Login
Приключения немцев в Москве
NEW 03.03.05 18:10
in Antwort Взрослая Девочка 03.03.05 14:05
Такая организация называлась ОВИР... Мы там были, больше не хотим. Потому и спрашиваю.
Приглашение надо, т.к. муж немецкий гражданин, а что, можно как-то еще визу получить, минуя приглашение?
Приглашение надо, т.к. муж немецкий гражданин, а что, можно как-то еще визу получить, минуя приглашение?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 03.03.05 18:11
in Antwort Loena 03.03.05 17:38
хи-хи 
А еще можно посоветовать сходить в кафе напротив мавзолея - где за две маааааааааааахоньки чашечки кофэ и мааааааааааааааахоникое пирожное возьмут 1300 руб. За "вид на мавзолей".......
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
А еще можно посоветовать сходить в кафе напротив мавзолея - где за две маааааааааааахоньки чашечки кофэ и мааааааааааааааахоникое пирожное возьмут 1300 руб. За "вид на мавзолей".......
NEW 03.03.05 18:14
in Antwort Natl 03.03.05 18:10
Конечно!!!! Туристическую или коммерческую. У моего мужа коммерческая годовая мульти (делают во многих турагенствах примерно за 200-е). Зато проблем нет весь год. Регистрироваться надо у той фирмы, от лица которой сделано комм приглашение.
NEW 03.03.05 18:45
in Antwort Взрослая Девочка 03.03.05 14:11
ндааа, то же самое и в Минске было, тож за гостиницу как содрали
а я в номер зашла, и мне так стыдно стыдно стало за этот номер для "иностранцев"
А в музее прикол был, зашли тихо, а там особо никого не было, ну тётенька услышала что мы не по русски говорим, и за нами, мол доплачивайте, пришлось доплатить
смотрю в книгу: вижу - ....
NEW 03.03.05 18:47
in Antwort Ventana 03.03.05 16:34
ну хва прикалываться
насамом же деле так и есть:)))) с нас же в германии не берут "особую" цену как для иностранцев в музее
насамом же деле так и есть:)))) с нас же в германии не берут "особую" цену как для иностранцев в музее
NEW 03.03.05 19:42
in Antwort Sch@tz 03.03.05 18:45
Да - у нас с гостиницей тоже было.
У нас был люкс в Измайлово - единственное, что осталось. Пришлось взять. Содрали с нас 2.700 за сутки. Когда мы зашли и открыли окно, то вывалился паралон, которым оно было заткнуто.... Пол часа ушло на то, что бы его обратно ножом заткнуть. Больше окна не открывали..................
NEW 03.03.05 20:43
in Antwort Loena 03.03.05 15:19
Ой, а как документы дома?
Там же на улице милици╦неров много, которые средь бела дня проверяют отметку в паспорте:) 
... обычно конечно проверяют лиц ... вобщем "лиц"
Но в случае чего - докажи потом, что ты не олень 
Я люблю тебя, жизнь...
... обычно конечно проверяют лиц ... вобщем "лиц"
Я люблю тебя, жизнь...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 03.03.05 20:48 
Ну на евро конечно когда перевести не совем может и жуть получается, но вс╦ же
Сама та мысль, что для россиян например 10 рублей, а для иностранцев 100 ... обидно:))

Если честно ... я не помню цен, вход в Кремль по моему около 700 рублей, это примерно 20 евро. Может чуток больше ... так как там за вход и за посещение музеев нужно отдельно плотить.
В Третьяковку конечно дешевле.
Я люблю тебя, жизнь...
in Antwort Die Glueckliche 03.03.05 15:22
Ну на евро конечно когда перевести не совем может и жуть получается, но вс╦ же
Если честно ... я не помню цен, вход в Кремль по моему около 700 рублей, это примерно 20 евро. Может чуток больше ... так как там за вход и за посещение музеев нужно отдельно плотить.
В Третьяковку конечно дешевле.
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 03.03.05 20:50
in Antwort SuperVesnushka 03.03.05 16:25
Правда?
... я была в марте - апреле, такого ещ╦ не было 
Я люблю тебя, жизнь...
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 03.03.05 20:53
in Antwort SuperVesnushka 03.03.05 16:34
А Мавзолей работает строго по часам и определ╦нным дням:) 
Если кому нибудь расписание нужно - у меня вроде бы есть где то
Я люблю тебя, жизнь...
Если кому нибудь расписание нужно - у меня вроде бы есть где то
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 03.03.05 20:58
Я тоже немецкий гражданин 
... можно сходит в русское посольство и открытть самому там визу, что НЕ советую!
Второй вариант - обратится в любое русское райзебюро
Правда чем раньше, тем лучше - ну например недели за 3 - 4.
За 3 - 4 дня они конечно тоже делают визу, но она уже срочная, поэтому будет стоить дороже.
Я люблю тебя, жизнь...
... можно сходит в русское посольство и открытть самому там визу, что НЕ советую!
Второй вариант - обратится в любое русское райзебюро
За 3 - 4 дня они конечно тоже делают визу, но она уже срочная, поэтому будет стоить дороже.
Я люблю тебя, жизнь...
NEW 03.03.05 21:27
in Antwort SuperVesnushka 03.03.05 19:42
вот-вот:))) я как тот номер вспомню: выцветшие обои грязно жёлтого цвета в полоску, деревянные полуразвалившиеся кровати, обшарпанный пол, с такими же обшарпанными ковриками, и стакАны, гранённые
а душ! умывальник и пятачёк 1 кв,м с дыркой в полу а вместо душа - просто палка торчала
и это счастье за 60$ в сутки было, а ещё эта гостиница к "Международному" классу относилась
у нас типа тогда ( в 98-м) иностранцам можно было проживать только в гостиницах "международного" класса, коих только 3 и было
NEW 03.03.05 22:51
in Antwort Die Glueckliche 03.03.05 12:04
Ой у нас один местный немец приезжал в отпуск на свадьбу русскую,когда отгуляли свадьбу осттавалась неделя ,чтобы домой ехать назад в Германию.Так бедный немец(50лет)плакал горючими слезами и звонил своей маме жаловался,что хочет домой.
NEW 03.03.05 23:52
ОВИРы в Москве больше не существуют...
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 04.03.05 07:46
in Antwort XeniaX 03.03.05 23:52
ОВИРы не существуют в том виде, в котором они были раньше. Суть осталась. Если раньше существовали ОВИРы, к примеру в каком-то округе Москвы, и который обслуживало 4 территориальных отделения милиции, то теперь сотрудников этого ОВИРа разделили из одной кучи по этим 4 отделениям милиции , и они теперь относятся к паспортно-визовой службе. А в остальном как все было, так и осталось.
В кривых руках и калькулятор зависает.
NEW 04.03.05 07:50
Такая организация называлась ОВИР... Мы там были, больше не хотим. Потому и спрашиваю.
Самый простой и удобный вариант - простая туристическая виза через любую турфирму. Регистрация прямо в гостиннице за 20 руб. В данном случае вы избегаете каких-либо контактов и обивания порогов в милиции, как в случае частного приглашения.
А документы лучше носите с собой...
Самый простой и удобный вариант - простая туристическая виза через любую турфирму. Регистрация прямо в гостиннице за 20 руб. В данном случае вы избегаете каких-либо контактов и обивания порогов в милиции, как в случае частного приглашения.
А документы лучше носите с собой...
В кривых руках и калькулятор зависает.
NEW 04.03.05 11:19
in Antwort Die Glueckliche 03.03.05 12:04
два года назад мой муж приезжал ко мне в Москву ,я заказывала экскурсию по Кремлю на немецком языке для него, не так дорого вроде было, если хотите, могу поискать данные об этой турфирме, надеюсь сохранила, она совсем рядом с Кремлем, экскурсовод попалась очень хорошая, было очень интересно, в экскурсию входили все соборы на территории Кремля и Оружейная палата, в Алмазный фонд надо было платить отдельно. 
Долг платежом опасен (с)
Долг платежом опасен (с)
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 04.03.05 11:38
in Antwort Zwecke 04.03.05 11:19
О да, если можно, посмотрите пожалуйста!!!! Мы очень-очень хотим в Оружейную палату и Алмазный фонд!
А за сколько времени там лучше всего заказывать билеты?
NEW 04.03.05 11:41
in Antwort Sch@tz 03.03.05 21:27
Мы в 1998 году поселили немца в гостинеце Университетская. Он приезжал в универ по обмену, но слишком поздно сообщил о своей поездке и ему не успели оформить общежитие, вот и поселили в ближайшую гостинницу. Номер обошелся около $40. И ему, как иностранцу выдали большое полотенце и мыло! Его устройством в гостиницу занималась я, т.к. он по-русски не понимал, а в гостинице ни на английском ни на немецком тоже не говорили. Дежурная дама на этаже услышала, что мы не на русском языке разговариваем - спросила меня, является ли парень иностранцем. Я подтвердила и она тут же выдала это полотенце и мыло, сказав, что так положено только для иностранов.
Я немцу это рассказала, он долго удивлялся, справшил, а разве российские
граждане не моются..... Вообщем, мне так и не удалось убедить его, что наши граждане все свое всегда с собой возят.
А потом он мне стал жаловаться, что каждый вечер ему звонят в номер какие-то девушки и что-то от него хотят, но он не понимает ЧТО. Пришлось серьезно поговорить с администратором, после этого немца оставили в покое... Но навязчивость "сервиса" меня удивила. Еще он с таким удивлением рассказывал мне, что у него в номере черно-белый телевизор! Пришлось успокоить его фразой: радуйся, что там вообще есть телевизор и он работает! Эта фраза ввела его в глубокую задумчивость.
Но в целом у него осталось нормальное впечатление от гостиницы. Сказал, что вечером на этаже дежурила какая-то бабушка, которой он
однажды помог что-то тяжелое поднести, так она его потом постоянно поила чаем с "чем-то очень вкусным". По его описанию этого "чего-то" оказалось, что пирожками она его кормила. 
NEW 04.03.05 11:44
in Antwort Zwecke 04.03.05 11:19
хотим конечно!!!
мы вот тоже собираемся на НГ ехать с мужем его братом и у брата женой... чувствую разоримся мы в москве с такими ценами на экскурсии!!!
правда сама ни разу не была в кремле (только все мимо как то гуляли)))... только в третьяковке, после чего сказала что более меня никуда не затащат... провела там с экскурсоводом 6,5 часов - мне этого по самое не могу хватило...
но тогда молодая слищком была... а сейчас бы еще разок сходила)))
мы вот тоже собираемся на НГ ехать с мужем его братом и у брата женой... чувствую разоримся мы в москве с такими ценами на экскурсии!!!
правда сама ни разу не была в кремле (только все мимо как то гуляли)))... только в третьяковке, после чего сказала что более меня никуда не затащат... провела там с экскурсоводом 6,5 часов - мне этого по самое не могу хватило...
но тогда молодая слищком была... а сейчас бы еще разок сходила)))