Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

33026   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
osservatore патриот03.12.15 11:31
osservatore
NEW 03.12.15 11:31 
в ответ Jancka 03.12.15 11:19
Ваша история с няней исключение. При чем тут гонит на работу или нет. Некоторые ( мужчины выше) вон думают, что красить ногти это высшая радость и предел мечтаний женщины. Тоже частный случай. Могу еще понять, что живя в больших городах наити няню и помощницу по хозяйству гораздо легче. Но все равно индивидуально и непросто. У меня есть няня, замечательная девочка, но она студентка и это скорее режим выходного дня и мы подстраиваемся под ее расписание. А пока даже ее нашли прошло почти два года. Таких видела, что там собаку нельзя оставить, не только ребенка.
Jancka старожил03.12.15 11:40
Jancka
NEW 03.12.15 11:40 
в ответ osservatore 03.12.15 11:31
Кстати, няня моих детей жила вообще в деревне.
osservatore патриот03.12.15 11:51
osservatore
NEW 03.12.15 11:51 
в ответ Jancka 03.12.15 11:40
Радуйтесь, вам очень повезло. Помощников хороших наити трудно, их "передают " из семьи в семью, если больше не нуждаются или переезжают ( если без проживания) . Мы уже рассматриваем вариант снимать маленькую квартиру и наити помощницу на постоянное место. По дому, с ребенком. Если не наидем по-близости, но на это пока очень надеемся.
Loket свой человек03.12.15 11:58
Loket
NEW 03.12.15 11:58 
в ответ Jancka 03.12.15 11:19
Я прошу прощения, но у Вас прямо всё как в кино. Жизнь - праздник. Всё катится как по маслу. Вы для меня реальный феномен.
Я вот, честно, таких людей в реальной жизни не знаю, ни мужчин, не женщин. Благодаря мужу я вращаюсь в среде людей, которые зарабатывают очень много, занимаясь интеллектуальным трудом. Так же я лично знакома с владельцем фирмы на которой работаю, он миллионер. Знаю я и совладельцев нашей фирмы. И все эти люди пашут от зари до зари. Речи нет о том, что у них выходной начинается в пятницу после обеда.
Я и по своему мужу могу судить. Он очень увлеченный человек, своему делу отдает всего себя (так же Вы описали себя). У него задачи и проблемы, которые надо решать, статьи и лекции, которые надо писать. Ему интересно, он живет этим. И если бы у нас были дети, то у него просто не было бы времени на них, он встал бы перед выбором.
Мой опыт говорит, что для того, чтоб в Германии вести жизнь описываемую Вам, нужно выкладываться обоим супругам на полную катушку. А там, где есть такая "выкладка", увы нет времени на личную жизнь (во всех смыслах). То есть человек (мужчина или женщина) выбирают или работу или семью. Если человек пытается охватить все сферы жизни, то одна из сторон этой жизни непременно страдает. А Вы пишете, что абсолютно ничем не жертвуете, что всё успеваете. То есть либо у Вас занижена планка (в данном случае относительно семейной жизни), либо Вы приукрашаете. Есть еще третий вариант: Вы феноменальный человек, что-то типа супервумен.
Я понимаю, что Вам наплевать на мое мнение. Так же я понимаю, что на меня посыплются градом обвинения в зависти и злобе. Что ж, я просто сказала то, что сочла нужным.
Jancka старожил03.12.15 12:05
Jancka
NEW 03.12.15 12:05 
в ответ Loket 03.12.15 11:58, Последний раз изменено 03.12.15 12:31 (Jancka)
О чем Вы? О каких миллионах? Я охватываю только те сферы, которые мне интересны, и имеют для меня значение, а далеко не все. И вправду, много где занижена планка.. Как-там про блаженных.. Каждый сам себе кино снимает - кому-то и со своим дитем скучно даже пару часов в день, и жиголо альтернатива мужу Тогда почему они не устраивают себе свой праздник?
Вы мне тоже много страниц назад на вопрос не ответили - чем не мужественен полицейский, жене которого придется работать, и чем Вы отличаетесь от другой работающей женщины? Тем, что Вам не приходится заниматься ненавистным и раздражающим ребенком? Местоположением работы или низким доходом? В том, что Вы не сумели найти себя и учились, и работали в угоду маме? В чем Ваше превосходство?
mirala коренной житель03.12.15 12:33
mirala
NEW 03.12.15 12:33 
в ответ Marusja2002 03.12.15 09:22
В ответ на:
Именно! Есть должности, где работа - часть активной социальной жизни, которая приносит и радостъ, и гордость своими способностами/успехами, и обширное общение с интересными людьми! Так что зря вы ввернули последнюю иничижительную фразу про лошадку.

то, что для вас "рабочая лошадка" уничтожительна - это проблемы личного восприятия, для меня это констатация факта...
Большинство всё ж не "лошадки" по призванию, ну или "лошадки" по необходимости.
Работа матери и домохозяйки тоже довольно активная и социальная, только без принуждения, и гордости много и общения, было бы желание, только работа идёт на свою семью, своих детей, своих близких, отдача больше.
  превед! патриот03.12.15 12:35
превед!
NEW 03.12.15 12:35 
в ответ TOMTAM 02.12.15 19:20
а если просто нежелание дома с отпрыском сидеть? оставим скучно, скажем лень? вот лень и всё заниматься ребенком целый день?
mirala коренной житель03.12.15 12:37
mirala
NEW 03.12.15 12:37 
в ответ Jancka 03.12.15 09:33
В ответ на:
Да, ради того, что бы иметь то, что на 1 зарплату иметь не получится,

вот тут и вся правда
  превед! патриот03.12.15 12:40
превед!
NEW 03.12.15 12:40 
в ответ mirala 02.12.15 21:32
ой, я могу ответить да, ходила бы. и был такой период: вышла до ребенкиного года на работу (в почти 7 мес), хотя платили же ЭГ. учитывая, что выйдя пришлось платить за ясли, то я выиграла совсем совсем мало. То есть считай за те же деньги могла бы дома сидеть. На работу никто не гнал и не звал (то есть шеф никак не настаивал на том, что я так должна выйти). но я не могу, меня аж выворачивает дома и с ребенком.
и кстати, я считаю, что идеально, чтобы с ребенком сидела мама дома лет до 3х. только другая, не такая как я.
Jancka старожил03.12.15 12:44
Jancka
NEW 03.12.15 12:44 
в ответ mirala 03.12.15 12:37, Последний раз изменено 03.12.15 12:52 (Jancka)
ну, так математика проста. на 2 дохода можно иметь больше, чем на 1. а на 1 всегда меньше, чем на 2. Тут и есть вопрос готовности - иметь меньше или больше, как и приносимой жертвы.
Кстати, да, было работала год и без зарплаты, так.. на перспективу, от скуки и интереса.
Loket свой человек03.12.15 12:50
Loket
NEW 03.12.15 12:50 
в ответ Jancka 03.12.15 12:05, Последний раз изменено 03.12.15 13:01 (Loket)
А где я говорила о своем превосходстве? Можно цитату?
Я себя нашла и отлично себя чувствую. Не всем дано с первого раза встать на правильный путь. У меня это заняло какое-то время. От многих работающих женщин я отличаюсь тем, что могу в любой момент перестать работать без ущерба для семьи. Это не моя заслуга, я не горжусь этим, а просто отвечаю на Ваш вопрос.
Я говорила, что ЛИЧНО для меня не мужественен любой мужчина (любой профессии) моющий унитаз, не зависимо от того работает его жена или нет (исключение - жена тяжело больна или инвалид). Для меня априори асексуален мужчина стоящий на коленках у фаянсовой вазы и оттирающий что-то там с помощью ёршика. Работающая жена тут не при чем, я такое не писала.
Мужчина который рубит дрова - секси, строит крыльцо или веранду - секси, разбирает машину, сажает деревья, сколачивает шкафы, ремонтирует сложную технику - секси. А моющий унитаз - нет.
В ответ на:
Для меня лично унижение - жить с мужчиной, который унитазы моет, детей нянчит, борщи варит (исключение, моя болезнь). В МОЕМ понятии мужчина должен быть альфой, ведущим, сильным и главным, а не партнером который со мной пополам хозяйство ведет и деньги на еду берет. У меня на такого мужчину и не шевельнется в душе ничего.

В ответ на:
Еще раз подчеркну, что ЛИЧИНО ДЛЯ МЕНЯ мужчина ведущий хозяйство и нянчащий детей, в то время как жена строит карьеру, априори не мужественен. И я никому это мнение не навязываю.

Как видите, ни слова о том, что работающая жена лишает мужчину мужественности.
Или Вы имеете в виду пожарного, который драит унитаз и развозит детей по яслям в то время как жена строит карьеру? Да, для меня он утрачивает свою мужскую сущность. Появляется в таких мужчинах что-то женственное, бабье.
Jancka старожил03.12.15 12:53
Jancka
NEW 03.12.15 12:53 
в ответ Loket 03.12.15 12:50, Последний раз изменено 03.12.15 13:17 (Jancka)
а женщина над унитазом для мужчины всегда сексуальна? кто моет унитаз одинокому мачо пожарнику?
  превед! патриот03.12.15 12:53
превед!
NEW 03.12.15 12:53 
в ответ Loket 03.12.15 12:50
я вам за Jancka отвечу. То есть напишу, как я это вижу. Я уже не первый раз поражаюсь её описаниями, как всё легко и просто.
Мой вывод: это просто человек такой, который всё видит в пложительном цвете. Она так это видит и так воспринимает и так это подаёт.
mirala коренной житель03.12.15 12:55
mirala
NEW 03.12.15 12:55 
в ответ превед! 03.12.15 12:40
ну это же не о любви к работе, а о побеге от ребенка
Jancka старожил03.12.15 12:56
Jancka
NEW 03.12.15 12:56 
в ответ превед! 03.12.15 12:53, Последний раз изменено 03.12.15 13:03 (Jancka)
кста, да. Может быть. Я еще по жизни, как дурашка, всегда улыбаюсь. и песец тому (или обстоятельству), которое меня из этого состояния выведет.
  превед! патриот03.12.15 12:57
превед!
03.12.15 12:57 
в ответ mirala 03.12.15 12:55
нет, именно это и пишу побег от быта. но не ради денег.
Praskowia коренной житель03.12.15 13:03
Praskowia
NEW 03.12.15 13:03 
в ответ mirala 03.12.15 12:55
я тоже хочу работать не ради денег(хотя если бы хорошо платили я бы не отказалась) и не из-за побега от ребенка, а скорее всего от побега от бессмысленной для меня жизни дома. Так уж получилось, что в детсве перечитала много хорошей литературы и на этой почве сложился у меня в голове образ человека, который должен делать в жизни что-то важное, а не просто существовать. Поэтому когда работаю, то мне кажется, что я делаю , что -то более значимое, чем просто сижу дома. Хотя, конечно, и ребенка не хочется забывать, поэтому этот шпагат : быть успешной мамой, женой и работником - непрост и мне пока еще не удавался, а те кто этого достогли, те счастливые люди. Вон даже психологи говорят, что чем в больших сферах ты сможешь себя реализовать, тем стабильнее и успешнее личность.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Marusja2002 коренной житель03.12.15 13:06
Marusja2002
NEW 03.12.15 13:06 
в ответ mirala 03.12.15 12:33
В ответ на:
то, что для вас "рабочая лошадка" уничтожительна - это проблемы личного восприятия, для меня это констатация факта

Ну да ну да - конечно, дело в восприятии! Но мне бы, например, не хотелось, чтобы меня называли лошадкой, да еще и рабочей. Это не комплимент. И не констатация факта. По факту я - человек и женщина, которая имеет семью и работает. По факту ваша шефиня - человек и женщина, которая не имеет семью и работает. Ни я, ни она по факту - не лошадки.
В ответ на:
Работа матери и домохозяйки тоже довольно активная и социальная, только без принуждения

Это опять мое воображение или вы все же сознательно противопоставили себе работающих женщин , как каких-то рабынь, которые работают якобы по принуждению?
Loket свой человек03.12.15 13:06
Loket
NEW 03.12.15 13:06 
в ответ Jancka 03.12.15 12:53
Нет, не сексуальна. Но мы не о женщинах говорим.
Я бы сказала, что это естественная женская работа. Как и попу ребенку помыть от какашек, тоже не супер секси. И я понятия не имею, о чем думают мужчины, когда видят это. Я могу говорить только о том, о чем думаю я.
Кто моет унитазы мачАМ я не знаю, не интересовалась.
Jancka старожил03.12.15 13:08
Jancka
NEW 03.12.15 13:08 
в ответ Loket 03.12.15 13:06, Последний раз изменено 03.12.15 13:14 (Jancka)
В ответ на:
Я бы сказала, что это естественная женская работа

договорились меня родили для работы по хозяйству - помыть и подтереть. ааааааааа.
а сексуальные мужчины, вон оно как, и задницу ребенку своему же не моют.. тут уж с либидо у женщины проблемы скорей..
тут у всех свой опыт. помнится мы с мужем сьезжались, пришел турок-фермитер и говорит - твоя жена должна мыть подьезд... а муж потом так долго возмущался - как, моя жена будет мыть подьезд??
так что и тут консенсуса не будет - мужья и жены разные нужны и важны..