Вход на сайт
гимназия для девочек за и против
NEW 09.12.15 17:07
в ответ karalu 09.12.15 17:01
С поправкой на то, что было это сто лет назад и в России. Конечно, были в классе свои сформировавшиеся группки подружек, но общение было всегда в рамках, без эксцессов. Поскольку отбор в лицей был очень жесткий, то совсем оторв не было. Это, конечно, тоже свою роль сыграло.
NEW 09.12.15 20:07
в ответ karalu 09.12.15 13:04
у нас в бебиситтерах была такая девочка, это была католическая гимназия, от отсутствия мальчиков не страдала- они были в свободное время, за то у неё было в планах стать врачом, и оценки позволяли.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 09.12.15 21:42
в ответ karalu 09.12.15 13:04
У меня муж жил в общежитии при уни, в одной секции с девушкой, окончившей такую гимназию, где у нас много дочерей сливок города учатся. У нее тоже фамилия на Фон начиналась. Так вот у нее каждые выходные новый друг был. несмотря на католическое школьное воспитание. Муж списывал на строгих родителей и 13 лет учебы без мальчиков
Но тем не менее мы дочку хотим туда в грундшуле для девочек отдать. Пусть начнет усится лучше не в компании азюлантов. А там сама определится куда дальше.
Но тем не менее мы дочку хотим туда в грундшуле для девочек отдать. Пусть начнет усится лучше не в компании азюлантов. А там сама определится куда дальше.
NEW 09.12.15 22:46
в ответ alias_ 09.12.15 21:42
Девочки,спасибо огромное всем,кто откликнулся,за ваши мнения,делаю всё же вывод,что положительных мнений больше,что уже само по себе вселяет уверенность,что стоит всё-таки попробовать туда поступить.
Что касается мальчиков:познакомиться с ними можно же не только в той школе,в которой учишься,а где угодно и вне школы,можно подумать,что те,кто в смешанных школах учились лучше знают и понимают мужчин в дальнейшей жизни..очень в этом сомневаюсь,если честно.
Всё индивидуально,есть и в обычных школах девочки ,у которых уже в 13-14 лет столько мальчиков поперебывало и наоборот у некоторых и в 20 после обычной школы никого
В этом смысле это всё предрассудки..не предугадаешь в этом смысле,к сожалению,ничего заранее
Что касается мальчиков:познакомиться с ними можно же не только в той школе,в которой учишься,а где угодно и вне школы,можно подумать,что те,кто в смешанных школах учились лучше знают и понимают мужчин в дальнейшей жизни..очень в этом сомневаюсь,если честно.
Всё индивидуально,есть и в обычных школах девочки ,у которых уже в 13-14 лет столько мальчиков поперебывало и наоборот у некоторых и в 20 после обычной школы никого
В этом смысле это всё предрассудки..не предугадаешь в этом смысле,к сожалению,ничего заранее
NEW 10.12.15 21:25
в ответ karalu 09.12.15 22:46
У меня старшая учится в смешанной гимназии в классе с музыкальным уклоном. По случайности в группе на тромбоне она оказалась единственной девочкой. Вначале ей очень не хватало девочек. Через какое-то время до нее стали доходить истории всяких интриг и ссор между девочками из групп, где их особенно много было, например группы поперечных флейт. Сейчас она счастлива, что в их их "мужском" коллективе очень юморная и приятная обстановка и больше уже не жалеет о том, что она там единственная девочка.
А я вот сама для себя лично с удовольствием бы пошла в женскую гимназию
, у нас класс был из-за наших мальчиков просто ужасный.
Мне кажется должно быть еще какое-то везение как в смешанном классе, так и в раздельных гимназиях. В начальной школе у старшей были такииииииие девочки
, что ни в смешанном классе, ни в раздельном не пожелаешь. Я для этого все сделала, чтобы она ни с одной из них дальше не училась, хотя больших проблем у нее с ними не было. Зато у дочери моей знакомой, которая с ними в одном классе и дальше продолжила учиться, очень большие проблемы и не только у нее.
А я вот сама для себя лично с удовольствием бы пошла в женскую гимназию
Мне кажется должно быть еще какое-то везение как в смешанном классе, так и в раздельных гимназиях. В начальной школе у старшей были такииииииие девочки