Login
Разница менталитетов.
NEW 20.11.15 19:29
из общего семейного бюджета
когда пара становится семьей, практически всегда общий бюджет. каждый приносит в дом свою часть и никто не считает кто больше, кто меньше. ну не понимаю "он платит за квартиру, я за еду" это смешно. все равно, что сложить деньги вместе и распределить траты семейные. то на то и выходит.
in Antwort Травинка 20.11.15 18:56
В ответ на:
"муж за меня везде платит"
"муж за меня везде платит"
из общего семейного бюджета

когда пара становится семьей, практически всегда общий бюджет. каждый приносит в дом свою часть и никто не считает кто больше, кто меньше. ну не понимаю "он платит за квартиру, я за еду" это смешно. все равно, что сложить деньги вместе и распределить траты семейные. то на то и выходит.
NEW 20.11.15 19:49
in Antwort Jancka 20.11.15 10:52
Мы очень разные и наврядли когда-нить друг друга поймём.
Видно дело в том, что поскольку я очень рано обзавелась семьёй и детьми, то так и не успела всё это захотеть настолько, что согласна на равное распределение ролей (хотя, согласитесь, равными мы никак не можем быть, пока мужчины не начали рожать и кормить грудью)
Т.е я очень сильно предполагаю что как самостоятельная личность я была бы полностью самодостаточна и попросту не нуждалась бы в дополнительной нагрузке в виде детей и мужа. И если муж ещё, ок, может полюбить и побаловать, то дети в моём понимании это тупо дополнительная нагрузка. Т.е. если бы я хотела их иметь сама для себя, то зачем бы мне тогда вообще был бы нужен ещё один взрослый человек, с чьим мнением я должна считаться?
Вот как-то дожила до своих лет и так и не поняла до сих пор смысла добровольной кабалы самостоятельных женщин...
Я вот совсем не самостоятельная, поэтому мне такой симбиоз необходим для выживания. И именно поэтому я даже согласна иногда прикрыть рот, когда очень хочется сказать что-то нехорошее. Правда и муж тоже умеет сдерживаться, наверняка и ему иногда что-то нехорошее сказать хочется, но я ему тоже необходима для выживания рода...
Видно дело в том, что поскольку я очень рано обзавелась семьёй и детьми, то так и не успела всё это захотеть настолько, что согласна на равное распределение ролей (хотя, согласитесь, равными мы никак не можем быть, пока мужчины не начали рожать и кормить грудью)
Т.е я очень сильно предполагаю что как самостоятельная личность я была бы полностью самодостаточна и попросту не нуждалась бы в дополнительной нагрузке в виде детей и мужа. И если муж ещё, ок, может полюбить и побаловать, то дети в моём понимании это тупо дополнительная нагрузка. Т.е. если бы я хотела их иметь сама для себя, то зачем бы мне тогда вообще был бы нужен ещё один взрослый человек, с чьим мнением я должна считаться?
Вот как-то дожила до своих лет и так и не поняла до сих пор смысла добровольной кабалы самостоятельных женщин...
Я вот совсем не самостоятельная, поэтому мне такой симбиоз необходим для выживания. И именно поэтому я даже согласна иногда прикрыть рот, когда очень хочется сказать что-то нехорошее. Правда и муж тоже умеет сдерживаться, наверняка и ему иногда что-то нехорошее сказать хочется, но я ему тоже необходима для выживания рода...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.11.15 22:39
in Antwort Jancka 20.11.15 10:52
Мне тоже кажется, что свалить самую скучную и в негативном смысле тяжелую работу на женщину - не по-джентельменски. Разве что, женщина сама не хочет или не может иметь более интересное занятие. Это я про хозяйство. А общение с детьми - в основном удовольствие, им справедливо делиться с партнером.
NEW 20.11.15 22:49
in Antwort Windspiel 20.11.15 19:49, Zuletzt geändert 20.11.15 22:50 (alla0)
Т.е. детей вы завели не из желания иметь детей, а ради возможности прокормиться от их отца? Если я правильно поняла - то какая-то перевернутая логика. Если мама-птичка ест из клюва папы-птички, потому что сидит в гнезде на яйцах и не может слетать-отлучиться словить червячка, то смысл этого мероприятия - взаимопомощь в воспитании потомства. А не тонкий расчет мамы-птички есть принесенных червячков. Слишком много мороки.
NEW 20.11.15 22:51
in Antwort alla0 20.11.15 22:39
Не передёргивайте, Алла. Общение с детьми может быть интересным занятием только тогда, когда оно составляет 10 минут в день, в которые детки рассказывают с выражением стишкил потом целуют маму и тихо убывают в детскую, где ещё тише играют, не мешая родителям делать открытия и исследования мирового значения.
А в основном это тяжёлая работа.
И вообще, я потихонку прихожу к выводу что либо вам с Янкой очень повезло с мужьями, которые сняли с вас воспитание детей, давая гладить их по головке с завязаными не вами бантиками недолго, после чего вы обе можете спокойно возвращаться к более интересным занятиям, либо вы трудоголики, которые без труда и напряга не могут достигнуть дзена и не будут спокойно спать, если им не пришлось сразиться с несколькими драконами в течении дня... Только вот женщин, любящих сражаться с драконами и (что особенно ужасно) считающими это нормальным, не так уж и много.
Как немного и бородатых женщин. Или женщин, тягающих грузовики...

А в основном это тяжёлая работа.
И вообще, я потихонку прихожу к выводу что либо вам с Янкой очень повезло с мужьями, которые сняли с вас воспитание детей, давая гладить их по головке с завязаными не вами бантиками недолго, после чего вы обе можете спокойно возвращаться к более интересным занятиям, либо вы трудоголики, которые без труда и напряга не могут достигнуть дзена и не будут спокойно спать, если им не пришлось сразиться с несколькими драконами в течении дня... Только вот женщин, любящих сражаться с драконами и (что особенно ужасно) считающими это нормальным, не так уж и много.
Как немного и бородатых женщин. Или женщин, тягающих грузовики...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.11.15 23:00
in Antwort Windspiel 20.11.15 19:49, Zuletzt geändert 20.11.15 23:26 (Jancka)
А при чем тут самостоятельность? В чем она, по-твоему, заключается, в уровне дохода разве? Или в том, что женщина утром одевается, красится и идет на работу?
А вот личность друг в друге видеть имеет смысл. И самовыражения мытье полов или унитаза мне не дает. Я считаю работу по дому тяжелой и неприятной, по сравнению с обычной работой. И молчать я вряд ли буду. Ради чего? Меня мама с папой рожали и воспитывали не для прислуживания кому-то, и училась я не для этого. В то же время о беременности и кормлении сплошные позитивные воспоминания, и ни разу не груз. Я люблю быть с детьми, со своими. Я обожаю приходить домой после работы. Я даже попу в ледовом морожу в свое удовольствие, а то и вышивку беру. Нет, я не мазохистка, я наоборот просто точно знаю чего хочу и зачем что-то делаю, в том числе и детей воспитываю. Но, да, муж мне помогает абсолютно во всем. Но, да, разные модели семьи не зря существуют. Так что, ну, ее, категоричность 😉
А вот личность друг в друге видеть имеет смысл. И самовыражения мытье полов или унитаза мне не дает. Я считаю работу по дому тяжелой и неприятной, по сравнению с обычной работой. И молчать я вряд ли буду. Ради чего? Меня мама с папой рожали и воспитывали не для прислуживания кому-то, и училась я не для этого. В то же время о беременности и кормлении сплошные позитивные воспоминания, и ни разу не груз. Я люблю быть с детьми, со своими. Я обожаю приходить домой после работы. Я даже попу в ледовом морожу в свое удовольствие, а то и вышивку беру. Нет, я не мазохистка, я наоборот просто точно знаю чего хочу и зачем что-то делаю, в том числе и детей воспитываю. Но, да, муж мне помогает абсолютно во всем. Но, да, разные модели семьи не зря существуют. Так что, ну, ее, категоричность 😉
NEW 20.11.15 23:02
in Antwort alla0 20.11.15 22:49
Детей я завела потому что залетела. Представьте себе, что некоторые имеют такое несчастье залететь от дуновения ветра, несмотря на предохранения..
Т.е. самого желания иметь детей у меня не было ни одной минуты моей жизни. Я просто не знаю что это такое. Наоборот, я всегда завидовала женщинам, имеющим полную свободу.
Может быть поэтому я и считаю само то, что я этих детей родила, заслуживает вознаграждения. И вообще, лично мне это не надо было, так что где моя награда за геройство???
А уж если бы я долго чему-то училась и долго добивалась признания и хорошей з/п, то у меня уж точно бы детей не было! Я бы одна, сама себе бы всё! Всё самое лучшее!
Т.е. самого желания иметь детей у меня не было ни одной минуты моей жизни. Я просто не знаю что это такое. Наоборот, я всегда завидовала женщинам, имеющим полную свободу.
Может быть поэтому я и считаю само то, что я этих детей родила, заслуживает вознаграждения. И вообще, лично мне это не надо было, так что где моя награда за геройство???
А уж если бы я долго чему-то училась и долго добивалась признания и хорошей з/п, то у меня уж точно бы детей не было! Я бы одна, сама себе бы всё! Всё самое лучшее!
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у
меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
NEW 20.11.15 23:06
тоже про себя так думаю, я хоть и работаю немного но необходимости нет, выгонки нет а просто на людей посмотреть и себя показать. а вот в качестве успешной карьеристки завести семью я бы еще 100 раз подумала, надо ли оно. хотелось детей, завела семью, если бы не хотелось детей то позже бы замуж вышла.
in Antwort Windspiel 20.11.15 19:49
В ответ на:
как самостоятельная личность я была бы полностью самодостаточна и попросту не нуждалась бы в дополнительной нагрузке в виде детей и мужа.
как самостоятельная личность я была бы полностью самодостаточна и попросту не нуждалась бы в дополнительной нагрузке в виде детей и мужа.
тоже про себя так думаю, я хоть и работаю немного но необходимости нет, выгонки нет а просто на людей посмотреть и себя показать. а вот в качестве успешной карьеристки завести семью я бы еще 100 раз подумала, надо ли оно. хотелось детей, завела семью, если бы не хотелось детей то позже бы замуж вышла.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.11.15 23:38
in Antwort Windspiel 20.11.15 22:51, Zuletzt geändert 20.11.15 23:41 (alla0)
Мне кажется, что мы с Янкой просто умные женщины, которым скучно замыкаться в четырех стенах и которым нужна своя активная жизнь. Не просто уборка-готовка с наградой в виде масочек и шоппинга в свободное время, а осмысленное занятие и удовлетворение своих амбиций.
А с детьми основной напряг первые 5 лет. Я от моего ребенка (9 лет) не устаю совсем, могла бы сутками с ним общаться. Это он от меня устает
А с детьми основной напряг первые 5 лет. Я от моего ребенка (9 лет) не устаю совсем, могла бы сутками с ним общаться. Это он от меня устает

NEW 20.11.15 23:51
ох ты круто сказала....молодец...я запишу в блокнот умных мыслей ..ладно!!!
in Antwort Травинка 20.11.15 18:56
В ответ на:
Откуда у наших девушек такие аппетиты? В России недополучили, возьмем в Германии с процентами.
Откуда у наших девушек такие аппетиты? В России недополучили, возьмем в Германии с процентами.
ох ты круто сказала....молодец...я запишу в блокнот умных мыслей ..ладно!!!

NEW 21.11.15 00:22
Й-оп-хоп-хоп и бутылка рома!
Т.е. для активной жизни и доказательства "умности" нужен кто-то третий и четвёртый и пятый . И если не работа до умопомрачения на кого-то третъего-четвёртого, то значит обязательно четыре стены... Других вариантов нет? Я, кстати, тоже с унитазами не особо заморачиваюсь...
А с детьми основной напряг почти всегда. Это у вас передышка сейчас временная, скоро пубертет грянет (чур меня
)
И, кста, об амбициях- имхо: а как их удовлетворить, если всегда найдётся кто-то лучший?
Т.е. мне не нравится что вы тут нас называете нехорошо... Хпотя мне так и не обьяснили пока какие у меня будут преимущества от мужа, если я и сама всё могу? Если только он у меня в ошейнике под каблуком не сидит, ловя моё каждое слово...
А если я себя сама полностью обеспечиваю, то другой партнёр в моём доме мне вроде как и не нужен, только слуга...
in Antwort alla0 20.11.15 23:38
В ответ на:
Мне кажется, что мы с Янкой просто умные женщины, которым скучно замыкаться в четырех стенах и которым нужна своя активная жизнь.
Мне кажется, что мы с Янкой просто умные женщины, которым скучно замыкаться в четырех стенах и которым нужна своя активная жизнь.
Й-оп-хоп-хоп и бутылка рома!

А с детьми основной напряг почти всегда. Это у вас передышка сейчас временная, скоро пубертет грянет (чур меня

И, кста, об амбициях- имхо: а как их удовлетворить, если всегда найдётся кто-то лучший?
Т.е. мне не нравится что вы тут нас называете нехорошо... Хпотя мне так и не обьяснили пока какие у меня будут преимущества от мужа, если я и сама всё могу? Если только он у меня в ошейнике под каблуком не сидит, ловя моё каждое слово...
А если я себя сама полностью обеспечиваю, то другой партнёр в моём доме мне вроде как и не нужен, только слуга...
NEW 21.11.15 00:31
У меня работа всегда ассоциировалась с деньгами, вся карьера была подчинена поиску хлебных мест. Для меня было важно соотношение моих физических и временных затрат на полученный рубль, а без денег мне есть еще чем более приятным заняться. Что стоят удовлетворение амбиций без денег? Я постою послушаю, может быть я что-то в жизни упустила?
С возрастом, когда молодой запал пропадает, на первый план начинают выходить радость свободного времени и наслаждение от жизни в спокойном течении времени. Старею наверно...
С возрастом, когда молодой запал пропадает, на первый план начинают выходить радость свободного времени и наслаждение от жизни в спокойном течении времени. Старею наверно...
NEW 21.11.15 01:09
какие на хрен амбиции
самое главное бабки. не важно как их зарабатывать.
корона не жмет? умная вы наша...
В ответ на:
а осмысленное занятие и удовлетворение своих амбиций.
а осмысленное занятие и удовлетворение своих амбиций.
какие на хрен амбиции

В ответ на:
Мне кажется, что мы с Янкой просто умные женщины,
Мне кажется, что мы с Янкой просто умные женщины,

корона не жмет? умная вы наша...
NEW 21.11.15 01:10
вот и я о том. а то развели тут про амбции и всякую хрень.
in Antwort Травинка 21.11.15 00:31
В ответ на:
У меня работа всегда ассоциировалась с деньгами, вся карьера была подчинена поиску хлебных мес
У меня работа всегда ассоциировалась с деньгами, вся карьера была подчинена поиску хлебных мес
вот и я о том. а то развели тут про амбции и всякую хрень.
NEW 21.11.15 01:24
in Antwort Flower by Kenzo 21.11.15 01:09
А почему должна жать корона если у девушек хорошая работа? Конечно они умные, по другому не бывает.
NEW 21.11.15 02:12
in Antwort Windspiel 20.11.15 23:02
Кстати не факт... Я про то, что если бы не было детей да я бы ого-го, ты все б себе любимой и китайский б выучила. Огромное заблуждение. Это тебе кажется, это Wunschdenken. А то, что ты все бы свои мечты воплотила далеко не факт.
NEW 21.11.15 08:00
in Antwort Windspiel 21.11.15 00:22, Zuletzt geändert 21.11.15 08:01 (alla0)
Если я могу и деньгу заработать, и борщ сварить - значит, мне не нужен муж? Значит, мне днем работать, а ночами воспитывать ребенка и гладить? А в гости и на фитнесс вообще не ходить? У нас в семье работы еще на пару мужей бы хватило.
NEW 21.11.15 08:06
in Antwort Windspiel 21.11.15 00:22, Zuletzt geändert 21.11.15 08:35 (Jancka)
Что-то я не понимаю постановки вопроса о преимуществах мужа, если не финансовая зависимость от него? Естественно, можно найти кучу занятий и без работы. Вот выйграла бы в лото - уволилась бы сразу. А пока меня абсолютно удовлетворяет моя занятость ее оплатой. И никто меня здесь не убедит, что не вышел бы на работу, приносящую удовлетворение и повышающую семейный доход в 2, а то и 3 раза. Жить на одну зарплату, пусть достаточную, но одну, и считать себя свободной? В трешке, например? И молчать в тряпочку, подавая борщик? Делать что-то, не хотя, но чтоб не ушел? Ну... Тоже вариант. ( естественно, утрированно, но смысл в целом тот же) И я никого нигде не обзываю и не осуждаю, лишь отвечаю, что может
быть и иначе.
А еще дети бывают не по залету, а по очень большому желанию, наверное, это когда знаешь, что такое быть одному или как сложно они могут даваться.
А еще дети бывают не по залету, а по очень большому желанию, наверное, это когда знаешь, что такое быть одному или как сложно они могут даваться.