русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ненавижу

18096   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Windspiel патриот10.12.15 21:10
Windspiel
NEW 10.12.15 21:10 
in Antwort Кукуцаполь 10.12.15 18:19
В ответ на:

Не только:) Я из полной семьи - с замечательным, справедливым, честным отцом. На которого всегда и в любой ситуации можно положиться.

Откуда тогда такие глубокие знания психологии детей?
Или всё это какой-то дикий полёт обкуренной фантазии? Из которого некоторые теоретики пытаются вывести что-то глубокомысленное и продать дуракам за чистую монету?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Кукуцаполь знакомое лицо10.12.15 21:17
NEW 10.12.15 21:17 
in Antwort Windspiel 10.12.15 21:10
В ответ на:
Из которого некоторые теоретики пытаются вывести что-то глубокомысленное и продать дуракам за чистую монету?

А дураки это кто?
И что вас в моем сообщении так задело?
Windspiel патриот10.12.15 21:26
Windspiel
NEW 10.12.15 21:26 
in Antwort Кукуцаполь 10.12.15 21:17
Задело - это тоже слишком громко. Просто я в один момент поняла что у вас не в теме дело, а во мне. Просто задеть. Потому что как бы я тему не разжёвывала, вы всё равно найдёте что-то, в чём я буду плохая. Оттуда я и вывела что это уже что-то личное. Зачем вам это надо - уже не моё дело.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Кукуцаполь знакомое лицо10.12.15 21:31
NEW 10.12.15 21:31 
in Antwort Windspiel 10.12.15 21:26
В ответ на:
Задело - это тоже слишком громко. Просто я в один момент поняла что у вас не в теме дело, а во мне. Просто задеть.

Упаси, Господь. Я просто писала все время, как мне эта ситуация видится со стороны.
В том, что вам мое мнение не по душе пришлось - я не виновата..
неопытная патриот10.12.15 22:29
NEW 10.12.15 22:29 
in Antwort Кукуцаполь 10.12.15 19:20
У Гледи-мур абсолютно другая ситуация, абсолютно не похожая на ситуацию ТС. Так что как ни рассматривай, ничего другого не увидишь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
sonnen_blume коренной житель10.12.15 22:35
sonnen_blume
NEW 10.12.15 22:35 
in Antwort неопытная 10.12.15 22:29
а у меня возник такой вопрос, читая посты Гледи-мур: чего тогда ваш белый и пушистый папа деток к себе не забрал. ну пусть сразу ему мать не дала, но потом, когда вы в подростковом возрасте к нему тайком бегать начали, чего к себе то не позвал, раз дома с мамой все так жутко было?
удобно сидеть на диване под портретами детей и любить их очень очень, не видя каждодневных подростковых закидонов, не спорить по поводу "одень шапку- на улице холодно", "ешь салат - там витамины", не проводить бессоные ночи, когда деть болеет и т.д. не правда ли?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Windspiel патриот10.12.15 22:43
Windspiel
NEW 10.12.15 22:43 
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 22:35
В ответ на:
удобно сидеть на диване под портретами детей и любить их очень очень, не видя каждодневных подростковых закидонов, не спорить по поводу "одень шапку- на улице холодно", "ешь салат - там витамины", не проводить бессоные ночи, когда деть болеет и т.д. не правда ли?

А ещё удобнее сидя на тёплом диване подводить итоги под тем как недоложили, недосидели, недостояли, недодали и тыды и тыпы... Реально забывая о том, что родителям когда-то было столько же лет, сколько им сейчас. А то и меньше...
  Sommerlich местный житель10.12.15 22:49
Sommerlich
NEW 10.12.15 22:49 
in Antwort Windspiel 10.12.15 21:10
никого нельзя обмануть и дети Ваши понимают кто их отец и кто их мать, тут не нахаляву на саночках покататься, а другое. Мне кажется им не хватает сейчас родственных отношений и это взаимно, вот они к руг другу и тянутся. Мама очень занята, а вакуум чем то заполнить надо.
Но все равно Вас то им никто уже не заменит, даже папашка под рукой. Я бы не паниковала и вообще бы порадовалась бы за детей.
У меня когда то у мамы такие обиды были на меня, как будто после их развода я отца должна была разлюбить и забыть. А чтобы я его разлюбила мне говорилось, что я предательница и что ей больно от моих чувств. Как будто только она имела право чувствовать , обижаться и прощать, а что там я чувствовала, какая разница то? Грустно это. Разберитесь уже со своим не вмешивая детей, у них свои со всеми отношения и они сами со всеми разберутся.
abcabc местный житель10.12.15 23:11
abcabc
NEW 10.12.15 23:11 
in Antwort Windspiel 10.12.15 15:24, Zuletzt geändert 10.12.15 23:11 (abcabc)
В ответ на:
А теперь, под старость, он получил готовых детей, воспитаных мной- ответственной дурой.

Ну и дурите дальше. Потеряете детей. А они из- под него еще и г-но выносить будут.
Вы сейчас проигрываете по всем фронтам. Он дочери переехать помогает, а вы рассказываете как вы с младшенькой колотитесь, ее успехами хвалитесь. И если в открытую не говорится, то подразумевается:"взросленькая кобылка, давай все сама-сама". Возможно, что папа спрашивает, пусть даже для виду, как доча поела, тепло ли одета, не работает ли слишком много, не возвращается ли домой темными улицами... Для дочери такое участие сейчас очень важно. Каждая вкрученная им лампочка в ее квартире перечеркивает годы вашего воспитания.
Сравнение постоянно идет. И если у вас не хватило мудрости не высказать детям с истеричными интонациями все, что вы говорили здесь, а у папы хватило мозгов сказать "дети, не обижайтесь, это же ваша мама, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА", для вас это означает крах. Папа уравновешенный, добрый, всепонимающий, а мама ... В общем, ясно почему у родителей жизнь не заладилась. Они же теперь взрослые и до всего доходят "своим умом"
sonnen_blume коренной житель10.12.15 23:59
sonnen_blume
NEW 10.12.15 23:59 
in Antwort abcabc 10.12.15 23:11
В ответ на:
а у папы хватило мозгов сказать "дети, не обижайтесь, это же ваша мама, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА"

насколько я из постов ТС поняла папа не говорит:"дети, не обижайтесь, это же ваша мама, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА", а как раз наоборот "видите дети и ЭТО ваша мама, она ВСЕГДА такой была"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
abcabc местный житель11.12.15 00:11
abcabc
NEW 11.12.15 00:11 
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 23:59, Zuletzt geändert 11.12.15 00:19 (abcabc)
Вы действительно не понимаете, что это одно и тоже, но "какой бы она ни была" бъет сильнее? В противовес маме, которая клеймит "бедного" папу последними словами и в своей к нему ненависти теряет голову, даже детей не щадит. Во всяком случае, в этой ветке им хорошо досталось
  Гнильце знакомое лицо11.12.15 05:16
NEW 11.12.15 05:16 
in Antwort abcabc 10.12.15 23:11, Zuletzt geändert 11.12.15 05:20 (Гнильце)
н.п .Автор..а сколько лет " здоовой кобыле"? и неблагодарному сыну? которого вы еле дождались пока выперли из дома?
а вообще- вы правы.. новый муж..новая семья новые дети.. это так здорово... а старых- оставьте старым мужьям..
потом у вас еще может появиться новый муж новый более воспитанный ребенок.. вот это жизь.. никаких платочковавтор- я за вас.. а этих неблагодарных невоспитанных детей- геть..
Agrafena коренной житель11.12.15 06:46
NEW 11.12.15 06:46 
in Antwort sonnen_blume 10.12.15 22:35
В ответ на:
добно сидеть на диване под портретами детей и любить их очень очень, не видя каждодневных подростковых закидонов, не спорить по поводу "одень шапку- на улице холодно", "ешь салат - там витамины", не проводить бессоные ночи, когда деть болеет и т.д. не правда ли?

И, забирая ребенка каждые 14 дней, пытаться впихнуть в них за выходные невпихуемое, осыпая подарками и ломая с трудом установленные матерью границы/рамки (смотреть тв bis in die Puppen, не чистить зубы, питаться пиццами).
  Lulea местный житель11.12.15 08:16
Lulea
NEW 11.12.15 08:16 
in Antwort Windspiel 10.12.15 17:39
В ответ на:
Всё. Я теперь поняла кто тут за отца - обиженные дети!

Бинго!
А то я уже второй день почесываю макушку в сторонке и размышляю на тему: "с какой луны свалились все эти женщины? Где их глаза? Где их разум и здравый смысл? Как можно ЭТО настолько идеализировать?..."
Мой бывший - копия твоего (если судить по твоим описаниям). Так что в существование таких безответственных мотылей я верю безусловно, и желания выслушивать вторую сторону для равновесия у меня не возникает. Что там слушать-то? Все, что папе нужно для собственной реабилитации будет либо выдумано, либо искажено. И даже те моменты совместной биографии, которые по женской наивности считались счастливыми, будут преподнесены в таком свете, что даже спорить лень... После развода мой ех умудрился обвинить меня даже в том, что дочь не от него. Хотя дочь - точная копия бабушки, его мамы. И это еще мелочь по сравнению с другими "фактами" и "доказательствами", которые рожала его алкоголезависимая фантазия. Ну да фиг с ним...
И если б я одна такая была... В нашем большом женском коллективе таких историй было хоть отбавляй. И все мужья как под копирку - странно даже. Многих этих мудаков я и лично знала - так что упрекнуть дам во вранье не могу.
Когда я отделалась от моего бывшего, все мое окружение (за исключением самого бывшего и его мамы) восприняло это настолько естественно, что мне даже плохих слов в его адрес никогда говорить не приходилось. Наоборот, все кто его знал, удивлялись, как это я продержалась с ним 5 лет (ответ прост: он в море ходил).
Но тогда у меня не было форума и я не знала, что оказывается я - бессердечная и эгоистичная "самадура". Надо было дальше стелиться под этого мужа "заради-детей", чтоб у великовозрастных чад была хорошая отмазка с чистой совестью послать куда подальше папу-сволочА и снять с себя моральную ответственность, о нем заботится. А так... мама-эгоистка все испортила, и престарелый "всеми брошенный" (интересно почему брошенный, если он такое сокровище?) папаша переключился на подросших чад, вместо того, чтоб и дальше компостировать мозг своей супруге.
  Lulea местный житель11.12.15 08:23
Lulea
NEW 11.12.15 08:23 
in Antwort Кукуцаполь 10.12.15 18:19, Zuletzt geändert 11.12.15 08:45 (Lulea)
В ответ на:
Не только:) Я из полной семьи - с замечательным, справедливым, честным отцом. На которого всегда и в любой ситуации можно положиться.

То есть вы дискутируете на тему, в которой совершенно некомпетентны? Так получается... сплошное бла-бла и "любовь к ближнему" на фоне отсутствия малейшего жизненного опыта по обсуждаемой теме.
При этом ни одна фибра души у вас похоже не шевелится от того, что Вы с вашими нелепыми умозаключениями сыпете соль на "раны" тех, кто наелся жизненного опыта с мужчинами совершенно другого типа нежели ваш "замечательный, справедливый, честный отец" (с) Я достаточно неплохо знаю историю ТС, и вы с вашими выводами и диагнозами постоянно тычете пальцем в небо.
Товарищ, не мешайте мне впечатляться!
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Irma_ патриот11.12.15 08:57
Irma_
NEW 11.12.15 08:57 
in Antwort Windspiel 10.12.15 15:17
В ответ на:
некоторые тут встали в третью позицию

(ты уверена, что они знают, что такое "третья позиция"?)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот11.12.15 08:59
Irma_
NEW 11.12.15 08:59 
in Antwort Windspiel 10.12.15 15:30
В ответ на:
О, млин, что-то меня уже совсем не туда занесло...

Правильно, выплёскивай всё, что наболело, чтоб изнутри не прожгло.
Меня если достанут, то не знают, куда прятаться!
Irma_ патриот11.12.15 09:01
Irma_
NEW 11.12.15 09:01 
in Antwort shenchik 09.12.15 17:43
В ответ на:
"Забить" на них, неблагодарных, образно говоря ;)

Да?
Точно, пропустила!
Irma_ патриот11.12.15 09:03
Irma_
NEW 11.12.15 09:03 
in Antwort страшная сказка 09.12.15 17:55
В ответ на:
хехекс... Злая Вы.

Не злая, а справедливая.
Пришли, отчитали меня тут и хотите, чтоб я это молча проглотила?
Прежде, чем отчитывать, подумали бы сначла...о многом!
Irma_ патриот11.12.15 09:05
Irma_
NEW 11.12.15 09:05 
in Antwort Sokol-67 09.12.15 19:11
В ответ на:
Ну и что?Прямо счастье великое-Рождество вместе ...Трепетность отношений вне одного вечера поддерживать намного сложнее.ИМХО.

Браво.
Мой сынуля тоже частенько на НГ смывается из дома. Ну и ладно, чего истерить-то.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle