на семью. Только так и не иначе.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Marinaaaa местный житель20.12.15 20:24
Marinaaaa
NEW 20.12.15 20:24 
в ответ madamama 20.12.15 19:18

У меня сушилки нет,а дырочки есть,но только на вещах сына по 1 дырочке почти на каждой футболке. Уже неделю думаю,что бы это могло быть.

http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
  Flower by Kenzo местный житель20.12.15 20:48
Flower by Kenzo
NEW 20.12.15 20:48 
в ответ spaceX 20.12.15 15:23

у нас в неделю: 5 рубашек для мужа + брюки + футболки, которые он одевает под рубашки, для меня тоже 5 блузок/кофточек + брюки. Мы оба работаем в бюро и как то "помятыми" туда идти непринято

можно отдавать в бюгельдинст, стоит не дорого. на фига корячится возле гладилки?

Flower by Kenzo местный житель20.12.15 21:14
Flower by Kenzo
NEW 20.12.15 21:14 
в ответ Lyavka 20.12.15 13:14
бросил на сковороду и через 5 минут готова жареная, размял с горячим молоком т маслом - уже пюре. 2 минуты, и еда готова.

ну что это за пюре будет(((сколько там времени ту картошку сварить, пожарить. что за проблема с готовкой то? на неделе по быстрому котлеты, шницели, по шустрому жаркое или курку кинуть быстро в духовку. быстро еще всякие спагетти со всякими соусами. не надо разносолов готовить. у нас еще быстро и вкусно куриная грудка на грильсковородке, к этому салат.

madamama посетитель20.12.15 21:21
NEW 20.12.15 21:21 
в ответ Ninolev 20.12.15 19:21

насчет стиралки не знаю, я раньше где-то услышала , что из за трокнера появляются дырочки. Поэтому задала здесь вопросы, надеясь услышать подтверждение или опровержение.

madamama посетитель20.12.15 21:33
NEW 20.12.15 21:33 
в ответ Мадам КуКу 20.12.15 19:40

вот насчет качества трикотажа я сейчас проверяю - как-то я мужу накупили много футболок в КИК, т.к. он одевает футболки под рабочую спецовку и ему не нужны были дорогие футболки. Вот на них ооооочень быстро стали появляться дырочки. Потом муж купил партию дорогих футболок, все футболки - и дешевые и дорогие я сушила в сушилке, т.к. родились дети и времени не было заниматься развешиванием белья. Все подряд бросала в сушилку. Но доставая белье из сушилки, все время смотрю, сколько чего оседает на фильтре, значит, от сушения в сушилке белье не выигрывает. И вот появление этих дырочек меня озаботило, т.к.становится жалко дорогие вещи.

Недавно муж купил опять партию дорогих футболок, и именно их я сейчас в сушилку не кидаю, а развешиваю, благо дети подрастают и время немного освобождается. Иногда и дети могут что-то развесить сами. Прослежу на этих футболках за появлением дырочек.

"скошеные швы на футболках после 1-2 стирок."

это не стирки виноваты, а как швея я вам скажу, что в скошенных швах виноват покрой. После стирки трикотаж становится мягким, поэтому косина бросается в глаза. А достаточно хорошо разглядеть такие футболки сразу после покупки, как там идут поперечные и долевые нитки - косина будет тоже видна, если она, конечно, есть.

Так же и на джинсах проявляется косина, особенно только на одной штанине, если при крое экономили ткань и положили выкройку не строго по долевой down

lorhen9 завсегдатай20.12.15 21:35
NEW 20.12.15 21:35 
в ответ Flower by Kenzo 20.12.15 20:48

вешайте рубашки сразу на вешалки и вешалки на сушилки. Остальное расправляйте. Ничего три года уже не глажу!

И разборку стиралки, посудомойки, пыль, накрыть и убрать со стола могут и дети помочь

Lyavka патриот20.12.15 22:01
Lyavka
NEW 20.12.15 22:01 
в ответ madamama 20.12.15 21:33

Очень интересно про скос, спасибо большое, не знала. Отныне буду смотреть на швы, т.к. проблема очень актуальная.

У нас, как ни странно, вещи из КиК самые износоустойчивые. Им просто сносу нет. Вот НКД перекручивается после первой стирки. А НМ, Кик и Алди - живут как миленькие. Сегодня вот как раз злилась: сына резко вырос. Я ему купила одновременно несколько пар джинсов. Джинсам из Лидл сносу нет, они и после года носки как новые. Джинсы из СА тоже в порядке. А вот джинсы из Манго, которые стоили в три раза дороже, через месяц носки уже протерлись на коленях. При этом сына носит их аккуратно, на коленках не ползает и ничего такого не делает. Свитер из Манго за тот же месяц покрылся катышками, позавчера я его брила. В общем, манго кидс не станет моей любимой маркой.

Дырочки на одежде появляются лично у меня, если я забываю молнию какую-нибудь перед стиркой закрыть. Футболки цепляются за зубчики и рвутся. С "дорого"-"дешево" не связано. На толстой ткани реже появляется, чем на тонкой. У мужа есть несколько дорогих очень тонких футболок, они и рвались первым делом.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мадам КуКу коренной житель20.12.15 22:31
NEW 20.12.15 22:31 
в ответ Lyavka 20.12.15 22:01

у ребенка самые качественные футболки и поло- это с оливер и еспри. просто неубиваемые (сушу иногда в трокнере зимой ).
А все футболки из Зары - дают меклкие дырки (в трокнере не сушу ) и косят швами.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
madamama посетитель20.12.15 22:53
NEW 20.12.15 22:53 
в ответ Lyavka 20.12.15 22:01

футболки я стираю с вещами, на которых молний нету, так что я свои дырочки с молниями связать не могу. А если стираю вещи с молниями, то я молнии всегда контролирую и закрываю, т.к. молнии сами портятся, если стирать их не закрытыми, да и саму вещь тоже могут портить, вы в этом правы.

Lyavka патриот20.12.15 23:02
Lyavka
NEW 20.12.15 23:02 
в ответ Мадам КуКу 20.12.15 22:31

да? Я уже думала, может, в разных магазинах из разных партий вещи? Мои дети обожают вещи из Зары. Им-то на марку пофиг, они читать еще не умеют, а выбирают по ощущению. Сына джинсы из Зары не снимает, обожает их, а доча как раз футболочки из Зары уважает, носит их через день. Есть футболка, которая стирается вот уже полгода как практически раз в неделю. И ничего, жива-здорова, как новенькая выглядит, не перекрутилась, картинка не смылась и даже не треснула, катышков нет, швы в порядке.

helenako местный житель21.12.15 06:30
helenako
NEW 21.12.15 06:30 
в ответ Lyavka 20.12.15 19:24

Я понимаю, что мне надо половину задач из жизни вычеркнуть, тогда будет баланс,

Вот и ответ на ваш вопрос. У вас детки просто маленькие еще, поэтому сил и времени не хватает. Это нормально и это пройдет. Редуцируйте всё, без чего можно в данный момент обойтись. Попытайтесь сократить рабочее время хотя бы на полчаса-час в день, вам этого времени хватит, чтобы горы свернуть.

Ninolev коренной житель21.12.15 08:36
Ninolev
NEW 21.12.15 08:36 
в ответ Lyavka 20.12.15 23:02

а что, Зара плохая? Второй год там пасусь на распродажах - очень довольна :-) Симпатично, недорого, и на качество пока не жалуюсь :-)

Ninolev коренной житель21.12.15 08:37
Ninolev
NEW 21.12.15 08:37 
в ответ madamama 20.12.15 22:53

Я молнии закрываю и вообще все вещи всегда выворачиваю наизнанку перед стиркой - молнии тогда получаются "внутри" :-)

Lyavka патриот21.12.15 10:56
Lyavka
NEW 21.12.15 10:56 
в ответ Ninolev 21.12.15 08:36

ну, я вообще-то считаю, что если джинсы на 5-летнего ребенка стоят 35 евро, то они должны выдерживать "натиск" пятилетки хотя бы полгода, пока он не вырастет. Джинсы от Зары с честью выдерживают, еще и перепродаются отлично. ХМ выдерживает, Кик-Алди-Лидл - без проблем. А вот Манго, СА, НКД - через месяц тряпочка, а не джинсы. Если в СА и НКД они стоят по десятке, то я могу это понять. Но в Манго они стоят 35 евро и не идут ни в какое сравнение с тем же ХМ, где они по 15, или Алди, где они по десять. Впрочем, мне кажется, что это от "завоза" зависит. Например, я очень люблю марку Name It, она живучая. Но вот на одних из них через год у сына коленки просто протерлись до дыр на толстых вельветовых штанах. Вельветовые штаны от Алди относил сын год, доча год, а на них вельвет еще очень внятный и не вытертый. НУ как так?

lena 77 старожил21.12.15 11:44
lena 77
NEW 21.12.15 11:44 
в ответ Lyavka 17.12.15 19:33

Лена посмотри это Видео, очень хоросчие советы, успеть все сделать

https://www.youtube.com/watch?v=ar0Bd0xRUOQ

Кэрри Брэдшоу старожил21.12.15 11:47
Кэрри Брэдшоу
NEW 21.12.15 11:47 
в ответ Ninolev 20.12.15 09:16

Совершенно согласна. Я думаю, тут большую роль играет "наше воспитание". Когда родители за 4ки детям нагоняй устраивали. Недоучил! Недоделал! Я полгода как работаю. Распросила всех немцев, которые работаю вместе с женами. Ни у кого нет таких проблем! Как будто они не стирают и не убирают. Когда я говорю, что не успеваю убирать, они удивляются: а у тебя нет уборщицы? На ужин вместе накрывают абендброд. Вот и все домашнее хозяйство. Сосед пытался свою жену мотивировать заняться садом. Вот пойдешь в отпуск - приведешь сад в порядок. А она ему: ссори милый, у меня а мой отпуск уже есть планы. Все. А если у меня не цветет 10 кустов роз буйным цветом, я начинаю рыть себе могилку.

Кэрри Брэдшоу старожил21.12.15 11:51
Кэрри Брэдшоу
NEW 21.12.15 11:51 
в ответ Smoke2010 20.12.15 00:54

Меня очень радуют мамы, которые пишут "ну я все успеваю, работаю 27 (20, 25, 30) часов". Да еще если из дома можно работать...

Когда
я работала 25 часов, да я вообще все дела делала сама и только по
рабочим дням - закупка, уборка, готовка, кружки, ребенка к друзьям
отвезти, выходные строго только для друзей, прогулок с детьми и выездов
всей семьей были. Вообще-то 40 часов и 25 - это просто рядом не
лежало...

Не лежало и не стояло. У меня 35 часов в неделю. Как белка в колесе.

Nereida патриот21.12.15 11:58
Nereida
NEW 21.12.15 11:58 
в ответ Кэрри Брэдшоу 21.12.15 11:47

далеко не у всех немцев уборщицы:-)) но вы правы - это воспитание, все успет, в идеал'ном случае сама, а не чтоб муж помогал))))

По мне так разницы нет - ест' дети или нет. Главное организация! ест' люди, которые без ребенка и котенка - и ничего не успевают!

Все раскидат' по порядку, не устраиват' огромных уборок, а всегда понемногу. Мне б еще готовку и закупку продуктов организоват - как уже писали выше - было б вообще здорово:-)))

да и самое главное: все члены сем'и в этом плане устраивают, у каждого свое мален'кое задание! У каждой вещи должно быт' свое место, если места нт - то в мусор! Как начала по такому принципу жит' - дома стало все пусто! оказывается можно без стол'ких вещей обойтис':-)

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все