Работающие мамы, как справляетесь?
у нас нету сушилки. но даже если и была бы, то сэкономила бы только глажку футболок.
и еще на глажке постельного белья и полотенец. а футболки я не сушу в трокнере чтобы не подсели.
Что? Взрослый ребёнок еще не гарантия помощи по дому, но гарантия 2 дополнительно стирок в неделю, каждый день отвезти или забрать, по выбору от или со школы, с работы, с фитнеса или от друга, или его отвезти домой😉.
Ах да. По субботам еще моя маус превращается в патимаус 😊
И ... жаришь котлеты в духовке, делаешь перец фаршированый из остатков фрикадельки на супчик и тефтели. Часть котлет на сразу покушать, все остальное в морозилку
Мы замораживаем котлеты ещё в сыром виде, по мере необходимости их слегка отмораживаешь (минут 20 дать полежать вне морозилки) и на сковородник. Можно и сразу из морозилки на сковородник, но вот после "воздушных ванн" мне как-то больше нравятся.
ничего. Я понимаю, что со взрослыми детьми тоже забот полон рот, но в контексте темы это несравнимо. Я не говорю, что мамам 1 ребёнка делать нечего, но есть разница 1 ребёнок, или 2-3 близких по возрасту, ещё несамостоятельных, которых нужно ПОЧТИ, но не совсем одновременно развозить-забирать по садикам-школам-кружкам, присмотреть за выполнением заданий, выбором и приготовлением одежды, которых ещё нельзя оставить одних дома, по крайней мере, надолго, и т.д.
А то, что 17-летний ребёнок не в состоянии сам себе постирать, отвезти себя из школы, с фитнеса или от друга и т.д., причём каждый день, а не как форс-мажор - это уже для другой темы :-)
И что? Теперь мне молчать и не дать совета, как можно сэкономить пару часов в неделю измотанной женщине?
Заметьте, я всего лишь спросила, сколько лет старшему ребёнку - всё остальное вы написали про себя сами. Считаете, что вам нельзя давать советы? Не давайте, я этого не писала, и в мыслях не имела.
Советов как шинковать мешками-морозить-оттаивать в интернете пруд пруди, с выкладками по весу, ценам и таймингом :-) А вот про 200 часов в месяц работать и при этом кормить семью вкусной и, главное, свежей? - нет, главное, вкусной :-) пищей - это интересно. Но в предисловии надо указать возраст детей. А то родители нескольких младших школьников почувствуют себя неполноценными :-)
Ну если у вас по любому поводу возникают комплексы неполноценности, то это уже не мои проблемы.
Советы по заморозки тоже не на каждый день, а как альтернатива KFC& CO.
В вопросе не просят написать количество и возраст детей. Или я что-то упустила?
Ладно, оставайтесь дальше такой неповторимой загруженной язвой🌷
Хаха, саечку за испуг :-) Я спросила, сколько лет ребёнку, вы ответили, я написала "понятно" - всё. Больше я ничего не писала, не развивала никакие темы, не обзывала вас, не переходила на личности, не вешала ярлыков. Вы встали в позу и сами начали писать "и что, а чего, а почему я не могу", рассказали про старшую ленивую девочку - и после этого на меня же и обиделись :-)
Советы ваши хорошие, но вы явно что-то упустили, ведя диалог с самой собой и сама же на себя злясь :-)
Курица с добавками, говорят, канцерогенная
Мясо при жарке уже становится канцерогенным.А добавок сейчас везде хватает.
Компьютерную работу я кое-как успеваю, не успеваю домашнюю.
Письменно составлять план на каждый день, помогает, проверенно. Лучше взять для этого дела яркий блокнотик, чтобы он на совесть давил. Вечером перед сном проверять сделанную работу и составлять список дел на следующий день. Причем записывать всё:
- приготовить обед (курица с рисом, салат, овощи)
- вымыть сантехнику
-полить цветы
-купить кошке еду
-погулять полчаса с детьми
-вырезать снежинки, приклеить на окна
и т.д. А вечером прочитать, пометить плюсами и убедиться, что на самом деле сделано много дел. И ни в коем случае не терзать себя, если что-то не успелось сделаться.
В эльтернбайрате я уже 4 года., меня это не напрягает.
Я в России сейчас живу, здесь у родительского комитета много обязанностей. Особенно перед Новым годом.
Хорошая идея с заморозкой. ПомниЦа я даже бульоны замораживала.
</p>


Где везде? Курица-гриль обмазана неизвестно какими специями, каким маслом и каким "жидким дымом", например.
А мясо я не жарю.
- футболки я не сушу в трокнере чтобы не подсели.
не хочу открывать новую тему, а здесь хочу уточнить или даже спросить: раньше я все белье сушила в сушилке. Сушила на режиме "сложить в шкаф". Т.е. после сушилки белье аккуратно складывала в шкаф и оно само собой разглаживалось, т.е. утюгом я гладила только свои блузки и мужу футболки "на выход". А все остальные мужнины футболки и детские вещи я аккуратно складывала. Потом стала замечать, что на футболках стали появляться малюсенькие дырочки. Уже все передумала, откуда они могут появляться. Муж не курит. Но когда и на моих футболках заметила такие дырочки, стала грешить на сушильную машину. Вот уже пару месяцев все более-менее приличные футболки и др.трикотажные вещи не кладу в сушилку, а вывешиваю, что, конечно, занимает определенное время и вещи после сушки на веревке получаются немного жестковаты. Хочу спросить у тех, кто сушит белье в сушилке, сталкивались ли вы с появлением таких мелких дырочек? Связаны ли дырочки с сушкой в сушилке?
Я сталкивалась с появлением таких дырочек в старой стиральной машине. Уверена, что именно машина рвала вещи. Может, трокнер тоже умеет :-)
я составляю планы на каждый день, но времени физически не остаётся. Плюс не остается сил. Я понимаю, что мне надо половину задач из жизни вычеркнуть, тогда будет баланс, а так я ношусь постоянно, и все равно успеваю далеко не все.


Потом стала замечать, что на футболках стали появляться малюсенькие дырочки.
я сталкивалась множество раз с такими дырочками на футболках и связываю это с качеством трикотажа.
та же как и скошеные швы на футболках после 1-2 стирок.
Это мысль, на выходных делать заготовки для недели.
если еще и запланироват' меню на всю неделю и его придерживат'ся, то жизн' облегчается намного.
про термомикс: у меня его нет и мне лично он не нужен, но вот дочке моей, я понимаю, без него не обойтис'. У нее получается классический шпагат "сем'я - работа", и автоматизация готовки пищи очен' облегчит быт, точно так же, как и прочая техника - стиралка, посудомойка и т.д.
Мы же сами не так давно освоили наконец-то автоматическую функцию нашей навороченной духовки: отложенный старт. Ставиш' в духовку мясо или курицу, забиваеш' режим готовки и время, когда оно готово должно быт', приходиш' - у тебя как раз запеклас' курочка или мясо. Очен' удобно. И замаринованному мясу ничего за пару часов не делается.