Login
Турецкие одноклассники.
NEW 26.11.15 14:54
Проведите с дочкой политинформацию. Скажите, что турецкий самолет сбил самолет российский. Что погиб пилот и еще один российский аоенный. И что теперь у России с Турцией конфликт. И потому к ней турки стали хуже относиться. Что не нужно переживать по этому поводу. И что заискивать и прогибаться тоже не нужно. Не дружат, и ладно.
in Antwort Maigums 26.11.15 14:35, Zuletzt geändert 26.11.15 15:14 (Nichja)
В ответ на:
Спасибо за поддержку! Мне не сложно, я за доченьку переживаю, ей не просто одноклассников не замечать.
Спасибо за поддержку! Мне не сложно, я за доченьку переживаю, ей не просто одноклассников не замечать.
Проведите с дочкой политинформацию. Скажите, что турецкий самолет сбил самолет российский. Что погиб пилот и еще один российский аоенный. И что теперь у России с Турцией конфликт. И потому к ней турки стали хуже относиться. Что не нужно переживать по этому поводу. И что заискивать и прогибаться тоже не нужно. Не дружат, и ладно.
NEW 26.11.15 14:56
а зря не верится. У знакомой в tuttlingen, у ребенка в классе немцев не было вообще, только три иностранца, два русских и одна черная, остальные все мусульмане. Школа рядом с мечетью. А в кинотеатре постоянно гоняют новинки турецкого кино. Я к ним гости приехала, проходим мимо кинотеатра, а там
тыщамильон девок с ведрами на головах, замотанных в платки, все в кино идут, премьера!
in Antwort shenchik 26.11.15 14:12
В ответ на:
Правда 85 процентов? Что-то верится с трудом... Я жила в городе с огромным количеством турок, но там даже рядом столько не было. Вы в турецком районе живёте? Переезжайте.
Или это просто тема для потрындеть? ;)
Правда 85 процентов? Что-то верится с трудом... Я жила в городе с огромным количеством турок, но там даже рядом столько не было. Вы в турецком районе живёте? Переезжайте.
Или это просто тема для потрындеть? ;)
а зря не верится. У знакомой в tuttlingen, у ребенка в классе немцев не было вообще, только три иностранца, два русских и одна черная, остальные все мусульмане. Школа рядом с мечетью. А в кинотеатре постоянно гоняют новинки турецкого кино. Я к ним гости приехала, проходим мимо кинотеатра, а там
NEW 26.11.15 14:59
in Antwort Maigums 26.11.15 13:49, Zuletzt geändert 26.11.15 15:01 (Ольга_sufolga_ya)
Года два назад говорила мужу что будем бежать скоро от сюда от черноты. Тогда не было столько беженцев. И вот оно пришло. Вчера говорю вот зашибись сейчас еще самолет турки сбили.Сейчас еще будет хуже.Вообще время такое.В это время лучше быть на своей Родине а не на чужой террритории.кругом враги 
Место жительтво менять думаю поможет на время. Скоро все будет оккупировано "пришельцами". Не завидую нашим детям.
Место жительтво менять думаю поможет на время. Скоро все будет оккупировано "пришельцами". Не завидую нашим детям.
NEW 26.11.15 15:04
in Antwort Maigums 26.11.15 13:49
А вообще смешно конечно.Сами сбили сами морды воротят сейчас.
NEW 26.11.15 15:12
in Antwort Ольга_sufolga_ya 26.11.15 15:04
Ну так, Россия уже успела их конвой разбомбить.
NEW 26.11.15 15:16
in Antwort Ольга_sufolga_ya 26.11.15 15:04
Свели тему на политику и опять Русские самые лучшие )) а ещё спрашиваете, чего русских не любят )
NEW 26.11.15 15:17
in Antwort sofiano 26.11.15 14:19
Так самое страшное, немцы из Мюнхена в деревушки переезжают срочно или совсем из Германии! Особенно семьи с детьми. У мужа все друзья и коллеги переехали, никого не осталось здесь, мы последние из нашего окружения. Ну еще мама и тетя у мужа здесь и им очень страшно, но сил и желания продавать квартиры в немолодом возрасте, одной 60, а другой 70 - нет. Муж говорит, что теперь только в маленьких деревушках хоть немного мира и спокойствия сохранилось. Дожили, немцы в своей стране вынуждены прятаться. Побег и поражение признали все из наших знакомых и друзей, не хотят люди так жить в своей же родной стране!
NEW 26.11.15 15:21
in Antwort smirnova1580 26.11.15 15:16, Zuletzt geändert 26.11.15 15:22 (Ольга_sufolga_ya)
Речь не об этом. Просто не веселые времена наступают здесь. Даже для коренных немцев что уж говорить о поздних переселенцах а тем более о русских
NEW 26.11.15 15:23
in Antwort Maigums 26.11.15 15:17
Потому что как безмолвное стадо баранов - идут под нож и все молчат. Никто не против, всех все устраивает.
Люди ведомые, решают за них другие люди...
Люди ведомые, решают за них другие люди...
http://www.atefa.net
NEW 26.11.15 15:23
in Antwort Maigums 26.11.15 15:17, Zuletzt geändert 26.11.15 15:24 (sofiano)
да, деревушка - это хорошо. но у сына синдром дауна, ему нужен большой город, чтобы много было друзей таких же, с синдромом или другой инвалидностью.. нужна хорошая подходящая школа. развивается очень хорошо, так тем более - нужна хорошая школа. поэтому ищем переезд в крупный город, но не такой черный как мюнхен.
NEW 26.11.15 15:27
Вот сами же вашей фразой и свели. И да, русские самые лучшие. Что, предлагаете в данном случае турков понять и простить? Может, еще и извиниться?
in Antwort smirnova1580 26.11.15 15:16
В ответ на:
Свели тему на политику и опять Русские самые лучшие ))
Свели тему на политику и опять Русские самые лучшие ))
Вот сами же вашей фразой и свели. И да, русские самые лучшие. Что, предлагаете в данном случае турков понять и простить? Может, еще и извиниться?
NEW 26.11.15 15:27
in Antwort Nichja 26.11.15 14:54
Спасибо! Объясняли. Не дружат то ладно, не пакостили бы. У нас девочка одна в классе открыто заявила, что ненавидит Христиан! Прямо ненавидит!!! 7 лет ребенку. Даже с родителями ее беседу отказались проводить. И не наказали никак. А вот у сына в 6 классе реалшуле немецкого ребенка мощно наказали за то, что он египтянина шоколадным мальчиком назвал и по родителям его с нравоучениями тоже проехались.
NEW 26.11.15 15:29
in Antwort Maigums 26.11.15 15:27
ААААААААааа и это только начало .Толернтость их самих погубит.
NEW 26.11.15 15:33
Кто отказался? Директор? Обратитесь к директору письменно с описанием случая ( про ненависть) и просьбой поговорить с родителями девочки, чтобы впредь такого не было. Не согласится, не прелпримет ничего - напишите в шульамт. Что ребенок чувствует себя bedroht. Что школа никак не порицает такое поведение и ничего не предпринимает. И вы просите из принять меры, чтобы ваш ребенок-христианин чувствовал себя в безопасности в немецкой школе. Если есть на примете хорошая школа, можете попросить ША перевести ребенка туда.
Но к директору письменно обратитесь все же. Чтобы это не сходило детям с рук.
in Antwort Maigums 26.11.15 15:27
В ответ на:
У нас девочка одна в классе открыто заявила, что ненавидит Христиан! Прямо ненавидит!!! 7 лет ребенку. Даже с родителями ее беседу отказались проводить
У нас девочка одна в классе открыто заявила, что ненавидит Христиан! Прямо ненавидит!!! 7 лет ребенку. Даже с родителями ее беседу отказались проводить
Кто отказался? Директор? Обратитесь к директору письменно с описанием случая ( про ненависть) и просьбой поговорить с родителями девочки, чтобы впредь такого не было. Не согласится, не прелпримет ничего - напишите в шульамт. Что ребенок чувствует себя bedroht. Что школа никак не порицает такое поведение и ничего не предпринимает. И вы просите из принять меры, чтобы ваш ребенок-христианин чувствовал себя в безопасности в немецкой школе. Если есть на примете хорошая школа, можете попросить ША перевести ребенка туда.
Но к директору письменно обратитесь все же. Чтобы это не сходило детям с рук.
NEW 26.11.15 15:35
in Antwort sofiano 26.11.15 15:23
Желаю вам огромной удачи! Не теряйтесь, может в личку потом напишите как устроились, а мы с вами рады будем поделиться как у нас жилищный вопрос разрешился. Постараемся быть оптимистами, даже если из последних сил уже :)
NEW 26.11.15 15:40
in Antwort Ольга_sufolga_ya 26.11.15 15:29
НП
у нас такая школа по месту жительства. Поэтому мы в неё не пошли. А пошли в городскую католическую - в самом лучше и дорогом районе города. И что? Ну, там, конечно, не 85%. Но хватает. Всякой твари по паре. Школа большая, берут всех подряд. Школы поменьше и поприличней сливают туда всякий сброд, который у себя держать не хотят. И это самый лучший и самый дорогой район города. Правда, мы не в Мюнхене, и вообще в НРВ. Но всё равно - всю жизнь не на переезжаешься, если они везде.
Что касается турков - пока ничего не заметила. Вчера сидели с родителями из класса сына в кафе, перетирали про отсутствие учителя и вообще. 11 человек, среди них 2 русских, 2 турчанки, 1 азербайджанка, 2 албанцев, остальные немцы. Не заметила в свой адрес каких-бы то ни было кривляний. Но у меня к турках всегда настороженное отношение. Салкивалась пару раз по работе - оба раза крайне негативный опыт. Поэтому никогда с ними не сближаюсь и рада, что дети тоже находят себе пока кого-то кроме них. В принципе, не удивлюсь, если начнётся. Такой народ - всего можно ожидать.
у нас такая школа по месту жительства. Поэтому мы в неё не пошли. А пошли в городскую католическую - в самом лучше и дорогом районе города. И что? Ну, там, конечно, не 85%. Но хватает. Всякой твари по паре. Школа большая, берут всех подряд. Школы поменьше и поприличней сливают туда всякий сброд, который у себя держать не хотят. И это самый лучший и самый дорогой район города. Правда, мы не в Мюнхене, и вообще в НРВ. Но всё равно - всю жизнь не на переезжаешься, если они везде.
Что касается турков - пока ничего не заметила. Вчера сидели с родителями из класса сына в кафе, перетирали про отсутствие учителя и вообще. 11 человек, среди них 2 русских, 2 турчанки, 1 азербайджанка, 2 албанцев, остальные немцы. Не заметила в свой адрес каких-бы то ни было кривляний. Но у меня к турках всегда настороженное отношение. Салкивалась пару раз по работе - оба раза крайне негативный опыт. Поэтому никогда с ними не сближаюсь и рада, что дети тоже находят себе пока кого-то кроме них. В принципе, не удивлюсь, если начнётся. Такой народ - всего можно ожидать.
NEW 26.11.15 15:40
in Antwort Maigums 26.11.15 15:35, Zuletzt geändert 26.11.15 15:45 (PF_Lena)
NEW 26.11.15 15:43
in Antwort Ninolev 26.11.15 15:40
Так я и говрю о том что переезды не спасут. Просто скоро не куда будет.
NEW 26.11.15 15:51
in Antwort Maigums 26.11.15 15:35, Zuletzt geändert 26.11.15 15:55 (sofiano)
Спасибо! хорошо. а в группе мюнхен плюс видели тему про мюнхен пригород? может там что возмете на заметку или подскажут вам.
NEW 26.11.15 15:53
in Antwort PF_Lena 26.11.15 15:40