Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

16935   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Nereida патриот19.11.15 19:51
Nereida
NEW 19.11.15 19:51 
в ответ Маска 19.11.15 19:49
спасибо: я как-то людей просто по другим принципам сужу, а не по их статусу в абх
Донна_К свой человек19.11.15 19:52
NEW 19.11.15 19:52 
в ответ Хмельной Заяц 19.11.15 19:50
К сожалению, нас не спрашивают (((
Маска коренной житель19.11.15 19:56
Маска
19.11.15 19:56 
в ответ Nereida 19.11.15 19:51, Последний раз изменено 19.11.15 19:57 (Маска)
В ответ на:
я как-то людей просто по другим принципам сужу, а не по их статусу в абх

Статус абх здесь абсолютно не при чём, здесь совсем другие жизненные, моральные, религиозные ценности. Если мечта сбудется, вы всё поймёте Главное выбор у вашего сына будет теперь оооогромный, спасибо маме и ейж подобных которые ухайдокали Германию и христианство в ней своим гостепреимством
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Nereida патриот19.11.15 20:00
Nereida
NEW 19.11.15 20:00 
в ответ KseniaE 19.11.15 17:29
В ответ на:
Сегодня родители собирались вечером в группе (ок.10человек), готовили новогодние подарки для детей. Зашел разговор о том, что скоро у нас появятся "соседи". Мы то думали, что это временно,но нет, постоянно будут жить дети, прибывшие без родителей. Таки вот дети по 18 лет Мамы все недовольны, воспитатели тоже обеспокоены...Никто не понимает, что и как будет. Забор делать между корпусами не будут, но они не должны заходить на детскую площадку. За тем, что "не должны" будут следить их воспитатели, кстати из садика забирают 2х воспитателей туда, хотя у самих нехватка персонала. Говорят, что заведующая пыталась возразить, но слушать ее никто не стал((.
Мы уже обзвонили несколько частных детский садов, но места только на 2017год...нам уже в школу идти.
Честно скажу, мне страшно...я жалею, что приехала сюда....а муж: давай подождем, посмотрим. А мне вот не очень хочется на все это смотреть!

Ну так потратье свою энергию на другое:-))) "Врага" надо знать в лицо!! - пойдите с парой родителей - познакомьтесь! Переймите с парой мам и пап шевство на парочкой подростков! особенно те, кто по английски понимают - они вам для других переведут. Угостите плетц хен:-)))) Если они будут заняты - то им и некогда будет ерунду всякую на вашем дворе в детском саде творить.
сегодня (НЕПОРАБОТЕ), а добровольно ходила с несколькими учениками из гимназии + 2 учительницы в такую группу: сначал подошло всего 2 пацана, потом пришли ещё 3, в конце с нами было около 20 подростков. Играли в уно, переводили через смартфон, играли на гитаре (сначала афганец-мальчик, потом девочка - немка), некоторые в волейбол играли. ВСЁ МИРНО И СПОКОЙНО!!!!! Никто ни на кого не нападал, никто не приставал, никто не угрожал.
Но и пришли мы с миром, как говорится. Одна учительница была с своей 2-летней дочкой. Подростки ей сразу шоколада кучу принесли! Ах да, после 2 часов при прощании - КОГДА ВЫ СНОВА ПРИДЁТЕ????
Интересно, где сейчас найдут подвох;-))) да кстати, самих воспитательниц группы мы видели буквально 5 минут... :-)
  Ninolev коренной житель19.11.15 20:03
Ninolev
NEW 19.11.15 20:03 
в ответ Продам слона 19.11.15 19:20
Что значит "и ничего"? Не знаю как вас, а нас по приезду на рентген возили - это первое, что было сделано и без чего невозможно было никакое дальнейшее оформление никаких бумаг. Советского туберкулёза, значит, боялись? А вы говорите - ничего.
Донна_К свой человек19.11.15 20:03
NEW 19.11.15 20:03 
в ответ Маска 19.11.15 19:56
Ценности у них как раз нормальные, только они нам не подходят. Я сейчас хожу на один курс от югендамта. Это что-то с чем-то. Был разбор темы : какие ценности надо передавать в семье. Угадайте с трёх раз ?
Донна_К свой человек19.11.15 20:08
NEW 19.11.15 20:08 
в ответ Ninolev 19.11.15 20:03
+1
Всех проверяли. Причём люди были известные, с документами, проверенными ещё на родине. Со сданным экзаменом. А не как сейчас, правительство сами не знает, сколько нелегалов на территории страна находится
  Продам слона постоялец19.11.15 20:09
Продам слона
NEW 19.11.15 20:09 
в ответ Ninolev 19.11.15 20:03, Последний раз изменено 19.11.15 20:12 (Продам слона)
В ответ на:
Что значит "и ничего"? Не знаю как вас, а нас по приезду на рентген возили - это первое, что было сделано и без чего невозможно было никакое дальнейшее оформление никаких бумаг.

Нас не возили и не проверяли. Ни на туберкулез, ни на что-либо еще..
Вообще впервые слышу, что такая практика была..
  Ninolev коренной житель19.11.15 20:11
Ninolev
NEW 19.11.15 20:11 
в ответ Nereida 19.11.15 20:00
Вспоминается недавно прочитанная на ФБ история.
О том, как 2 женщины в Москве помогли коллеге-беженцу. У него там какие-то сложности были с документами, с легализацией, с дочкой - они везде его возили и водили, писали, сопровождали, боролись - в итоге добились всего и очень радовались. Человек всегда был к ним добр, вежлив, ничего дурного они от него не видели. Когда всё плохое закончилось, он принёс на работу "поляну" - отметить успех, так сказать. Разлил всем вина, выпили, и тут он говорит: "Вот какие русские женщины всё-таки б****! Наши женшины никогда не позволяет себе сесть выпивать с посторонним".
Конечно, у мужчины тоже правильные ценности - пить вообще вредно :-)
Но дело не в этом. Никто не говорит, что вы придёте с ученицами и 2-ухлетней девочкой к беженским подросткам с печеньками - а они на вас сразу набросятся и разорвут на куски. Нет. Они угостят шоколадом, споют песни, спросят когда вы ещё придёте. Всё интересно будет позже :-(
spaceX коренной житель19.11.15 20:12
spaceX
NEW 19.11.15 20:12 
в ответ Crea 19.11.15 16:24
В ответ на:
Напротив сидели черноватые пакистанские мужики, один, лет 35-ти, глаз не сводил с крупной, высокой светловолосой девочки лет 10-ти, которая вертелась, возилась, смеялась со своей матерью. Исходил слюнями, чуть язык не вываливал, лыбился, ёрзал, пытался как-то привлечь к себе девчонкино внимание. Матери, сидящей тут же, - хоть бы хны. Вежливо и приветливо улыбалась. Видимо, в её реальности не существует понятий, что взрослый мужик может испытывать какие-то иные чувства при виде её ребенка, помимо доброты и симпатии.

а что она должна была сделать? что бы вы сделали? скандал устроили бы?
KseniaE постоялец19.11.15 20:15
KseniaE
NEW 19.11.15 20:15 
В ответ на:
Ну так потратье свою энергию на другое:-))) "Врага" надо знать в лицо!! - пойдите с парой родителей - познакомьтесь! Переймите с парой мам и пап шевство на парочкой подростков! особенно те, кто по английски понимают - они вам для других переведут. Угостите плетц хен:-)))) Если они будут заняты - то им и некогда будет ерунду всякую на вашем дворе в детском саде творить.

К счастью мне есть куда потратить свою энергию))
А вобще очень интересно: их приглашают\пропускают сотнями тысяч, а занимать и развлекать их должны мы-простые граждане? Их что для нас завезли, чтоб нам скучно не было? Раз приняли, то и обеспечьте персоналом, который будет с ними играть и угощать пирогами.
Меня волнует не то, что подростки-беженцы будут под боком жить, а то как они будут себя вести. Меня беспокоит безопасность моего ребенка.
Хмельной Заяц коренной житель19.11.15 20:16
Хмельной Заяц
NEW 19.11.15 20:16 
Я не знаю, где Вы таких положительных находите. Вернее знала раньше, год назад. Несколько лет хожу в общагу для семейных беженцев. Нормальные там люди, согласна. С другим менталитетом, другими ценностями, но не плохие, просто другие. Потом же начали приезжать массово - так вот эти новоприбывшие - совсем другая картина. Я в эти новые общаги по разу сходила и мне хватило, что бы из того самого хорошего человека превратиться в весьма правую личность.то, что прибывает сейчас, в большинстве своём отбросы,хамы и преступники. Которые только требуют и ничего не пытаются дать взамен. Которые облизывают зад тем, от кого зависят и плюют в буквальном смысле на тех, кто для них ничего не может сделать.
Nereida патриот19.11.15 20:17
Nereida
NEW 19.11.15 20:17 
в ответ Донна_К 19.11.15 20:08
н.п. у кого есть программа: Spiegel Geschichte - советую включить.
дети и война...
Донна_К свой человек19.11.15 20:21
NEW 19.11.15 20:21 
в ответ Ninolev 19.11.15 20:11
Человек просто не понимает мусульманского менталитета. Она судит о них со своих христианско - атеистических позиций: все люди братья. Я там это считается проявлением слабости. А о слабых можно ноги вытирать.
Nereida патриот19.11.15 20:21
Nereida
NEW 19.11.15 20:21 
в ответ Хмельной Заяц 19.11.15 20:16
В ответ на:
Вернее знала раньше, год назад. Несколько лет хожу в общагу для семейных беженцев. Нормальные там люди, согласна. С другим менталитетом, другими ценностями, но не плохие, просто другие. Потом же начали приезжать массово - так вот эти новоприбывшие - совсем другая картина. Я в эти новые общаги по разу сходила и мне хватило, что бы из того самого хорошего человека превратиться в весьма правую личность.то, что прибывает сейчас, в большинстве своём отбросы,хамы и преступники. Которые только требуют и ничего не пытаются дать взамен. Которые облизывают зад тем, от кого зависят и плюют в буквальном смысле на тех, кто для них ничего не может сделать.

Это так всегда: раньше всё было лучше:-) и люди были другие, и ценности другие и более правильные и молодёжь себе такое не позволяла. И год назад, и 10 лет назад ;-)
Хмельной Заяц коренной житель19.11.15 20:25
Хмельной Заяц
NEW 19.11.15 20:25 
в ответ Nereida 19.11.15 20:21
Может дело не в том, что раньше лучше было, а в том что сейчас приезжают не те, кто от войны бежит а кто халявы хочет?
Nereida патриот19.11.15 20:25
Nereida
NEW 19.11.15 20:25 
в ответ KseniaE 19.11.15 20:15
ну на государство надейся - сам не плошай. У гос-ва нет ни денег, ни персонала на это. Поэтому если б добровольцы не помогали, то было б ещё больще проблем.
Только надо ещё уметь помогать, а к сожалению это не все умеют.
  Ninolev коренной житель19.11.15 20:29
Ninolev
NEW 19.11.15 20:29 
в ответ Продам слона 19.11.15 20:09
Ну, если кто-то чего-то не слышал - не значит, что этого не было :-)
Нас таких целый лагерь в Уна-Массен был, так что мне не привиделось.
Может, это не сразу ввели? А только после того, как заболеваемость увеличилась после того, как вас не проверяли?
lenka01 коренной житель19.11.15 20:30
NEW 19.11.15 20:30 
в ответ Nereida 19.11.15 20:00, Последний раз изменено 19.11.15 20:41 (lenka01)
Бред какой,уж извините.
Одна наивная блондинка (местная дура)- немка взяла шефство над местечковыми беженцами-обучала их катанию на
велосипедах,чтоб ненароком не заскучали. Они же такие молодые и милые(в милоте и обаянии молодым здоровенным
муслимам иногда на самом деле трудно отказать) и совершенно не отдавала себе отчет как они ее воспринимают-со стороны
видно было ну очень хорошо.
Да плевали они на ее усилия,делали вид,фиксировали ее потуги на свои айфоны,вкл. карту велосипедных маршрутов,а так
если что с большим кайфом разделали бы ее под каким кустом. Дуре было от силы лет 17-18.
  nata.win патриот19.11.15 20:30
nata.win
NEW 19.11.15 20:30 
в ответ Ninolev 19.11.15 18:08
В ответ на:
"Вот мы" звучит, конечно, гордо. Огромное утешение тем, кому вы не достались :-) Если деньги всё равно вкладывают в переоборудование - а их вкладывают, - то переоборудовать можно что угодно. И видимо чисто случайно все эти места находятся в непосредственной близости от школ, детских садов и гимназий.
У моих детей в спортзале 1 унитаз в раздевалке у девочек и 1 у мальчиков. Спортзалы тоже не рассчитаны на постоянное проживание там 150 человек. Неизбежно кто-то накакает на пол.
Если уж говорить о лучшей приспособленности помещений - то всякие ратхаусы и бюргербюро подходят для этого гораздо лучше. А работники могли бы заниматься поиском недвижимости на удалёнке за те же деньги, и пользоваться домашними туалетами. Что угодно - но не ущемлять детей: такова должна быть политика. А в реальности - всё наоборот.

В ответ на:
что угодно
нужно сначала иметь, нет этого "что угодно". Вот купили пару обьектов, ни один из них не находится вблизи школы, зато в жилом комплексе. Думаете жители очень рады? 500 м от моего дома тоже такой дом с 40 беженцами, и? Тишина и порядок.
Критиковать легко и все знают как надо, а вот как до конкретики доходит , так стрелки быстренько на других переводим. Да это дело гос-ва. Но сит. исключительная и требует соотв. подхода. НЕТ свободной недвижемости. И коммуны к сож. не умеют колдовать. А людей нужно размещать СЕЙЧАС, вот именно в тот момент когда приходят автобусы, о кот. иногда предупреждают за несколько часов. Сит. с беженцами, квотами, законодальсво меняется чуть ли не ежедневно. Персонала нет, помещений нет, материалов уже нет (контейнеры, участки на кот. их ставить, палатки, строительные материалы). Управление вынуждено импровизировать. Вот это реальность. Но вас же это не интересует.