Муж предлагает бросить работу
Думаю те девушки, которые живут в выплаченных домах, детей на ноги поставили, на работу отвели и муж прилично зарабатывает, те вполне могут себе позволить не работать.
Зачен работать в 45-50 лет? А в 60? А отдыхать когда? После 65 с букетом болезней? Мне кажется в 65 уже мало что надо...
Все правильно. Я когда в свои 50 в Германию ехала, зная, что с работой мне тут не светит, то очень переживала "Ах, как же я тут без работы то, ах, как же я в зависимости от мужа, ах, ах...".
А оказалось, что без работы то хорошо, и в "зависимости" не плохо. Так что всему свое время.
надоели вы своей тупизденью,нравиться пахать(как будто у вас выбор есть) пашите,желаю вам еще больше работы,чтобы Вы были еще счастливее
вы дома с женой тоже так разговариваете? или дома слова молвить не дают?

Так что всему свое время.
Когда мои родители приехали в Германию, им было меньше, чем мне сейчас.
А сейчас им под 70, несколько лет осталось. Это время (от их заезда, до сейчас) пролетело как один миг.
Что это значит? Еще миг и мне 70?

Вот такие грустные-философские мысли.

Подружка моя немецкая старше меня, на курсах ввместе учились. ПОсле того, как она после вуза не могла найти работу и несколько лет отработала в киоске в метро продавцом,
на курсах она училась среди лучших и была о-о-очень мотивирт, просто с пропеллером в попе, работодателя выбирала, пошла на Даймлер, хорошо зарабатывала, подняналсь, сделала карьеру, вся была в работе, хороший-золотой муж-программист-фрайберуфля, детей у них нет и не хотят. Дом эрбовали под Гамбургом. Встречались когда в Берлине, все разговоры вокруг работы.
И тут она мне сообщает на ее юбилее 50 лет, что она уволлись с работы. Такой человек! Такая работница! И сама уволилась? Без какой-то внутреннней HR-программы с абфиндунгом? Я чуть со стула в ресторане не упала.
Через год всречаемся, она разводит курей, закончила курсы пчеловодов, мечтает о пасеке личной, присматривается купить, продает на ебай барахло с чердака, АЛГ-1 кончилось, муж кормит. Просто говорит поняла, не хочу больше работать и точка.
Она не сумасбродка, четкая тетя с четкостью в голове.
Да, денег меньше, а нафига они нужны ценой 8-10 часов в день отдай? Для меня 2 года назад это было сенсацией, как это без видимой причины в виде диагноза например или мешка денег в качестве абфиндунга уйти? Просто уйти, написав заявление?
Она ни о чем не жалеет и доходов у нее нет своих. Но я ее понимаю. Дама и с образованием и с хорошей работой засела дома. Тут писали "Так не бывает" ТАМТАМу.

а потом она совсем ушла и уже не поехать с ней больше по грибы и не сидеть на полянке в лесу, перебирая эти грибы и слушая ее. все.
и все эти работы не скажут, деточка моя....
так что имхо очень важно, сколько времени остается из за всех этих работ, круговерти и прочего всего разного на близких людей.
а после 40 лет еще так важно побольше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, иметь время на уход за собой. да даже на приготовить хорошую здоровую еду, можно еще и чем то любимым заниматься, наслаждаясь этим. просто никуда не торопиться особо, не думать как все успеть и не видеть , не слышать тех, кого не хочется, но иногда приходится по работе и делам.
А у моих 2-х лучших подруг папы умерли, когда подругam было 23 и 25 лет, папы даже на пенсию не успели выйти. Инсульт и инфаркт.
Были в средних начальниках (типо начальник цеха, начальник отдела) на производстве.
Работай, работай, работай и будешь с уродским горбом. Если не что похуже.
Я с высоты своего опыта ни за что не бросала бы работу, которая приносит 1800 в месяц. Капец, что они сделали с Германкой? Как тут форматировать текст, нихрена не работает. Это ругаюсь я, программист, а как другие люди тут матерятся, представляю. Ну уж как получается. Продолжаю: работу не бросать ни в коем случае. Бросите работу - будете тупить в русский ютюб, русское телевидение, русские форумы итд. Проблему окунания в немецкие реалии вы таким образом не решите. Только выходом на работу в Германии, а это без языка невозможно. Просто запишитесь на курсы, которые будете оплачивать со своего заработка.