Вход на сайт
Хватит ли терпения?
NEW 22.10.02 13:07
10 недель назад родилась у меня долгожданная дочка. Кормлю е╦ грудью. Только вот терпения уже на это занятие не хватает
.
Сначала целый месяц мучалась с излишком молока, с маститом и с рассосанными до крови сосками. Только и бегала с пумпами, компресами горячими и холодными, с мазями и т.п.
С горем пополам дела пошли на поправку.
Теперь у не╦ часто болит, во время кормления, животик. Когда е╦ кормлю, она д╦ргается, поджимает ножки и вертит головой, прич╦м не выпуская груди из д╦сен. Только по ночам вед╦т себя спокойно. Молока ей хватает и чай укроповый я ей тоже даю.
Врач говорит, что от поступления пищи начинает работать кишечник и это скоро пройд╦т.
Только это скоро уже долго тянется.
У меня опять вс╦ ужасно болит и не знаю насколько ещ╦ терпения хватит.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Сначала целый месяц мучалась с излишком молока, с маститом и с рассосанными до крови сосками. Только и бегала с пумпами, компресами горячими и холодными, с мазями и т.п.
С горем пополам дела пошли на поправку.
Теперь у не╦ часто болит, во время кормления, животик. Когда е╦ кормлю, она д╦ргается, поджимает ножки и вертит головой, прич╦м не выпуская груди из д╦сен. Только по ночам вед╦т себя спокойно. Молока ей хватает и чай укроповый я ей тоже даю.
Врач говорит, что от поступления пищи начинает работать кишечник и это скоро пройд╦т.
Только это скоро уже долго тянется.
У меня опять вс╦ ужасно болит и не знаю насколько ещ╦ терпения хватит.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
NEW 22.10.02 21:55
в ответ Kawkazka_Pleniza 22.10.02 13:07
во время кормления она умудряется схватить воздух и от этого начинает болеть животик...... если такое начнеться- возьми какую-нибудь тряпочку теплую,нагрей ее паром утюга и приложи к животику.....газики уходят и ребенок успокаивается..... 
NEW 22.10.02 22:46
NEW 23.10.02 10:49
в ответ samus 22.10.02 22:46
...с Windsalbe. Мне давала акушерка.
Помогает великолепно, пахнет травами.
А ёще - Simplex, Lefax и т.д.
Спросите у врача что лучше. Прекрасно помогает и ребёнок не мучается.
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
Помогает великолепно, пахнет травами.
А ёще - Simplex, Lefax и т.д.
Спросите у врача что лучше. Прекрасно помогает и ребёнок не мучается.
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.10.02 14:22
в ответ kunak 23.10.02 10:49
Lefax, Simplex уже давала - тоже не помогают
. Для сына 9 лет назад как Wundermittel действовали, а тут никакой реакции. Массаж уже какой только не пробовала, при кормлении не помогает, только потом. Попробую теперь ещ╦ с грелочкой.
А воздуха она действительно много глотает, потому-что не спокойно кушает. Приходиться е╦ чаще поднимать, что-бы она отрыжку делала.
Я уже думала, может это из-за соски? Привыкла с ней играться и с грудью теперь так?
PS. Да, и что это за Windsalbe? Meinst Du Wundsalbe?
А воздуха она действительно много глотает, потому-что не спокойно кушает. Приходиться е╦ чаще поднимать, что-бы она отрыжку делала.
Я уже думала, может это из-за соски? Привыкла с ней играться и с грудью теперь так?
PS. Да, и что это за Windsalbe? Meinst Du Wundsalbe?
NEW 23.10.02 22:34
Кормите!Кормите и ещ╦ раз кормите!!!!!!!!!!
Вы не представляете, что Вы делаете своему реб╦ночку!Потерпите, вс╦ пройд╦т рано или поздно пройд╦т.
Для сосков-есть такая мазь-Linolin(если не ошибаюсь)- помогает, должно помочь!
Для маленького- массажик- поглаживания по часовой стрелки вокруг пупочка, продолжайте давать укропную водичку, нет нет прижимайте согнутые ножки к животику и обратно, несколько раз, играючи. Теплое на животик тоже не повредит.
И как опытная мама,Вы же знаете что, в большинстве случаев, колики живота проходят после тр╦х мес., так что недолго осталось
....
Удачи Вам и вашему малышу!
Вы не представляете, что Вы делаете своему реб╦ночку!Потерпите, вс╦ пройд╦т рано или поздно пройд╦т.
Для сосков-есть такая мазь-Linolin(если не ошибаюсь)- помогает, должно помочь!
Для маленького- массажик- поглаживания по часовой стрелки вокруг пупочка, продолжайте давать укропную водичку, нет нет прижимайте согнутые ножки к животику и обратно, несколько раз, играючи. Теплое на животик тоже не повредит.
И как опытная мама,Вы же знаете что, в большинстве случаев, колики живота проходят после тр╦х мес., так что недолго осталось
Удачи Вам и вашему малышу!
NEW 23.10.02 22:48
в ответ Anonymous 23.10.02 22:34
Lanolin, Ringelblumensalbe, Schwarzer Tee...
Я терплю, вот сейчас опять мне вс╦ раскусала.
В крайнем случае, но только в крайнем, молоко откачаю, да с бутылочки дам.
Да, вы правы, ещ╦ чуть-чуть осталось
, потерплю.
Я терплю, вот сейчас опять мне вс╦ раскусала.
В крайнем случае, но только в крайнем, молоко откачаю, да с бутылочки дам.
Да, вы правы, ещ╦ чуть-чуть осталось
NEW 24.10.02 08:35
Привет.
Считается, что колики после 3х месяцев проходят. В Германии многие врачи предпочитают вообще ничего не выписывать, политика невмешательства, пусть мучаются, само пройдет. Просто у ребеночка еще кишечник не до конца сформирован, флоры нет. Нам и пеленочка не помогала. На руках носила, спала дочка со мной, всю ночь рукуна животике держала, во сне поглаживала. Тогда плакала, что в грудном кормлении хорошего находят. 3 раза лактостаз был, сосок почти откусывала... Сейчас год и 3, только кормить бросила... После года это действительно кайф:) Так что перетерпи. Кстати, когда даешь грудь, старайся пропихнуть ее подальше в ротик, так воздуха меньше глотает. Я еще во время кормления постоянно поправляла, когда воздух заглатывала. А от больных сосков прекрасно зеленка помогает, и заживляет , и подсушивает, и обеззараживает, и смывать не надо, когда ребенку даешь, ничего страшного.
Потерпи, солнышко:) Потом поймешь какое это успокоение универсальное:)
Считается, что колики после 3х месяцев проходят. В Германии многие врачи предпочитают вообще ничего не выписывать, политика невмешательства, пусть мучаются, само пройдет. Просто у ребеночка еще кишечник не до конца сформирован, флоры нет. Нам и пеленочка не помогала. На руках носила, спала дочка со мной, всю ночь рукуна животике держала, во сне поглаживала. Тогда плакала, что в грудном кормлении хорошего находят. 3 раза лактостаз был, сосок почти откусывала... Сейчас год и 3, только кормить бросила... После года это действительно кайф:) Так что перетерпи. Кстати, когда даешь грудь, старайся пропихнуть ее подальше в ротик, так воздуха меньше глотает. Я еще во время кормления постоянно поправляла, когда воздух заглатывала. А от больных сосков прекрасно зеленка помогает, и заживляет , и подсушивает, и обеззараживает, и смывать не надо, когда ребенку даешь, ничего страшного.
Потерпи, солнышко:) Потом поймешь какое это успокоение универсальное:)
NEW 24.10.02 08:38
кстати, животик может болеть, когда ты ещь что- то вызывающее колики, пересмотри диету. Как обычно, без острого, соленого, кислого, пучащего( например виноград, шкурку у всех плодо пробуй срезать), больше кисломолочного, глядишь, и у ребенка дела на поправку пойдут
NEW 24.10.02 22:27
в ответ Kawkazka_Pleniza 23.10.02 22:48
Мне очень помогали спец. колпачки на соскИ. Есть разные, как и сОски: жесткие, мягкие, латексные, каучуковые. Попробуй от НУК. Смотреть в дрогерии, там, где сОски и другие прибамбасики для беби. Мой малец до месяца вообще без такого колпачка грудь брать отказывался: тяжело, много воздуха заглатывал, а с колпачком ему легче было. Да и потом, когда зубки прорезались, пару раз с колпачками кормила, чтоб не кусался...
С приветом Октя :)
С приветом Октя :)
NEW 30.10.02 00:51
в ответ olya.de 24.10.02 10:58
Постепенно опять привыкаю (достала свой старый Stillhuetchen, забыла про него совсем, Danke девчата), только у меня уже такое ощущение, что моя красотуля к такому образу питания уже привыкла. Даже когда у не╦ животик не болит, вс╦-равно как червяк вертится, д╦снами кусает и ещ╦ мне улыбаться умудряется. 
NEW 04.11.02 10:39
в ответ Kawkazka_Pleniza 23.10.02 14:22
Привет, это я , kunak. Меня не пускают в систему! Вот теперь так, почти безлично.
Я имела в ввиду Windsalbe, от слова ветер, а не рана. Это для малышей, она из трав состоит и втирается в животик для лучшего отхождения газов. Отсюда и название. Зелёная большая туба, спроси в аптеке.
Я имела в ввиду Windsalbe, от слова ветер, а не рана. Это для малышей, она из трав состоит и втирается в животик для лучшего отхождения газов. Отсюда и название. Зелёная большая туба, спроси в аптеке.
NEW 04.11.02 11:31
У нас проблемы с животом длились 6 месяцев,хотя я и диету специальную выдерживала,хорошо,что с грудью у меня проблем не было,а вот реб╦нок часто мучался и никакие капли и чай нам не помогали.Лучше стало после того,как я стала е╦ прикармливать,а после 7 месяцев,когда я прекратила кормить грудью,вс╦ прошло.Может это была какая-то непереносимость грудного молока?
NEW 04.11.02 19:46
в ответ kunak 23.10.02 10:49
Привет всем!
С животиком становиться лучше, грелочка хорошо помогает. Windsalbe тоже попробую ещ╦
. А вот то что моя красавица уже привыкла к такому образу питания (как червячок вертиться) - это факт. Да ещ╦ и д╦снами кусается
. Stillhuetchen не бер╦т, только лишний раз жевать начинает.
Я уже привыкла.
У меня другая проблема ещ╦ появилась. Волосы лезут у меня уже третий месяц
. Думала это пройд╦т, но пока улудшений не вижу. Волос на голове то у меня много, но если так дальше продолжаться будет - то точно ещ╦ облысею
. Я их уже и обрезала покороче и Куры постоянно делаю. Так что далнейшим советам буду рада
.
С животиком становиться лучше, грелочка хорошо помогает. Windsalbe тоже попробую ещ╦
У меня другая проблема ещ╦ появилась. Волосы лезут у меня уже третий месяц