Login
Разница менталитетов.
NEW 03.12.15 01:26
in Antwort delusion 03.12.15 01:12, Zuletzt geändert 03.12.15 01:33 (delusion)
В далеком студенчестве подрабатывала я на сбыте кредитных карт. Мне было лет 27-28, а теткам со мной стоящим 45. Они бывшие Gattin... Немки. Одна с телевидения, шеф был швуль и с ней имел для вида отношения, она с ним разругалась и осталась ни с чем, дом с бассейном с молотка ушел и была она моей Teamleiterin. Шустрая такая баба, долго дружили с ней лет 10 еще потом, такая не пропадет, бо работать привыкшая. Была у нее подружайка Gabi, всю русскую классику знала, все перечитала, бывший муж известный кёльнский юрист, она в свое время бросила Jurastudium, удачно вышла замуж. И вот в 40 осталась олна, муж по девкам пошел. Отжала она у него Unterhalt, но муж платить со временем не хотел
больше, она жила в малюсенькой кваритирке, в которую никого из своего бывшего круга не пускала. Брала иногда кабрио покататься по Кельну и тряпки марочные у подруг одалживала.
И стояла эта Габиляйн с растопыренными ногтями и просила меня иностранку 3 года на тот момент в стране жившую ей текст написать, как продавать то, что говорить. Это ни к чему неприспособленное создание сидело на ступеньках поезда и громко плакало звоня мне на мобильник, не сумела билет на поезд купить в автомате. Не смогла она долго продержаться, пошла в магазин какой то продавцом. Ну и кто хочет такую жизнь в 45 лет мотаясь по таким работам? Teamleiterin разорил еще пару лет спустя финанцамт, она села на социал. Прямо завидные истории и стресс такой на пути к старости.
И стояла эта Габиляйн с растопыренными ногтями и просила меня иностранку 3 года на тот момент в стране жившую ей текст написать, как продавать то, что говорить. Это ни к чему неприспособленное создание сидело на ступеньках поезда и громко плакало звоня мне на мобильник, не сумела билет на поезд купить в автомате. Не смогла она долго продержаться, пошла в магазин какой то продавцом. Ну и кто хочет такую жизнь в 45 лет мотаясь по таким работам? Teamleiterin разорил еще пару лет спустя финанцамт, она села на социал. Прямо завидные истории и стресс такой на пути к старости.
NEW 03.12.15 01:30
in Antwort Windspiel 03.12.15 01:22
Зачем наравне делать, профессию хотя бы иметь не помешает, чтобы так не было как у немок, которых я выше описала.
NEW 03.12.15 01:37
in Antwort delusion 03.12.15 01:26
Ну твои истории показывают только одно - не надо семью, надо крепко стоять на своих ногах.
Вот если бы тётки ещё не беременели или беременели по желанию, то была бы гармония на свете. А чё - сама дом построила, сама мамонта притащила, сама его приготовила...
Зачем вообще кто-то ещё нужен? Секаса захотела - заказала себе на кровно заработаные жиголо, заказала ему нужный лично тебе секас, оплатила по счёту...
Не жизнь, а одна сплошная лепота!
Мне начинает нравиться такая модель. Думаешь стОит дочку к чему-то подобному готовить?
Вот если бы тётки ещё не беременели или беременели по желанию, то была бы гармония на свете. А чё - сама дом построила, сама мамонта притащила, сама его приготовила...
Зачем вообще кто-то ещё нужен? Секаса захотела - заказала себе на кровно заработаные жиголо, заказала ему нужный лично тебе секас, оплатила по счёту...
Не жизнь, а одна сплошная лепота!
Мне начинает нравиться такая модель. Думаешь стОит дочку к чему-то подобному готовить?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.12.15 01:41
in Antwort Windspiel 03.12.15 01:37
Почему не надо? Габи с адвокатом лет 15 счастливо и богато прожила. Криста, которая тимляйтерин тож бабульки имела со своим швулем немалые и они долго были в "отношениях", но родить он ей не разрешил. Пока всех все устраивало то супер. Но вот видишь, что вышло когда одной на дверь указали, а вторая сама фыркнула.
Не надо свою дочь ни к чему готовить, она сама свой путь выберет и он я думаю где то посередине бабы - лошади и домохозяйки. :-)
Образование ей дай, а дальше она сама решит.
Не надо свою дочь ни к чему готовить, она сама свой путь выберет и он я думаю где то посередине бабы - лошади и домохозяйки. :-)
Образование ей дай, а дальше она сама решит.
NEW 03.12.15 01:44
in Antwort delusion 03.12.15 01:41
Ай, дай бог мне не дожить до того момента, где моя кровинушка болъше, чем её избранник на семью пашет!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.12.15 01:47
in Antwort Windspiel 03.12.15 01:44
NEW 03.12.15 06:48
in Antwort delusion 03.12.15 01:47, Zuletzt geändert 03.12.15 06:49 (Frankfurterin)
А я за то, чтоб захотела :) но и карьеру тоже, а с детками пусть бабушка помогает, чего это ей ногти красить :)
И будет продолжение марлезонского балета, а то что мы тут бабками читать то будем? А так потом ещё лет на 15-20: хотела в круиз а мне внуков на все каникулы! Теперь все новинаи гардероба этого сезона устареют
И будет продолжение марлезонского балета, а то что мы тут бабками читать то будем? А так потом ещё лет на 15-20: хотела в круиз а мне внуков на все каникулы! Теперь все новинаи гардероба этого сезона устареют

NEW 03.12.15 07:34
in Antwort Windspiel 03.12.15 01:44
Виндшпиль, иметь семью - это не значит упахиваться дома,для меня вся бытовая работа - это и есть самый неподъемный мамонт, и пусть мне местные домохзяйки не рассказывают, что типа им легче живется, т.к.они только домом занимаются, ага, особенно те, у кого еще и площадь немаленькая. А на работу я ходить люблю, всегда с удовольствием. Поэтому я не считаю, что перерабатываю, в офисе все в удовольствие, а дома меня не тревожит, если когда.то не прибрано, или нет готовой еды, моя жизнь не посвящена домоводству и никогда не будет и мне от этого хорошо))) и для меня семья совершенно не равна необходимости постоянного обихажования дома.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 03.12.15 09:04
in Antwort delusion 03.12.15 01:26
муж не только уйти, он еще и умереть может, в Германии жена, конечно, получит вдовью пенсию, а на бывшей родинке моя мама - такая вот мало работающая "прынцесса" вообще ни с чем осталась, накопленные в семье деньги как раз в лихие 90-е обесценились тоже.
NEW 03.12.15 09:08
in Antwort TOMTAM 02.12.15 19:20
Почему бы вам не перестать заботиться о чужих женщинах и не пойти с дузьями, например, в фитнесс или на маникюр, чтобы хоть как-то сократить тот ураган агрессии, что в вас бушует?
NEW 03.12.15 09:22
Именно! Есть должности, где работа - часть активной социальной жизни, которая приносит и радостъ, и гордость своими способностами/успехами, и обширное общение с интересными людьми! Так что зря вы ввернули последнюю иничижительную фразу про лошадку.
in Antwort mirala 02.12.15 21:32
В ответ на:
А на работе жила, общалась, шутила, устраивала праздники коллегам, компанейская тетка, рабочая лошадка.
А на работе жила, общалась, шутила, устраивала праздники коллегам, компанейская тетка, рабочая лошадка.
Именно! Есть должности, где работа - часть активной социальной жизни, которая приносит и радостъ, и гордость своими способностами/успехами, и обширное общение с интересными людьми! Так что зря вы ввернули последнюю иничижительную фразу про лошадку.
NEW 03.12.15 09:33
in Antwort mirala 02.12.15 22:50, Zuletzt geändert 03.12.15 13:06 (Jancka)
Ну, как это не по любви, по любви и к деньгам тоже )) Ну, вот не было бы у нас лодки, а так на следующий сезон даже на 3 метра "вырастем". Ой, с какой любовью я проведу на ней следующий отпуск вдвоем с мужем, да и все выходные сезона, а не крася ногти с подружками после пылесоса и готовки - ну, скучно мне это, мне экшн надо - проснуться утром в воскресенье, выйти из каюты, полюбоваться в тишине восходом, легкий туман над морем, кофе в порту, а потом ветер, брызги - ммм, шоппинг и обед в следующем порту и тд
Да, ради того, что бы иметь то, что на 1 зарплату иметь не получится, причем иметь уже с
обеда пятницы, а не когда измотанный муж вернется домой, мы оба идем в понедельник на работу. Причем на работу, которая еще и сама по себе приносит удовольствие.

NEW 03.12.15 10:25
суть дискуссии скатывается к тому как и то и другое воплотить в жизнь для женщины, сделать карьеру, получив отличное образование, затем детей родить так это между делом, затем выйти снова на работу, классно ваглядеть, отлично зарабатывать, приходить домой в чисто убранную квартиру где уже готова вкусная здоровая горячая еда. и при это дети ни фига не болеют, они не действуют на нервы и не требуют внимания, муж тоже идеален, он все понимает. короче жизнь удалась.
вы девочки сами прекрасно понимаете, что и рыбку съесть и на х. сесть не получится, нужно выбирать приоритет и всегда будет одно за счет другого, либо важнее семья, а тогда работа понемножку, себя показать на людей посмотреть, или работа важнее, тогда отказаться от детей самое здравое решение будет. жизнь одна, упахиваться на двух фронтах и получить все чтобы не было мучительно больно? ну на словах у кого-то и есть такой вариант, а в жизни я в это не верю.
in Antwort Windspiel 03.12.15 01:37
В ответ на:
не надо семью, надо крепко стоять на своих ногах.
не надо семью, надо крепко стоять на своих ногах.
суть дискуссии скатывается к тому как и то и другое воплотить в жизнь для женщины, сделать карьеру, получив отличное образование, затем детей родить так это между делом, затем выйти снова на работу, классно ваглядеть, отлично зарабатывать, приходить домой в чисто убранную квартиру где уже готова вкусная здоровая горячая еда. и при это дети ни фига не болеют, они не действуют на нервы и не требуют внимания, муж тоже идеален, он все понимает. короче жизнь удалась.
вы девочки сами прекрасно понимаете, что и рыбку съесть и на х. сесть не получится, нужно выбирать приоритет и всегда будет одно за счет другого, либо важнее семья, а тогда работа понемножку, себя показать на людей посмотреть, или работа важнее, тогда отказаться от детей самое здравое решение будет. жизнь одна, упахиваться на двух фронтах и получить все чтобы не было мучительно больно? ну на словах у кого-то и есть такой вариант, а в жизни я в это не верю.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 03.12.15 10:38
in Antwort kitti_69 03.12.15 10:25
Можно находить компромиссы, с одним ребёнком не так уж и тяжело (если здоровый, конечно), несколько лет действительно лучше неполный рабочий день, а потом вообще никаких проблем.
03.12.15 10:45
Можно. Этот компромисс называется няня. А вот как его находить и где, большой вопрос.
in Antwort Gerta_Tanya 03.12.15 10:38
В ответ на:
Можно находить компромиссы, с одним ребёнком не так уж и тяжело
Можно находить компромиссы, с одним ребёнком не так уж и тяжело
Можно. Этот компромисс называется няня. А вот как его находить и где, большой вопрос.
NEW 03.12.15 10:56
in Antwort osservatore 03.12.15 10:45
этим стоит озаботится если не до, то во время беременности
NEW 03.12.15 10:57
ребенок еще и не успел родиться а мама уже "озаботилась" куда его девать. классно!
in Antwort Jancka 03.12.15 10:56
В ответ на:
ребенок еще и не успел родиться а мама уже "озаботилась" куда его девать. классно!
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 03.12.15 11:01
in Antwort kitti_69 03.12.15 10:57, Zuletzt geändert 03.12.15 11:05 (Jancka)
Ой, ну, лучше мучаться, жрать кактус и продолжать мучаться. И как Вы причитать - зарабатываю много, но нет сил на уборку и готовку. Нет сил - не убирайте и не готовьте. Платите и приходите в убранную квартиру к наготовленному. Или не работайте. Страдать-то зачем? Вы действительно сами создаете себе фронты. Думаете, что нужна будет няня - так ищите ее , пока петух в ж не клюнул.
NEW 03.12.15 11:14
in Antwort Jancka 03.12.15 10:56
Вот уж новость)) Какой мудрый совет. Вы тоже нашли няню во время беременности? Няня это не робот, она должна подходить ребенку, а во время беременности об этом не узнаешь. И какая няня будет ждать своего "звездного часа". Во время беременности некоторых даже в садик не записывают))
NEW 03.12.15 11:19
in Antwort osservatore 03.12.15 11:14, Zuletzt geändert 03.12.15 11:38 (Jancka)
Да, естественно. Но меня в 3 шеи на работу никто не гнал - я сама определяла для себя во время - со старшим мною найденная долго не смогла, затем помог ЮА, я училась - прекрасный человечек оказался. О младшей тоже договаривалась во время беременности, хотя полтора года сидела с дочкой сама - няня ее ждала.
Я взяла себе помощницу на работе - кормящая мать (но она была у меня на практике пару лет до этого), работает на полный день, няню искала себе тоже во время беременности. Да, няня тоже иногда болеет и тп. Но я буду последней, кто окажет какое-то непонимание. Все проходяще. Хочет работать - прекрасно. Кстати, перед этим кто только не отсеялся..
Это не совет, я их никому не раздаю. Вы спросили - ответила. Это одна из возможностей. Для меня лучше, чем заламывание рук.
Я взяла себе помощницу на работе - кормящая мать (но она была у меня на практике пару лет до этого), работает на полный день, няню искала себе тоже во время беременности. Да, няня тоже иногда болеет и тп. Но я буду последней, кто окажет какое-то непонимание. Все проходяще. Хочет работать - прекрасно. Кстати, перед этим кто только не отсеялся..
Это не совет, я их никому не раздаю. Вы спросили - ответила. Это одна из возможностей. Для меня лучше, чем заламывание рук.