Вход на сайт
Разница менталитетов.
NEW 22.11.15 13:55
в ответ alla0 22.11.15 13:45
Алла, Вы сами писали, что добровольно работаете больше, чем по договору требуется. Это говорит о Ваших приоритетах - в пользу конкретной интересной Вам работы. Хотели бы Вы больше времени с ребенком проводить, то нашли бы путь домой, не задерживаясь или даже снизив ставку. Хотели бы больше денег, пошли бы на базис дополнительно. Хотели бы свободное время, шли бы по своим делам. Точно так же каждый другой человек и каждая семья делает свой выбор в соответствии со своими возможностями и интересами, вот и все.
Speak My Language
NEW 22.11.15 14:20
Свободное время эт о то, которое ты используешь по своему желанию, тем занятием, которое доставляет удовольствие, так?
Отдых это смена деятельности. Если и та , и другая деятельность -- доставляет удовольствие. Логично?
Конечно, маленькие или больные дети утомляют иногда чрезмерно, просто выспаться возможности нет. Но это временные трудности.
Сам теже иногда болеешь.
Конечно, даже любимая работа содержит много рутины, но творческий кайф перекрывает усталость. Плюс удовольствие от результата, плюс деньги, плюс признание клиента/публики, плюс ... ещё куча маленьких кайфовых бонусов.
ииии...
Конечно, свободное время например спорт, или хобби -- это тоже большой и систематический труд. И даже деньги не получаешь, а тратишь -- и тем не менее
в ответ olya.de 22.11.15 13:15
В ответ на:
Неужели так сложно представить, что люди разные и потребности у них тоже разные ?
поэтому и удивляет, что неглупая Виндшпиль не хочет этого представить.Неужели так сложно представить, что люди разные и потребности у них тоже разные ?
В ответ на:
дети это счастье - но с детьми все равно не отдыхаю. Даже если предположить, что работа для некоторых такое же счастье, как дети, это все равно не свободное время.
дети это счастье - но с детьми все равно не отдыхаю. Даже если предположить, что работа для некоторых такое же счастье, как дети, это все равно не свободное время.
Свободное время эт о то, которое ты используешь по своему желанию, тем занятием, которое доставляет удовольствие, так?
Отдых это смена деятельности. Если и та , и другая деятельность -- доставляет удовольствие. Логично?
Конечно, маленькие или больные дети утомляют иногда чрезмерно, просто выспаться возможности нет. Но это временные трудности.
Сам теже иногда болеешь.
Конечно, даже любимая работа содержит много рутины, но творческий кайф перекрывает усталость. Плюс удовольствие от результата, плюс деньги, плюс признание клиента/публики, плюс ... ещё куча маленьких кайфовых бонусов.
ииии...
Конечно, свободное время например спорт, или хобби -- это тоже большой и систематический труд. И даже деньги не получаешь, а тратишь -- и тем не менее

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
22.11.15 15:37
в ответ olya.de 22.11.15 13:55
Работая дольше положенного, я таким образом провожу моё личное свободное время, а не отрываю время от ребенка. И делаю это не просто ради эгоистичного удовольствия, а чтобы улучшить эффект от моей регулярной работы. И точно так же в других случаях я трачу мое личное время на ребенка. А в идеале личное время должно тратиться на себя. И в этом случае нельзя упрекать кого-то в обделяющих ребенка приоритетах.
NEW 22.11.15 16:01
в ответ alla0 22.11.15 15:37
НП
А я считаю, что родители, занимающие время ребёнка собой, тем самым тоже лишают его детства. У детей есть собственный детский мир сверстников, который родители подменить как не должны, так и не могут. Поэтому родители как ни стараются увиваться вокруг ребёнка, это всё равно, не то, что нужно, и в результате измотаны и недовольны те и другие.
Если мама не должна обеспечивать функционирование серьёзного предприятия "Семья", то она вполне может и должна занять своё место в общественном производстве, тем самым вовлекая и детей в нормальное жизнепроистекание общества, вместо того, чтобы создавать для ребёнка башню из слоновой кости. Обстоятельства, отражённые в стихотворении "А что у вас?", логичны и нормальны.
А я считаю, что родители, занимающие время ребёнка собой, тем самым тоже лишают его детства. У детей есть собственный детский мир сверстников, который родители подменить как не должны, так и не могут. Поэтому родители как ни стараются увиваться вокруг ребёнка, это всё равно, не то, что нужно, и в результате измотаны и недовольны те и другие.
Если мама не должна обеспечивать функционирование серьёзного предприятия "Семья", то она вполне может и должна занять своё место в общественном производстве, тем самым вовлекая и детей в нормальное жизнепроистекание общества, вместо того, чтобы создавать для ребёнка башню из слоновой кости. Обстоятельства, отражённые в стихотворении "А что у вас?", логичны и нормальны.
NEW 22.11.15 16:06
Зачем тогда нелепые абсолютно тезисы о том, что удвоить семейный бюджет невозможно и ни к чему? Или что женщинам с хорошей зарплатой не нужны дети? К чему уже второе десятилетие доказывать, что нет достойной зарплаты, что на работе тупеешь, а дома развиваешься? Что стремились к хорошей должности те, кому ребёнок в тягость? Проще уже признать, что ситуации у всех разные, не так ? 😉 Кого-то слёзно умоляли взять зарплату в 100.000 , но были другие приоритеты. Кому-то интересно быть специалистом и получать большие деньги. Кому- то и работа в тягость и дети, которые целый день в саду при неработающей маме, непосильный труд. Люди разные. 😎
NEW 22.11.15 16:30
Некоторые считают, что отдельные матери отказываются от предложенных школой продленок, Hausaufgabenbetreuung Ferienbetreuung, чтобы сохранитьпрепятствия на пути к возможности работать. Лично я не берусь судить, все ли руководствуются своим представлением о благе ребенка или действительно некоторым нужна отмазка. Но факт налицо - те матери, которые на словах хотели бы работать, на деле на опросы о потребностях в Betreuung выбирают ответ "мы не нуждаемся". В итоге можно заявить "как же я пойду работать, если ребенка некуда деть?"
NEW 22.11.15 16:32
в ответ inlaenderin 22.11.15 16:11
Все дело в разных потребностях. Есть женщины со странными потребностями ходить на работу, воспитывать детей и вести хозяйство. А есть - с более понятными потребностями расслабляться и заниматься шоппингом.
NEW 22.11.15 17:20
в ответ schmacht 22.11.15 16:42
Я думаю, это непринципиально. Если в семье общий бюджет, и муж - единственный добытчик, то все расходы покрываются из бюджета. Понадобились ли жене бифокальные очки или возникла необходимость посылать деньги родителям - разницы нет.
NEW 22.11.15 18:09
в ответ Феяна 15.11.15 14:40
Знакомая ситуэйшен,...тоже паниковала, видела наперёд больше и дальше,...а потом, поняв, что моё мнение вызывает только войну-оставила всех в покое,..но не упускала возможность, что и считала своей единственной родительской обязонностью, в ее 20, донести до ума своей дочери, что нужно самой быть личностью, и уметь отучиться и работать на своё содержание, не говоря уже на содержание своего будущего ребенка..ну и девочка моя начала сама думать, что ей нужно ....немецкий менталитет не самый худший, ...искореняет иждивенок...закаляет., воспитывает самостоятельность..среди русскоязычных больше жмотов., и альфонсов,.продающих совесть и душу за деньги и имущество..суть не в менталитете, а в человеческом факторе.---
NEW 22.11.15 20:17
как вы высчитали эти 80тыс? Я прикинула (Gehaltsrechner) - что бы действительно нетто удвоить, то второй партнер должен примерно 65тыс зарабатывать .
в ответ olya.de 21.11.15 17:24
В ответ на:
40000 дохода брутто наверное все же сложно считать достаточным на семью. А чтобы удвоить нетто с исходного брутто 60 тысяч, второму нужно пойти на зарплату 80 с лишним тысяч.
40000 дохода брутто наверное все же сложно считать достаточным на семью. А чтобы удвоить нетто с исходного брутто 60 тысяч, второму нужно пойти на зарплату 80 с лишним тысяч.
как вы высчитали эти 80тыс? Я прикинула (Gehaltsrechner) - что бы действительно нетто удвоить, то второй партнер должен примерно 65тыс зарабатывать .
NEW 22.11.15 22:46
в ответ inlaenderin 22.11.15 16:06
Зачем тогда нелепые абсолютно тезисы о том
среди вышеперечисленных тезисов моих либо нет, либо они передернуты до неузнаваемости. Зачем это ? Я может и тупая бездельница, но на демагогию такого уровня у меня нет ни времени, ни желания.
среди вышеперечисленных тезисов моих либо нет, либо они передернуты до неузнаваемости. Зачем это ? Я может и тупая бездельница, но на демагогию такого уровня у меня нет ни времени, ни желания.
Speak My Language
NEW 23.11.15 06:32
в ответ olya.de 22.11.15 22:46
Это понятно. Самый лучший способ уйти от сути: вопрошающий демагог, а я выше этого всего. 😉 Тезисы Ваши, утрировано мной сформулированы, но Ваши. Я здесь тоже уже очень давно на форуме. 😉 Мне сейчас не досуг цитаты искать, но то, что какое развитие может быть на работе, то, что пара тысяч погоды не делают в бюджете, то, что матери жертвуют карьерой ради детей (особенно те, которые детей в сад и на продлёнку, а сами личное время проживают) -это классика в подобных темах, и так далее. Вам нравится имидж томной бездельницы, теоретика жизни, пожалуйста. Никто ж не против.
NEW 23.11.15 07:35
Я приоризирую в рамках поставленной задачи - зарабатывать деньги и развиваться на работе. И например возможность иметь гибкий график и забирать ребенка из школы. Мне дают такую свободу, только потому что знают, что я все сделаю в срок.
А так я бы лучше пошла домой и легла спать - после раннего подъема и долгого рабочего дня.
И я не свободна в постановке моих задач. Потому что от нее зависят другие. Если я объявлю приоритетом " лениться и отдыхать", то либо мужу придется еще больше напрягаться., либо всем придется от чего-то отказываться.
А так я бы лучше пошла домой и легла спать - после раннего подъема и долгого рабочего дня.
И я не свободна в постановке моих задач. Потому что от нее зависят другие. Если я объявлю приоритетом " лениться и отдыхать", то либо мужу придется еще больше напрягаться., либо всем придется от чего-то отказываться.
NEW 23.11.15 07:51
в ответ spaceX 22.11.15 20:27
Если бы я горела на работе по 12 часов, то единственная ситуация, в которой муж мне не был бы нагрузкой, это если бы он мне готовил вкусный ужин, горячую ванну и делал расслабляющий массаж. И ничего не требовал бы от меня взамен, бо после такой работы у меня (а я сейчас только за себя, бо допускаю что есть эдакие неугомонные электроники, которым хватает 3 часа сна в сутки
) ни на какую семейную жизнь уже не оставалось бы сил.
Скорее всего был бы друг на выходные. И детей бы уж точно не было.

Скорее всего был бы друг на выходные. И детей бы уж точно не было.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)