Login
Разница менталитетов.
NEW 04.12.15 09:02
in Antwort delusion 04.12.15 01:43
[citata] Вы подмяли под себя свою жену и уговорили ее[/citata]
мне гораздо более противными кажутся те, кто посылают жену работать, все равно куда, потому что денег не хватает.
мне гораздо более противными кажутся те, кто посылают жену работать, все равно куда, потому что денег не хватает.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.12.15 09:34
in Antwort kitti_69 04.12.15 09:02
Н.П.
Может, пора уже подвести итог?
Как вам такой, товарищи:
1) Мужчина и женщина равны, никто не имет права посылать партнера работать или привязывать к дому.
2) Люди разные. Кому-то не хватает сил совмещать карьеру, воспитание детей, партнерство, хозяйство и личые интересы. Кому-то скучно дома или неприятно на рботе.
3) Нам всем живется неплохо. Как написала Hai, важны позитивный настрой и свободная воля. Тогда и большая нагрузка не пребвратится в негативный стресс.
Может, пора уже подвести итог?
Как вам такой, товарищи:
1) Мужчина и женщина равны, никто не имет права посылать партнера работать или привязывать к дому.
2) Люди разные. Кому-то не хватает сил совмещать карьеру, воспитание детей, партнерство, хозяйство и личые интересы. Кому-то скучно дома или неприятно на рботе.
3) Нам всем живется неплохо. Как написала Hai, важны позитивный настрой и свободная воля. Тогда и большая нагрузка не пребвратится в негативный стресс.
NEW 04.12.15 09:46
in Antwort alla0 04.12.15 09:34, Zuletzt geändert 04.12.15 09:47 (sofiano)
Н.П
я вот не понимаю , почему много работающей женщине не помочь себе?
если у обоих доход хороший, то можно найти человека, который будет заниматься бытом и с детьми помогать.
речь не о часовых помощниках, а на весь день. это тяжело, но найти можно такого человека, если захотеть.
когда я пахала, у меня в минске была такая помощница. мне ее передали из рук в руки, когда она знакомой вырастила дочку.
получала деньги как , если бы где то на заводе холодильников в смены работала. ее трудовую я тоже пристроила. вот так можно пахать. дома все сделано, приготовлено, закуплено
всех денег не забрать. имея хороший доход, можно нанять такого человека и тогда будет гораздо легче на "любимых" работах))
я вот не понимаю , почему много работающей женщине не помочь себе?
если у обоих доход хороший, то можно найти человека, который будет заниматься бытом и с детьми помогать.
речь не о часовых помощниках, а на весь день. это тяжело, но найти можно такого человека, если захотеть.
когда я пахала, у меня в минске была такая помощница. мне ее передали из рук в руки, когда она знакомой вырастила дочку.
получала деньги как , если бы где то на заводе холодильников в смены работала. ее трудовую я тоже пристроила. вот так можно пахать. дома все сделано, приготовлено, закуплено
всех денег не забрать. имея хороший доход, можно нанять такого человека и тогда будет гораздо легче на "любимых" работах))
Человек живет за счет 1 /
4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач
NEW 04.12.15 09:53
опер например, но это тоже непросто и на один год всего. хотя помощь была очень незаменимая.
in Antwort sofiano 04.12.15 09:46
В ответ на:
опер например, но это тоже непросто и на один год всего. хотя помощь была очень незаменимая.
NEW 04.12.15 09:55
in Antwort kitti_69 04.12.15 09:53, Zuletzt geändert 04.12.15 09:58 (sofiano)
не, опер я думаю это не то. с детьми то да, но весь быт - нет.
по тому , что я вижу здесь в германии, кто больше всего подходит для такой домашней помощницы - это женщины из сербии, хорватии.
по тому , что я вижу здесь в германии, кто больше всего подходит для такой домашней помощницы - это женщины из сербии, хорватии.
NEW 04.12.15 09:58
in Antwort sofiano 04.12.15 09:55
[citata]не, опер я думаю это не то. с детьми то да, но весь быт - нет. [/citata]
наша помогала и прибрать тоже. я готовила обед на всех. когда приезжаешь, прибрано и она уходит до вечера, пообедав, то это кайф.
наша помогала и прибрать тоже. я готовила обед на всех. когда приезжаешь, прибрано и она уходит до вечера, пообедав, то это кайф.
NEW 04.12.15 10:46
in Antwort sofiano 04.12.15 09:46
ну две вещи:
- надо найти правда хорошего. У моей свекрови 3е сыновей и только с 3м ей удалось найти "домомучительницу", которой она была очень довольна.
первое правда очень нелегкая задача
- денег намного больше стоит, чем почасовые работники. Подруга в америке такой помошнице в черную 600$ в НЕДЕЛЮ платит!
но главное найти такого, которого будет хотеться иметь много часов у себя в доме.
---
и еще это не решает проблему угрызений совести :)))
- надо найти правда хорошего. У моей свекрови 3е сыновей и только с 3м ей удалось найти "домомучительницу", которой она была очень довольна.
первое правда очень нелегкая задача
- денег намного больше стоит, чем почасовые работники. Подруга в америке такой помошнице в черную 600$ в НЕДЕЛЮ платит!
но главное найти такого, которого будет хотеться иметь много часов у себя в доме.
---
NEW 04.12.15 10:54
in Antwort kitti_69 04.12.15 09:53
- это человек в доме круглые сутки (не для каждой семьи)
- официально по-моему совсем немного опер должна делать, всё остальное - как сложится
- требует определенных жилишних условий (ведь как бывает: квартира 120 квадратов, а комнат всего 3), домов куча очень тесненьких. а в дорогих городах даже семьи с солидным доходом себе больших домов позволить не могут.
- только на 1 год и потом всё по новой
- официально по-моему совсем немного опер должна делать, всё остальное - как сложится
- требует определенных жилишних условий (ведь как бывает: квартира 120 квадратов, а комнат всего 3), домов куча очень тесненьких. а в дорогих городах даже семьи с солидным доходом себе больших домов позволить не могут.
- только на 1 год и потом всё по новой
NEW 04.12.15 12:28
а если у мужа зарплата маленькая, денег хронически не хватает, почему жену надо посылать работать, почему она сама не догадается включиться в финансовые проблемы. А не сидеть дома и пенять на нехватку денег или , еще хуже, мужа пилить, что мало зарабатывает.
in Antwort kitti_69 04.12.15 09:02
В ответ на:
а если у мужа зарплата маленькая, денег хронически не хватает, почему жену надо посылать работать, почему она сама не догадается включиться в финансовые проблемы. А не сидеть дома и пенять на нехватку денег или , еще хуже, мужа пилить, что мало зарабатывает.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.12.15 12:29
in Antwort alla0 04.12.15 09:34
Алла, я тебя лю 

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.12.15 12:33
Моя золовка так работала, приходящей домомучительницей, она целый день там в семье была, с утра убирала-готовила-стирала, собаку гуляла, потом детей из школ садиков забирала, по кружкам развозила. В общем, полный рабочий день. Получала где-то 1000-1200 в месяц, это уже нетто, оформлена была официально, семья естессно с налогов ее зарплату списывала.
in Antwort превед! 04.12.15 10:46
В ответ на:
Подруга в америке такой помошнице в черную 600$ в НЕДЕЛЮ платит!
Подруга в америке такой помошнице в черную 600$ в НЕДЕЛЮ платит!
Моя золовка так работала, приходящей домомучительницей, она целый день там в семье была, с утра убирала-готовила-стирала, собаку гуляла, потом детей из школ садиков забирала, по кружкам развозила. В общем, полный рабочий день. Получала где-то 1000-1200 в месяц, это уже нетто, оформлена была официально, семья естессно с налогов ее зарплату списывала.
NEW 04.12.15 12:36
Слушай, нашей совести покой только снится
. Я думала со временем станет лучше - но ни фига. В начальной школе все шло гладко, а сейчс, с переходом в гимназию, началось:
Большинство друзей сына идут в гимназию, где дважды в неделю все заканчивается в 13:30. И в этот день в школе нет никакой еды. Кружков после уроков тоже нет. Получается, ребенок полдня один, в деревне без машины и без обеда.
in Antwort превед! 04.12.15 10:46
В ответ на:
Слушай, нашей совести покой только снится

Большинство друзей сына идут в гимназию, где дважды в неделю все заканчивается в 13:30. И в этот день в школе нет никакой еды. Кружков после уроков тоже нет. Получается, ребенок полдня один, в деревне без машины и без обеда.
04.12.15 12:38
in Antwort Marusja2002 04.12.15 12:25
Спасибо, но это на словах все просто, а на деле у каждого свои тараканы. Вот я - мать-наседка, которая боится оставить 10-летнего ребенка без присмотра.
NEW 04.12.15 13:01
Как же без этого? Все мы, русские мамашки - наседки
.
in Antwort alla0 04.12.15 12:38
В ответ на:
Вот я - мать-наседка, которая боится оставить 10-летнего ребенка без присмотра.
Вот я - мать-наседка, которая боится оставить 10-летнего ребенка без присмотра.
Как же без этого? Все мы, русские мамашки - наседки

NEW 04.12.15 13:05
in Antwort Зайка-11 04.12.15 12:33
но это очень много денег, если тем более это нетто. даже при 6ти значном доходе с единичкой впереди такое скорей всего себе не позволить. мои в америке типо 230 тыс в год и даже для них это много.
NEW 04.12.15 13:45
in Antwort превед! 04.12.15 13:05, Zuletzt geändert 04.12.15 13:51 (Jancka)
Конечно много. Но, в принципе, бОльший доход и подразумевает бОльший комфорт, а не одно оседание на счету. В темке о доме ты писала об откладывании определенной суммы в месяц.. Почему нет? Если для кого-то жизненно важна такая уборщица?
Сумма сравнимая, например, с частной школой. Если же эта помощница и за уроки-кружки отвечает? И с налогами там неплохой кусок возвращается. Но мне бы мешало уже сознание обитания чужого человека в таком обьеме.
Сумма сравнимая, например, с частной школой. Если же эта помощница и за уроки-кружки отвечает? И с налогами там неплохой кусок возвращается. Но мне бы мешало уже сознание обитания чужого человека в таком обьеме.
NEW 04.12.15 13:55
in Antwort превед! 04.12.15 13:05
там хозяева архитекторы были, видно, зарабатывали достаточно.
NEW 04.12.15 13:58
in Antwort sofiano 04.12.15 09:55
Ту ещё вопрос, хочется ли иметь постоянно чужого человека в доме. Тем более из Сербии или Хорватии. Тем более, если дети маленькие. Это можно, если детям уже лет 8-9-10, тогда не так страшно.