Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
imriri прохожий16.12.15 17:21
imriri
NEW 16.12.15 17:21 
Нужен взгляд коллективного разума.
Ситуация в следующем: я до этого времени, живя в Германии, работала с Россией. Раньше доходы были неплохие, сейчас с падением курса рубля заработок резко упал, в месяц у меня получается примерно 1800 евро на руки. В России, где набирает силы безработица, всем кажется, что я и так хорошо зарабатываю, от туда начинают закручивать гайки. Т.е. денег меньше, а работы больше. Работаю я в свободном режиме времени.
У меня слабо движется изучение немецкого, общение ограничено, слабая мотивация к изучению: с друзьями и по работе по-русски, я ленива по жизни, язык дается тяжело.
До недавнего времени мужа в принципе все устраивало. Сейчас в связи с тем, что объемы работы выросли, вслед за этим уменьшилось свободное время, муж предлагает бросить работу с целью заняться наконец-то языком, а там «посмотрим».
Я всю жизнь зарабатывала. У меня совсем нет опыта «жить за чужой счет» (если это можно так назвать).
Девушки в браке, кто не работает, помогите, как у вас происходит взаимодействие с мужем в решении финансовых вопросов, урегулирование ваших потребностей?
Муж предлагает выделять мне ежемесячно сумму 750 евро, еда, отдых, дом оплачивает он сам, а я могу тратить выделенную сумму по своему усмотрению (покупка шмоток в нее тоже входит, он на себя эту часть расходов брать не будет). Я не знаю большая ли эта сумма или нет, потому что мой доход был всегда больше. Так уж повелось, что я участвовала в семейном бюджете, т.е. оплачивала 25% наших общих расходов. Если мне было что-то не по карману, я об этом говорила и вкладывалась меньше. Если это имеет значение: муж-немец, доходы выше среднего.
Я стою перед дилеммой «решиться» или нет?
С одной стороны наконец-то «не работать», устроить себе отдых в жизни – у меня никогда этого не было, заманчиво попробовать. Заняться языком и расширить перспективы в Германии или я иллюзионирую на этот счет в моем возрасте? С другой стороны не окажусь ли я в психологической ловушке, потеряв работу (вторую такую же я точно уже в России не найду, а в Германии на данный момент тем более). В интернете и не только гуляют страшилки о прессе на не работающую жену и т.п., мне без опыта все они кажутся автоматически правдивыми (у страха глаза велики)
Помогите посмотрите со стороны и с высоты опыта.
Очень большая просьба ко всем участникам не вынимать мне кишки и не превращать эту ветку в противоборство «работающих» и остальных.
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
  interesnaya dama патриот16.12.15 17:29
interesnaya dama
NEW 16.12.15 17:29 
в ответ imriri 16.12.15 17:21
Отличная тема, рейтинг обеспечен
tarasca местный житель16.12.15 17:31
tarasca
16.12.15 17:31 
хороший у вас муж
соглашайтесь конечно, и начинайте работать над своим будующим в Германии, он абсолютно прав
  interesnaya dama патриот16.12.15 17:32
interesnaya dama
NEW 16.12.15 17:32 
в ответ tarasca 16.12.15 17:31
Да, тоже думаю, что для начала нужно освоится, если семейный бюджет позволяет, а там будет смотреть по мере продвижения в знании языка и т.д.
berlije патриот16.12.15 17:38
berlije
NEW 16.12.15 17:38 
в ответ imriri 16.12.15 17:21, Последний раз изменено 16.12.15 17:51 (berlije)
Вам работа в удовольствие? Работайте. Вы же не 10 часов в день работаете. Не случится так, что без работы мотивация на язык не появиццо? Ни там, ни там.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Liebbelle свой человек16.12.15 17:38
Liebbelle
NEW 16.12.15 17:38 
В ответ на:
imriri
живя в Германии, работала с Россией. в месяц у меня получается примерно 1800 евро на руки.

Вы налоги не платите или?
Мадемуазель Коко патриот16.12.15 17:53
Мадемуазель Коко
NEW 16.12.15 17:53 
В чём проблема работатъ по сокращённому графику, договориться с российским руководством об этом, и выделить время на курсы немецкого?
Зависимость от мужа, привыкшего к независимой жене, ещё никого никогда к добру не приводила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  sofiano коренной житель16.12.15 18:02
sofiano
NEW 16.12.15 18:02 
в ответ imriri 16.12.15 17:21, Последний раз изменено 16.12.15 19:17 (sofiano)
ну у меня относительно похожая ситуация. только я сама ничего бросать не хочу, все было наработано непосильным трудом - я тоже ленивая)) особо меня не напрягает. но из за проблем с валютой может часть дохода в конце концов загнуться. пока еще нет, но звонить и все разгребать приходиться иногда по 10 раз на днЮ. что уже тоже в общем это достало и где то я понимаю, что не сильно расстроюсь, если загнется, чем снова и снова с этими мордами общаться даже по телефону. то есть, в чем то я вас хорошо понимаю, почему хочется иногда все это послать в сад.
многое зависит от вашего мужа, мы сошлись на 1000, что больше 1000 именно на себя я тратить не буду. мне хватает , иногда с трудом)) если иногда бывает , что не хватает, ну тогда в свои приходится залезть, чисто из за любви к порядку, мой вообще то совсем не скупердяй.
если вам это действительно мешает учить язык, то даж не знаю. но 1800 очень даже не плохо своих зарабатывать, находясь при этом дома . особенно , если их откладывать. так что подумайте. на учить язык в этом возрасте - нужно примерно 2 - 3 часа в день. дольше - начинают кипеть мозги и полноценно не впитывают информацию. так что вряд ли вы бросите вашу деятельность и целый день вместо этого будете учить немецкий.
еще раз вас перечитала. ваш муж, наверное, готов 750 давать при условии, что вы перестанете работать. тогда не знаю. кто знает со стороны, насколько надежный, без сюрпризов ваш муж и что будет потом, когда у вас не станет вашего дохода. я не к тому, что он обязательно может оказаться не таким щедрым, как обещает. а к тому, что только вам знать лучше про него и про ваши отношения и про какие то гарантии вашего материального благополучия, если у вас не будет собственного дохода.
kitti_69 коренной житель16.12.15 18:03
kitti_69
NEW 16.12.15 18:03 
я б на вашем месте крепко призадумалась.
с одной стороны у вас есть работа и заработок.
с другой стороны вам жить в Германии а не в России, почему не поискать аусбильдунг или работу в Германии? пока вы на этой работе заняты язык вы учить не будете, сами написали, ну или разговоров с мужем и телевизора вам достаточно для языковой практики?
какие у вас с мужем отношения? какие у вас совместные планы на будущее?
вообщем я склояюсь ко второму варианту: согласиться на предложение мужа 750€ в месяц и употребить эти деньги на ваше будущее в Германии а не на сидение в виртуальной России.
но решать, конечно, вам, я вашей семейной ситуации и планов не знаю.
Tu sais la planete est un village, c'est si facile de parler le meme language.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Fru Bu коренной житель16.12.15 18:22
Fru Bu
NEW 16.12.15 18:22 
У вас есть возможность опять влиться в работу, если "ленивая" жизнь не понравится или денег будет маловато? Если с уходом на мужнины доходы все мосты сжигаются, я бы на вашем месте пока не торопилась на заслуженный отдых. Лучше иметь какие-то отходные пути. Респект вашему мужу за то, что готов вас полностью содержать.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
swetta6 местный житель16.12.15 18:55
swetta6
NEW 16.12.15 18:55 
в ответ Мадемуазель Коко 16.12.15 17:53
это точно. зависеть тяжело, каким бы золотым муж не был.
Agrafena коренной житель16.12.15 19:03
NEW 16.12.15 19:03 
Не поняла, работа в Германии? 1800 нетто - это хорошо. Если вам 46 лет (в профиле возраст указан), то ни в коем случае не бросайте работу. Потом, "осмотревшись" и отдохнув, фиг что найдете в 50.
Мамба завсегдатай16.12.15 19:08
Мамба
NEW 16.12.15 19:08 
Если бы я такие денжищи 1800! нетто в месяц зарабатывала,я бы в жизть не бросила эту работу,Вы думаете в Германии легко женщине с плохим немецким деньги такие заработать,не просто,это надо здесь учится или пахать в смену на конвеере,да и то врядли столько заработаешь,максимум 1200 нетто,но это надо еще налоговый класс учитывать.
Надо исходить из того,захотите ли Вы сидеть всегда дома или хотите пойти учиться,потом опять же в нервотрепке здесь работать,у вас работа налажена,зачем губить курицу......
А вообще я форум не пойму,ранее в теме многие отстаивали точку зрения,что женщине без работы никак не можно и в вашей теме завидуют ,что муж вас хочет содержать....
Я в Германии не работала,всегда на обеспечении мужа,у нас общее конто,сколько надо столько и трачу,но я рачительная хозяйка,знаю как экономить,как себе купить,как в дом нужное и приятное приобрести....муж не жадный.Я довольна,но отложить у нас не получается,то отпуск,то я езжу в России каждый год,к маме и детям,да не с пустыми руками.....мне хочется ,чтобы на конто моем личном деньги лежали,мне так спокойнее,а то муж даст пендаля и пойду я солнцем палимая,за душой ни копья,вот это гнетет,а возраст уже не двадцать пять лет.А вообще не работать хорошомне нравится
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
Nichja коренной житель16.12.15 19:19
Nichja
NEW 16.12.15 19:19 
В ответ на:
Муж предлагает выделять мне ежемесячно сумму 750 евро, еда, отдых, дом оплачивает он сам, а я могу тратить выделенную сумму по своему усмотрению (покупка шмоток в нее тоже входит, он на себя эту часть расходов брать не будет). Я не знаю большая ли эта сумма или нет, потому что мой доход был всегда больше. Так уж повелось, что я участвовала в семейном бюджете, т.е. оплачивала 25% наших общих расходов. Если мне было что-то не по карману, я об этом говорила и вкладывалась меньше. Если это имеет значение: муж-немец, доходы выше среднего.
Я стою перед дилеммой «решиться» или нет?
С одной стороны наконец-то «не работать», устроить себе отдых в жизни – у меня никогда этого не было, заманчиво попробовать. Заняться языком и расширить перспективы в Германии или я иллюзионирую на этот счет в моем возрасте? С другой стороны не окажусь ли я в психологической ловушке, потеряв работу (вторую такую же я точно уже в России не найду, а в Германии на данный момент тем более). В интернете и не только гуляют страшилки о прессе на не работающую жену и т.п., мне без опыта все они кажутся автоматически правдивыми (у страха глаза велики)

Как давно вы в Германии? Niederlassungserlaubniss есть?
1800 евро за удаленную работу это очень даже не плохо. В Германии с вашими данными (возраст, знание языка) вы за такие деньги найдете только выматывающую работу ( если ВООБЩЕ найдете)
Чем получать 750 евро от мужа, лучше самой зарабатывать 1800 и ежемесячно откладывать евро 800. Не известно еще, как жизнь повернется. В том числе и семейная.
Или вы сейчас со своей зарплаты вкладываетесь в "еду, отдых, дом" и на руки имеете в итоге около 1000 евро? Тогда работу можно бросить и отдохнуть :-)). Потому что получается, что вы работаете в итоге за 250 евро.
А в налоговой декларации вы свой заработок указываете?
Liebbelle свой человек16.12.15 19:21
Liebbelle
NEW 16.12.15 19:21 
в ответ Мамба 16.12.15 19:08
В ответ на:
Мамба
.мне хочется ,чтобы на конто моем личном деньги лежали,мне так спокойнее,а то муж даст пендаля и пойду я солнцем палимая,за душой ни копья,вот это гнетет,а возраст уже не двадцать пять лет.

Вот именно... на мужа надейся, да сама не плошай, мой хоть пенделя не даст, но с деньгами... оно как- то спокойней, в жизни всякое бывает... не дой Бог.. конечно.
Надежда 14 коренной житель16.12.15 19:25
NEW 16.12.15 19:25 
в ответ Мамба 16.12.15 19:08
прочитала ваш пост и он меня зацепил
В ответ на:
бы я такие денжищи 1800! нетто в месяц зарабатывала

я мечтаю хотя бы даже меньше этого зарабатывать, не получается.
  Sommerlich местный житель16.12.15 19:33
Sommerlich
NEW 16.12.15 19:33 
750 евро, имхо, несопоставимы с 1800. Сейчас Вам деньги тратить особо не куда и некогда, тк работаете дома, а как работу оставите, то расходы на себя возрастут. Муж то потом не пожалеет? Уже сейчас 750 - не так уж и щедро с учетом того, что Ваш муж при неработающей жене выиграет в налогах, но потом может так оказаться, что и этих денег ему будет жаль.
  Амели1 знакомое лицо16.12.15 19:43
Амели1
NEW 16.12.15 19:43 
в ответ Надежда 14 16.12.15 19:25
А что у вас за работа такая удаленная?
Мы тоже так хотим)
Leone909 знакомое лицо16.12.15 19:57
NEW 16.12.15 19:57 
46 лет. Заработок у Вас неплохой. Что мешает параллельно курсы посещать? Я бы не оставляла работу. ИМХО, конечно...Хотя многое зависит от того, какой мужчина рядом - не оскотинится ли оттого, что жена от него по всем статьям зависит?
Nichja коренной житель16.12.15 20:07
Nichja
NEW 16.12.15 20:07 
в ответ Sommerlich 16.12.15 19:33
В ответ на:

750 евро, имхо, несопоставимы с 1800. Сейчас Вам деньги тратить особо не куда и некогда, тк работаете дома, а как работу оставите, то расходы на себя возрастут

Не совсем так. ТС оплачивает 25% семейных трат, сколько это в абсолютной величине, не известно. Но 1800 она ежемесячно точно не располагает
В ответ на:
Так уж повелось, что я участвовала в семейном бюджете, т.е. оплачивала 25% наших общих расходов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все