Login
Задачка 3 класс. Поможите чем можете
NEW 22.11.15 16:28
так вот я не знаю, как лучше. после каждого теста/контрольной меня такая злость берёт, говорю, будем теперь учить непокладая рук.
а мы и так учим. я вообще не знаю, чем они там на мете занимаются, надом часто задаются темы для самостоятельного разбора и 2 последних задания в теме.
подрузамевается, если тебе надо больше - решай самостоятельно.
но в конечном итоге я даже не знаю что учить, и задания на контрольной чистые откровения.
мы вроде и делали подобное, но уч-ца перевернёт задание и дочь опять в тупике.
дочь учится в NaWi гимназии. неужели преподавание на столько отличается от гуманитарной гимназии ?
иногда сил нет
in Antwort Ninolev 22.11.15 16:09
В ответ на:
А что плохого в том, чтобы НАУЧИТЬ детей решать такие задачи, а не смотреть, как они будут извиваться ужами на сковородке?
А что плохого в том, чтобы НАУЧИТЬ детей решать такие задачи, а не смотреть, как они будут извиваться ужами на сковородке?
так вот я не знаю, как лучше. после каждого теста/контрольной меня такая злость берёт, говорю, будем теперь учить непокладая рук.
а мы и так учим. я вообще не знаю, чем они там на мете занимаются, надом часто задаются темы для самостоятельного разбора и 2 последних задания в теме.
подрузамевается, если тебе надо больше - решай самостоятельно.
но в конечном итоге я даже не знаю что учить, и задания на контрольной чистые откровения.
мы вроде и делали подобное, но уч-ца перевернёт задание и дочь опять в тупике.
дочь учится в NaWi гимназии. неужели преподавание на столько отличается от гуманитарной гимназии ?
иногда сил нет
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.11.15 16:46
Я, если че, больше фанат здешнего образования, но на счет того, что тут больше учат к чему душа лежит тоже имею мнение
У нас на потоке есть несколько сокурсников, которые за вторым и третьим высшими образованиями в уни пришли
Один из примеров: парень (ему сейчас за 30) сначала изучал философию, потом политологию и сейчас на фак-те социальной работы. Не нашел
работы по двум своим специальностям. Я, конечно, как человек воспитанный в российских условиях сразу же задалась вопросом, вот как так можно было бездумно идти учиться? Причем 2 раза! Конечно надо знать чего ты хочешь изучать! Но и соизмерять свои интересы с действительностью. Вот я в молодости бредила идти в худ. училище, но уже тогда понимала, что там только единицы в "люди" выходят. Кстати, из всех моих знакомых кто туда пошел тогда, действительно только один парень стал дизайнером садов и хорошо зарабатывает. Ах, нет, еще одна знакомая преподает в уни в Москве и имеет свою худ. школу, но у нее не талант, а талантище, поэтому так все хорошо сложилось.
Так ша...
Или, однажды тут как-то сидим рассуждаем про детей с родственниками. У них 2-е мальчиков, папа - зубной врач и рассказывает как его коллега уже сейчас планирует надавить на ребенка, чтобы он шел исключительно учиться на зубного врача, иначе он не собирается его в финансовом плане поддерживать. Это конечно перебор, я согласилась. Родственник продолжает, что типа вот он поддерживать будет детей во всем кроме лени, но выбирать они должны сами, даже если захотят стать слесарями и малярами. Я его спрашиваю: А если твой сын захочет в уни изучать философию, тоже поддерживатъ будешь? Он секунду подумал и решил, что наверное он погорячился , т.к. слесарь и моляр себя еще прокормить наверное смогут, а вот философ - неизвестно
in Antwort taka-tuka 22.11.15 16:16
В ответ на:
если дети в свои 16 лет не знают, чем хотят заниматься "всю жизнь", то они вполне возможно могут быть уверены в то чем не хотят заниматься всю жизнь.
не знаю, может это и иллюзия, но мне кажется, что в германии дети в большей степени учатся тому, к чему душа лежит,
а в россии (украине) что больше денег приносит
если дети в свои 16 лет не знают, чем хотят заниматься "всю жизнь", то они вполне возможно могут быть уверены в то чем не хотят заниматься всю жизнь.
не знаю, может это и иллюзия, но мне кажется, что в германии дети в большей степени учатся тому, к чему душа лежит,
а в россии (украине) что больше денег приносит
Я, если че, больше фанат здешнего образования, но на счет того, что тут больше учат к чему душа лежит тоже имею мнение
У нас на потоке есть несколько сокурсников, которые за вторым и третьим высшими образованиями в уни пришли
Так ша...
Или, однажды тут как-то сидим рассуждаем про детей с родственниками. У них 2-е мальчиков, папа - зубной врач и рассказывает как его коллега уже сейчас планирует надавить на ребенка, чтобы он шел исключительно учиться на зубного врача, иначе он не собирается его в финансовом плане поддерживать. Это конечно перебор, я согласилась. Родственник продолжает, что типа вот он поддерживать будет детей во всем кроме лени, но выбирать они должны сами, даже если захотят стать слесарями и малярами. Я его спрашиваю: А если твой сын захочет в уни изучать философию, тоже поддерживатъ будешь? Он секунду подумал и решил, что наверное он погорячился , т.к. слесарь и моляр себя еще прокормить наверное смогут, а вот философ - неизвестно
NEW 22.11.15 17:06
in Antwort Liebeskind 22.11.15 16:46
на посл.
ну и что расслабились?
человек новую задачу дал
ну и что расслабились?
человек новую задачу дал
В ответ на:
Маше на день рождения подарили деньги, 240€. 3/4 этих денег она положила на конто.
в течении года она несколько раз снимала деньги и на конто осталось 3/4 от перечисленной суммы.
сколько денег осталось на конто ?
Маше на день рождения подарили деньги, 240€. 3/4 этих денег она положила на конто.
в течении года она несколько раз снимала деньги и на конто осталось 3/4 от перечисленной суммы.
NEW 22.11.15 17:07
вопрос бы поставить так: сколько денег потратила Маша? давайте оба варианта.
Задачу считаю вполне нормальной
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:06
Задачу считаю вполне нормальной
NEW 22.11.15 17:09
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:06, Zuletzt geändert 22.11.15 17:09 (madamama)
135 на конто остались
NEW 22.11.15 17:11
in Antwort madamama 22.11.15 17:09
NEW 22.11.15 17:12
Я стесняюсь спросить, а в чём подвох этой задачи? Если детям объяснили дроби, то проблем в решении данной задачи быть не должно в принципе.
in Antwort taka-tuka 22.11.15 15:58
В ответ на:
я просто приведу пример задачи на контрольной, дроби они решали к тому времени недели 2 от силы.
задачу решили 3 человека из класса. одна из них опдружка дочери. она решила потому, что у неё были контрольные прошлых лет.
подобных задач на уроке больше не было.
я просто приведу пример задачи на контрольной, дроби они решали к тому времени недели 2 от силы.
задачу решили 3 человека из класса. одна из них опдружка дочери. она решила потому, что у неё были контрольные прошлых лет.
подобных задач на уроке больше не было.
Я стесняюсь спросить, а в чём подвох этой задачи? Если детям объяснили дроби, то проблем в решении данной задачи быть не должно в принципе.
NEW 22.11.15 17:38
in Antwort Shutkama 22.11.15 17:12
NEW 22.11.15 17:44
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:06, Zuletzt geändert 22.11.15 17:45 (Lischa)
NEW 22.11.15 17:44 

ответ: нисколько.это чисто по немецкому мышлению-она снимала, даже первоначально не все на конто поклала, может в копилку засунула, но нигде не сказано в задаче, что она потратила их.Снимала с конто, клала на конто, оставила себе-но не тратила.

in Antwort madamama 22.11.15 17:38
В ответ на:
потратила
вот и подвох.потратила
ответ: нисколько.это чисто по немецкому мышлению-она снимала, даже первоначально не все на конто поклала, может в копилку засунула, но нигде не сказано в задаче, что она потратила их.Снимала с конто, клала на конто, оставила себе-но не тратила.
NEW 22.11.15 17:47
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:44
мне кстати сразу мысль пришла, что не факт, что потратила)) уже думаю по-немецки наверное)))
NEW 22.11.15 17:48 
да мы же уже это решаем-придуряемся, чтобы родительский мозг не ржавел
in Antwort Lischa 22.11.15 17:44
В ответ на:
сколько денег потратила Маша? давайте оба варианта.
сколько денег потратила Маша? давайте оба варианта.
да мы же уже это решаем-придуряемся, чтобы родительский мозг не ржавел
NEW 22.11.15 17:50
in Antwort Lischa 22.11.15 17:47
NEW 22.11.15 17:51
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:46
у меня тоже эта мысль была, что не обязательно тратить, можно и под подушку засунуть
, я знаю сотни таких задач . Но в условии и не стояло, что она НЕ тратила. Так что здесь понимай как хочешь 
NEW 22.11.15 17:53
этот вопрос вы поставили лично от себя, так что это совсем другая история
я же выше написала про подвох, а вдруг она с процентами снимала, кто знает какие условия в ее банке, где у нее конто

in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:07, Zuletzt geändert 22.11.15 17:54 (madamama)
В ответ на:
вопрос бы поставить так: сколько денег потратила Маша?
вопрос бы поставить так: сколько денег потратила Маша?
этот вопрос вы поставили лично от себя, так что это совсем другая история
я же выше написала про подвох, а вдруг она с процентами снимала, кто знает какие условия в ее банке, где у нее конто
NEW 22.11.15 17:53
in Antwort Ludmila Rein 22.11.15 17:44