Работающие мамы, как справляетесь?
я составляю планы на каждый день, но времени физически не остаётся. Плюс
не остается сил. Я понимаю, что мне надо половину задач из жизни
вычеркнуть
правил'но понимаеш'. :-) Редуцируй планов громад'е, избавляйся от перфекционизма. Очен' помогает в жизни, повер' мне. Мне очен' жал', что я лиш' во второй поливине жизни поняла, что по.уизм - это очен' полезная черта
да я уже тоже придвигаюсь ко второй половине жизни, и поняла для себя одно: никогда и ни при каких условиях не может работа быть важнее, чем семья. И никогда от работы не получишь той отдачи. Вон, я всегда и везде рвала себе попу на работах. И кто меня помнит там? Муж тоже выкладывался по полной. Поменял сейчас работу, и кто его помнит на старой работе? Даже с праздниками не поздравили.
Так что работать только на себя и на семью. Только так и не иначе.


у нас в неделю: 5 рубашек для мужа + брюки + футболки, которые он одевает под рубашки, для меня тоже 5 блузок/кофточек + брюки. Мы оба работаем в бюро и как то "помятыми" туда идти непринято
можно отдавать в бюгельдинст, стоит не дорого. на фига корячится возле гладилки?
ну что это за пюре будет(((сколько там времени ту картошку сварить, пожарить. что за проблема с готовкой то? на неделе по быстрому котлеты, шницели, по шустрому жаркое или курку кинуть быстро в духовку. быстро еще всякие спагетти со всякими соусами. не надо разносолов готовить. у нас еще быстро и вкусно куриная грудка на грильсковородке, к этому салат.
вот насчет качества трикотажа я сейчас проверяю - как-то я мужу накупили много футболок в КИК, т.к. он одевает футболки под рабочую спецовку и ему не нужны были дорогие футболки. Вот на них ооооочень быстро стали появляться дырочки. Потом муж купил партию дорогих футболок, все футболки - и дешевые и дорогие я сушила в сушилке, т.к. родились дети и времени не было заниматься развешиванием белья. Все подряд бросала в сушилку. Но доставая белье из сушилки, все время смотрю, сколько чего оседает на фильтре, значит, от сушения в сушилке белье не выигрывает. И вот появление этих дырочек меня озаботило, т.к.становится жалко дорогие вещи.
Недавно муж купил опять партию дорогих футболок, и именно их я сейчас в сушилку не кидаю, а развешиваю, благо дети подрастают и время немного освобождается. Иногда и дети могут что-то развесить сами. Прослежу на этих футболках за появлением дырочек.
"скошеные швы на футболках после 1-2 стирок."
это не стирки виноваты, а как швея я вам скажу, что в скошенных швах виноват покрой. После стирки трикотаж становится мягким, поэтому косина бросается в глаза. А достаточно хорошо разглядеть такие футболки сразу после покупки, как там идут поперечные и долевые нитки - косина будет тоже видна, если она, конечно, есть.
Так же и на джинсах проявляется косина, особенно только на одной штанине, если при крое экономили ткань и положили выкройку не строго по долевой
Очень интересно про скос, спасибо большое, не знала. Отныне буду смотреть на швы, т.к. проблема очень актуальная.
У нас, как ни странно, вещи из КиК самые износоустойчивые. Им просто сносу нет. Вот НКД перекручивается после первой стирки. А НМ, Кик и Алди - живут как миленькие. Сегодня вот как раз злилась: сына резко вырос. Я ему купила одновременно несколько пар джинсов. Джинсам из Лидл сносу нет, они и после года носки как новые. Джинсы из СА тоже в порядке. А вот джинсы из Манго, которые стоили в три раза дороже, через месяц носки уже протерлись на коленях. При этом сына носит их аккуратно, на коленках не ползает и ничего такого не делает. Свитер из Манго за тот же месяц покрылся катышками, позавчера я его брила. В общем, манго кидс не станет моей любимой маркой.
Дырочки на одежде появляются лично у меня, если я забываю молнию какую-нибудь перед стиркой закрыть. Футболки цепляются за зубчики и рвутся. С "дорого"-"дешево" не связано. На толстой ткани реже появляется, чем на тонкой. У мужа есть несколько дорогих очень тонких футболок, они и рвались первым делом.


у ребенка самые качественные футболки и поло- это с оливер и еспри. просто неубиваемые (сушу иногда в трокнере зимой ).
А все футболки из Зары - дают меклкие дырки (в трокнере не сушу ) и косят швами.
футболки я стираю с вещами, на которых молний нету, так что я свои дырочки с молниями связать не могу. А если стираю вещи с молниями, то я молнии всегда контролирую и закрываю, т.к. молнии сами портятся, если стирать их не закрытыми, да и саму вещь тоже могут портить, вы в этом правы.
да? Я уже думала, может, в разных магазинах из разных партий вещи? Мои дети обожают вещи из Зары. Им-то на марку пофиг, они читать еще не умеют, а выбирают по ощущению. Сына джинсы из Зары не снимает, обожает их, а доча как раз футболочки из Зары уважает, носит их через день. Есть футболка, которая стирается вот уже полгода как практически раз в неделю. И ничего, жива-здорова, как новенькая выглядит, не перекрутилась, картинка не смылась и даже не треснула, катышков нет, швы в порядке.


Я понимаю, что мне надо половину задач из жизни вычеркнуть, тогда будет баланс,
Вот и ответ на ваш вопрос. У вас детки просто маленькие еще, поэтому сил и времени не хватает. Это нормально и это пройдет. Редуцируйте всё, без чего можно в данный момент обойтись. Попытайтесь сократить рабочее время хотя бы на полчаса-час в день, вам этого времени хватит, чтобы горы свернуть.
ну, я вообще-то считаю, что если джинсы на 5-летнего ребенка стоят 35 евро, то они должны выдерживать "натиск" пятилетки хотя бы полгода, пока он не вырастет. Джинсы от Зары с честью выдерживают, еще и перепродаются отлично. ХМ выдерживает, Кик-Алди-Лидл - без проблем. А вот Манго, СА, НКД - через месяц тряпочка, а не джинсы. Если в СА и НКД они стоят по десятке, то я могу это понять. Но в Манго они стоят 35 евро и не идут ни в какое сравнение с тем же ХМ, где они по 15, или Алди, где они по десять. Впрочем, мне кажется, что это от "завоза" зависит. Например, я очень люблю марку Name It, она живучая. Но вот на одних из них через год у сына коленки просто протерлись до дыр на толстых вельветовых штанах. Вельветовые штаны от Алди относил сын год, доча год, а на них вельвет еще очень внятный и не вытертый. НУ как так?


Лена посмотри это Видео, очень хоросчие советы, успеть все сделать
Совершенно согласна. Я думаю, тут большую роль играет "наше воспитание". Когда родители за 4ки детям нагоняй устраивали. Недоучил! Недоделал! Я полгода как работаю. Распросила всех немцев, которые работаю вместе с женами. Ни у кого нет таких проблем! Как будто они не стирают и не убирают. Когда я говорю, что не успеваю убирать, они удивляются: а у тебя нет уборщицы? На ужин вместе накрывают абендброд. Вот и все домашнее хозяйство. Сосед пытался свою жену мотивировать заняться садом. Вот пойдешь в отпуск - приведешь сад в порядок. А она ему: ссори милый, у меня а мой отпуск уже есть планы. Все. А если у меня не цветет 10 кустов роз буйным цветом, я начинаю рыть себе могилку.
Меня очень радуют мамы, которые пишут "ну я все успеваю, работаю 27 (20, 25, 30) часов". Да еще если из дома можно работать...
Когда
я работала 25 часов, да я вообще все дела делала сама и только по
рабочим дням - закупка, уборка, готовка, кружки, ребенка к друзьям
отвезти, выходные строго только для друзей, прогулок с детьми и выездов
всей семьей были. Вообще-то 40 часов и 25 - это просто рядом не
лежало...
Не лежало и не стояло. У меня 35 часов в неделю. Как белка в колесе.
далеко не у всех немцев уборщицы:-)) но вы правы - это воспитание, все успет, в идеал'ном случае сама, а не чтоб муж помогал))))
По мне так разницы нет - ест' дети или нет. Главное организация! ест' люди, которые без ребенка и котенка - и ничего не успевают!
Все раскидат' по порядку, не устраиват' огромных уборок, а всегда понемногу. Мне б еще готовку и закупку продуктов организоват - как уже писали выше - было б вообще здорово:-)))
да и самое главное: все члены сем'и в этом плане устраивают, у каждого свое мален'кое задание! У каждой вещи должно быт' свое место, если места нт - то в мусор! Как начала по такому принципу жит' - дома стало все пусто! оказывается можно без стол'ких вещей обойтис':-)