Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подарки или ... ?

6731  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 19:43
Caesar
NEW 12.12.15 19:43 
в ответ katju 12.12.15 18:53
В ответ на:
Вы о развитии ребенка читаете в инете?игры,развивалки и тп,занимаетесь?

А Вы думаете он у нас только мультики смотрит ? Просто развивалки и тп у него по настроению и я не хочу загружать его мозг насильно.
Картинки он с удовольствием рассматривает и знает уже достаточно названий. Разные игрушки для мелкой моторики у него не в почёте, он предпочитает тюбики, бутылки с крышками , баночки и т.д.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 19:44
Caesar
NEW 12.12.15 19:44 
в ответ Sumsemann 12.12.15 18:50
В ответ на:
Я вот просто свое детство вспоминаю, так у меня вообще запретов не был. Телевизор - сколько хочешь,покупалось все, что пожелаю (ну да, учтем, что магазины в то время полупустые были), сладостей навалом, так почему я ребенку буду отказывать?

Вот и я считаю, что пусть малой радуется жизни, пока есть возможность

Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 19:46
Caesar
NEW 12.12.15 19:46 
в ответ Pfiffigunde 12.12.15 19:12
В ответ на:
Вообще-то телевизор перед сном детям не рекомендуют. Лучше книжку почитать.

Кто не рекомендует и почему ?
Книжки он ещё не воспринимает

goldi78 старожил12.12.15 19:53
goldi78
NEW 12.12.15 19:53 
в ответ Caesar 12.12.15 18:28
В ответ на:
Хорошие - "Маша и медведь"

мама родная, какие мультики в 1.5 года, тем более Маша, ещё и перед сном???!!!Ещё и час-два???
ну какие нибудь Ёжик и медвежонок после 2 ,а то и в три, но это садо-мазо...
А потом будут посты ребёнок не управляем, ребёнок не ест без телевизора итд итп.
Почитайте на досуге www.medicaldigests.ru/vliyayut-li-videoigry-i-televizor-na-vnimanie-detej...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  Кукуцаполь знакомое лицо12.12.15 19:53
NEW 12.12.15 19:53 
в ответ Shutkama 12.12.15 19:30, Последний раз изменено 12.12.15 20:09 (Кукуцаполь)
В ответ на:
Со сладостями и пирожными там тоже у всех всё по-разному было. У нас в доме сладости были в свободном доступе (казинаки особо сильно батя любили они точно всегда в доме были), более того, даже были те, которых в Москве и не продавали.

У нас тоже были в свободном доступе. Один огромный выдвижной ящик в кухонном гарнитуре всегда был набит до отвала конфетами. Мишки на севере, красные шапочки, гулливеры мы еще подъедали, а всякие голышки-подушечки помню полосатые как арбузики:), обваленные в сахаре, другие в чем-то белом, напоминающем муку и в какао, карамельки - сироп пускали и склеивались единым месивом между собой. Потом месиво это ножом соскабливалось и прямиком в мусорку шло. А ящик снова до основания конфетами наполнялся. И так по кругу.
В воскресенье в школьном возрасте обязательным ритуалом было с подружкой в кафе "Мороженое" сходить. Лакомство: пирожное-новинка, мороженное с тертым шоколадом или орехами и молочный коктейль с медом:) После школы часто покупали себе сладкие булочки и мороженое в вафельных стаканчиках. И вес при этом был всегда намного ниже среднего. Ляпота.
  katju патриот12.12.15 19:55
katju
NEW 12.12.15 19:55 
в ответ Caesar 12.12.15 19:43
я честно,не знаю,к и чем Ваш ребенок занимается день,но,час-два мультов в бень для малышастика это МНОГО,даже очень.
по поводу иазвивалок и тп,у младшего в углу стоят корбки с разными игрушками,есть желание играет,нет -значит прививаем.😄
книжки у него вообще хит,потом констурктор, и машинки,детские сказки и стишки рулят.
тв у нас не смотрит.принципиально.
  Sumsemann патриот12.12.15 19:58
Sumsemann
NEW 12.12.15 19:58 
в ответ Кукуцаполь 12.12.15 19:53
Ах, как я забыла про леденцы "Петушок" у бабушек на улице, еще мы плавили ириски и смешивали их с кукурузными палочками. Вообщем, я столько конфет переела в десттве и лимонада выпила, что сыну моему далеко до меня. И зубы у меня в порядке, и расстройств и несварений никогда не было. А в подростковом возрасте самый кайф был родители уснут , а я телек до ночи
chicki коренной житель12.12.15 19:59
chicki
NEW 12.12.15 19:59 
в ответ Caesar 12.12.15 17:53
Вы потом не будете знать, куда эти игрушки девать.
Продать - возня жуткая, выбросить и жалко и контейнер забивают (мусор-то в Германии просто так не выбросишь, бачок не резиновый).
Я в благотворительные контейнеры мешками игрушки отвозила.
Отдать тоже некому, у всех такая же проблема.
BloodRina кровожадная12.12.15 20:11
BloodRina
NEW 12.12.15 20:11 
в ответ Caesar 12.12.15 17:53
В ответ на:
А как у вас ? Не будет ли сын потом считать, что мы ему обязаны всё покупать, по первой его просьбе ?

я себе не представляю покупку тго, что хочет 1,5 годовалый ребенок. Мой чуть младше и хватает просто все. Подарки существуют на праздники. Вещи, которые мы считаем нужными и полезными покупаются к моменту, подходящему по развитию ребенка, а не потому что ребенку хочется. Ребенок должен знать, что не все, что он сейчас спонтанно захотел сразу же осуществится. Чего-то желать совсем не вредно. Вспомни свое детство, когда о чем-то мечталось, чего-то хотелось, какой была радость от исполнения этой мечты. А сейчас пятилетки получают подарки на сотни, если не тысячи евро на каждый праздник и просто не знают, чего еще хотеть, все есть, от планшета до лего. По-моемму это ужаасно. А у полутрагодовалого еще все спонтанно, сейчас хочу-умираю, а через 2 дня он не вспонит уже о своем желании.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Shutkama патриот12.12.15 20:11
Shutkama
NEW 12.12.15 20:11 
в ответ Sumsemann 12.12.15 19:58
В ответ на:
Вообщем, я столько конфет переела в десттве и лимонада выпила, что сыну моему далеко до меня. И зубы у меня в порядке

Я думаю, что тут больше генетика работает. Мой отец жутчайший сладкоежка, а к зубному ни разу в жизни ещё не ходил, т.к. не требовалось. Я к сладкому в целом довольно равнодушна, а зубы жутчайшие, правда сильно лучше, чем у мамы, которая совсем сладости не выносит.
Emotion A коренной житель12.12.15 20:15
Emotion A
NEW 12.12.15 20:15 
в ответ Caesar 12.12.15 18:26
В ответ на:
Я просто помню, как в детстве мне мой отец также не купил какую-то игрушку и я долго плакал. И помню этот момент до сих пор
Вам нужно свои проблемы и обиды из детства проработать и отпустить, а не проецировать на ребенка свои эмоции из прошлого. Но это я говорю скорее для самоуспокоения, т.к. уверена, что Вы не прислушаетесь.
aloho amokh
Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 20:23
Caesar
NEW 12.12.15 20:23 
в ответ goldi78 12.12.15 19:53
В Вами приведённой статье, тоже не всё однозначно
В ответ на:
Эксперт по синдрому гиперактивности и дефицита внимания Miriam Mulsow из Техасского технологического университета в Лаббоке (в исследовании она не участвовала) считает, что просмотр телевизора и видеоигры не могут вызывать ни нарушений внимания, ни синдрома гиперактивности.
«В то же время, если у ребёнка есть склонность к нарушениям внимания, долгое сидение перед телевизором может усугубить эти нарушения, — добавляет Mulsow.

Я конечно понимаю, что это может отразится на его учёбе в будущем, но пока не нашел этому замену. Среди дня я могу его отвлечь другими играми или пойти на улицу гулять.
Но вот перед сном, завал полный. Он и раньше плохо засыпал и сейчас имеет проблемы. Книжки ему не интересны ещё, если начинаем ему читать, то может запросто встать с кровати и пойти играть с машинками.
Если удерживать насильло, то это крик и слёзы. И только мультики его могут загнать в кровать.
Вот сегодня он отказался от дневного сна и уснул только к 20.00 после просмотра мультиков.

Хмельной Заяц коренной житель12.12.15 20:23
Хмельной Заяц
NEW 12.12.15 20:23 
в ответ BloodRina 12.12.15 20:11
А если не полезное, но ребёнку хочется?
Мы почти все хотели своей исполняем и вдруг о чудо- ей хочется вместо куклы пойти в цирк второй раз, или вместо игрушечной лошади - сделать подарок подруге, у которой нет столько игрушек. Вещи пресытили и ребёнок выбирает что то не материальное.
К тому же несмотря на " балование " - никогда( ни разу) не было истерик, если что то не покупалась, не было требований что то купить, не было бросаний на пол и прочего.
И вообще я считаю, что жить надо с удовольствием, а не только правильно, полезно и нужно.
Хмельной Заяц коренной житель12.12.15 20:27
Хмельной Заяц
NEW 12.12.15 20:27 
в ответ Caesar 12.12.15 20:23
Читать надо, даже если кажется, что ребёнок не слушает, а играет. Если не на ночь, то в течении дня.
фывап патриот12.12.15 20:30
фывап
NEW 12.12.15 20:30 
Ребёнку всего полтора года, а Вы уже не можете решить некоторые простые проблемы. Как вы собираетесь жить дальше мне очень трудно представить.
Покупка всего, что пожелает , на основании личного единичного "драматичного" случая из детства- кажется вообще шуткой, Серьёзно это воспринимать просто невозможно.
Мультфильмы часами для засыпания- это вообще перл.
Автор, Вы нас тут не разводите? Трудно поверить, что Вы на самом деле совета просите.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
smirnova1580 постоялец12.12.15 20:31
NEW 12.12.15 20:31 
Игрушку купить не жалко, хранить только потом негде да и интерес быстро пропадает от Überangebot
BloodRina кровожадная12.12.15 20:34
BloodRina
NEW 12.12.15 20:34 
в ответ Хмельной Заяц 12.12.15 20:23
мы говорим о полутрагодовалом ребенке. Если ему захочется вещь другого ребенка, тоже надо срочно органнизовать?
Для меня цирк, музей, зоопарк, кафе, городской праздник как-то понятнее для ребенка такого возрасте, чем миллионная машина или мультики по часу-два в день. Баловать друг друга, в сммысле заботы и маленьких сюрпризов-не то же самое, что заваливать ребенка барахлом, которое ему нафиг не нужно на самом деле, а у него просто спонтанный порыв. Научиться изначально простым правилам жизни, как терпение, тот факт, что не все, что хочется сбывается, что не все, что хочется можно куда проще с самого начала в рамках семЭи, а не оказавшись в три года в садике, где оказывается, что не все вокруг принадлежит только ему, что не все можно, что есть запреты, ограничения и маленькие разочарования.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 20:38
Caesar
NEW 12.12.15 20:38 
в ответ Emotion A 12.12.15 20:15
В ответ на:
Вам нужно свои проблемы и обиды из детства проработать и отпустить, а не проецировать на ребенка свои эмоции из прошлого. Но это я говорю скорее для самоуспокоения, т.к. уверена, что Вы не прислушаетесь.

Я не проэцирую свои эмоции на рёбёнка, я просто запомнил и пронёс то неприятное чувство через всю мою жизни. И не хочу, чтобы мой сын испытал подобное.

Хмельной Заяц коренной житель12.12.15 20:40
Хмельной Заяц
NEW 12.12.15 20:40 
в ответ BloodRina 12.12.15 20:34
Про вещь другого ребенка- это откуда? Вроде речь о подарках- покупках родителей идёт? Но по любому- моя пошла в три в садик - ничего не отбирала у детей и мне на мозги не капала" купи как у Васи".
А вот музеи и прочее стали цениться в 4-5 лет, не раньше. До этого эти мероприятия больше для родителей были.
Caesar Коварный тип гражданской наружности12.12.15 20:43
Caesar
NEW 12.12.15 20:43 
в ответ Хмельной Заяц 12.12.15 20:27
В ответ на:
Читать надо, даже если кажется, что ребёнок не слушает, а играет. Если не на ночь, то в течении дня.

Например ? Супруга ему читает стишки Агнии Барто. Их он ещё воспринимает. Остальное я считаю, что просто ещё рано.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все