Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ради чего жить

15384   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Liebbelle свой человек06.12.15 19:13
Liebbelle
NEW 06.12.15 19:13 
в ответ alla0 06.12.15 19:06
В ответ на:
alla0
А родители детям многое должны.

Хочу дополнить.. пока птенец не выпадет из гнезда, ну или не стал самостоятельный.
berlije патриот06.12.15 19:16
berlije
NEW 06.12.15 19:16 
в ответ Oljamax 06.12.15 17:47
В ответ на:
Не важно кто там у вас какой, Вы ездите со своей в отпуск)) - мне бы было совсем не интересно

Ну не повезло, неинтересные у Вас родители, Вам и поговорить с ними не о чем, тем не находится.
Я с мамой разговаривать могу час по телефону и мне будет интересно. Интересно им делать приятное, видеть их радость.
И мои гешвистеры такие же. И мои родители были такими же по отношению к своим родителям.
Мы же люди, а не птицы "родил, выкормил, на крыло поставил и как звать забыл".
А насчет позвонить. ТС прежде чем что-то получить от мамы, нужно что-то отдать. Одно дело, если бы ей мать была неинтересна, как Вам Ваша. Закрыла бы тему и не вспонимала о ней. Но у нее другой случай. У нее болит эта тема. Кто-то должен сделать шаг навстречу. Не поздравила мать ее с ДР, может мать с кризом в реанимации валялась в этот день. Я бы сама позвонила, типо мамулькин, не случилось ли чего? ТС обидами своими себе же хуже и делает. Или закрыть или утеплить отношения, в норму привести. А она душу только теребенькает себе, на веревки рвет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
olya.de spectator06.12.15 19:19
olya.de
NEW 06.12.15 19:19 
в ответ katju 06.12.15 14:28
,скоро 45 а все туда же,аки инфантильна особа рассуждает,как жить дальше.
На мой взгляд, инфантильно как раз наоборот в 45 цепляться за мать и ее внимание только потому, что она биологическая мать.

Speak My Language

katju патриот06.12.15 19:22
katju
NEW 06.12.15 19:22 
в ответ alla0 06.12.15 19:06
Мы сейчас говорим,о не маленьком ребенке, и 10-15летнем ребенке,а о взрослой,самостоятельной женщине за 40+.
Смешно.
Вы считаете,что все родитеои должны быть одинаковы по отношению к своим детям?Должны по любому?Типа родили и все,по гроб жизни должны?Мы в ответе за тех,кого приручили,так?
Вы меряете своим лекалом,а у жизни их много.
  katju патриот06.12.15 19:24
katju
NEW 06.12.15 19:24 
в ответ olya.de 06.12.15 19:19
Согласна,и в этом тоже.
kitti_69 коренной житель06.12.15 19:32
kitti_69
NEW 06.12.15 19:32 
в ответ Oljamax 06.12.15 16:37
В ответ на:
а вот нуждаться в мяяяямочке (в ее любви) когда ты сам уже давно взрослый - мне это не понять.

я нуждаюсь в мамочке и ее любви
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
cereg местный житель06.12.15 19:36
NEW 06.12.15 19:36 
в ответ VOTTAK 05.12.15 21:30
Послушайте,но в Москве скучать?))) Это из области фантастики. Вы тут ,слава Богу не жили. Вообще не вижу проблемы никакой.
berlije патриот06.12.15 19:39
berlije
NEW 06.12.15 19:39 
в ответ cereg 06.12.15 19:36
Где ТС - неизвестно. Тайна. Может в какй-нибудь Стучке сидит, уцепившись за прибалтиское гражданство мужа.
VOTTAK гость06.12.15 19:51
VOTTAK
NEW 06.12.15 19:51 
в ответ tantenata 06.12.15 15:14
Хочу ответить вам по поводу усыновления ребенка. Много раз просила мужа, не хочет ни в какую. Одна я не смогу( финансово) ,таковы законы нашей страны.
И тут же хочу ответить тем, кто почему то считает, что я пришла сюда пожаловаться на мать. Пример с палкой я привела, как характеризующий ее, как человека. Он не единственный.Она такая и есть. Повторюсь, что я уже привыкла к этому. У нас никогда не было хороших отношений , поверьте, я пыталась не раз их наладить, все в пустую. Поэтому я и бросила стучаться в дом,где никого нет дома.Про мать я написала , что бы объяснить ее отсутствие в моей жизни. Папа умер очень давно. И совсем я не ною здесь, что мама не поздравила с ДР. Это было ответом ,опять же, о наших с ней отношениях. Суть моего топика - чем стимулировать себя одинокому человеку, которому не для кого стало жить. И поверьте, я не сижу дома и не ною от безделья. Я много и с удовольствием работаю, иногда, правда, без оного)), пошла учиться, дома хорошая библиотека, я много читаю, учу немецкий что бы петь песни Фарина Урлауба, которого обожаю. Друзья считают меня душой компании. Не,знаю, что еще... Я обычный нормальный человек. Просто чувствую, что внутри стала образовываться пустота... и много вопросов без ответа.
VOTTAK гость06.12.15 19:54
VOTTAK
06.12.15 19:54 
в ответ berlije 06.12.15 19:39
У вас неверное представление обо мне. Я сама сдала на прибалтийское гражданство языковой экзамен и конституцию. Мне не надо не за кого держаться. Выхожу, что бы готовиться к сессии.
berlije патриот06.12.15 20:32
berlije
NEW 06.12.15 20:32 
в ответ VOTTAK 06.12.15 19:54
Где Вы живете сейчас. Развейте эту тайну.
  Oljamax постоялец06.12.15 20:34
Oljamax
NEW 06.12.15 20:34 
в ответ berlije 06.12.15 19:16
In Antwort auf:
Ну не повезло, неинтересные у Вас родители, Вам и поговорить с ними не о чем, тем не находится.

У меня другие понятия о везении, ну а то, что я со своей матерью ничего обсуждать не буду - это для меня и не хорошо и не плохо, это просто факт который мне без разницы. Внуки, кстати, с удовольствием проводят с ней иногда время.
cereg местный житель06.12.15 20:42
NEW 06.12.15 20:42 
в ответ VOTTAK 06.12.15 19:51
ну если так начистоту вам ответить,то вы из тех,коих большинство.Для меня бедный человек это пустой человек. Когда нет никаких увлечений и талантов это ужасно. Меня иногда малознакомые мне люди спрашивают,не скучно мне ли дома быть? А я даже не знаю ,что и ответить. Столько увлечений,что даже времени то не хватает. А хочется успеть и то и другое. Ну станьте волонтером каким нибудь. Кстати тоже выход в какой то степени. Будете кому нибудь полезной уже хорошо.
Туфля Гвоздикина коренной житель06.12.15 20:45
Туфля Гвоздикина
NEW 06.12.15 20:45 
в ответ Oljamax 06.12.15 15:35
В ответ на:
Но я никогда не пойму людей, которые давным давно взрослые, а им нужны мамы, папы, бабушки, дедушки, при этом они сами уже бабушки (знаю таких), а все затягивают мЯЯЯЯмочка - хочется людям остаться маленькими девочками

потому что (если верить психологам) нездоровые отношения с родителями подрывают наше отношение к самим себе, и как следствие ко всем окружающим. Попросту говоря, если человек не имеет нормальных отношений с родителями, он вряд ли когда-нибудь сможет быть по-настоящему счастливым. ТС - яркий тому пример.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
  Oljamax постоялец06.12.15 20:48
Oljamax
NEW 06.12.15 20:48 
в ответ kitti_69 06.12.15 19:32
In Antwort auf:
я нуждаюсь в мамочке и ее любви

воооот)). У меня есть подружака (в Г познакомилась), ей 44 года, но разница в возрасте не чувствуется - веселая, 25 лет в счастливом браке и на это у нее ушло три мужа, поможет всегда чем сможет, есть взрослая дочь и маленькая внучка. И она всегда причитает (это единственное, что из причитаний я от нее слышала) - мяяяямочка, как плохо, что живет не за углом и видимся пару раз в год (каждый день на скайпе), как же мне не хватает моей мяяяямочки и так всегда)).
  Oldrjijka постоялец06.12.15 20:51
Oldrjijka
NEW 06.12.15 20:51 
в ответ VOTTAK 05.12.15 20:12
Живите ради себя!!! Ведь все так просто. Почему Вы считаете, что Вы одиноки? Вы свободны, можете делать все, что пожелаете, ни с кем не советоваться, не идти на компромиссы, все только так, как Вам хочется. Не понимаю, почему женщины так боятся одиночества, это классно же. Найдите себе "друга" и встречайтесь в свое удовольствие. На спорт запишитесь или на танцы. Очень поднимает настроение. Одному хорошо только самодостаточному человеку, посмотрите, что Вас гложет, что беспокоит, почему Вам страшно остаться одной? А подруги у Вас есть?
Про усыновить ребенка, закидывайте меня тапками, но от осинки не родятся апельсинки, потом вырастет какой-нибудь с психическими отклонениями, кто детей бросает? Алкаши да наркоманы...
Но это, конечно, лично мое мнение и взгляд на вещи.
В жизни все относительно, если в одном месте вас послали, то в другом уже просто заждались.
  Oljamax постоялец06.12.15 20:52
Oljamax
NEW 06.12.15 20:52 
в ответ Туфля Гвоздикина 06.12.15 20:45
Многие психологи говорят, что все наши проблемы из детства и я с этим согласна, но проблемы можно и нужно решать.
Туфля Гвоздикина коренной житель06.12.15 20:52
Туфля Гвоздикина
NEW 06.12.15 20:52 
в ответ VOTTAK 06.12.15 19:51
ТС, вот вам еще простыня))
В ответ на:
— Каковы последствия таких нездоровых отношений с родителями для нас, уже взрослых детей?
— «Нездоровье» этих отношений серьёзно ухудшает наше психологическое состояние. Нашему обыденному взгляду это незаметно, а психологу очень заметно. Так уж устроена человеческая психика, что дискомфорт именно в отношениях с родителями подрывает нашу уверенность в себе, нашу успешность, возможность различать собственные тонкие внутренние переживания.
И вот почему.
Досадно, когда наш «проблемный» родитель осложнял нам, детям, жизнь. Нас ругали, не позволяли ложиться спать, когда хотим, приходить домой, когда хотим, слушать музыку, какую хотим, и ходить в джинсах, в каких хотим. Это всё неприятно. Но самый большой урон, который этот проблемный родитель мог нанести ребенку, — это то, что он всеми этими неприятностями восстанавливал ребенка против себя.
И вот это самое губительное для дальнейшей жизненной траектории человека. Потребность угодить родителю, потребность снискать его расположение, иметь с ним комфортные отношения, — это самая базовая, самая фундаментальная потребность психики. Это, собственно, первая «отношенческая», социальная потребность психики, которая вообще развивается в сознании. Потребность «докультурная», можно сказать, зоологическая. Если детеныш не будет следовать за родителем, его в кустах сожрет леопард. Это вопрос выживаемости вида.
А человек всю жизнь остается ребенком своего родителя, в любом возрасте. Поэтому если у ребенка любого возраста — хоть четырех, хоть сорокачетырехлетнего — остается какой-то протест против родителей, у него развивается непреодолимое внутреннее противоречие, «сшибка», он становится очень неблагополучным человеком.
В какой форме это неблагополучие у каждого из нас проявляется — это уже не столь важно. Один становится раздраженным, агрессивным, другой циничным, третий ранимым... Это зависит от психотипа, психофизической конституции каждого из нас.
Поэтому если мы не будем пытаться «оздоровить» эти отношения, мы так и останемся психологически не вполне сохранными людьми. Больше того: мы практически неизбежно будем относится к собственным детям с той же неправильностью, от которой страдаем со стороны наших родителей.

вся статья тут
http://www.realisti.ru/main/rodit/usinovit-roditelei.htm#ixzz3tZW3iCiH
Praskowia коренной житель06.12.15 20:53
Praskowia
NEW 06.12.15 20:53 
в ответ cereg 06.12.15 20:42
В ответ на:
Столько увлечений,что даже времени то не хватает

расскажите, какие Я уже кучу перепробывала, но никак свое найти не могу
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Туфля Гвоздикина коренной житель06.12.15 20:54
Туфля Гвоздикина
NEW 06.12.15 20:54 
в ответ Oljamax 06.12.15 20:52
путем разрыва с родителями эту проблему не решить
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все