Приключения немцев в Москве
А в целом негатива не было - наверное потому что муж по роду деятельности бывал во многих странах и спокойно относится к "непривычному и негативному". А может потому, что все внимание было отвлечено кросотой Москвы и поэтому все плохое он и не успел заметить...
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
плюсы- интересная ночная жизнь, большой выбор ресторанов, Кремль и пр.)
смотрю в книгу: вижу - ....
Если в гостинице - то регистрируют прям в гостинице!
А если ехать по приглашению и жить " в гостях" - то есть для этого специальная организация (е╦ адрес обычно дают в том месте, где Вы визу будете делать).
А зачем приглашение в Россию?
Я люблю тебя, жизнь...
Кроме того, например в Кремль и другие достопримечательности проверяют документы - то есть "прописку" и если иностранец
В некоторых местах - если говоришь по русски без акцента:)
И в гостиницах - если ты иностранец, тебя хотят с боьшим желанием поселить в номера для иностранцев
Я люблю тебя, жизнь...
В ответ на:Кроме того, например в Кремль и другие достопримечательности проверяют документы - то есть "прописку" и если иностранец - вобщем очень много плотить.
Какая жуть! Еще в 1998 году такого не было. К нам в универ немец на две недели по обмену приезжал и я его водила по музеям Москвы и в Питер на пару дней возила. Тогда было достаточно того, чтобы он молчал и, главное, НЕ УЛЫБАЛСЯ! Билеты покупала на двоих я по цене для российских граждан. Паспорт у меня тогда никто не требовал. А цены для иностранцев в музеи и в самом деле жуткие, хотя сравнимые с ценами в европейских музеях.
Пару раз меня "выручало" мо╦ студенчество
Для студентов скидки
Про "улыбаться" - это отдельная история:)
А ещ╦ здороваться - когда заходишь в магазин или гостницу
Я люблю тебя, жизнь...
Нравится самому покупать пиво: "Два Балтика шесть, пожалста!" - выдает сам. А уж стоимость сигарет - раздолье.
Про стоимость билетов в музеи - да. Беру сама для граждан РФ, муж молчит на контроле, но он у меня не выглядит на иностранца. Проходим.
Привлекают маленькие кафе, Сокольники понравились летом, киоски с СД за смешную цены. Так и ходил мимо киосков каждый день с восторгом как на экскурсию.
Документы оставляйте дома. В остальном - все обычно.
Когда летите?
В кассах действительно нереальные очеренди - но там иностранцам не продают билеты принципиально (правил введенные после террактов).
Рисковать во благо карманников? Это ж документы...потом проводи отпуск в беготне.
Ни разу не проверяли. А и проверят? Ответит он на чистом немецком...Назовете адрес регистрации...Думаю, вполне можно разрешить эту ситуацию...
А сейчас милиция вообще не имеет права проверять документы просто так. Ну, сделайте ксерокопию его райзепасса, например, для успокоения своей души и носите ее с собой. Идея?
В ответ на:незнаю как насчёт москвы, но в питере было выгодно при посещении музеев немзам "молчать" - тогда вход стоил нааааамного дешевле
А еще надо надеть шапку-ушанку, спортивные штаны и кроссовки плюс пиджак, в карман бутылку водки положить, тогда точно по российскому тарифу пропустят
Но насчет гидов и цен в Кремль - не шутка к сожалению:-(((
Всегда берем с собой фотоаппарат. А в мавзолей с фотоаппаратом нельзя. Ладно, чтобы не сдавать его в камеры хранения (идти далеко), запускаю мужа в направлении мавзолея одного. Ошибиться трудно...От поста охраны на краю Кр. пл., через Кр. пл. по прямой к мавзолею...
(а я спешу в сторону, где его встречать - с др. стороны Кр.пл.- и поэтому не вижу мужа пару минут).
Встречаемся через 5 мин. Как?
А он мимо мавзолея промахнулся...Хи хи. Дошел до него, а там свернул сразу к Кремлевской стене, поскольку как раз в том момент выходили посетители из мавзолея, он за ними и пошел.... И потом удивлялся, как это в сам мавзолей не зашел.
Не, так не годится, говорю, посылаю его во второй раз. ВО второй раз не промахнулся...