русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Риталин, дочь,концентрация, школа

6023  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Риджио завсегдатай08.12.15 01:44
Риджио
NEW 08.12.15 01:44 
in Antwort nemez1517 07.12.15 22:25
В ответ на:
просто иногда нервные перегрузки были длительные, приходилось 30 через 10 принимать, ну и так пару циклов подряд. потом уже ощущал нехватку глицина. и сейчас порой кажется, положишь таблетку под язык- голова просветлеет. Тьфу, блин, прямо как нарик(((

вот наша жизнь вся такая, в перегрузках. И хочется светлую голову, при этом не хочется от колес зависеть, и не понятно что делать в итоге. Мы с мужем периоически уезжаем в Айфель на выходные, буквально на 2 ночи. Заметила, что как отъедешь от нашего мегаполиса километров на 100, так прямо и на душе покой настает, и голова светлеет, нервы в порядок приходят сами собой. Но ведь если там жить постоянно, то с тоски ведь помрешь, особенно зимой.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
iiangelikaii местный житель08.12.15 21:51
iiangelikaii
NEW 08.12.15 21:51 
in Antwort gerasimov 01.12.15 19:44, Zuletzt geändert 08.12.15 22:51 (iiangelikaii)
Я один раз приняла сама глицин на пробу ,реакция была странная (шум в ушах ,лицо в жар бросило)я ребенку побоялась давать .Кстати подруга тоже таблетку приняла ,она рассказывала ощущения как в тумане.Поэтому тяжело вериться ,что это для концентрации.Все таки организмы разные бывают и побочные не у всех проявляются.
Нам учительница в школе на родине ,советовала перед экзаменом хлеб с вареньем.
А я вот думаю со скольки можно кофе детям?
Гинго у меня соседка пила у нее в голове боли начались и не просто головная боль , а неприятные ощущения в мозгу.
У кого прилив энергии от свежего сока...
Lyavka патриот09.12.15 10:09
Lyavka
09.12.15 10:09 
in Antwort iiangelikaii 08.12.15 21:51, Zuletzt geändert 09.12.15 10:12 (Lyavka)
Ой, ну напустили туману...Краткосрочная стимуляция организма много от чего происходит, в т.ч. и от витамина С, и от глюкозы, и от кофеина, и от теина. Только это с способностью концентрироваться в разных ситуациях в долговременной перспективе (если вспомнить изначальную тему ветки) никак не связано. Если Вы каждый день ребенку за завтраком будете давать стакан апельсинового сока с шоколадкой, СДВГ никуда не денется.
Перед экзаменами лучше, кстати, есть шоколад, а не хлеб с вареньем.
Ах да, и вместо "лекарств" ребенку лучше научить его самому управлять своей концентрацией. Куча разных исследований сходится в том, что терапия (психотерапия, Lerntherapie, Ergotherapie и т.д.) как правило эффективнее лекарств, т.к. повышают Selbstwirksamkeit. В то время, как лекарства ее понижают.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
iiangelikaii местный житель09.12.15 11:44
iiangelikaii
NEW 09.12.15 11:44 
in Antwort Lyavka 09.12.15 10:09
В ответ на:
СДВГ никуда не денется

Ну так он и от риталина никуда не денеться ,тоже кратковременный эффект ,только возникает еще зависимость и риск ,что после отмены концентрация будет еще хуже ,чем до.
Я против таких медикоментов.
В ответ на:
(психотерапия, Lerntherapie, Ergotherapie и т.д.) как правило эффективнее лекарств, т.к. повышают Selbstwirksamkeit

Это зависит от специалиста,которого очень не просто найти может быть пустая трата времени. Главное ребенка заинтересовать ,а терапевту главное регулярный доход ,т.е. оплата кранкенкассы.
Риджио завсегдатай09.12.15 14:38
Риджио
NEW 09.12.15 14:38 
in Antwort iiangelikaii 08.12.15 21:51, Zuletzt geändert 09.12.15 14:40 (Риджио)
Действительно странная реакция. У меня обычно через несколько минут внутреннее успокоение было. Но это если именно стресс. А просто "на пробу" лекарства глотать это как то... может у вас как раз уровень глицина в организме вполне достаточный и таблетка передоз создала. Не факт, что у ребенка была бы та же реакция.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
iiangelikaii местный житель09.12.15 20:53
iiangelikaii
NEW 09.12.15 20:53 
in Antwort Риджио 09.12.15 14:38
Нет ,не просто так действительно был стресс.
kauffrau коренной житель09.12.15 21:00
NEW 09.12.15 21:00 
in Antwort delta174 04.12.15 10:02
В ответ на:
Почему это теперь жупел? Не потому ли, что исходной посылкой теперь является не здравомыслие, а дебилизм взрослых? а иначе почему же ребёнок должен изо всех сил НЕ слушаться, причём самых близких людей - родителей и учителей?

Вопрос не ко мне.
Я попыталась пересказать основную идею этой книги.
От себя добавлю, что в прошлой жизни риталина не было, а дети с гиперактивностью были.
Учителям и родителям было трудно.
Но никому, ни учителям, ни родителям не приходило в голову решать проблему медикаментозно.
Lyavka патриот10.12.15 08:57
Lyavka
NEW 10.12.15 08:57 
in Antwort iiangelikaii 09.12.15 11:44
детки бывают разные. В Союзе без риталина обходились очень просто: если деточка ну совсем не вписывалась в класс, то ее отправляли в спецшколу, вот и всех делов.
А здесь я насмотрелаь на таааааких детей, которые таааакие фортеля на уроках в грундшуле выкидывали, и которые благодаря риталину становились вменяемые и делали хороший абитур, а потом и университет заканчивали.
Надо сказать, что риталин - это не на всю жизнь, т.к. 80% детей "перерастают" СДВГ в подростковом возрасте. Но естественно, риталин нужен только тогда, когда у ребенка на 100% подтвержденный диагноз СДВГ, а у ТС этого нет; кроме того желательно попробовать все остальное, и только если терапии не дают желаемого результата поддерживать терапию риталином. Именно не просто дать медикамент и забыть о ребенкиных проблемах, а продолжать поведенческие терапии с поддержкой медикамента.
Настоящий СДВГ, не тот, который модный диагноз, а тот, что был, есть и будет вне зависимости от моды у около 1% детей - это не плохое воспитание, а в первую очередь нарушение обмена вещест на межклеточном уровне в мозгу. Тут вопрос как с диабетиком. Есть диабетики, которым достаточно похудеть и перестать жрать что попало - и диабет исчезает. А есть, к сожалению, такие, которые и питаются правильно, и спортом занимаются, а все равно без инсулина могут умереть в любой момент. То же и детьми. Если у них очень сильно выраженный СДВГ - это просто ужас, такой в нормальной школе надолго не задержится. А если с помощью лекарства можно обеспечить ребенку нормальное образование и нормальную жизнь вмест сспецшколы и BehindertenWerkstatt, то вопрос о теоретических побочках не стоит.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle