Login
Разница менталитетов.
NEW 04.12.15 14:01
in Antwort Hai2015 04.12.15 13:58
да и вообще иметь дитей, чтобы ими занималась чужая тетя...
NEW 04.12.15 14:05
in Antwort Jancka 04.12.15 13:45
так вот я и исхожу из моих доходов с учетом того, что кредит под дом уже взяли (как раз с домой ты скорее окажешься дальше от всего и вся и понадобиться домомучительница)
---
- вот и выходит: у большинства и дом в кредите на полжизни (среди понаприехавших мало кто стал обладателем дома в наследство от местной бабушки)
- а еще хочется в отпуск, не экономить на выходах семейных, и иметь чуть-чуть нз
---
- вот и выходит: у большинства и дом в кредите на полжизни (среди понаприехавших мало кто стал обладателем дома в наследство от местной бабушки)
- а еще хочется в отпуск, не экономить на выходах семейных, и иметь чуть-чуть нз
NEW 04.12.15 14:11
in Antwort превед! 04.12.15 14:05
Тогда надо решать, чего хочется больше: в отпуск или домомучительницу. С нашими ценами на садик нам было бы дешевле взять няню-уборщицу, чем двоих детей в сад водить. Но я не могу маленьких детей одной чужой тётке доверить, садик надёжнее.
NEW 04.12.15 14:16
ну опер еще больше в доме, это еще хуже, лучше уж такое но полдня
in Antwort Jancka 04.12.15 13:45
В ответ на:
Но мне бы мешало уже сознание обитания чужого человека в таком обьеме.
Но мне бы мешало уже сознание обитания чужого человека в таком обьеме.
ну опер еще больше в доме, это еще хуже, лучше уж такое но полдня
NEW 04.12.15 14:18
in Antwort Зайка-11 04.12.15 13:55
архитекторы очень не однозначная профессия, наверно кто-то зарабатывает прилично, но очень многие зарабатывают не так чтобы много.
NEW 04.12.15 14:21
in Antwort Hai2015 04.12.15 13:58
у моего мужа домомучительница была такая:
- соседка мать-домохозяйка, у которой свои дети уже выросли. она приходила в дом, когда моя свекровь выходила на работу и занималась домом и детьми, пока свекровь не прийдет. Не приходила свекровь к обеду, так готовила обед, всех кормила, усаживала за уроки. Приходила свекровь к обеду, та уходила тогда рано (у свекрови было не полное место). НО такое надо чтобы нашлось!!!
- соседка мать-домохозяйка, у которой свои дети уже выросли. она приходила в дом, когда моя свекровь выходила на работу и занималась домом и детьми, пока свекровь не прийдет. Не приходила свекровь к обеду, так готовила обед, всех кормила, усаживала за уроки. Приходила свекровь к обеду, та уходила тогда рано (у свекрови было не полное место). НО такое надо чтобы нашлось!!!
NEW 04.12.15 14:22
in Antwort превед! 04.12.15 14:05, Zuletzt geändert 04.12.15 14:27 (Jancka)
Я всегда исхожу из приоритетов на сегодняшний день. Ну, вот, например, мне была нужна на определенном этапе эта частная школа. Пришлось сцепить зубы и платить. Понятно, что той тыще евро в месяц (ну, почти) я бы нашла другое применение.. Но реально это была цена спокойствию, пусть и отпуск скромней, например. А так этап практически пройден - гимназия маячит.
Ну, и так далее.
То же и с кредитом. Меньший взнос в месяц, но возможность бОльшего погашения в год. А нет - так нет. Я ж не обязана кому-то что-то доказать и выплатить его вот за 5-10 лет? Выплачу - хорошо, нет - и хрен с ним. Мне тоже в этом случае важен, скорее, комфорт и свобода действий.
Опер - нет, для меня тоже не выход. Наверное потому, что аж настолько в помощи извне не нуждаюсь. Мы не хотим перекладывать развозы детей на кого-то - у нас пунктик - мы обязательно присутствуем сами на всех тренировках, в дороге много чего обсуждаем и тп. Это часть общения и воспитания для меня и мужа. Да и.. я чего-то ни с кем не разрешаю в машине ездить, а тут девочке какой-то доверить - нет. Но зато я спокойно оставляю 8-летку одного дома.
Ну, и так далее.
То же и с кредитом. Меньший взнос в месяц, но возможность бОльшего погашения в год. А нет - так нет. Я ж не обязана кому-то что-то доказать и выплатить его вот за 5-10 лет? Выплачу - хорошо, нет - и хрен с ним. Мне тоже в этом случае важен, скорее, комфорт и свобода действий.
Опер - нет, для меня тоже не выход. Наверное потому, что аж настолько в помощи извне не нуждаюсь. Мы не хотим перекладывать развозы детей на кого-то - у нас пунктик - мы обязательно присутствуем сами на всех тренировках, в дороге много чего обсуждаем и тп. Это часть общения и воспитания для меня и мужа. Да и.. я чего-то ни с кем не разрешаю в машине ездить, а тут девочке какой-то доверить - нет. Но зато я спокойно оставляю 8-летку одного дома.
NEW 04.12.15 14:23
если их не воспитывает чужая тетя, то тогда не получится работать. что тут обсуждать?
in Antwort mirala 04.12.15 14:01
В ответ на:
если их не воспитывает чужая тетя, то тогда не получится работать. что тут обсуждать?
NEW 04.12.15 14:26
in Antwort Jancka 04.12.15 14:22, Zuletzt geändert 04.12.15 14:28 (превед!)
ну мотивация платить побыстрее всё же есть:
- меньше выплатишь процентов и причем существенно меньше
- расквитаешься с долгами, пока еще точно работоспособный (это в 30 за тобой работодатели в очереди стоят), а в 55 будешь (предполагаю) трястись за работу.
- меньше выплатишь процентов и причем существенно меньше
- расквитаешься с долгами, пока еще точно работоспособный (это в 30 за тобой работодатели в очереди стоят), а в 55 будешь (предполагаю) трястись за работу.
NEW 04.12.15 14:29
in Antwort превед! 04.12.15 14:26, Zuletzt geändert 04.12.15 17:43 (Jancka)
Я понимаю, что плачу за комфорт - переплачивание меня не смущает. Зато остается свободная сумма для рацходов сейчас, когда она точно нужна, а не под старость лет - будь-то няня, школа или еще что. Плюс стандартно отложить. Все что сверху - Сондертилгунг.
На госслужбе не очень надо за работу трястись
а нет - так нет. Потеря, в любом случае, не больше, чем за сьем, особенно с учетом инфляции и растущих цен.
На госслужбе не очень надо за работу трястись

NEW 04.12.15 14:35
in Antwort превед! 04.12.15 14:23
NEW 04.12.15 14:40
in Antwort mirala 04.12.15 14:35
Т. Е. Вы своих детей и в сад тоже не водили? И на бабушек не оставляли?
NEW 04.12.15 14:45
in Antwort Hai2015 04.12.15 14:40
водила и оставляла, поэтому знаю о чем речь
у меня вообще мнение о женской карьере и об оставлянии детей изменилось с течением времени
у меня вообще мнение о женской карьере и об оставлянии детей изменилось с течением времени
NEW 04.12.15 14:48
in Antwort mirala 04.12.15 14:45
Сама водила и оставляла, а другим лучше тогда уж не рожать
интересная логика. Неужели так плохо на детях отразилось?

NEW 04.12.15 14:49
я считаю это неверно. Как бы вам это объяснить. Вот я совсем никакая мамаша. И всё равно считаю наличие ребенка обогощением и что ребенок очень изменил сознание и восприятие мира моё и мужа. Общество должно быть детным! То есть лучше для общества в глобальном смысле, чтобы большинство его членов испытали радости и горести родительства.
И деть у меня такой себе всеми посторонними тетя воспитанный очень даже пока удачный, судя по всему не благодаря, а вопреки и безумно любит маму и папу, несмотря на посторонних тёть в его жизни. То есть пока! конечно только пока! я не вижу, чтобы он как-то негативно отличался от сверстников.
in Antwort mirala 04.12.15 14:35
В ответ на:
получится, если детей не рожать, что сейчас очень распространено
получится, если детей не рожать, что сейчас очень распространено
я считаю это неверно. Как бы вам это объяснить. Вот я совсем никакая мамаша. И всё равно считаю наличие ребенка обогощением и что ребенок очень изменил сознание и восприятие мира моё и мужа. Общество должно быть детным! То есть лучше для общества в глобальном смысле, чтобы большинство его членов испытали радости и горести родительства.
И деть у меня такой себе всеми посторонними тетя воспитанный очень даже пока удачный, судя по всему не благодаря, а вопреки и безумно любит маму и папу, несмотря на посторонних тёть в его жизни. То есть пока! конечно только пока! я не вижу, чтобы он как-то негативно отличался от сверстников.
Das war
ich nicht. Das war schon so :)
04.12.15 15:07
in Antwort превед! 04.12.15 13:05
но это очень много денег, если тем более это нетто.
с другой стороны, это очень мало. С утра до вечера от и до все в чужом доме делать, включая присмотр за детьми и собакой - и это за тысячу..
с другой стороны, это очень мало. С утра до вечера от и до все в чужом доме делать, включая присмотр за детьми и собакой - и это за тысячу..

Speak My Language
NEW 04.12.15 15:10
in Antwort olya.de 04.12.15 15:07
оля, безусловно цена оправданная, я про то, что для простых людей с нормально зп это уже много
NEW 04.12.15 15:23
in Antwort превед! 04.12.15 15:10
И вообще быть работодателем - это по мне большой стресс. Не зря раньше барыни сидели дома и ругались с прислугой
. Либо брать работницу на полный день за (оправданно большие деньги). Либо кого-то на подработку. Тогда придется постоянно составлять рабочие графики с учетом ее разнообразных личных обстоятельств (особенно спонтанных), проблем с машиной, с ее основной работой или учебой, с семьей. Большинство людей - не ярые трудоголики, если найдется повод - останутся дома. А ты будешь думать, как закрыть образовавшуюся брешь. Для меня это болъшой стресс, потому я и на работе не хочу быть начальником.
Что меня еще больше напрягает - это добровольные родительские инициативы. С одной стороны, конечно, удобно, когда несколько родителей поочереди возят куда-то детей. Например, мы так делаем в каникулы, когда сын с приятелями вместе идет в какой-нибудь летний лагерь. Но на постоянной основе это большая нервотрепка. Особенно учитывая то, что для большинства других мам эта взаимопомощь - не необходимость. Ты должна как штык быть на работе, а другая мама спонтанно сообщает, что у нее изменились планы, либо заболел один из детей, и она не сможет отвезти/забрать твоего ребенка.

Что меня еще больше напрягает - это добровольные родительские инициативы. С одной стороны, конечно, удобно, когда несколько родителей поочереди возят куда-то детей. Например, мы так делаем в каникулы, когда сын с приятелями вместе идет в какой-нибудь летний лагерь. Но на постоянной основе это большая нервотрепка. Особенно учитывая то, что для большинства других мам эта взаимопомощь - не необходимость. Ты должна как штык быть на работе, а другая мама спонтанно сообщает, что у нее изменились планы, либо заболел один из детей, и она не сможет отвезти/забрать твоего ребенка.
NEW 04.12.15 15:59
in Antwort превед! 04.12.15 15:10
но люди с нормальной зарплатой и не берут домработницу на полный день. По мне, так это чистый люксус
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.12.15 16:01
я тоже совсем никакая мамаша, и ничего, дети выросли, и вроде, удались
in Antwort превед! 04.12.15 14:49
В ответ на:
Вот я совсем никакая мамаша.
Вот я совсем никакая мамаша.
я тоже совсем никакая мамаша, и ничего, дети выросли, и вроде, удались

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.