Login
U7.что происходит когда не сдан?
NEW 18.11.15 09:44
А что вы этом такого? Моя дочка собирала с 1.7 бусинки как с палочкой(игра от Хаба), а в 2 годика Раупе, там шнурок, бусинки болъшие.
И да, пазлы начали собирать в 2 года из 6 деталей, а через месяц из 12. И что мне тоже менять врача? нас не тестировали например с бусинками, хотя дочь могла.
Я честно, не понимаю какой кошмар произошёл, ребёнкиу ТС поставили диагноз? Нет, а сказали прийти ещё раз- всё.
in Antwort shenchik 17.11.15 15:00
В ответ на:
В два года бусинки на шнурочки?
Просто молчу. Врача другого ;)) срочно))
В два года бусинки на шнурочки?
Просто молчу. Врача другого ;)) срочно))
А что вы этом такого? Моя дочка собирала с 1.7 бусинки как с палочкой(игра от Хаба), а в 2 годика Раупе, там шнурок, бусинки болъшие.
И да, пазлы начали собирать в 2 года из 6 деталей, а через месяц из 12. И что мне тоже менять врача? нас не тестировали например с бусинками, хотя дочь могла.
Я честно, не понимаю какой кошмар произошёл, ребёнкиу ТС поставили диагноз? Нет, а сказали прийти ещё раз- всё.
NEW 18.11.15 10:02
in Antwort Ивет 18.11.15 09:29
а что если ребёнок этого не сделает?
моему почти 3, он Вами перечисленного делать не будет.
и дочь ни делала, ни в 2 ни в 3 года.
NEW 18.11.15 10:20
Это наверное всё таки вопрос к вашему врачу, если вы как мама и он считает это нормальным или обосновывыет почему это так и вас это устраивает, то всё ок.
Люди все разные, тут в ветке даже спросили, радоваться ли что от нас ничего не" хотят", (извиняюсъ что без вставки цитаты автора). Я бы наоборот задумалсь, а почему если предусмотренно никто не тестирует.
Не будет или не может? А можно встречный вопрос что у вас ребёнок может в 3 года? (вопрос без издёвки, я смотрю по саду, по знакомым у всех стандартный набор Умелок, да не у всех всё одновременно, что один ребёнок не делал в 2, стал в 2,2 делеать).
in Antwort Karina2007 18.11.15 10:02
В ответ на:
Это наверное всё таки вопрос к вашему врачу, если вы как мама и он считает это нормальным или обосновывыет почему это так и вас это устраивает, то всё ок.
Люди все разные, тут в ветке даже спросили, радоваться ли что от нас ничего не" хотят", (извиняюсъ что без вставки цитаты автора). Я бы наоборот задумалсь, а почему если предусмотренно никто не тестирует.
В ответ на:
Не будет или не может? А можно встречный вопрос что у вас ребёнок может в 3 года? (вопрос без издёвки, я смотрю по саду, по знакомым у всех стандартный набор Умелок, да не у всех всё одновременно, что один ребёнок не делал в 2, стал в 2,2 делеать).
18.11.15 10:32
in Antwort Ивет 18.11.15 10:20
вопрос конечно можно,
ребёнок мой в 3 года может сделать всё Вами перечисленное, и пробки откручивает-закручивает,и перлен на леску надевает,
прыгает, бегает, отжимается, кувырвается вперёд-назад, вот только с речью плохо.
а у врача делать не будет- потому что не хочет, потому что упрямый очень.
и дочь так же ни в 2 ни в 3 ничего делать не стала,только говорила отлично уже в 2года.
а в 4 всё сделала,
сегодня были с нею на У9- всё отлично, сказали-идите в школу
ребёнок мой в 3 года может сделать всё Вами перечисленное, и пробки откручивает-закручивает,и перлен на леску надевает,
прыгает, бегает, отжимается, кувырвается вперёд-назад, вот только с речью плохо.
а у врача делать не будет- потому что не хочет, потому что упрямый очень.
и дочь так же ни в 2 ни в 3 ничего делать не стала,только говорила отлично уже в 2года.
а в 4 всё сделала,
сегодня были с нею на У9- всё отлично, сказали-идите в школу
NEW 18.11.15 11:11
in Antwort Karina2007 18.11.15 10:32
Тогда наверное врач не видел проблем, если упрямство потом сгладитя, и на школу никак не повлияет, там тоже нужно "подчиняться" правилам, и делать то что тебе говорят. то всё ок. Если он вам поверил на слово, то это тоже от врача зависит, сейчас мало кто заморачивается-нет так нет. Я думаю любая мама заметила бы если бы ребёнок не мог что то конкретное сделать и сама бы искала пути выяснить норма или или нет, если может но не хочет, то это другое.
Моя например из перечисленного вами не отжимается, подтягивается -да, но от пола нет. и не кувыркается назад, я даже не знаю как это если честно.
Моя например из перечисленного вами не отжимается, подтягивается -да, но от пола нет. и не кувыркается назад, я даже не знаю как это если честно.
NEW 18.11.15 11:14
in Antwort Mila-manila 17.11.15 14:04, Zuletzt geändert 18.11.15 11:23 (LNV)
н.п.
Девочки, через неделю (27 нояб) идем на У7. Но 2 года моей исполнится только 13 января.. т.е. У7 нам назначили почти 7 недель раньше. Как -то опасаюсь. Хотя, моя все перечисленное вами всеми умет делать, кроме - откручивать\ закручивать бутылку и рисовать треугольник, круг. Но она может просто в незнакомой обстановке не сделать то или иное. Будет обидно, если подумают, что отстаем... а мы ведь уже и много стишков знаем и 2 песни. Но говорит оч. плохо.
Очень много знает слов и т.д... Но многое понимаю только я.
Может , мне позвонить и перенести на январь? ведь 7 недель сделают погоду..
Девочки, через неделю (27 нояб) идем на У7. Но 2 года моей исполнится только 13 января.. т.е. У7 нам назначили почти 7 недель раньше. Как -то опасаюсь. Хотя, моя все перечисленное вами всеми умет делать, кроме - откручивать\ закручивать бутылку и рисовать треугольник, круг. Но она может просто в незнакомой обстановке не сделать то или иное. Будет обидно, если подумают, что отстаем... а мы ведь уже и много стишков знаем и 2 песни. Но говорит оч. плохо.
Очень много знает слов и т.д... Но многое понимаю только я.
Может , мне позвонить и перенести на январь? ведь 7 недель сделают погоду..
NEW 18.11.15 11:15
На страничке с у7 уже поставлена печать праксиса, никаких отметок больше не сделали.
in Antwort Туфля Гвоздикина 17.11.15 20:40
В ответ на:
Она уже вам сделала какие-то записи в желтую тетрадь?
Она уже вам сделала какие-то записи в желтую тетрадь?
На страничке с у7 уже поставлена печать праксиса, никаких отметок больше не сделали.
NEW 18.11.15 11:16
in Antwort Ивет 18.11.15 11:11
у меня очень спортивный мальчик, а с речью проблемы.
в школе да, нужно подчиняться, знаем, уже имеем ученика, тоже упрямого
в школе да, нужно подчиняться, знаем, уже имеем ученика, тоже упрямого
NEW 18.11.15 11:23
Мы именно из за "не хочет" тест завалили. Ну не хотел он делать что ему говорят. И его ошибка была что это своё не хотение выразил швырнув вещь. То есть не подчинился- не сдал
in Antwort Ивет 18.11.15 11:11
В ответ на:
если может но не хочет, то это другое
если может но не хочет, то это другое
Мы именно из за "не хочет" тест завалили. Ну не хотел он делать что ему говорят. И его ошибка была что это своё не хотение выразил швырнув вещь. То есть не подчинился- не сдал
NEW 18.11.15 12:54
Это был совет. Думаю, потому что старшая очень рано начала говорить. Я и научила ее в тот же день, потом пару раз в месяц вечером перед отходом ко сну спрашивала, чтобы она не забыла.
Младшая заговорила очень поздно и долго говорила не понятно. Так доктор меня еще и успокаивал.
(вообще у нас их в праксисе 2: сын и отец. Оба классные.) В последнее время смотрю еще там одна женщина-доктор появилась. Я переживала, что моя младшая не пойдет на контакт, т.к. очень уж привыкла к тем двум. Но и она оказалась очень правильная и спокойная
Короче всем таких желаю и советую таких искать, чтобы потом всяких рассказов на форуме не
бояться.
in Antwort Marissa0 18.11.15 00:10
В ответ на:
в 2 года??? какой-то бред
в 2 года??? какой-то бред
Это был совет. Думаю, потому что старшая очень рано начала говорить. Я и научила ее в тот же день, потом пару раз в месяц вечером перед отходом ко сну спрашивала, чтобы она не забыла.
Младшая заговорила очень поздно и долго говорила не понятно. Так доктор меня еще и успокаивал.
NEW 18.11.15 12:57
in Antwort Ивет 18.11.15 09:44
Я сначала подумала, что мелкие бусинки на нормальную леску нанизывать надо было. У нас таких игрушек, например, не было, теперь буду знать ;)
Почему так отреагировала? Насчет смены врача.
Я в принципе против таких проверок в 2-3 года. Ну то есть они должны осмотреть и сказать маме, что примерно делают дети в таком возрасте, но делать какие-то пометки в "жёлтую тетрадь"?
Моя очень хорошо развита физически, и болтать начала рано и хорошо, Но - на врачей до 3ёх лет она реагировала просто диким ором. На нашего детского особенно. И если бы она в 2 года начала её тестировать - любое из заданий, что были выше, всё бы с треском провалила. ;)
Племянница моя в 3 года заговорила. По-русски. По-немецки ещё почти никак, хотя в саду уже год. Если бы их начали тестировать - тоже ничего хорошего не вышло бы. Хотя девочка очень умненькая и всякие поделки уже лучше меня делает
Я против "тестирований" в таком возрасте. Перед школой - ок. Так рано, просто нервы попортить. Если конечно очень больших отставаний нет - но такие родители и сами заметят ;)
P.S.: нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать. Девочки, без балды, я из 5ти одну сама увидеть не смогла ;) А трёхлетка должен...
Почему так отреагировала? Насчет смены врача.
Я в принципе против таких проверок в 2-3 года. Ну то есть они должны осмотреть и сказать маме, что примерно делают дети в таком возрасте, но делать какие-то пометки в "жёлтую тетрадь"?
Моя очень хорошо развита физически, и болтать начала рано и хорошо, Но - на врачей до 3ёх лет она реагировала просто диким ором. На нашего детского особенно. И если бы она в 2 года начала её тестировать - любое из заданий, что были выше, всё бы с треском провалила. ;)
Племянница моя в 3 года заговорила. По-русски. По-немецки ещё почти никак, хотя в саду уже год. Если бы их начали тестировать - тоже ничего хорошего не вышло бы. Хотя девочка очень умненькая и всякие поделки уже лучше меня делает
Я против "тестирований" в таком возрасте. Перед школой - ок. Так рано, просто нервы попортить. Если конечно очень больших отставаний нет - но такие родители и сами заметят ;)
P.S.: нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать. Девочки, без балды, я из 5ти одну сама увидеть не смогла ;) А трёхлетка должен...
NEW 18.11.15 12:58
дело не в заданиях, а в докторше, которая хватает ребенка за руку и начинает воспитывать, а потом еще и заявляет, что он агрессивный.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 18.11.15 13:04
что это за картинки такие?
а что у вас еще спрашивали? что надо было делать?
мы скоро тоже пойдем, у нас врач довольно строгий((
in Antwort shenchik 18.11.15 12:57
В ответ на:
нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать.
нам на U7a надо было в книжке картинки 3D распознать.
что это за картинки такие?
а что у вас еще спрашивали? что надо было делать?
мы скоро тоже пойдем, у нас врач довольно строгий((
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 18.11.15 13:04
in Antwort shenchik 18.11.15 12:57
НП:
а я нашим тогашним врачом была недовольна, т.к. на У7 я как раз видела проблемы у сына, а он нет :-)
Задания были уже плохо помню какие. Но их было немного совсем. Бусинок точно не было. Была изюминка в пробирке, медсестра её вынула, ребёнок должен был засунуть обратно. Это оба сделали. Надо было построить башенку из кубиков. Дочь построила, а сын, который дома никогда не строил никаких башен, просто подержал кубики в руке и отдал их обратно врачу. Надо было что-то сделать с листком бумаги, но дочь что-то нервничала и швырнула его на пол. Надо было показать, где у тебя глаза - я переводила задания, дочь была к тому времени уже в гневе и глаза показала не у себя, а у игрушечной собаки :-)
Сын ничего не сделал с листком. Не построил башню. Не показал никаких глаз. Вообще не выполнил ни одного задания. Правда, он не орал и не истерил. Просто смотрел вокруг и делал из себя глухонемого.
Врач обоим поставилк службе годен всё в порядке, пройдено :-)
а я нашим тогашним врачом была недовольна, т.к. на У7 я как раз видела проблемы у сына, а он нет :-)
Задания были уже плохо помню какие. Но их было немного совсем. Бусинок точно не было. Была изюминка в пробирке, медсестра её вынула, ребёнок должен был засунуть обратно. Это оба сделали. Надо было построить башенку из кубиков. Дочь построила, а сын, который дома никогда не строил никаких башен, просто подержал кубики в руке и отдал их обратно врачу. Надо было что-то сделать с листком бумаги, но дочь что-то нервничала и швырнула его на пол. Надо было показать, где у тебя глаза - я переводила задания, дочь была к тому времени уже в гневе и глаза показала не у себя, а у игрушечной собаки :-)
Сын ничего не сделал с листком. Не построил башню. Не показал никаких глаз. Вообще не выполнил ни одного задания. Правда, он не орал и не истерил. Просто смотрел вокруг и делал из себя глухонемого.
Врач обоим поставил
NEW 18.11.15 13:05
in Antwort Туфля Гвоздикина 18.11.15 13:04
Картинки 3д любят давать на осмотрах у глазного врача. Смотришь - куча пёстрых точек. А приглядишься - там цифра 5 в середине виднеется :-)
NEW 18.11.15 13:23
in Antwort Туфля Гвоздикина 18.11.15 13:04
Это такие картинки с "диким" раскрасом ;) Если на них первоначально смотреть, там одни разноцветные точки. А если смотреть внимательно, начинаешь различать на фоне контуры каких-то предметов. Вот эти самые предметы и надо было назвать. (Дико люблю такие вещи, но не в качестве теста для трёхлеток ;)
Кроме этого ещё дочь какой-то пазл собирала (игрушки в дырки). Поднималась по лестнице на стол к врачу (но это она как бы сама, врач просто отметила, что это тоже пункт.)
Должна была назвать какие-то предметы по картинкам (я переводила).
В остальном только вопросы задавали - может ли это, может ли то. Ну и плюс анкета была, какие слова знает, какие говорит. Я отметила почти все, но подписала, что говорит их только по-русски. ;)
Кроме этого ещё дочь какой-то пазл собирала (игрушки в дырки). Поднималась по лестнице на стол к врачу (но это она как бы сама, врач просто отметила, что это тоже пункт.)
Должна была назвать какие-то предметы по картинкам (я переводила).
В остальном только вопросы задавали - может ли это, может ли то. Ну и плюс анкета была, какие слова знает, какие говорит. Я отметила почти все, но подписала, что говорит их только по-русски. ;)
NEW 18.11.15 13:24
это очень странно, что сказали, что не прошел. Это не какой-то там тест перед школой, который можно не пройти, а просто поверхностный осмотр физ. и развит ли по возрасту, но в таком возрасте кто что умеет делать - очень разнится, да и такие маленькие дети могут отказаться что-то делать. Это норм и не повод гонять их снова.
У нас с У никаких проблем не было ни разу. Физ. все делала, что-то собирать - если у нас таких игрушек дома нет, то говорили, что это ребенок видит в первый раз. Тогда сначала показывали, как это вообще функционирует. Немецкий вообще не знает совсем(на момент посл У в 4г) так и сказали, что садик русско-немецкий и там преобладает русский, думаем менять ибо немецкий не идет. Врач наоборот сказала, что дети быстро учат - выучит мол еще. В 2 года вообще не говорила кроме нескольких слов и то не внятно.
В ответ на:
это очень странно, что сказали, что не прошел. Это не какой-то там тест перед школой, который можно не пройти, а просто поверхностный осмотр физ. и развит ли по возрасту, но в таком возрасте кто что умеет делать - очень разнится, да и такие маленькие дети могут отказаться что-то делать. Это норм и не повод гонять их снова.
У нас с У никаких проблем не было ни разу. Физ. все делала, что-то собирать - если у нас таких игрушек дома нет, то говорили, что это ребенок видит в первый раз. Тогда сначала показывали, как это вообще функционирует. Немецкий вообще не знает совсем(на момент посл У в 4г) так и сказали, что садик русско-немецкий и там преобладает русский, думаем менять ибо немецкий не идет. Врач наоборот сказала, что дети быстро учат - выучит мол еще. В 2 года вообще не говорила кроме нескольких слов и то не внятно.
NEW 18.11.15 13:24
in Antwort Ninolev 18.11.15 13:05
моей сегодня на У9 такую картинку показывали- там были звезда, машина и мишка.
доча всё увидела,
а мне вместо машины корабль показался
доча всё увидела,
а мне вместо машины корабль показался
NEW 18.11.15 13:28
in Antwort Karina2007 18.11.15 13:24
У нас рыбка была) Мы на неё вдвоём смотрели и думали, что за подводная лодка (ну то есть я так думала) 
NEW 18.11.15 13:39
in Antwort Karina2007 18.11.15 13:24
У нас была засада с У8 или У9 - не помню уже. Когда ребёнку на голову надели наушники и поставили перед глазами картонку с картинками. В наушники говорили слова, ребёнок должен был показывать на картинки.А мои мало того что тогда немецкий плохо ещё знали, так ещё сын не переваривал никаких манипуляций с головой. Сначала он тупо не понял что надо делать, либо не узнавал слова. А когда велели попробовать ешё раз - просто снял с себя наушники. Поэтому тест считался непройденным - типа слух проверить не удалось.