Login
Риталин, дочь,концентрация, школа
NEW 01.12.15 17:42
in Antwort katju 01.12.15 17:35
рискни всё же с 3 кубиками лего. нам говорили, что это не просто так, это какое-то исследование было. ты на кубиках не сосредотачиваешься, ты их разъединяешь и соединяешь.
и еще я пробовала с часами работать: - 5 минут сидеть и не подпрыгивать, ставя при этом себе будильник
и еще я пробовала с часами работать: - 5 минут сидеть и не подпрыгивать, ставя при этом себе будильник
NEW 01.12.15 17:44
in Antwort katju 01.12.15 17:35
Мое сидалищное место мне подсказывает,что завтрв мне будут усиленно навязывать сделать аосф ферфарен. Ненуаче,баба с возу кобыле лгче. Будет некто сидетб и следить а ребенок диагноз получит
NEW 01.12.15 17:47
in Antwort превед! 01.12.15 17:42
NEW 01.12.15 17:50
in Antwort madamka070 01.12.15 17:44
не обманывают нервные окончания?точно?😎
в любом случае,спрашивац,как,акромя,ао сф могут помочь.
спроси о переводе в др.класс.
в любом случае,спрашивац,как,акромя,ао сф могут помочь.
спроси о переводе в др.класс.
NEW 01.12.15 17:55
in Antwort превед! 01.12.15 17:30
Кстати, часто помогает, у нас, правда, не лего, т.к. в лего для сына есть игровой момент, а массажный шарик, сын его крутит в руках и "спускает" ненужную энергию. С жвачкой такого не наблюдается, там весь процесс сосредоточен на движении челюстей 
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 01.12.15 17:57
in Antwort katju 01.12.15 17:50
Я завтра отпишусь,чего предлагали. И с кубиками тоже поробую. У меня на продленке мальчик был. Так емму помогло уроки не сидя ,а стоя делать. Он почему то мог тогда лучше концентрироваться и показывал лучшие результаты,Если стоя делал уроки
NEW 01.12.15 17:59
in Antwort madamka070 01.12.15 17:44
Насчет помощника надо еще уточнить, в чем именно будет заключаться помощь? Просто при нарушении концентрации все, что делали помощники деток моих знакомых - это помогали складывать тетрадки в портфель и поднимали вечно падающую ручку. Ради этого "щщщастья" не стоит во все это ввязываться, ей-Богу.
NEW 01.12.15 18:00
in Antwort katju 01.12.15 17:50
Я попробую в школе предложить кубики или мяч массажный. Перевести в другой класс попробовать то можно, но дочери нравиться ее классный руководитель....
NEW 01.12.15 18:02
in Antwort Ashka_hash46 01.12.15 17:59, Zuletzt geändert 01.12.15 18:04 (madamka070)
Так они больше ничего и не делают. Следят за тем чтоб ребенок себя прилично вел. Ну и типа порядок помогают в сумке наводить. Чаще всего это просто тетенька без всякого пед образования
NEW 01.12.15 18:05
in Antwort madamka070 01.12.15 18:02
А вот тут проследите, пожалуйста! По закону к детям с seelische Behinderung (а именно ее вам и попытаются припаять, вроде диагноза ADS) не имеют право приставлять людей без педагогического образования.
NEW 01.12.15 18:24
in Antwort Ashka_hash46 01.12.15 18:05
N.P.
Проблема гос. садиков и школ в том, что на большое количество детей полагается один воспитатель/учитель.
Ему (учителю) удобно, когда все 30 детей одинаково понятливые. Уделять время ребёнку, который понимает слегка медленнее остальных, никто не будет. Намного удобнее записать такого (вполне здорового) ребёнка в лернбехиндерт.
Из собственного опыта:
"проблемы" с моей старшей дочерью начались в садике. Сейчас, спустя время, мне понайтно что постоянное давление воспитателей было ничем иным, чем желанием выдавить "проблемного" ребёнка. И таки выдавили, да так что по собственному желанию получилось. А в частном садике, в который мы перешли, доча оказалась совсем не бехиндерт а подвижной, не гиперактивной а любознательной, не "неспособной повторить простейшие вещи" а креативной. Воспитатели лапачки и душечки отзывались о ребёнке только позитивно, хвалили её косорылых свинок и котят и говорили что у дочки большой потенциал.
Сейчас 3 Класс, (20 детей разделены на 2 группы. У каждой группы своя учительница. Иногда две группы вместе-2 учителя, иногда каждая по отдельности с одним учителем)оценки по главным предметам выше среднего (говорю дуршнитлих, по тому как по мате 1, а вот дойч с перемытым успехом 2-3. А вся её "гиперактивность" выходит на Танцах и в спортивном ферайне школы. Ещё и на плавание хочет записаться.
Ни один воспитатель/учитель нам с тех пор не пытался "шить диагноз"
А ведь в предшкольном возрасте, нам проводили тесты и выявили у ребёнка чуть-ли не "кретинизм последней стадии"
Так что меняйте школу. Вам не нужна "сильная" школа, Вам нужна школа, где Ваш ребёнок сможет раскрыться. В этой он ещё больше "уйдёт в себя.
Проблема гос. садиков и школ в том, что на большое количество детей полагается один воспитатель/учитель.
Ему (учителю) удобно, когда все 30 детей одинаково понятливые. Уделять время ребёнку, который понимает слегка медленнее остальных, никто не будет. Намного удобнее записать такого (вполне здорового) ребёнка в лернбехиндерт.
Из собственного опыта:
"проблемы" с моей старшей дочерью начались в садике. Сейчас, спустя время, мне понайтно что постоянное давление воспитателей было ничем иным, чем желанием выдавить "проблемного" ребёнка. И таки выдавили, да так что по собственному желанию получилось. А в частном садике, в который мы перешли, доча оказалась совсем не бехиндерт а подвижной, не гиперактивной а любознательной, не "неспособной повторить простейшие вещи" а креативной. Воспитатели лапачки и душечки отзывались о ребёнке только позитивно, хвалили её косорылых свинок и котят и говорили что у дочки большой потенциал.
Сейчас 3 Класс, (20 детей разделены на 2 группы. У каждой группы своя учительница. Иногда две группы вместе-2 учителя, иногда каждая по отдельности с одним учителем)оценки по главным предметам выше среднего (говорю дуршнитлих, по тому как по мате 1, а вот дойч с перемытым успехом 2-3. А вся её "гиперактивность" выходит на Танцах и в спортивном ферайне школы. Ещё и на плавание хочет записаться.
Ни один воспитатель/учитель нам с тех пор не пытался "шить диагноз"
А ведь в предшкольном возрасте, нам проводили тесты и выявили у ребёнка чуть-ли не "кретинизм последней стадии"
Так что меняйте школу. Вам не нужна "сильная" школа, Вам нужна школа, где Ваш ребёнок сможет раскрыться. В этой он ещё больше "уйдёт в себя.
NEW 01.12.15 19:06
in Antwort Anna.Berlin 01.12.15 18:24
т.е Ваша дочка учится в фердершуле или это частная?или в Вашей школе инклюзион программа?
почему спрашиваю,тк в реельшуле класс от 25 чел и один учитель,иногда приходит соц.педагог и это стандарт.набор.
почему спрашиваю,тк в реельшуле класс от 25 чел и один учитель,иногда приходит соц.педагог и это стандарт.набор.
NEW 01.12.15 19:13
in Antwort katju 01.12.15 15:49
На мой взгляд, центелла азиатская очень хороший аналог гинго. Действует так же, но намного мягче. У меня сын пропил пару курсов сухого экстрата , выглядело во время приема вполне прилично.
NEW 01.12.15 19:15
in Antwort Nataliek007 01.12.15 19:13, Zuletzt geändert 01.12.15 19:20 (katju)
Gotu Kola в Германии,нвшла,пойбу почитаю.
01.12.15 19:44
in Antwort madamka070 01.12.15 10:18
Глицин, можно купить без рецепта. даю своим детям как поддержка перед тестами. экзаменами и пр. школьными трудностями.
NEW 01.12.15 19:53
in Antwort nata.win 01.12.15 12:51
Здесь на мой взгляд всё усложняется этой слишком ранней селекцией. В 4-ом классе ребёнку и 10 лет нет ещё, совершенно невозможно понять, как он дальше будет развиваться. Это вообще не редкость, что как раз в районе 7-го класса начинает что-то брезжить, это как раз нормально, и не только для детей с диагнозами и проблемами, а вообще нормально для детей. Вспоминаю даже свои школьные годы - именно в 7-ом классе стало вырисовываться, кто чего стоит. И вдруг некоторые отличники и претенденты на золотую медаль начали буксовать и застряли на среднем уровне, и вдруг безалаберные мальчишки-троечники, имевшие у учителей плохую репутацию за опоздания и неряшество, получавшие трояки за плохой почерк и забытые дома тетрадки, уже щёлкают задачки по физике как орехи, да
ещё и бывшим отличникам ликбез проводят.
Я вообще считаю, что будущее за такими вот "тугодумами". Они усидчивые, умеют учиться, они на опыте знают, что "терпение и труд всё перетрут", они надёжные и всегда прикроют тылы, они прекрасно знают своё дело, которое трудно давалось вначале, но которое они в конце концов освоили (я сейчас имею в виду будущих работников, я бы как работодатель таких ценила бы выше, чем мозговитых креаклов, которым вечно не хватает мотивации, вдохновения и новых вершин :-) ).
В этом смысле гонка "закончи 4ый класс прилично, иначе ты никто" - пагубное дело. Да и во всех смыслах тоже. Начальную школу надо просто пережить, это я уже поняла :-) Плохо, если начинают нервы мотать, как ребёнку ТС :-(
Я вообще считаю, что будущее за такими вот "тугодумами". Они усидчивые, умеют учиться, они на опыте знают, что "терпение и труд всё перетрут", они надёжные и всегда прикроют тылы, они прекрасно знают своё дело, которое трудно давалось вначале, но которое они в конце концов освоили (я сейчас имею в виду будущих работников, я бы как работодатель таких ценила бы выше, чем мозговитых креаклов, которым вечно не хватает мотивации, вдохновения и новых вершин :-) ).
В этом смысле гонка "закончи 4ый класс прилично, иначе ты никто" - пагубное дело. Да и во всех смыслах тоже. Начальную школу надо просто пережить, это я уже поняла :-) Плохо, если начинают нервы мотать, как ребёнку ТС :-(
NEW 01.12.15 20:01
В психиатрическом???
Чего-оо???
Что там творят? То с дискалькулией в психиатрию, то вдруг дискалькулия исчезает...
Кто он такой, чтоб вам претензии предъявлять?
А предъявляет устно или письменно?
Вот именно. Перед учителем вы совершенно не должны оправдываться. Вот если спросит ЮА, то тогда да, тогда покажете им все направления, все термины и прочее.
А учителю вы это делать не обязаны. Это не его поле деятельности: оценивать вас, как родителей, и то, всё ли вы делаете для ребёнка. И как это делаете.
Риталин???
Риталин – это общее название метилфенидата. Это же психостимулятор!
Вам он, простите, зачем???
Он может иметь серьёзные побочные действия, включая невроз, бессонницу, расстройство аппетита, изменение пульса, проблемы с сердечно-сосудистой системой, потерю веса. Производители подтверждают, что риталин вызывает зависимость. В июне 2005 года управление США по борьбе с наркотиками выпустило серию рекомендаций с предостережениями о том, что риталин и его производные могут вызывать галлюцинации, мысли о суициде, психотическое поведение, а так же агрессивное поведение и насилие по отношению к окружающим.
Метилфенидат в России и ряде других стран (Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.)[1] изъят из оборота лекарственных средств. В то же время в некоторых странах (в частности, в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Италии (с 2007 г.),Турции, Испании, Бразилии, Аргентине, Португалии, Израиле, Японии) используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%BD%D...
Риталин по рекомендации какого-то там ОДНОГО психиатра? Который вдруг перестаёт находить дискалькулию? А может, её и не было? Тогда от чего лечил???
Дурдом какой-то.
Ваш врач - идиот!

Что значит после отмены препарата войдёт в русло, если к препарату есть ПРИВЫКАНИЕ?!
И с каких пор восприятие школы лечится через риталин?!
Поменяйте врача!
Обследуйте ребёнка как следует! В социальПЕДИАТРИШЕцентрум!
Ух, поубиваВ бы.
in Antwort madamka070 01.12.15 09:24
В ответ на:
35 часов при психиатрическом праксисе
35 часов при психиатрическом праксисе
В психиатрическом???
В ответ на:
После 35 часов терпии ,тест показал; что дискалькулии нет( хотя это , так сказать диагноз на всю жизнь).
После 35 часов терпии ,тест показал; что дискалькулии нет( хотя это , так сказать диагноз на всю жизнь).
Чего-оо???
Что там творят? То с дискалькулией в психиатрию, то вдруг дискалькулия исчезает...
В ответ на:
Учитель мне не верит ,что мы занимаемся, и предьявляет мне претензии.
Учитель мне не верит ,что мы занимаемся, и предьявляет мне претензии.
Кто он такой, чтоб вам претензии предъявлять?
А предъявляет устно или письменно?
В ответ на:
только я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться.
только я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться.
Вот именно. Перед учителем вы совершенно не должны оправдываться. Вот если спросит ЮА, то тогда да, тогда покажете им все направления, все термины и прочее.
А учителю вы это делать не обязаны. Это не его поле деятельности: оценивать вас, как родителей, и то, всё ли вы делаете для ребёнка. И как это делаете.
В ответ на:
Вчера психиатр наш предложила на 6 недель попробовать метилфенидат( риталин)
Вчера психиатр наш предложила на 6 недель попробовать метилфенидат( риталин)
Риталин???
Риталин – это общее название метилфенидата. Это же психостимулятор!
Он может иметь серьёзные побочные действия, включая невроз, бессонницу, расстройство аппетита, изменение пульса, проблемы с сердечно-сосудистой системой, потерю веса. Производители подтверждают, что риталин вызывает зависимость. В июне 2005 года управление США по борьбе с наркотиками выпустило серию рекомендаций с предостережениями о том, что риталин и его производные могут вызывать галлюцинации, мысли о суициде, психотическое поведение, а так же агрессивное поведение и насилие по отношению к окружающим.
Метилфенидат в России и ряде других стран (Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.)[1] изъят из оборота лекарственных средств. В то же время в некоторых странах (в частности, в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Италии (с 2007 г.),Турции, Испании, Бразилии, Аргентине, Португалии, Израиле, Японии) используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%BD%D...
Риталин по рекомендации какого-то там ОДНОГО психиатра? Который вдруг перестаёт находить дискалькулию? А может, её и не было? Тогда от чего лечил???
Дурдом какой-то.
В ответ на:
Мотивируя тем; что у дочери увеличится концентрация, она станет немного спокойней и dann wird das eis gebrochen и возможно она после отмены препарата войдет в свое русло и не будет воспринимать школу в штыки.
Мотивируя тем; что у дочери увеличится концентрация, она станет немного спокойней и dann wird das eis gebrochen и возможно она после отмены препарата войдет в свое русло и не будет воспринимать школу в штыки.
Ваш врач - идиот!
Что значит после отмены препарата войдёт в русло, если к препарату есть ПРИВЫКАНИЕ?!
И с каких пор восприятие школы лечится через риталин?!
Поменяйте врача!
Обследуйте ребёнка как следует! В социальПЕДИАТРИШЕцентрум!
Ух, поубиваВ бы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.12.15 20:07

У ребёнка бунт на фоне переутомления. Защищает себя, как может.
in Antwort Anna.Berlin 01.12.15 18:24
В ответ на:
Вам не нужна "сильная" школа
Вам не нужна "сильная" школа
У ребёнка бунт на фоне переутомления. Защищает себя, как может.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.12.15 20:13
то же самое и теми же словами мне вчера наша психиатр сказала.
in Antwort Ninolev 01.12.15 19:53
В ответ на:
Начальную школу надо просто пережить, это я уже поняла
Начальную школу надо просто пережить, это я уже поняла
то же самое и теми же словами мне вчера наша психиатр сказала.