Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин, дочь,концентрация, школа

6023  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
madamka070 местный житель01.12.15 11:49
madamka070
NEW 01.12.15 11:49 
в ответ katju 01.12.15 11:35
нет еще. завтра говорю с директором школы
  SaarA старожил01.12.15 11:51
NEW 01.12.15 11:51 
в ответ madamka070 01.12.15 09:24
Даже если не вмоготу будет, не сажайте своего родного ребенка на этот препарат. Не даром его называют детский кокаин. А если все таки решитесь, для начала сами попробуйте эти таблетки и представьте какого ребенку под их действием.
Как уже многие посоветовали поищите ребенку другую школу, в этой от вас не отстанут. Могу сказать на практике, в нашем случае достаточно было просто поменять учителя. Сейчас у ребенка и желание и успеваемость появилась.
  nata.win патриот01.12.15 12:28
nata.win
NEW 01.12.15 12:28 
в ответ Loket 01.12.15 10:56
мы ещё далеко не справились с проблемами. Матем. стала лучше, теперь нем. хромает на обе ноги. Вообще не запоминает правописание, вообще. Читаем каждый день, но пишет как слышит и это в 3 классе.
  Ninolev коренной житель01.12.15 12:31
Ninolev
NEW 01.12.15 12:31 
в ответ madamka070 01.12.15 11:49
Слушайте, точно! Лернтерапия может помочь! Тем более если у вас диагноз и может удастся получить направление от врача.
У меня ученик есть. В начальной школе учился плохо. Всё время какие-то проблемы, жалобы учительницы на него. Тоже намекали на диагноз, ходили проверяли - диагнозов нет никаких. Но родители могут себе позволить - отправили его на лернтерапию за свой сччёт. Он ходил туда раз в неделю, ему там терапевт помогала частично делать домашку, и заодно объясняла секреты как лучше концентрироваться, как не пугаться больших объёмов, как делить задачи на части, в общем, ему помогало. Но всё равно по немецкому и математике вывели ему четвёрки и направление дали в реаль. У него вообще, по-моему, только по спорту единица была. При этом абсолютно звёздная старшая сестра, которая "аллескёнер" и всё такое, умница, отличница, всё получается.
С моей стороны, честно признаю, это был педагогический провал. Первый раз такое у меня произошло. Я с ним работала и понимала, почему у него проблемы в школе. Заторможенный тугодумный ребёнок, хороший, добрый, но "туповатый", не доходит не то что с первого, а с десятого раз не всегда. Плохо усваивает, всё забывает, многозадачность вообще не работает. Еле-еле душа в теле. К тому же очень неуклюжий чисто анатомически с точки зрения игры на ф-но. Всё было медленно и печально. При этом очень хотел успеха и похвалы, "aber ich habe es trotzdem gut gemacht, ja?". Родители говорили "да пусть уж как-нибудь, мы ничего не ожидаем". Хотели его в гезамт отдать, но он сам очень хотел в гимназию, где сестра учится. Рискнули.
Я продолжала с ними занятия, сестра блистала, он как обычно ни то ни сё. Пока однажды он не выбрал в нотах Рождественскую песню и я не пообещала ему принести копию на след. урок. Через неделю он меня встретил словами "Я правую руку уже выучил без нот", взял и сыграл мне. По слуху. Я не поверила сначала. Начала гонять его сыграть от разных нот - пожалуйста. Я была в шоке - за столько лет он ни разу в жизни не поморщился от своих же фальшивых нот, а у парня, оказывается, шикарный слух! Просто он долго запрягал, да и инструмент совершенно не его. Я тут же позвонила родителям, сообщила, что у ребёнка талант, ну отдайте вы его на кларнет или саксофон, он такой крутой джазовый мэн! Ну не отдали, ладно, я зато знала уже, как с ним работать :-)
В итоге - парень в 7-ом классе. не то что 4-ок, даже и о тройках речь не идёт. Даже по математике и немецкому - хотя это по-прежнему нелюбимые предметы, но везде - 1 и 2. Кстати, удивительно, что родной немецкий так туго у него идёт, т.к. по английскому и французскому он один из лучших в классе. Ну а единственный отличник - по музыке :-) Учителя ставят ему 1+ и иногда ещё и со звёздочкой. Он им там на уроке играет. Недавно его услышал из коридора руководитель джаз-бэнда гимназии, заглянул, удивился и пригласил к ним в группу.
Мама его тоже говорит, что он прямо на глазах начал раскрываться и они сами не ожидали, учитывая, какое было начало. И что единственное, что ещё осталось - привычка, что с ним сидят за дом. заданиями. У них много лет работала нянька, которая в последние 3 года приходила уже только для того, чтобы с ним посидеть поучить уроки. Т.е. в принципе он и сам может, но это уже в привычку вошло "вот придёт Уте, она со мной поучит". Поэтому с этого года учебного Уте больше не работает, а парень старается делать всё сам, но по выходным, по словам мамы, приходится его "подзаряжать" :-)
А началось всё с лернтерапии - попробуйте, может помочь!
ПС: когда он вспоминает свою начальную школу, он говорит "это хорошо, что фрау Нонн такая строгая была, зато она меня к гимназии вон как подготовила", и ещё: "А мой французский дедушка всегда в меня верил и говорил, что я умный и всё у меня получится"
Loket свой человек01.12.15 12:37
Loket
NEW 01.12.15 12:37 
в ответ Ninolev 01.12.15 12:31

Loket свой человек01.12.15 12:45
Loket
01.12.15 12:45 
в ответ nata.win 01.12.15 12:28
А дочка Ваша читает, в смысле с удовольствием, для себя?
Мне в свое время это очень помогло. Но чтение должно быть не по школьным учебникам, а именно то, что ребенку нравится, чтоб запоем читала. Оно потом само начнет складываться в правописание, автоматически.
Разве что у девочки дислексия, тогда ничего не попишешь. Но это не повод для таблеток, в любом случает.
  nata.win патриот01.12.15 12:51
nata.win
01.12.15 12:51 
в ответ Ninolev 01.12.15 12:31
Вот и у нас намечается такая история. Генетика. Муж спокоен как удав, т.к. сам таким был. Где-то к 7-классу начал учится, сейчас инеженером работает. Малая тоже долго раскачивается во всём. Будем надеятся, что история получит аналогичное развитие как в вашем рассказе.
В ответ на:
Он ходил туда раз в неделю, ему там терапевт помогала частично делать домашку, и заодно объясняла секреты как лучше концентрироваться, как не пугаться больших объёмов, как делить задачи на части, в общем, ему помогало.
Именно этоим и занимаемся у терапевта. Взяли по рекомендации. Отличный терапевт. 2 мес. и первые реультаты уже есть. Сказала года 2 ей придётся к ней ходить.
Девочка у нас музыкальная, правда с пианином не пошло (мой отец пытался ей преподавать, не пошло, видимо из-за родственных связей). Отдаём на кларнет (1,5 года флейты отходила, скучно стало). Посмотрим что получится.
  nata.win патриот01.12.15 12:58
nata.win
NEW 01.12.15 12:58 
в ответ Loket 01.12.15 12:45
В ответ на:
А дочка Ваша читает, в смысле с удовольствием, для себя?
нет, или скажем так очень редко. Иногда сообщает что ей очень хотелось узнать что будет дальше и она читала в продлёнке (я ей книжку в портфель подбрасываю), рассказывает мне потом прочитанное. Но это бывает крайне редко. Но очень любит, когда я ей читаю.
В ответ на:
Разве что у девочки дислексия, тогда ничего не попишешь.
на это не проверяли. Есть у меня направление на все возможные тесты детскому психологу. Но она у меня очень чувствительный реб., боюсь навредить. И муж против.
madamka070 местный житель01.12.15 14:09
madamka070
01.12.15 14:09 
в ответ nata.win 01.12.15 12:58
сколько стоит эта лернтерапия? Я так понимаю, что это только частное удувольствие?
Lyavka патриот01.12.15 14:12
Lyavka
01.12.15 14:12 
Извините, ветку не дочитала, т.к. очень рассердилась. На каком основании предлагается риталин, если диагноза АДХС нет?
Риталин - это родственник амфетаминов, совсем не безобидный препарат. У деток с АДХС качественно другой обмен веществ в ГМ, с качественно другим обменом допамина (это такой Botenstoff в мозгу). Поэтому риталин действует на них успокаивающе. На них и амфетамины действуют успокаивающе, а на всех других людей - возбуждающе. Поэтому риталин без диагноза - это подсадить ребенка на наркотик. Риталин с хорошо проверенным и подтвержденным диагнозом - это помощь к терапии.
Я бы тут разбиралась с учителем, на крайний случай можно доче "дать" Teilleistungsschwäche и освободить ее от математики, пусть проходит дома с тем учителем, который ей подходит.
Кстати, то, что ребенок в свои хобби может углубиться и концентрироваться, само по себе не говорит против АДХС, но если врач диагноз исключил, то и говорить не о чем.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  nata.win патриот01.12.15 14:22
nata.win
NEW 01.12.15 14:22 
в ответ madamka070 01.12.15 14:09
30€ урок, у нас 60 мин. раз в неделю,. дома надо заниматься дополнительно, но не много 5-10 мин. в день.
Мы платим сами. Но если есть диагноз психиатра, можно подать антраг в ЮА и расходы перенимают, как нам сказали даже не зависимо от доходов родителей. Но терапию нельзя начинать до вынесения решения по Kostenübernahme. А это иногда длится до полугода. Мы уже начали заниматься и поэтому прерываться не будем из-за оплаты.
lena 77 старожил01.12.15 15:08
lena 77
NEW 01.12.15 15:08 
ознакомтесъ сначало с медикаментом, метилфенидат
Psychische und neurologische Nebenwirkungen[Bearbeiten]
Sehr häufige Nebenwirkungen (>1:10) sind verminderter Appetit, Schlaflosigkeit, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit, Nervosität und Übelkeit zu Beginn der Behandlung. Sie können in der Regel durch Reduktion der Dosis oder durch Auslassen der Nachmittags- oder Abenddosis kontrolliert werden.[11]
Häufig (1:100 bis 1:10): Appetitlosigkeit, Angstgefühle, anfängliche Schlafstörungen, depressive Verstimmung, Nervosität, Unruhe, Agitiertheit, Aggressionen, Zähneknirschen, Depressionen, verminderte Libido, Verwirrung, Spannung, Schwindelgefühl, Zittern, Ameisenlaufen (Kribbeln), Dämpfung (Sedierung), Spannungskopfschmerzen, verschwommenes Sehen, Drehschwindel, Schmerzen in Nasen-Rachenraum, Aufstoßen (Dyspepsie), Erbrechen, Verstopfung, übermäßiges Schwitzen, Muskelspannung, Reizbarkeit, Gewichtsverlust, Muskelzuckungen (Tic), emotionale Labilität. Bei Kindern und Jugendlichen außerdem Entzündung des Nasen-Rachenraums, Schwindel, Husten, Oberbauchschmerzen und Fieber.
Sehr selten (<1:10000) treten Orientierungslosigkeit, akustische und visuelle Halluzinationen, Manien und beginnende Psychosen, Zorn, Agitiertheit, Stimmungsschwankungen, depressive Verstimmung, Traurigkeit, Lethargie oder Schläfrigkeit auf.
Suizidalität
Bei Konsumenten von Methylphenidat-haltigen Zubereitungen wurden, neben erfolgtem Suizid, Suizidversuche und Suizidgedanken beobachtet.[50]
Herz-Kreislauf-System[Bearbeiten]
Häufig (1:100 bis 1:10) kommt es zu Tachykardie (Herzrasen), Palpitationen (Herzklopfen), Arrhythmien (Herzrhythmusstörungen) und Veränderungen (meist Erhöhung) von Blutdruck und Herzfrequenz. Selten (1:10000 bis 1:1000) tritt Angina pectoris auf.[11]
lena 77 старожил01.12.15 15:11
lena 77
NEW 01.12.15 15:11 
в ответ madamka070 01.12.15 09:24, Последний раз изменено 01.12.15 15:34 (lena 77)
знаю одну хорошую психотерапевт, рассказывала она мне про риталин, даже при ADHS боятъся назначать, у многих детей концентрация еще хуже становилась, я бы своему ребенку не дала
dieter72 коренной житель01.12.15 15:14
NEW 01.12.15 15:14 
В ответ на:
Я как бы в приципе противница таких препаратов, и не совсем готова давать этот препарат. Ну разве что если уже совсем не вмоготу будет у все другие методы будут исчерпаны.

Вы правильно мыслите. Такие серьёзные препараты можно назначать лишь в экстренных случаях. Ваш случай пока не экстренный.
  katju патриот01.12.15 15:17
katju
NEW 01.12.15 15:17 
в ответ lena 77 01.12.15 15:11
нп
я вот читаю и у меня один вопрос,какой ппарат посоветуете для концентрации?
по опыту,гомео мы препробовали,если что.тск вот,при большей нагрузке эффект спадспт с молниеносной скоростью,не все гомео подходят.всякие терапии для концентрации фиХня полная и нам никак не помогли.
ноотропы мы уже пробовали
в итоге ЧТО дать ребенку?
dieter72 коренной житель01.12.15 15:18
NEW 01.12.15 15:18 
в ответ lena 77 01.12.15 15:11
Всё, что действует на психику, очень опасно. Может как помочь, так и ухудшить. Всегда есть риск. Ни один врач не может прогнозировать, как подобного рода препарат проявит себя у того или иного ребёнка. Мне всегда непонятно, когда такие препараты назначают легко, не попробовав альтернативные методы. Сразу непрофессионализмом попахивает.
dieter72 коренной житель01.12.15 15:21
NEW 01.12.15 15:21 
в ответ katju 01.12.15 15:17
У меня нет опыта с гомеопатическими препаратами. Но мне кажется, что даже гомеопатические препараты нужно выбирать методом проб. Какой лучше всего подойдёт, тот и оставить.
Погуглите beste homöopathische mittel für konzentration der kinder.
Ungefähr 119.000 Ergebnisse (0,45 Sekunden)
Может что-то найдёте. Удачи.
Ashka_hash46 коренной житель01.12.15 15:29
Ashka_hash46
NEW 01.12.15 15:29 
в ответ katju 01.12.15 15:17
Катя, Катя, ты слышишь, тебя в гугл послали!!!
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  katju патриот01.12.15 15:33
katju
NEW 01.12.15 15:33 
в ответ dieter72 01.12.15 15:21
мы перепробовали гомео разные.еще раз повторюсь,гомео действует не сразу,как Риталин,а постепенно.и ребенку с плохой концентрацией это вообще никак.а потом наступает снижение эффекта,а если в этот моменты работы и тестч,то капец котенку,оценки начинают падать.
поэтому гомео хорошо,но не то.
поэтому тут палка о двух концах.
  katju патриот01.12.15 15:35
katju
NEW 01.12.15 15:35 
в ответ Ashka_hash46 01.12.15 15:29
а вдруг новое открою,а?😜
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все