Приключения немцев в Москве
А в целом негатива не было - наверное потому что муж по роду деятельности бывал во многих странах и спокойно относится к "непривычному и негативному". А может потому, что все внимание было отвлечено кросотой Москвы и поэтому все плохое он и не успел заметить...
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
Или дедовскими способами? Женщины в ливчик, мужчины в карман но на трусах.
плюсы- интересная ночная жизнь, большой выбор ресторанов, Кремль и пр.)
смотрю в книгу: вижу - ....
Если в гостинице - то регистрируют прям в гостинице!
А если ехать по приглашению и жить " в гостях" - то есть для этого специальная организация (е╦ адрес обычно дают в том месте, где Вы визу будете делать).
А зачем приглашение в Россию?
Я люблю тебя, жизнь...
Кроме того, например в Кремль и другие достопримечательности проверяют документы - то есть "прописку" и если иностранец
В некоторых местах - если говоришь по русски без акцента:)
И в гостиницах - если ты иностранец, тебя хотят с боьшим желанием поселить в номера для иностранцев
Я люблю тебя, жизнь...
В ответ на:Кроме того, например в Кремль и другие достопримечательности проверяют документы - то есть "прописку" и если иностранец - вобщем очень много плотить.
Какая жуть! Еще в 1998 году такого не было. К нам в универ немец на две недели по обмену приезжал и я его водила по музеям Москвы и в Питер на пару дней возила. Тогда было достаточно того, чтобы он молчал и, главное, НЕ УЛЫБАЛСЯ! Билеты покупала на двоих я по цене для российских граждан. Паспорт у меня тогда никто не требовал. А цены для иностранцев в музеи и в самом деле жуткие, хотя сравнимые с ценами в европейских музеях.
Пару раз меня "выручало" мо╦ студенчество
Для студентов скидки
Про "улыбаться" - это отдельная история:)
А ещ╦ здороваться - когда заходишь в магазин или гостницу
Я люблю тебя, жизнь...
Нравится самому покупать пиво: "Два Балтика шесть, пожалста!" - выдает сам. А уж стоимость сигарет - раздолье.
Про стоимость билетов в музеи - да. Беру сама для граждан РФ, муж молчит на контроле, но он у меня не выглядит на иностранца. Проходим.
Привлекают маленькие кафе, Сокольники понравились летом, киоски с СД за смешную цены. Так и ходил мимо киосков каждый день с восторгом как на экскурсию.
Документы оставляйте дома. В остальном - все обычно.
Когда летите?
В кассах действительно нереальные очеренди - но там иностранцам не продают билеты принципиально (правил введенные после террактов).
Рисковать во благо карманников? Это ж документы...потом проводи отпуск в беготне.
Ни разу не проверяли. А и проверят? Ответит он на чистом немецком...Назовете адрес регистрации...Думаю, вполне можно разрешить эту ситуацию...
А сейчас милиция вообще не имеет права проверять документы просто так. Ну, сделайте ксерокопию его райзепасса, например, для успокоения своей души и носите ее с собой. Идея?
В ответ на:незнаю как насчёт москвы, но в питере было выгодно при посещении музеев немзам "молчать" - тогда вход стоил нааааамного дешевле
А еще надо надеть шапку-ушанку, спортивные штаны и кроссовки плюс пиджак, в карман бутылку водки положить, тогда точно по российскому тарифу пропустят
Но насчет гидов и цен в Кремль - не шутка к сожалению:-(((
Всегда берем с собой фотоаппарат. А в мавзолей с фотоаппаратом нельзя. Ладно, чтобы не сдавать его в камеры хранения (идти далеко), запускаю мужа в направлении мавзолея одного. Ошибиться трудно...От поста охраны на краю Кр. пл., через Кр. пл. по прямой к мавзолею...
(а я спешу в сторону, где его встречать - с др. стороны Кр.пл.- и поэтому не вижу мужа пару минут).
Встречаемся через 5 мин. Как?
А он мимо мавзолея промахнулся...Хи хи. Дошел до него, а там свернул сразу к Кремлевской стене, поскольку как раз в том момент выходили посетители из мавзолея, он за ними и пошел.... И потом удивлялся, как это в сам мавзолей не зашел.
Не, так не годится, говорю, посылаю его во второй раз. ВО второй раз не промахнулся...
Приглашение надо, т.к. муж немецкий гражданин, а что, можно как-то еще визу получить, минуя приглашение?
А еще можно посоветовать сходить в кафе напротив мавзолея - где за две маааааааааааахоньки чашечки кофэ и мааааааааааааааахоникое пирожное возьмут 1300 руб. За "вид на мавзолей".......
насамом же деле так и есть:)))) с нас же в германии не берут "особую" цену как для иностранцев в музее
... обычно конечно проверяют лиц ... вобщем "лиц"
Я люблю тебя, жизнь...
Ну на евро конечно когда перевести не совем может и жуть получается, но вс╦ же
Если честно ... я не помню цен, вход в Кремль по моему около 700 рублей, это примерно 20 евро. Может чуток больше ... так как там за вход и за посещение музеев нужно отдельно плотить.
В Третьяковку конечно дешевле.
Я люблю тебя, жизнь...
Я люблю тебя, жизнь...
Если кому нибудь расписание нужно - у меня вроде бы есть где то
Я люблю тебя, жизнь...
... можно сходит в русское посольство и открытть самому там визу, что НЕ советую!
Второй вариант - обратится в любое русское райзебюро
За 3 - 4 дня они конечно тоже делают визу, но она уже срочная, поэтому будет стоить дороже.
Я люблю тебя, жизнь...
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
Приглашение надо, т.к. муж немецкий гражданин, а что, можно как-то еще визу получить, минуя приглашение?
Самый простой и удобный вариант - простая туристическая виза через любую турфирму. Регистрация прямо в гостиннице за 20 руб. В данном случае вы избегаете каких-либо контактов и обивания порогов в милиции, как в случае частного приглашения.
А документы лучше носите с собой...
Долг платежом опасен (с)
мы вот тоже собираемся на НГ ехать с мужем его братом и у брата женой... чувствую разоримся мы в москве с такими ценами на экскурсии!!!
правда сама ни разу не была в кремле (только все мимо как то гуляли)))... только в третьяковке, после чего сказала что более меня никуда не затащат... провела там с экскурсоводом 6,5 часов - мне этого по самое не могу хватило...
но тогда молодая слищком была... а сейчас бы еще разок сходила)))
дааа, историй про немцев на просторах бывшего снг хватает
у нас тогда телевизора не было, зато был телефон, да какой! дисковый ещё, они так долго его рассматривали, как екзотику какую-то:)))) А по поводу звонков в номер, тоже были у меня приколы: немцы как-то не очень хотели по городу вечером гулять, поетому мы всё время в баре при гостинице сидели, а немци были вдвоём, мой друг и его друг, и етот его был слегка "загадочный" чтоб он не скучал, я всё пыталась его с какой небудь подружкой познакомить, и ввиду его "загадочности" получалось так, что каждый вечер я была с другой подружкой:))))) в итоге, в один прекрасный день ко мне в туалете тааакие "девушки" подошли: мол нефик на нашей территории иностранцев обслуживать - а то мол, мало не покажется, еле обьяснила, что я не из их "стада" но от греха подальше, после етого переместились по вечерам к немцам в номер:)))))
- вход и экскурсию на территории кремля (700 р с иностранца)
- оружейную палату (300 р с иностранца)
- алмазный фонд (300 или 450 - не помню точно, а смотреть там всего 2 комнаты).
Наверное если заказывать через фирму - дешевле будет только экскурсия по кремлю. А билеты в Оружейку и Фонд продаются внутри и отдельно.
Нас хватило только на Кремль и Оружейку (800 + 600 на двоих!!!!!!) на алмазный фонд уже денег жалко стало
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Du fragst mich, Kind, was Liebe ist?
Ein Stern in einem Haufen Mist.
(Heine)
http://www.abm-travel.ru
еще здесь посмотрите http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/order_excursion/ кажется все таки я тут и заказывала
Долг платежом опасен (с)
Визу делали туристическую здесь, в Мюнхене в русском турбюро (У нас у обоих немецкое гражданство.). Гостиницу я заказывала по интернету, "Украина" в центре, 80 евриков за номер на 2-их. Если бы номер там "брали", без предварительного заказа, то это бы стоило 4,500 руб.! Там в Reception стоит такая табличка! Так что всегда выгоднее все заказывать по Инету...
Регистрируют в отеле только лишь на время проживания - хотя нам потом сказали, что они ОБЯЗАНЫ регистрировать на всю продолжительность визы... Но этого никто там не делает... В ОВИР с туристической визой лучше не показываться - там только с приглашением "оформляют". Т. к. мы были почти все время в Карелии, где никаких бюро регистрации нет, как например в Москве или Питере... Проблемы-проблемы... Хорошо, что у нас в Петрозаводске один приятель есть, который всех важных людей в городе знает и всегда все "протолкнет" - он нам и помог с регистрацией, причем бесплатно.
В Москве было совершенно спокойно, хотя я мужа напугала перед поездкой, т. к. всего наслушалась... Но было везде очень хорошо - и в отеле и в метро и в магазинах и в кафе..
Его очень поразил "Елисеевский" магазин на Тверской - постройка и оформление здания.
Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
В первый раз мужа отводила по всем музеям, кино (там на 1905-года есть кинотеатр с английскими фильмами).
А все остальные разы мы ходили по кафешкам (советую Му-Му на Арбате, хорошо готовят и там есть отличный русский квас и клюквенный морс
Ездить хотел только на метро, и ему жутко нравилось, когда его кто-то спрашивал "Вы сейчас выходите?" , то он чуть не орал "ДА!"
Документы лучше брать с собой , но обязательно сделать копию всех документов и визы, на случай утери. Или воровства. Обязательно скажи ему, чтобы никто к нему не пытался притискиваться или быть осторожным с маленькими детьми (у мужа на глазах сцена была, когда у женщины дети кошелек вытащили, а у меня на экскалаторе бомж обдолбленный уже руку засунул в сумку!!)
Самое любимое его занятие было-собирать в маршрутке деньги со всех и передавать водителю.
Побольше повседневности надо! Темп Москвы огромный, пусть видит.
Für die Welt bist du jemand, aber für jemanden bist du die Welt.
<VISUM Centrale>
Берлин : 030-23 09 59 110
Бонн : 0228- 36-78-70
Франкфурт/Майн 069-977 86 410
Позвони , они тебе формуляры для заполнения по факсу вышлют , после их заполнения пошлешь им , они тебе после того как сделают визу вышлют обратно .Цены от 35,- до 155 ,-Евро , в зависимости от сроков изготовления визы .
моему в Москве понравилось, хотя он там за месяц чем только не переболел. В Москве мы везде умудрялись покупать билеты по "русским" ценам, а в Питере этот номер не прошел, они там в музеях выдрессированы будь здоров
визу он делал как-то сам, регистрацию тоже, он там за месяц вообще даже алфавит выучил по названиям метро.
Нет братоубийственной войне!