Login
Разница менталитетов.
NEW 24.11.15 13:37
это все мы проходили. Если мужчина склонен к зарабатыванию денег, то женщина склонна к утиранию детских соплей, отдаче себя семье, мытью полов и главное - покорности перед мужем. Муж - агрессивный охотник, жена - податливая и самоотверженная хранительница очага. Лично я не чувствую в себе генетической склонности прогибатъся под сильного самца. Если вы чувствуете - то отлично, но работать вам придется не меньше, а больше, чем мужу - на хозяйстве, воспитании детей и ублажении супруга. Не даром во многих племенах жены привествуют расширение гарема - таким образом вся нагрука по тасканию воды на собственном горбу распределяется на большее количество плечей. А сказки о рыцарях забудьте - рыцари не женились на своих прекрасных дамах.
in Antwort Мамба 24.11.15 13:28
В ответ на:
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег
Мужчины генетически склонны к зарабатыванию денег
это все мы проходили. Если мужчина склонен к зарабатыванию денег, то женщина склонна к утиранию детских соплей, отдаче себя семье, мытью полов и главное - покорности перед мужем. Муж - агрессивный охотник, жена - податливая и самоотверженная хранительница очага. Лично я не чувствую в себе генетической склонности прогибатъся под сильного самца. Если вы чувствуете - то отлично, но работать вам придется не меньше, а больше, чем мужу - на хозяйстве, воспитании детей и ублажении супруга. Не даром во многих племенах жены привествуют расширение гарема - таким образом вся нагрука по тасканию воды на собственном горбу распределяется на большее количество плечей. А сказки о рыцарях забудьте - рыцари не женились на своих прекрасных дамах.
NEW 24.11.15 13:41
Я с вам согласна,если бы были условия,которые требовали от меня полной отдачи и сожержания семьи,то я пойду и буду работать 10 часов в день в этом случаи это необходимо,чтобы жить,но такой необходимости нет и я этому рада.
in Antwort Травинка 24.11.15 13:20
В ответ на:
если мужчина зарабатывает недостаточно, чтобы жена села дома, жене придется идти на работу и делить бюджет, тут вообще без вариантов, при этом жестко деля обязанности по дому с супругом. Это лучше чем ужиматься и экономить на спичках.
Если муж зарабатывает за двоих, то смысла рвать задницу на фашистский крест не вижу, при условии если женщин
если мужчина зарабатывает недостаточно, чтобы жена села дома, жене придется идти на работу и делить бюджет, тут вообще без вариантов, при этом жестко деля обязанности по дому с супругом. Это лучше чем ужиматься и экономить на спичках.
Если муж зарабатывает за двоих, то смысла рвать задницу на фашистский крест не вижу, при условии если женщин
Я с вам согласна,если бы были условия,которые требовали от меня полной отдачи и сожержания семьи,то я пойду и буду работать 10 часов в день в этом случаи это необходимо,чтобы жить,но такой необходимости нет и я этому рада.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
NEW 24.11.15 13:42
in Antwort Мамба 24.11.15 13:28
У меня куча примеров, когда дома с маленьким ребёнком сидит мужчина а жена работает.
NEW 24.11.15 13:48
in Antwort alla0 24.11.15 13:37, Zuletzt geändert 24.11.15 13:50 (Травинка)
А зачем прогибаться? Как-то у тебя в голове, если мужчина - агрессивный охотник, то это автоматически террор и унижения жены. Это совсем не знак равно. Не все мужчины по природе садисты. Женщина может быть просто любима, потому что мужчина чувствует себя в ее обществе счастливо. Женщина с работой тоже ведь не тождественно женщина- личность. Да женщине с работой будет легче выжить самостоятельно, но метод воздействия "работой" на мужчину, чтобы не загнобил, смехотворный.
NEW 24.11.15 13:59
in Antwort alla0 24.11.15 13:37
У Вас очень суровая жизнь и действительность,досталось вам,не позавидуешь..ну хотя бы потому что племянница балерины ,которая с Тейлор и дочь известного конструктора стесняется озвучить свою профессию в Германии,что так стыдно?!
Скучно с врунишками дискуторовать,но можите врать дальше,форум для этого и существует, меня увольте

Скучно с врунишками дискуторовать,но можите врать дальше,форум для этого и существует, меня увольте

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
NEW 24.11.15 14:02
in Antwort Мамба 24.11.15 13:59
да тут такие перлы пишут,что не знаешь,плакать или смеяться-муж агрессивный,живешь с ним-надо прогибаться,мыть унитаз у себя дома унизительно(а ходить на него не унизительно?) и унизительно делать что-либо по дому,потому что это тоже типа как прогибаться и ухаживать

NEW 24.11.15 14:07
У меня в голове как раз такого нет. Просто рассуждения о мужчинах здесь на уровне представлений о принцах у детсадовских женщин. "Мужчине работа необходима, он охотник". применяем стереотипы по отношению к мужчине - давайте тогда оперировать стереотипами по отношению к женщине.
У меня же в голове представление о том, что мужчины - разбные. И не всем хочтся гонятъся за мамонтом. Вот мой муж с бОльшим удовольствием дома сидит, и таких мужчин много. Это нам, женщинам, хочется "в люди", а мужчина счастлив дома в трениках. И с детьми поиграет, и мясо поджарит. Ну и по дому мужчине работы найдется по горло - косить траву, чинить отопление.
И я не пытаюсь воздействовать на мужчину с помощью моей работы. Я просто не ищу агрессивных самцов, которые сказали бы "сиди, женщина, я сам добью мамонта". Мне нужен мужчина-партнер. И кстати многие преуспевающие мужчины ценят в женщине самостоятельность- не материальную, а личностную. Свое дело этому содействует.
in Antwort Травинка 24.11.15 13:48
В ответ на:
Как-то у тебя в голове, если мужчина - агрессивный охотник, то это автоматически террор и унижения жены.
Как-то у тебя в голове, если мужчина - агрессивный охотник, то это автоматически террор и унижения жены.
У меня в голове как раз такого нет. Просто рассуждения о мужчинах здесь на уровне представлений о принцах у детсадовских женщин. "Мужчине работа необходима, он охотник". применяем стереотипы по отношению к мужчине - давайте тогда оперировать стереотипами по отношению к женщине.
У меня же в голове представление о том, что мужчины - разбные. И не всем хочтся гонятъся за мамонтом. Вот мой муж с бОльшим удовольствием дома сидит, и таких мужчин много. Это нам, женщинам, хочется "в люди", а мужчина счастлив дома в трениках. И с детьми поиграет, и мясо поджарит. Ну и по дому мужчине работы найдется по горло - косить траву, чинить отопление.
И я не пытаюсь воздействовать на мужчину с помощью моей работы. Я просто не ищу агрессивных самцов, которые сказали бы "сиди, женщина, я сам добью мамонта". Мне нужен мужчина-партнер. И кстати многие преуспевающие мужчины ценят в женщине самостоятельность- не материальную, а личностную. Свое дело этому содействует.
NEW 24.11.15 14:09
Потому что альфа-самцы, которым необходимо самоутверждаться и делать карьеру - агрессивны. И если традиционный музчина - такой самец, то традиционная женщина - очень мягка и уступчива, по контрасту.
in Antwort Хмельной Заяц 24.11.15 13:50
В ответ на:
А почему агрессивный? И почему прогибаться?
А почему агрессивный? И почему прогибаться?
Потому что альфа-самцы, которым необходимо самоутверждаться и делать карьеру - агрессивны. И если традиционный музчина - такой самец, то традиционная женщина - очень мягка и уступчива, по контрасту.
NEW 24.11.15 14:13
in Antwort alla0 24.11.15 14:09
Знаю я одну жену альфа самца. Домохозяйка кстати она. Видимо она уже самцу зубы выбила.Если в этой семье кто то агрессивен, то это она;)
NEW 24.11.15 14:24
И вы что-то говорите про детский сад???

Кем бы вы ни работали, но к психологии это точно никакого отношения не имеет. Какие-то грустные у вас представления об этой стороне жизни.
Обычно хорошие жёны-домохозяйки правят в доме железной рукой. А альфа-самец рад сложить с себя груз постоянного принятия решений и расслабиться хотя бы дома.
Если бы мой муж совал нос во все домашние дела, я бы убилась аПстену! У каждого из нас есть свои обязанности и если их нормально выполнять, то всё функционируе без прогибаний и плётки..
in Antwort alla0 24.11.15 14:09
В ответ на:
альфа-самцы, которым необходимо самоутверждаться и делать карьеру - агрессивны. И если традиционный музчина - такой самец, то традиционная женщина - очень мягка и уступчива, по контрасту.
альфа-самцы, которым необходимо самоутверждаться и делать карьеру - агрессивны. И если традиционный музчина - такой самец, то традиционная женщина - очень мягка и уступчива, по контрасту.
И вы что-то говорите про детский сад???

Кем бы вы ни работали, но к психологии это точно никакого отношения не имеет. Какие-то грустные у вас представления об этой стороне жизни.
Обычно хорошие жёны-домохозяйки правят в доме железной рукой. А альфа-самец рад сложить с себя груз постоянного принятия решений и расслабиться хотя бы дома.
Если бы мой муж совал нос во все домашние дела, я бы убилась аПстену! У каждого из нас есть свои обязанности и если их нормально выполнять, то всё функционируе без прогибаний и плётки..

Никогда
не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.11.15 14:26
in Antwort Windspiel 24.11.15 14:24
NEW 24.11.15 14:28
Ну нет, однозначно нет. Работа вообще никому не нужна
И мужчины и женщины с удовольствием сели бы дома и занимались бы исключительно хобби, в которых можно тоже неплохо преуспеть. Просто у мужчин их социальная роль до определенного времени была четко определена, у женщин сейчас идет размывание границ, что влечет за собой автоматически размывание границ у мужчин. Можно встретить в обществе модели семей в которых мужчина с удовольствием сидят дома, а женщина работает. Я вовсе не осуждаю такую модель, если у женщины работать получается лучше, почему бы и нет. Только в данном случает все равно быт остается треугольным камнем, кто этот, никем не оплаченный, труд будет делать? За чей счет банкет? Если
в семье возможно договориться с мужем, так это же замечательно. Я за любой кипиш, кроме голодовки.
in Antwort alla0 24.11.15 14:07, Zuletzt geändert 24.11.15 14:31 (Травинка)
В ответ на:
"Мужчине работа необходима, он охотник"
"Мужчине работа необходима, он охотник"
Ну нет, однозначно нет. Работа вообще никому не нужна

NEW 24.11.15 14:37
in Antwort die andere 24.11.15 14:02, Zuletzt geändert 24.11.15 14:41 (Jancka)
Вот и читать люди не умеют, взяли и вывернули все ))) а ведь нигде не писалось, что мыть унитаз унизительно 😀 что тяжело, наравне с мытьем полов, тасканий сумок и прочим, и мужчина, который физическую работу по дому перекладывает на женщину, считая это ее святой обязанностью, не давая других возможностей для самореализации, ее унижает - да 😉.
NEW 24.11.15 14:41
in Antwort Jancka 24.11.15 14:37
А если на уборщицу переложено, то ок?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.11.15 14:48
Вот отсюда Янка, отсюда, из Ваших слов
Корона подает? А какать не падает? Или девочки не какают?
in Antwort Jancka 24.11.15 14:37
В ответ на:
ведь нигде не писалось, что мыть унитаз унизительно
ведь нигде не писалось, что мыть унитаз унизительно
Вот отсюда Янка, отсюда, из Ваших слов
В ответ на:
А для меня вот это реально унизительно. Ибо по-любому работа по дому гораздо тяжелее, чем на работе. Не понятен муж, позволяющий жене таскать покупки, пылесос, мыть окна, сантехнику, развозить детей и тд.
А для меня вот это реально унизительно. Ибо по-любому работа по дому гораздо тяжелее, чем на работе. Не понятен муж, позволяющий жене таскать покупки, пылесос, мыть окна, сантехнику, развозить детей и тд.
В ответ на:
унитаз дома мне еще мыть не приходилось
унитаз дома мне еще мыть не приходилось
Корона подает? А какать не падает? Или девочки не какают?
24.11.15 14:52
а если ваш муж точно так же подумает ? Или он,, как мужчина , не имеет права работать не на полную катушку?
in Antwort Травинка 23.11.15 19:42
В ответ на:
Если заработок мужчины позволяет не работать или работать не на полную катушку, то смысла в работе я не вижу никакого
Если заработок мужчины позволяет не работать или работать не на полную катушку, то смысла в работе я не вижу никакого
а если ваш муж точно так же подумает ? Или он,, как мужчина , не имеет права работать не на полную катушку?

NEW 24.11.15 14:55
in Antwort Травинка 24.11.15 14:48, Zuletzt geändert 24.11.15 14:58 (Jancka)
Ну, так что именно унизительно? Все же отношение мужа? 😏Нет, тяжелой работой по дому я не занимаюсь, я лучше хожу на работу.