Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

16935   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  Ninolev коренной житель19.11.15 22:55
Ninolev
NEW 19.11.15 22:55 
в ответ nata.win 19.11.15 22:24
У жителей дети есть, но у себя в жилье каждый житель смотрим конкретно за своими детьми. А в школе 270 учеников и 3 присматривателя, и то ниминальных. На прошлой неделе уже 4-класснику нос сломали - как обычно, никто не видел, как случилось и как до таккого дошло. А на жалобу мамы ей сказали "Азюль-кинд - что вы хотите?"
У меня нет "отношения к этим людям". У меня есть отношение к ситуации. У вас оно тоже есть, это понятно, иначе бы вы думку не думали.

Я не закричу ни первая, ни вторая. Внешкольными занятиями спортом я могла бы совершенно спокойно пожертвовать - проявив понимание, которое мне на самом деле свойственно, вы, наверное, удивитесь :-)
А школы вместе с их спортзалами пусть живут нормальной жизнью, у детей 3 часа спорта в неделю в школе. В крайнем случае - выгоним на пробежку :-)
Вы заезжайте к нам в Леверкузен и пройдитесь по Баеровским спорт. помещениям. Огромные просто площади, которые тупо не используются. Видимо, чудеса проектировки - ну или амбиции имперского размаха. Пока дойдёшь до нужного зала - пройдёшь сотни коридоров, переходов, площадок с печальными шкафчиками для одежды - одного такого комплекса хватило бы на много-много людей разместить. Там, кстати, душевые и туалеты в нужном количестве. А спорт бы они в другом месте проводили - у них мест много :-)
Люсинда постоялец19.11.15 23:30
NEW 19.11.15 23:30 
в ответ Ninolev 19.11.15 21:40
В ответ на:
Нас таких целый лагерь в Уна-Массен был, так что мне не привиделось.
Тоже впервые слышу, что такое было в Унна-Массане, живу недалеко, с 90-96 год постоянно встречали там всех родственников и знакомых, никогда не слышала, что там кому-то ренген делали
Кстати там сейчас около 1000 беженцев находятся, я там проезжаю вечером с работы, постоянно какие-то толпы мужиков шнырят, около кольца стоят, голосуют , у меня теперь всегда двери в машине заблокированны. А днем эти толпы мужиков до центра добираются, я их там на паузе вижу, и меня тошнит от того, как они смотрят, просто раздевают глазами. Так я старая уже, а как девчонкам молодым быть? даже всякие албанцы-косовары 20 лет назад не так пялились.
И вообще не понимаю власти на местах (из примера одной форумчанки), зачем какие-то новые помещения днями и ночами выискивать, рапартуйте в Берлин, что все мол, все забито, мест нет, не присылайте больше никого, не куда селить (как будто кто-то проверять будет), может быть быстрее что-то изменится, так нет же, надо каждый последний сантиметр предоставить (видать тоже деньги немаленькие перепадают).
  nata.win патриот19.11.15 23:41
nata.win
NEW 19.11.15 23:41 
в ответ Люсинда 19.11.15 23:30
Хорошо, я передам, завтра отрапортуем. Берлин правда никого не посылает, но всё равно сообщим туда. Вы как то себе всё упрощённо представляете.
То что перепадает, даже не покрывает все расходы.
  Sommerlich местный житель19.11.15 23:46
Sommerlich
NEW 19.11.15 23:46 
в ответ Люсинда 19.11.15 23:30, Последний раз изменено 19.11.15 23:47 (Sommerlich)
нп
мне сегодня ребенок рассказал, что каждому беженцу за день 4,60 (цифра не точная, в центы уже подзабыла) платят. Откуда он это взял я не спросила, но если это так, то у них совсем не так много карманных денег. Едой, насколько я понимаю, их в лагерях обеспечивают. Не знаю куда надо одежду для них нести, я бы отнесла бещи которые мы не носим.
Я лично про беженцев ничего плохого сказать не могу, если по городу они и ходят, то мне их не идентифицировать, детей их жалко.
  nata.win патриот19.11.15 23:53
nata.win
NEW 19.11.15 23:53 
в ответ Sommerlich 19.11.15 23:46
Тaschengeld 143 €, на детей меньше. Еду они не оплачивают+ крыша над головой тоже бесплатно.
  Sommerlich местный житель20.11.15 00:12
Sommerlich
NEW 20.11.15 00:12 
в ответ nata.win 19.11.15 23:53
а одежду для них куда? Может в эти же контейнеры, что везде стоят?
devo4ka-skandal коренной житель20.11.15 06:36
devo4ka-skandal
NEW 20.11.15 06:36 
В ответ на:
если по городу они и ходят, то мне их не идентифицировать, детей их жалко.

Я может в какой то другой Германии живу, но вот ни разу не видала детей-беженцев. Зато парнишек характерно чёрненьких, тёмненьких и одетых как с молодёжного журнала - вижу частенько. Раньше таких не видела, у нас городочек небольшой, все всех знают, по кр мере примелькались, а тут эти парнишки ( на вскидку от 18 до 35). Беженцы? Ну, бл... муха, мне таких "беженцев" с айфонами в кармане не жалко!
zyzuk завсегдатай20.11.15 08:12
20.11.15 08:12 
в ответ Sommerlich 20.11.15 00:12
а мне их не жалко, пусть о них заботятся те кто их приглашает сюда. Кроме того это прикармливание рано или поздно боком выйдет, когда у них ни работы нормальной, ни денег не будет. А тут любого злость и зависть возьмёт , мол почему у соседа есть все, а у меня ничего. Вот тогда последствия сегодняшних прикармливаний беженцев можно будет увидеть во всей красе.
Донна_К свой человек20.11.15 08:24
NEW 20.11.15 08:24 
Не хотите приютить сиротку ?

Lady Kamille посетитель20.11.15 08:45
Lady Kamille
NEW 20.11.15 08:45 
в ответ Ninolev 19.11.15 22:55
В ответ на:
Азюль-кинд - что вы хотите?"

Тоже часто слышу такое от родителей. Совершенно неправильная позиция. В детях закладывают, что они Азюль детки, им им все можно. Потом эти детки подрастут, и пойдут реальные преступления. Ребенок должен понимать, и отвечать, за драки и сломанные носы. Независимо от религии, места проживания и семейных проблем
taka-tuka коренной житель20.11.15 08:48
taka-tuka
NEW 20.11.15 08:48 
в ответ Маска 19.11.15 17:59
В ответ на:
поят (а они воду из бутылок выливают что бы побольше бутылок сдать за деньги себе) а так они не плохие нет, они ДРУГИЕ.

и у нас уже видела, и знакомые рассказывали. я долго не могла понять, зачем воду выливать.
так они на "талоны на еду" еду не покупают, а накупают воду и сдав бутылки получают деньги.
а что они едят ?
что песеешь, то и пожнёшь
  Solnce1515 посетитель20.11.15 09:06
NEW 20.11.15 09:06 
в ответ Lady Kamille 20.11.15 08:45
В ответ на:
Тоже часто слышу такое от родителей. Совершенно неправильная позиция. В детях закладывают, что они Азюль детки, им им все можно. Потом эти детки подрастут, и пойдут реальные преступления. Ребенок должен понимать, и отвечать, за драки и сломанные носы. Независимо от религии, места проживания и семейных проблем

вчера читала статью, про французских террористов, братьев, которые себя взорвали, с 2004 года тянется шлейф преступлений, и все им судьи давали шанс исправится, т.к. если им не дать такой шанс то они не смогут интегрироваться.Давали условно, и 35(!) часов социальных работ, которые они и не собирались отрабатывать и штраф заплатили 55€ и это за грабежи,подделку документов продажу оружия...Им давали шанс, а у людей,которых эти террористы взорвали забрали шанс жить, детей растить.
taka-tuka коренной житель20.11.15 09:12
taka-tuka
NEW 20.11.15 09:12 
в ответ Irma_ 19.11.15 18:05, Последний раз изменено 20.11.15 09:25 (taka-tuka)
В ответ на:
А у нас в магазинах всё тихо и спокойно, хотя ощущаю себя уже, как туриска в Африке.
Ни одного охранника! Ни одного скандала. Тишь и покой

ага, у нас тоже охранноков не видно. охранник на то и охранник, чтоб вора задерживать и полицай вызывать.
а вызванные полицай обязаны протокол составить и дело в суд передать.
но фигня такая - это повысит криминальную статистику в германии на много процентов
и бросит нелицеприятный свет на азюлянтов. а политики каждую неделюгордо сообщают,
что "нет-нет, ну что вы, криминалфеле повысились незначительно, всего на 0,02%.
поэтому weit und breit kein охранник - набивай корманы и проходи мимо кассы
поэтому и директора школ слёзно отговариваю делать анцайге по поводу кражи велосипедов азюлянтами в школах
(из первых рук подруги.)
а сама своими глазами видела, как в кауфланде! кассир одна пыталась остановить мужика. он - гыр-гыр-гыр, оттолкнул её и ушёл неспеша.
это с каких пор в кауфланде нет хаусдетектива ? их 3 - 4 постоянно бродили по магазину
Сентябрь знакомое лицо20.11.15 09:15
Сентябрь
NEW 20.11.15 09:15 
в ответ Irma_ 19.11.15 18:11
В ответ на:
Период отсталости и религиозного мракобесия переживает мусульманский мир.
Интересно, что переживает Израиль, воюющий с Палестиной?

Шизофрению = раздвоение личности
Lady Kamille посетитель20.11.15 09:38
Lady Kamille
NEW 20.11.15 09:38 
в ответ Solnce1515 20.11.15 09:06, Последний раз изменено 20.11.15 09:59 (Lady Kamille)
Согласна. Но когда дело уже доходит до суда, и им дают шанс исправиться- чаще уже поздно. Все проблемы идут из детства и из семьи, воспитания. Тут работать надо не только с детьми, но и с родителями (но кто это будет делать?). Именно в случае который я прокомментировала, подозреваю, что мама ударившего ребенка вообще могла никак не среагировать, т.е. Для ребенка уже с ранних лет обидеть другого, это норма (хорошо если он сам поймет, и это будет 1 и последний раз). Не знаю насколько там маленькие были дети, но извиниться например и подарить шоколадку ребенку со сломанным носом - уже мера. Это уже учит. И ребенку тому приятно (а что он почувствовал после того как ему нос сломали?"меня можно бить/страх/обиду..."). А тут ощущение безнаказанности. И так недели, мес, годы. Потом наконец нас судят, кода уже такая цепь правонарушений, и свой сформирован ней жизненный устав.
Emotion A коренной житель20.11.15 09:39
Emotion A
NEW 20.11.15 09:39 
в ответ Lady Kamille 20.11.15 08:45
В ответ на:
тоже золотые слова, так оно и будет, проверено.
aloho amokh
taka-tuka коренной житель20.11.15 09:43
taka-tuka
NEW 20.11.15 09:43 
в ответ Nereida 19.11.15 20:25, Последний раз изменено 20.11.15 09:47 (taka-tuka)
В ответ на:
ну на государство надейся - сам не плошай. У гос-ва нет ни денег, ни персонала на это. Поэтому если б добровольцы не помогали, то было б ещё больще проблем.

гос-во говорит, есть у него деньги, даже новых долгов делать не надо. выходит долги они не будут делать за счёт добровольных помошников ?
может ещё предложете дома для них строить ? я не наблюдаю, чтоб в этом направление какие-то телодвижения делались.
где люди-то жить будут ?
я вот все свои шорты и майки шпендовала, лето не загорами, чтоб в паранжах своих не парились
taka-tuka коренной житель20.11.15 10:04
taka-tuka
NEW 20.11.15 10:04 
В ответ на:
И вообще не понимаю власти на местах (из примера одной форумчанки), зачем какие-то новые помещения днями и ночами выискивать, рапартуйте в Берлин, что все мол, все забито, мест нет, не присылайте больше никого, не куда селить (как будто кто-то проверять будет), может быть быстрее что-то изменится, так нет же, надо каждый последний сантиметр предоставить (видать тоже деньги немаленькие перепадают).

проверяют, специальные люди "сверху" занимаются этим.
сколько новых рабочих мест
vogelka старожил20.11.15 10:21
vogelka
NEW 20.11.15 10:21 
В ответ на:
и меня тошнит от того, как они смотрят, просто раздевают глазами.

Вчера первый раз столкнулась с мужчинами - беженцами в магазине. Читала здесь, не верилось, что такое может быть. Но вот достигло и нашего медвежьего угла... Мои девчонки ходить пешком больше не будут
До этого у нас с прошлого года жили только семейные и детные сирийцы, пожилые, молодые, дети. Нормальные люди, ничего плохого о них сказать не могу. Приятные и приветливые люди.
А вчерашние нагнали жути... Теперь я буду лучше понимать некоторых форумчан
категоричность суждений - это ограниченность ума...
  Ninolev коренной житель20.11.15 10:31
Ninolev
NEW 20.11.15 10:31 
Ну точно, это тогда был заговор :-) Именно нас 12 лет назад возили. У нас даже справки имеются из клиники в Уне. Набивали нас в минибусик и везли. Наверное, убить хотели, но что-то не сложилось :-)
Кстати, той же осеньюмтого же 2003 там в лагере стоял один дом полностью пустой - ни одного жильца. Хотя вообще народу было много. Вот поговаривали, что он оттого пустой, что там какое-то время надо туберкулёзник жил. И когда это обнаружили - всех выселили, а дом закрыли на санацию. Возможно, просто слухи.