Вход на сайт
гимназия для девочек за и против
09.12.15 13:04
В данный момент выбираем ребёнку гимназию,посетили уже много разных гимназий,в том числе,и ту,где учатся только девочки,программа обучения понравилась,их подход к воспитанию девочек тоже..вот теперь собираю мнения
Уважаемые родители,у кого девочки учатся или учились в подобном учебном заведении поделитесь мнениями пожалуйста
Уважаемые родители,у кого девочки учатся или учились в подобном учебном заведении поделитесь мнениями пожалуйста
NEW 09.12.15 13:25
в ответ karalu 09.12.15 13:04
Может быть, вам интересен мой опыт - я была на уроках в реальной школе для девочек. По сравнению с обычной - красота и благолепие! Девочки - умнички, на уроке - тишина, покой и дисциплина, в частности, потому, что выпендриваться им не перед кем. Соответственно больше успевают пройти, нет жалоб на шум и в классе никто не отвлекается. Чистенько. Уровень знаний высокий, все девочки идут после школы дальше делать абитур.
Единственный реальный недостаток - в чисто женских школах часто по традиции предъявляются невысокие требования к техническим предметам и к математике, потому, что "это же девочки, им это не нужно/неинтересно/сложно"
Единственный реальный недостаток - в чисто женских школах часто по традиции предъявляются невысокие требования к техническим предметам и к математике, потому, что "это же девочки, им это не нужно/неинтересно/сложно"
NEW 09.12.15 13:33
в ответ Сентябрь 09.12.15 13:25
Спасибо за ваше мнение,насчёт,что математика слабее не уверена,гимназия очень сильной считается и часов по математике больше,чем в обычной школе,обосновывают как раз своим специальным подходом,что мальчики и девочки точные науки учат по разному,мальчики быстрее усваивают,девочки медленее,поэтому и часов больше
Попасть в эту гимназию непросто,поэтому и думаю,а стоит ли начинать
Попасть в эту гимназию непросто,поэтому и думаю,а стоит ли начинать
NEW 09.12.15 14:35
Хорошо бы еще и дочку спросить, хочет ли она учиться в школе без мальчиков. По-моему, это скукотища. Кроме того, учиться коммуницировать с противоположным полом тоже очень полезно.
В общем, не хотела бы я в такую гимназию, даже если бы она была самая лучшая на свете по уровню преподавания.
В общем, не хотела бы я в такую гимназию, даже если бы она была самая лучшая на свете по уровню преподавания.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.12.15 15:57
в ответ Nadusha2013 09.12.15 14:21
в Эссене есть католическая гимназия для девочек, хотя я слышала краем уха, что с прошлого что ли года, мальчиков тоже стали принимать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.12.15 16:27
Если бы у меня была бы дочка, то я бы её отделила бы от мальчиков. Совсем другая атмосфера в обучении будет.
Но как мать мальчиков, скажу, что я не отдам мальчиков в школу для мальчиков.
Потому что девочки хоть как-то "устаканивают" ситуацию в классе.
Но как мать мальчиков, скажу, что я не отдам мальчиков в школу для мальчиков.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.12.15 16:31
в ответ неопытная 09.12.15 14:35
Дочку конечно же спросили и были очень удивлены,что она сама сказала,что хочет..поэтому и стали этот вариант рассматривать,так как до этого даже и не думали об этой гимназии.
Что касается мальчиков,успеется ещё в жизни с ними покомунницировать,в обычном классе,всё же на мой взгляд,опыт общения с мальчиками больше негативный,чем позитивный
Что касается мальчиков,успеется ещё в жизни с ними покомунницировать,в обычном классе,всё же на мой взгляд,опыт общения с мальчиками больше негативный,чем позитивный
NEW 09.12.15 16:39
в ответ Светлана31 09.12.15 15:57
На территории гимназии есть также и реальшуле и вот как раз там есть и девичьи классы и классы,где только мальчики и школьный двор у них один для всех, так что с мальчиками они тоже там играют и общие кружки у них с мальчиками там тоже есть..так что не совсем они от мужского пола там изолированы
NEW 09.12.15 16:44
Не думаю, что тут много опытных.. Если Вы верите, что в чисто женском коллективе будет хорошая атмосфера, то попробуйте..
Лично я девочку в гимназию для девочек ни за что не отдала бы.
Лично я девочку в гимназию для девочек ни за что не отдала бы.
Speak My Language
NEW 09.12.15 16:58
в ответ karalu 09.12.15 16:48
Я училась в девчачьем классе в лицее, 16 девочек. В параллельном классе было 12 девочек и 4 мальчика. У нас все очень даже приятно проходило, никаких особых интриг и конфликтов не припомню. Наоборот, вспоминаю с очень тёплым чувством. Намного приятнее (для меня лично) была атмосфера, чем в обычной средней школе со смешанными классами.
NEW 09.12.15 17:07
в ответ karalu 09.12.15 17:01
С поправкой на то, что было это сто лет назад и в России. Конечно, были в классе свои сформировавшиеся группки подружек, но общение было всегда в рамках, без эксцессов. Поскольку отбор в лицей был очень жесткий, то совсем оторв не было. Это, конечно, тоже свою роль сыграло.
NEW 09.12.15 20:07
у нас в бебиситтерах была такая девочка, это была католическая гимназия, от отсутствия мальчиков не страдала- они были в свободное время, за то у неё было в планах стать врачом, и оценки позволяли.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 09.12.15 21:42
У меня муж жил в общежитии при уни, в одной секции с девушкой, окончившей такую гимназию, где у нас много дочерей сливок города учатся. У нее тоже фамилия на Фон начиналась. Так вот у нее каждые выходные новый друг был. несмотря на католическое школьное воспитание. Муж списывал на строгих родителей и 13 лет учебы без мальчиков
Но тем не менее мы дочку хотим туда в грундшуле для девочек отдать. Пусть начнет усится лучше не в компании азюлантов. А там сама определится куда дальше.
Но тем не менее мы дочку хотим туда в грундшуле для девочек отдать. Пусть начнет усится лучше не в компании азюлантов. А там сама определится куда дальше.
NEW 09.12.15 22:46
в ответ alias_ 09.12.15 21:42
Девочки,спасибо огромное всем,кто откликнулся,за ваши мнения,делаю всё же вывод,что положительных мнений больше,что уже само по себе вселяет уверенность,что стоит всё-таки попробовать туда поступить.
Что касается мальчиков:познакомиться с ними можно же не только в той школе,в которой учишься,а где угодно и вне школы,можно подумать,что те,кто в смешанных школах учились лучше знают и понимают мужчин в дальнейшей жизни..очень в этом сомневаюсь,если честно.
Всё индивидуально,есть и в обычных школах девочки ,у которых уже в 13-14 лет столько мальчиков поперебывало и наоборот у некоторых и в 20 после обычной школы никого
В этом смысле это всё предрассудки..не предугадаешь в этом смысле,к сожалению,ничего заранее
Что касается мальчиков:познакомиться с ними можно же не только в той школе,в которой учишься,а где угодно и вне школы,можно подумать,что те,кто в смешанных школах учились лучше знают и понимают мужчин в дальнейшей жизни..очень в этом сомневаюсь,если честно.
Всё индивидуально,есть и в обычных школах девочки ,у которых уже в 13-14 лет столько мальчиков поперебывало и наоборот у некоторых и в 20 после обычной школы никого
В этом смысле это всё предрассудки..не предугадаешь в этом смысле,к сожалению,ничего заранее
NEW 10.12.15 21:25
в ответ karalu 09.12.15 22:46
У меня старшая учится в смешанной гимназии в классе с музыкальным уклоном. По случайности в группе на тромбоне она оказалась единственной девочкой. Вначале ей очень не хватало девочек. Через какое-то время до нее стали доходить истории всяких интриг и ссор между девочками из групп, где их особенно много было, например группы поперечных флейт. Сейчас она счастлива, что в их их "мужском" коллективе очень юморная и приятная обстановка и больше уже не жалеет о том, что она там единственная девочка.
А я вот сама для себя лично с удовольствием бы пошла в женскую гимназию
, у нас класс был из-за наших мальчиков просто ужасный.
Мне кажется должно быть еще какое-то везение как в смешанном классе, так и в раздельных гимназиях. В начальной школе у старшей были такииииииие девочки
, что ни в смешанном классе, ни в раздельном не пожелаешь. Я для этого все сделала, чтобы она ни с одной из них дальше не училась, хотя больших проблем у нее с ними не было. Зато у дочери моей знакомой, которая с ними в одном классе и дальше продолжила учиться, очень большие проблемы и не только у нее.
А я вот сама для себя лично с удовольствием бы пошла в женскую гимназию
Мне кажется должно быть еще какое-то везение как в смешанном классе, так и в раздельных гимназиях. В начальной школе у старшей были такииииииие девочки