Вход на сайт
Работа и дети
NEW 17.11.15 14:19
видимо ей было с кем этих шестерых детей завести и на ночь оставить;)
В этом и проблема, что без помощи со стороны в этой профессии нереально работать, так как садики и школы не работают по сменам. Если с садиком еще можно найти решние, то со колой никак, а дохода той же медсестры не хватит, чтобы оплачивать ежедневно няню на время, что мамы нет дома
в ответ sch_irina 17.11.15 13:10
В ответ на:
У меня есть знакомая, всю жизнь медсестрой проработала. 6 детей вырастила. Рассказывала мне, как она в ночные смены работала, а потом в детской комнате днём спала.
Ну короче было бы желание. Профессии у всех разные. Но кто детей хочет, тот найдёт выход.
У меня есть знакомая, всю жизнь медсестрой проработала. 6 детей вырастила. Рассказывала мне, как она в ночные смены работала, а потом в детской комнате днём спала.
Ну короче было бы желание. Профессии у всех разные. Но кто детей хочет, тот найдёт выход.
видимо ей было с кем этих шестерых детей завести и на ночь оставить;)
В этом и проблема, что без помощи со стороны в этой профессии нереально работать, так как садики и школы не работают по сменам. Если с садиком еще можно найти решние, то со колой никак, а дохода той же медсестры не хватит, чтобы оплачивать ежедневно няню на время, что мамы нет дома
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.11.15 14:20
Да всё там вполне реализуемо. У дочкиного садиковского друга мама работает учительницей. Так она всегда приходила на праздники и даже срывалась, если надо было срочно забрать сына из садика. Муж её в то время работал в Мюнхене и жил там с понедельника по четверг. Неговоря о том, что и на время уроков они тоже вполне могут влиять. Вот у дочки выяснилось, что их биолог не может в тот день, когда им биологию поставили (сначала мог, потом что-то у него поменялось). Ну так сначала говорили, что вообще другого биолога дадут. Но потом перетосавали им расписание и биолог остался. Так что учителя - это вполне хорошая профессия для совмещения с ребёнком. Ну а с их статусом гос. служащих так совсем великолепная.
Что касается воспитателей, то опять же в садиках, где наша дочка была, всегда были воспитательницы, чьи детки ходили в этот же садик (но не в группу своей мамы). Ну и работа у них там посменная (если садик полнодневный), вполне реально эти смены согласовывать с собственными детьми.
Я очень много занималась репетиторством. И вся прелесть частных уроков, что их можно подстраивать под себя. Что касается садиковских-школьных праздников, то они практически всегда известны задолго. Так что можно подогнать своё расписание. Что касается врачей, то вот у нас сосед хирург. Так он был практически на всех садиковских и школьных праздниках. Значит и там есть возможность подстраивать своё расписание. Не всё так трагично, как Вы расписываете.
Что касается воспитателей, то опять же в садиках, где наша дочка была, всегда были воспитательницы, чьи детки ходили в этот же садик (но не в группу своей мамы). Ну и работа у них там посменная (если садик полнодневный), вполне реально эти смены согласовывать с собственными детьми.
В ответ на:
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу.
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу.
Я очень много занималась репетиторством. И вся прелесть частных уроков, что их можно подстраивать под себя. Что касается садиковских-школьных праздников, то они практически всегда известны задолго. Так что можно подогнать своё расписание. Что касается врачей, то вот у нас сосед хирург. Так он был практически на всех садиковских и школьных праздниках. Значит и там есть возможность подстраивать своё расписание. Не всё так трагично, как Вы расписываете.
NEW 17.11.15 14:29
в ответ BloodRina 17.11.15 14:19
моя сводная сестра мед. сестра. Так как её мать ешё работала и помогать не могла, у неё была няня из наших, кот. отводила, забирала, кормила детей, если нужно, смотря по сменам. Да, платила много. Но не работать для неё был не вариант. Так и крутилась. Папа у детей дальнобойщик был, только на выходные дома. Она как раз охотно на выходные смены брала, т.к. он был дома. В будни старалась боЛьше дома быть.
Семья полицейских с 3 детьми у дочери в классе - работают оба посменно, переменно. Ясли, садик, продлёнка по полной. Дедушек, бабушек нет. Мама конечно не 100% работает, но всё же.
Семья полицейских с 3 детьми у дочери в классе - работают оба посменно, переменно. Ясли, садик, продлёнка по полной. Дедушек, бабушек нет. Мама конечно не 100% работает, но всё же.
NEW 17.11.15 14:33
в ответ Ninolev 17.11.15 11:18
Кроме особо сложных направлений учёбы типа медицины, математики и физики, и кроме "неликвида" типа искусствоведов или филологов есть сотни (я не преувеличиваю, буквально сотни) других направлений учёбы. Выбрать по вкусу и с перспективами трудоустройства можно всегда.
NEW 17.11.15 14:38
в ответ nata.win 17.11.15 14:29
ну вот 2 момента: 1) не мама-одиночка, папы так или иначе помогают, 2) мама не должна работать на 100% и быть единственно кормилицей семьи. В этом разница=)
Все возможно- да, но не в одиночку.
Мы тоже работаем в 3 смены оба, по праздникам, выходным и в каникулы. Но при таком раскладе оба на 100% работать не могут к сожалению
Мы тоже работаем в 3 смены оба, по праздникам, выходным и в каникулы. Но при таком раскладе оба на 100% работать не могут к сожалению
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.11.15 14:46
Где то с 10-летнего возраста детей (они погодки) та что мед.сестра мать-одиночка. Но папа когда может таки помогает. Конечно получает алименты на детей. Но главный кормилец она. Теперь уже дети подростки, самостоятельные.
в ответ BloodRina 17.11.15 14:38
В ответ на:
ну вот 2 момента: 1) не мама-одиночка, папы так или иначе помогают, 2) мама не должна работать на 100% и быть единственно кормилицей семьи. В этом разница=)
Где то с 10-летнего возраста детей (они погодки) та что мед.сестра мать-одиночка. Но папа когда может таки помогает. Конечно получает алименты на детей. Но главный кормилец она. Теперь уже дети подростки, самостоятельные.
NEW 17.11.15 14:49
в ответ olya.de 17.11.15 12:26
Да прямо таки, термины к врачам нельзя до обеда делать, только в самых крайних случаях. Есть много причин, почему уроки отменяют. Не только болезнь, но и курсы повышения квалификации, и мероприятия в школе, например поход в церковь со своим классом, и поездки с классом, и параллельные контрольные, и еще куча всего. Ошибочное мнение об учителях
NEW 17.11.15 15:17
в ответ Inna15 17.11.15 14:49
Не только болезнь, но и курсы повышения квалификации, и мероприятия в школе, например поход в церковь со своим классом, и поездки с классом, и параллельные контрольные, и еще куча всего.
И с какой целью об этих запланированных "мероприятиях", поездках и т.п., (о которых я полагаю должно быть известно далеко заранее), детям, у которых выпадают уроки, сообщают максимум за день, а то и в тот же день? Просто любопытно.
P.S. Те учителя, которых я знаю лично (трое), всегда находили время на мероприятия в саду и пр.
И с какой целью об этих запланированных "мероприятиях", поездках и т.п., (о которых я полагаю должно быть известно далеко заранее), детям, у которых выпадают уроки, сообщают максимум за день, а то и в тот же день? Просто любопытно.
P.S. Те учителя, которых я знаю лично (трое), всегда находили время на мероприятия в саду и пр.
Speak My Language
NEW 17.11.15 15:32
в ответ olya.de 17.11.15 15:17
Мероприятия в саду тоже ведь запланированные, значит заранее известно будет, что учителя не будет. Может эти учителя заявление на Sonderurlaub пишут. В моей школе так просто не уйдешь. Коллеги с малыми детьми работают на неполную ставку, да и с большими и те, кто без детей, много кто на две трети ставки работает. Даже пару мужчин.
NEW 17.11.15 15:50
в ответ Tulpe80 17.11.15 14:43
Видимо зависит от директора. Ну и, как я уже поняла по этому форуму, мы живём не просто в провинции, а в очень консервативной провинции, где ещё сохранились личностные взаимоотношения. Что касается конкретного учителя, то, возможно, и стаж работы играет роль: он десятилетия в этой школе работает, вот и учитывают его пожелания. А, ещё про учителей: дочкина учительница музыки в декрет ушла. Через полтора месяца после начала учёбы ушла, детям дали другого учителя. Так что, видимо, находят способы учителя совмещать свою работу с детьми. Как тут уже писали, было бы желание. 
NEW 17.11.15 16:19
Наверняка они не "так просто" уходят, а указывают некую уважительную причину. И наверняка большинство не хочет подводить ни детей, ни коллег. Но среди них есть и наглые люди, которые плевать хотели на окружающих - и статус беамтера им это позволяет. У нас в начальной школе был такой директор, который вообще в школе не появлялся. Отношение к нему коллег и родительского комитета можете себе представить, равно как и их давление, но его нежелание работать было видимо сильнее.. ;) "Избавиться" от него удалось только через несколько лет- он ушел директором же в другую школу. Попробовал бы он на обычной работе так "работать"..
Speak My Language
NEW 17.11.15 16:28
в ответ nata.win 17.11.15 16:22
Я к тому, что 10 лет - это всё же не трёхлетка. Наша, например, уже сама на автобусе передвигается. Сама может погреть себе еду, да, пока ещё по инструкции и заранее заготовленное. Но уже не надо нестись к определённому времени, чтобы забрать ребёнка. Да и одного дома в 10 лет уже можно оставить. Именно в этом плане становится легче.
NEW 17.11.15 20:16
в ответ Shutkama 17.11.15 19:07
Я думаю, что если нужны деньги и работу найдешь и со всеми договоришься.
Путцать квартиры и дома, в альтенхайме мыть старичков с 8 часов до 13, мыть полы после обеда или по ночам в офисах, сделать себя Тагесмуттер и смотреть за детьми, в том числе и за своими.
И еще куча идей, все завист от образования ТС...
Не все так пессиместично!
Путцать квартиры и дома, в альтенхайме мыть старичков с 8 часов до 13, мыть полы после обеда или по ночам в офисах, сделать себя Тагесмуттер и смотреть за детьми, в том числе и за своими.
И еще куча идей, все завист от образования ТС...
Не все так пессиместично!