Муж предлагает бросить работу
А что, кому-то в этой теме мужья не дают заниматься любимым делом? Вы вроде пару страниц назад писали про смысл работать всё равно где? Лень искать этот пост про жён состоятельных мужчин, работающих в бекерайках. И про деградацию домохозяек.
Почему обязательно должна быть такая разница между мужем и женой
Да потому что работодатель при всех одинаковых составляющих на повышение отправит мужика , а не женщину. Хотя бы по той простой причине, что он вряд ли уйдёт в декрет.
У меня у сына были няни. И причём неплохие, всех их вспоминаю с благодарностью. Но просто если малыш приболел, то с бабушкой я ещё оставлю, а с няней- нет, какая бы хорошая она ни была. Мы и дальнейшие мои шаги в работе планируем с оглядкой на детей. Можно было бы снять кабинет в праксисе в соседней деревне, вышло бы дешевле, чем дома всё перестраивать. Но тогда меня дома не будет. А так хотя бы одним глазом увижу, кто когда-пришёл-ушёл, да ещё обедом смогу в свой перерыв покормить. И в случае какого ЧП буду рядом.
чтобы дать жене, которую он обскакал по карьерной лестнице, занимат#ся тем, что ей интересно. Или хотя бы обеспечить ей разнообразие, взяв часть семейных забот на себя.
Семейные дела росту совсем не помеха но может интернет месхает? О развитии и собственном росте Вы столько лет говорите, что уже phd программа должна быть закончена, открытие запатентовано и общественное движение возглавлено.
Или это просто навйазчивая идея. И меня тоже есть идея похудеть до анорексичного состояния, не получается, ну так я хоть поговорить об этом со всеми подряд стараюсь и всех попутно убедить, что им это тоже надо.
это очень здорово, когда женщина может или дома работать или в шаговой доступности от дома
ВЫ пробовали ? Я- да.
Хуже некуда для меня.
Ни нормальной производительности для работы,
ни "наряды выгулять",
ни пообщаться с моими классными девочками сотрудницами,
ни отдохнуть от работы.
Вроде целый день дома и вроде целые СУТКИ на работе.
И муж пробовал. Тоже не понравилось. Я его , Я К О Б Ы , отвлекала постоянно.
Ни работы, ни отдыха.
Для меня с младшим школьником самое лучшее было пол рабочего дня. Наши бабушки по разным объективным причинам были вне игры. Потому я всё перепробовала в своё время.
Работала рядом с работой. Тоже хорошего мало. Если что случилось ... не дай бог, помочь по любому
не можешь.Зато сколько же раз я бегала домой под видом «к заказчику» в управление, если ребёнок по телефону не отвечал. А дитятко то птичек рассматривает не заходя домой, то в футбол играет, то у подружки-соседки посуду моет, то ... До сих пор эти нервы и беготню помню.Хотя опыт продолжался недолго.
А работать без привязки к транспорту это всегда и всем здорово.
Я например здесь очень часто читаю о мечтах "лежать и ничего не делать".
Что-то не помню, чтобы вот именно совсем о ничегонеделанье народ мечтал. А вот то, что ты домохозяек активно толстыми, тупыми и жуть как тебе завидующими тут рисуешь, очень в глаза бросается. Все люди разные, и среди работающих и среди неработающих всякого добра хватает.
Ну почитай в "дурацком блоге" о проблемах богатых наследников и о механизмах запускания активности без внесхнего вмешательства.
Так и в той среде разный народ есть. Или прямо все наследники с проблемами? А дурацкие блоги ты уж без меня как-нибудь читай, я лучше с семьёй в цирк схожу.
Но борот#ся с изоляцией и против своей лени наверное все зхе сложно
А разве хобби и прочая внерабочая активность в обязательном порядке связаны с изоляцией? Почему ты считаешь, что только работа на дядю даёт людям общение? Ну а лень - это дело такое. У кого-то её больше, у кого-то её меньше. В целом, после активной рабочей загнанности хочется и полениться. Но наленившись уже и активность в радость. Только, как в тобою любимом блоге пишут, не обязательно при этом работать на дядю. Ну и трудовая деятельность за деньги, ещё не гарантия, что это будет развивать интеллект. Работы они очень разные. Но можно, конечно, как тут уже активно писали, считать, что все, кто математические формулы не пишет, ну или накрайняк в опере не поёт, тот просто дурак и ему уже "поздно пить боржоми".
это очень здорово, когда женщина может или дома работать или в шаговой доступности от дома
Работала я в 600 метрах от дома. Ничего хорошего. Уставала гораздо больше чем тогда, когда 2 часа добиралась на фирму. Дело в том, что за 2 часа дороги домой я успевала худо-бедно отдохнуть, отключиться от проблем в бюро и даже почитать в поезде умудрялась. Приезжала с новыми силами и была готова перевернуть горы. А за то короткое время, которое мне требовалось для того, чтобы пробежать 600 метров, ни отключиться, ни даже передохнуть никак не получалось и после одной работы я тут же впрягалась в другую.
что за 2 часа дороги домой я успевала худо-бедно отдохнуть, отключиться от проблем в бюро и даже почитать в поезде умудрялась. Приезжала с новыми силами и была готова перевернуть горы.
сколько лет вам тогда было, когда горы переворачивали?
2 часа дороги это потерянное время. вырванное из жизни. можно только из за очень хорошей зарплаты
Хорошая, интересная работа, прекрасная зарплата, приятные коллеги, отличное начальство. Ездила туда с удовольствием (за исключением тех редких случаев, когда у Дойтче Бан случался какой-нибудь нотфаль). Перечитала в пути кучу книг.
А вот та фирма, до которой можно было за пару минут добежать, была натуральным гадюшником, во всех отношениях. Приползала с работы полуживая, ни о каком чтении уже и речи не шло. Ну и частые переработки до 9-10-11 вечера. Лучше бы я это время на дорогу в поезде тратила.
Мне нравится, когда такие решения принимаются не по половой принадлежности, а по желаниям и возможностям тдельных людей.
Вот лично твой муж активно пытается засадить тебя дома? Нет? Или всё же да, раз ты так чрезмерно активно борешься супротив этого? Вроде бы уже несколько лет назад мы тут на германке договорились до того, что каждая семья сама для себя решает так, как удобно именно этой семье, а не в угоду псевдо феминизму юзера
alla0.
Я бы даже сказал плюс 200.Тетки которым приходится самим карячится копейку зарабатывать,чтобы в ристаране за себя заплатить,бо даже у мужа она не заработала уважения и тарелки еды,он настолько жлоб и эгоистичный,что каждый евро считает,о какой любви можно трындеть,о какой крепкой семье можно рассуждать,если каждый сам по себе и женщина не видит внимания от мужа в таких мелочах,как оплата ужина....конечно таким женщинам ничего не остается,как орать мне так удобно мне так по феменистически лучше...да вранье,от безисходности,обидно им в душе очень,по подружкам жены сужу,как эти феминистки хорохорятся,а в слабые минуты воют.Я согласен что бюджет отдельный у каждого это вариант,но мужиком надо оставаться,Я бы под стол залез если бы мною приглашенная женщина,да хоть сестра или тетя или сотрудница сама за себя за обед платила=это не нормально было, есть и будет во все времена и не надо отмазки лепить про равенство полов..скажу вам,что общий семейный бюджет скрепляет семью,при условии ,что оба вкладывают в семью,силы,энергию,деньги,кто что может и оба не скупердяи эгоистичные которые тольки для сэбя.
А как ты относишься к мужчинам, которые сваливают заботы о детях и доме на жену? Например, дети болеют второю неделю, жена дома на стенку лезет, а муж ей не скажет "давай я возьму на два дня больничный, а ты займись чем-то другим"?
Большинство моих знакомых и коллег, у жен которых есть хорошая работа, берут Elternzeit не на два месяца, а например на полгода-год. И нянчатся целыми днями с маденцем.
Это тоже по-муzhски или это дело бабье? На тарелку супа она заслужила, а со своими женскими проблемами (типа воспитания общих детей) пусть сама справляется?