Login
Риталин, дочь,концентрация, школа
NEW 02.12.15 12:00
in Antwort madamka070 02.12.15 11:52, Zuletzt geändert 02.12.15 12:01 (madamka070)
Забыла совсем. Директор мне сказала, все фигня, на второй год мы Вику ни в каком случае не оставим и хаупт -это не ваш случай. И риталин нам тоже нафиг не нужен, она сказала. Она выслушала меня 2 года назад и приняла моих не простых детей. Хотя тогда Сыну прочили сзондер. Я ей тогда поверила и не зря. Сын правда изменился в лучшую срторону. Поверю и сейчас.
Вот поэтому я не хочу менять школу.
Вот поэтому я не хочу менять школу.
NEW 02.12.15 12:21
in Antwort Jancka 02.12.15 09:13, Zuletzt geändert 02.12.15 12:23 (katju)
я лично пока не встречала в грунд мал.классы.
у нас в гороле классы под завязку,лаже у дочки Кл говорила желающих много,а они обчзаны выдерживать количество.
верю,что есть.
лучше или хуже когда много учитеоеф,мне тяжело судить,тк 2-3постоянных,с таким лично не сталкивалась.
пс в чем минус?
у нас в гороле классы под завязку,лаже у дочки Кл говорила желающих много,а они обчзаны выдерживать количество.
верю,что есть.
лучше или хуже когда много учитеоеф,мне тяжело судить,тк 2-3постоянных,с таким лично не сталкивалась.
пс в чем минус?
NEW 02.12.15 12:23
in Antwort madamka070 02.12.15 11:52
NEW 02.12.15 12:55
in Antwort katju 02.12.15 12:21
В том, что настолько прогибаются под индивидуальные способности, что у детей нет стимула работать и идти за лучшими или ими быть.
NEW 02.12.15 12:59
in Antwort katju 02.12.15 12:23
Кать, а что ты ребёнкам давала гомеопатическое для концентрации?
NEW 02.12.15 13:21
in Antwort Jancka 02.12.15 12:55
это из серии,принимайте меня таким какой я есть?😜
NEW 02.12.15 13:25
in Antwort madamka070 02.12.15 12:59, Zuletzt geändert 02.12.15 13:26 (katju)
их было много,пока сейчас на Эсприко "сидим",последние лет пять так точно,с каждым годом лучше,но чем больше нагрузка,тем действие сокращается.
к примеру выпили пачку,раньше был эффект был полгода восемь месяцев,сейчас уже пять,даже четыре месяца.
к примеру выпили пачку,раньше был эффект был полгода восемь месяцев,сейчас уже пять,даже четыре месяца.
NEW 02.12.15 13:36
in Antwort katju 02.12.15 13:21
Да, так и пишут до 4ого класса простым карандашом - уж лучше бы рявкнул кто-то..
NEW 02.12.15 14:09
in Antwort Jancka 02.12.15 13:36
КАК карандашом?прчему?
со 2кл ручка же.или пишут тк удобнее?
у дочки в школе официальноётипа,тест на фюллер,хотя вот некотопые родители недовольны,мол рановато ручками.
со 2кл ручка же.или пишут тк удобнее?
у дочки в школе официальноётипа,тест на фюллер,хотя вот некотопые родители недовольны,мол рановато ручками.
NEW 02.12.15 14:09
in Antwort madamka070 01.12.15 21:43
Автор, у меня ещё нет детей-школьников, но поскольку сама тут школьницей была, хотелось бы высказаться.
С начальной школой понятно. Но почему Вы берете на себя полную "ответственность" за выбор старших детей?
Если ребенок в 5 классе идёт в реаль, у него после 6ого есть возможность перейти в гимназию. Так как чем раньше он перейдёт, тем легче ;) Переход из 10 класса реаль в 11 класс гимназии мега-сложный. (Не знаю, как насчет колледжей, где делают абитур, а с гимназией 100 процентов.)
Поэтому почему бы не спросить ребенка в 11 лет, хочет ли он в гимназию? А потом просто расслабиться? Не лишайте детей собственного мнения. Ошибётся, это тоже будет школой. И уж хуже от этой попытки не будет.
Имхо ;)
С начальной школой понятно. Но почему Вы берете на себя полную "ответственность" за выбор старших детей?
Если ребенок в 5 классе идёт в реаль, у него после 6ого есть возможность перейти в гимназию. Так как чем раньше он перейдёт, тем легче ;) Переход из 10 класса реаль в 11 класс гимназии мега-сложный. (Не знаю, как насчет колледжей, где делают абитур, а с гимназией 100 процентов.)
Поэтому почему бы не спросить ребенка в 11 лет, хочет ли он в гимназию? А потом просто расслабиться? Не лишайте детей собственного мнения. Ошибётся, это тоже будет школой. И уж хуже от этой попытки не будет.
Имхо ;)
NEW 02.12.15 14:20
in Antwort katju 02.12.15 14:09, Zuletzt geändert 02.12.15 14:23 (Jancka)
Ну, вот, так. Причем, я даже в 2ух школах эту картину маслом наблюдала - и в частной, и в государственной. Нечего дитя напрягать - у каждого свой темп развития. Пером к 4ому классу пишут далеко не все. НРВ.
NEW 02.12.15 14:27
in Antwort Jancka 02.12.15 14:20
В Sachen-Anhalt десять лет назад тоже всю началку карандашом писали.
Если честно, меня удивляют комментарии о том, насколько тут начальная школа сложная. По мне, так в России намного сложнее было. И никаких послаблений, как, например, в этой теме описано, не было. Сделал - 5, не смог - троешник. Я не говорю, что это правильно. Но на мой взгляд, тут учиться легче. Во многом всё же идут навстречу ;)
Если честно, меня удивляют комментарии о том, насколько тут начальная школа сложная. По мне, так в России намного сложнее было. И никаких послаблений, как, например, в этой теме описано, не было. Сделал - 5, не смог - троешник. Я не говорю, что это правильно. Но на мой взгляд, тут учиться легче. Во многом всё же идут навстречу ;)
NEW 02.12.15 14:35
in Antwort Jancka 02.12.15 14:20
NEW 02.12.15 14:52
и будет потом улицы мести- ну ошибся, бывает
in Antwort shenchik 02.12.15 14:09
В ответ на:
Поэтому почему бы не спросить ребенка в 11 лет, хочет ли он в гимназию? А потом просто расслабиться? Не лишайте детей собственного мнения. Ошибётся, это тоже будет школой.
Поэтому почему бы не спросить ребенка в 11 лет, хочет ли он в гимназию? А потом просто расслабиться? Не лишайте детей собственного мнения. Ошибётся, это тоже будет школой.
и будет потом улицы мести- ну ошибся, бывает
NEW 02.12.15 14:53
in Antwort shenchik 02.12.15 14:27
NEW 02.12.15 15:09
in Antwort Karina2007 02.12.15 14:52
Не ругайтесь, но это его жизнь. Можно дворы и с высшим образованием мести. А можно сделать аусбильдунг после хаупт, а потом абитур и в университет ;) Было бы желание ;)
Хотя по сути Вы на меня зря "наехали". Я как бы наоборот сказала: лучше пусть рискнёт в гимназию и ошибётся, чем зазря в реаль сидеть. Хотя и наоборот всё реально :)
P.S. Удивляет просто, что мамы за "великовозрастных детин" решают, где им учиться. Ещё и курс в университете некоторые родители выбирают. А потом люди с нелюбимой профессией появляются.
Это не по отношению к кому-то из темы сказано, если что
Хотя по сути Вы на меня зря "наехали". Я как бы наоборот сказала: лучше пусть рискнёт в гимназию и ошибётся, чем зазря в реаль сидеть. Хотя и наоборот всё реально :)
P.S. Удивляет просто, что мамы за "великовозрастных детин" решают, где им учиться. Ещё и курс в университете некоторые родители выбирают. А потом люди с нелюбимой профессией появляются.
Это не по отношению к кому-то из темы сказано, если что
NEW 02.12.15 15:25
in Antwort shenchik 02.12.15 15:09
вот Ваши подрастут до школьного возраста,а потом как начнутся свистопляски в школе,а потом начнутся метания,а куда и тп,вот потом,и подумаешь,лучше соломки подстелить,мягче падсть будет.
я по доброму если что 💐
а так,кажбая мама знает,какой ее ребенлк,и силен он для гимназии или нет.и вообще,гдеему будет лучше.
я по доброму если что 💐
а так,кажбая мама знает,какой ее ребенлк,и силен он для гимназии или нет.и вообще,гдеему будет лучше.
NEW 02.12.15 15:38
in Antwort shenchik 02.12.15 14:27
Не удивляйтесь, скоро сами узнаете :-) Мне многие говорят, что со старшими детьми было намного проще в начальной школе. Несколько лет назад начали гайки закручивать. Да, пишут 2 года караднашом, но я как раз не вижу в этом лёгкости. Это не лёгкость, а расхолаживание, привичка писать абы как, т.к. всегда можно стереть. Так и получается, что 1-2 класс как бы такие льготные (пишут карандашом, оценок не получают), а с 3-го класса берут нагайку и начинают настёгивать. И оценки появляются (упс!, то что раньше называлось "гут" в цифрах оказывается "3"), и сочинения одно за другим, и рефераты, и "давай-давай"... Не скажу, что моим трудно учиться в школе, но и простоты особой я тоже не вижу. На дом задают немало. С 1-го
класса - недельные планы домашних заданий, где 6-летний в среднем ребёнок по их идее сам должен оценивать, сколько и когда он будет делать. Какая уж тут простота.
NEW 02.12.15 15:40
in Antwort katju 02.12.15 14:35
у нас тоже НРВ, ручкой начинают писать в конце 2-го класса, нам в начале 2-го на собрании было сказано, что у них инд. подход, и кто из детей по их мнению будет готов - начнёт писать раньше, типа каждый по мере готовности. Мои в каждом классе одни из лучших учеников, но пока им никто ручкой писать не предлагал. Хотя дети рассказывают, что кт-то вроде у них уже пишут. Критерии мне непонятны. Я, в принципе, не тороплюсь, но при возможности узнаю, не пора ли и моим прекращать карандашное дуракаваляние.
NEW 02.12.15 16:18
in Antwort shenchik 02.12.15 15:09
ну 11 лет как бы ещё не великовозрастное дитё,
я не наезжаю
,
я просто сейчас вижу что в школе творится.
у меня ребёнок умный, сообразительный, но не совсем простой,
его надо направлять и направлять.
и вот кажется мне что лучше попытаться сделать всё для его же блага, чем потом жалеть что не попытались.
выбирать кем быть, где работать и даже с кем жить
мои дети будут сами.
я не наезжаю
я просто сейчас вижу что в школе творится.
у меня ребёнок умный, сообразительный, но не совсем простой,
его надо направлять и направлять.
и вот кажется мне что лучше попытаться сделать всё для его же блага, чем потом жалеть что не попытались.
выбирать кем быть, где работать и даже с кем жить